01 марта 2025, 20:24:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Веселовском водохранилище

Автор Дон, 03 июля 2008, 14:57:56

sultaker, filch, автомаляр и 15 гостей просматривают эту тему.

Dimon-tk76

29 декабря 2016, 21:52:46 #3150 Последнее редактирование: 29 декабря 2016, 21:55:55 от Dimon-tk76
Еще один отчет с почти тех же краев, были с товарищем на Красном Октябре в районе Кирпичной балки с 6 до 11 часов, больше не было времени, но и за это время удалось подловить. Ловили на мотыля и бутерброд опарыш +мотыль, прикормка каша со жмыхом, закормили несколько лунок еще утром и пошли искать клев на старых лунках, но его не было. Через два часа пошли по прикормленным и офигели с клева. Ну вот и весь нехитрый отчет, ну и подтверждение, конечно.

Shaker

Осень...
Выдался один свободный выходной и мы с моим сокомандником Русланом решили поехать закрыть лодочный сезон на Веселовском водохранилище. Температура воды близка к нулю, утром минусовая температура, днём до +1. На "большой" воде днём ранее неплохо ловили судака, это подтверждал тот факт, что лодок на воде было прилично. С утра клева не было, переход с точки на точку, смена приманок, толку не было. Плавали, смотрели в эхолот и меняли ранее наработанные точки до обеда. Поднялся довольно сильный ветер, стоять в лодке было трудно, да и толку то... Поэтому решили сместится в одну из балок, хоть немного спрятаться от ветра и половить окуня. С полосатым тоже была беда, на местах, где он совсем недавно неплохо клевал, пусто. На последнем месте, месте так сказать "надежды" увидели первые поклевки и первую рыбу поймал напарник. Неплохой окунь на 730 грамм прилично изогнул его спиннинг и был быстро доставлен в лодку.

Следом и я поймал окуня чуть крупнее, вода ледяная, а полосатый все еще очень силен, доставляет много удовольствия на вываживании.

Потом еще несколько перестановок, поймали несколько небольших окуней и все. Больше рыбу нам было не суждено увидеть =) Ветер немного стих, вернулись на большую воду, до вечера упирались в судака, но не судьба, рыбу видно на экране, а клевать отказывается. До темна не стали оставаться, до дома ехать довольно далеко, поэтому на закате начали неспешно собираться домой. Такое вот получилось закрытие.
С уважением, Shaker.

Crok1953

И вновь балка Б.Садковка...Пока рассветало закормил луночки и пошёл погонять балансир...Выловил пару матросиков,а потом удар,подсечка...и окушара сломал мне балалайку ;D
Перешёл на бель - в итоге немного тарани и несколько хороших карасей

gizer

Чиркану пару строк :crazy:
Красный Октябрь, дорога в принципе проездная для любого авто. Градусника не было, но по ощущениям- около 0. Лёд 12-15 см,прочный. Клёв слабый,тарань мелкая, а всё равно хорошо! :crazy:

antibatanik1972

Были с товарищем, там же где и всегда, рыбу искали не долго,  все по старой схеме и началась раздача с 8.00-12.00 клев был как на черных камнях, ловилась на стоячку, а после обеда только на игру но экземпляры уже покрупнее в улове лещ, подещ, подуст, тарань! Клюет потом клев ослабевал кормили и опять клюет!
Всех с наступающим Новым  Годом!
Решать вопросы, по мере их поступления.

Boris1958

Закрыли сезон 2016г.Были в Лужках(вертолётка) с8.30 до16ч.Рыбка ловилась у всех по разному.У меня 3кг.-38шт.(1окунь,1душман-остальное тарань)У друзей проскакивал килячёк.Клёв наплывами,по старым лункам голяк :smoke: ???.Пользовался эхолотом-прикольно,видно как подходит рыбка и клюёт(а крупняк проходит мимо-наверно не голодный :'( :P)Всех с новым годом и удачи на рыбалке.
Ремонтирую микроволновки и.т.п.-в свободное от рыбалки время.ТЕЛ.+790 618 017 46

Павел 84

Ну для тех кто сидит на Фрунзе и для тех кто мечтает посидеть ;D с 12 ночи и до 10.30 в улове целых четыре тарашки. Вот сейчас на берегу местному котику и отдал. Ну и в целом- ночью было 4 машины, включая мою. Сейчас народ приезжает , но больших столпотворений пока нет.  Люди разбредаются кому куда нужно. Рядом сомной была пара рыбаков  с Сальска, у них результат немного лучше , но они с  31.12 -15.00. Им большой привет и спасибо за компанию. Донскому Рыбаку - ни хвоста не чешуи!!!! А я трогаюсь в сторону дома. Всех с наступившим!!!!

Crok1953

Всех с Новым Сезоном ;)
Сегодня 1.01. открыл сезон 2017г...Закормил свои старые лунки,и пяток новых(ни одна не сработала)
Ловилось потихоньку в течении дня -до 14 час...(Б.Садковка)

Алекс--Сальский

Цитата: Донской рыбак от 01 января 2017, 09:02:18
Сидим на Фрунзе поза тишина!!
А сидеть не нада.....Встречал НГ на лунках :)высыпал 31го 2 ведра паренки на 17 лунок...к вечеру начали работать,НО тут НГ :-[ и пришлось поспать до расвета :P по утру прошмыгнулся по закормленым лункам с балалайкой и настриг мешок разнорыбицы....сектор ловли примерно радиус 100-120м...
Берег речка и вода смоют все невзгоды навсегда.

gizer

02.01.17 " Бугры" метров 500 от берега, глубина метров 7-7.5 м.
Ветер сильный, но вообще -то не холодно. :crazy:
Опарыш +мотыль. Клёв крайне  слабенький, возможно только у меня ;D

vanya

А мы сегодня рванули на Октябрь.Народу-туча,ветер крепкий.Сели,закормились,позавтракали, потом пообедали и пошли искать место получше.Клевало набегами:тарань,подлещ,гибрид и рыбец.Выходили-вода местами на льду,дорога тоже раскисает быстро.В целом-рыбалка понравилась.Сезон открыт!

i1504

Цитата: gizer от 02 января 2017, 20:15:56
.17 " Бугры" метров 500 от берега, глубина метров 7-7.5 м.
Ветер сильный, но воо02.01бще -то не холодно. :crazy:
Опарыш +мотыль. Клёв крайне  слабенький, возможно только у меня ;D

02.01. "Бугры"  800 м. от берега. Выход на лед в 7.00 на точке в 7.37 по навигатору нашел свои старые лунки. Клевать стало сразу подлещик, рыбец, редко тарань. На обычную оснастку с поводками и на мормышку насадка мотыль. глубина 7.55 по эхолоту. Кормил три точки, треугольник. Клев отменный до 12.30 после стих я собрался и уехал. Размер в основном такая же мелочь как и на вашем фото за редким исключением. Итог около 7 кг.из них 500 гр. мелочи взял домашним кошкам, их у меня четыре. 
Сезон 2017 открыл, рыбалкой доволен не смотря на ветер. 

basile

были сегодня тоже, красный октябрь - клев тарани стабильный целый день... размер не очень, но по поплавку оторвались))))
поставили 35 жерлиц - одна сработка и то не засеклась рыбка.....

indigo111

Двс на данный момент на фрунзу с15.00 и по 2.30 полный ноль, воды много на льду и ни одной поклевки...

Dimon-tk76

Всем здравствуйте, вчера 2.01 был на Красном Октябре, успели чуть подловить, но дело не в том, вчера буквально на глазах снег превращался в воду, плюсовая температура и сильный ветер сделали свое дело уезжали в 23 часа на калине еле вылезли, так что на пузотерках я бы уже не советовал ехать, да и клев к вечеру сошел на нет.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter