03 марта 2025, 13:42:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Веселовском водохранилище

Автор Дон, 03 июля 2008, 14:57:56

slavik6193

Вечер всем добрый!сегодня в 5ть утра были уже в новоселке в 6ть уже слипанулись и с полным интузиазмом и Надеждой после вчерашних рассказов товарищей прем!прем незнаем куда.вначале поехали в садки нашли бель что только не делали один тычок на этом все.часиков в девять переехали где то на против красного октября опять находим стаю бели и начинаем облавливать :fishy: но и тут полный оп :oops!:.перепробывали приманки и даже похожие на те что в предыдущих отчётах.решено было провести обряд так как я не за рулем провёл этот обряд я друзья упирались дальше!я решил что обряд можно продолжить так как ни у кого тычков не ма.посетили мысли что руки растут вроде с плеч но через какое то место.вдруг смотрим как с красного октября стартуют две лодки у в уверенном направлению ку да то идут,принято решение падать на хвост если не мы то посмотрим как другие это делают.там оказалось ещё две лодки но кто как не кидал и как бы не крутился на той точке у всех оп.через часик все как появились так и исчезли одни мы не теряя надежд потались что то поймать.встретили одного мужичка и на вопрос где рыб он ответил что вчера на той точке где все мы были было эльдорадо в 16 часиков и где то часик продолжалось он поймал с его слов за вчера 20кг сударя из них 2е около 4кг ловился на любую резину,поэтому с утра стояли там лодки решили продолжить свой вчерашний успешный лов но увы сударь сказал досвидос и не ловился.!вообщем потом дул ужасно сильный ветер думали перевернемся затем сломалось рулевое но благо мотор Маслал и пришлось вспоминать навыки байдарочника и рулить веслом под мотором!благо дошли до базы!в 16:00были на берегу.на базе уже никого не было из рыбаков.спрсив у сторожа как дела у остальных он ответил что пару человек всего поймало по несколько судаков у остальных оп и ловился сударь до 10 часиков!вот как то так !надеемся все таки ещё раз заехать и победить веселовского Судака!всем спасибо извеняюсь что не кратко!

Shaker

На выходных первый раз за год вырвался на Веселовское водохранилище. В компании с Мишей Bismark и Димой, рыбалка обещала быть интересной.

Утро было тихим и красивым. Даже в какой-то степени многообещающим, была надежда на хороший клев. Только вот синоптики с погодой не угадали, с утра еще слабо покачивало, а вот к обеду волна поднялась около метра, многие закончили рыбалить, но не мы =D Поиски судака на "большой" воде ни к чему не привели, лишь немного половили незачетных судачат до усиления ветра.

В итоге решили все же переместиться в одну из балок, в надежде спрятаться от ветра и найти окуня, который должен был проявлять хоть какую-нибудь активность. Со второй постановки нашли, первого поймал Миша, следом я. Сначала клевали особи до 200 грамм весом, смена приманок немного отсекла мелочь, но крупного никак не могли уговорить, капризничал полосатый. Облегчение веса чебурашек и долгие паузы изменили ситуацию в лучшую сторону, удалось достать несколько горбачей сильно за полкило =)

У меня в фаворитах сначала были твистеры, потом различные ракообразные, причем, чем крупнее рак, тем охотнее на него отзывался окунь. Вскоре и Дима к нам присоединился, не найдя судака по проверенным точкам, решил оторваться на полосатых и колючих. Клев к вечеру не стал активнее, но все же каждый вдоволь наловился. Так и прошел день, стало вечереть и мы решили возвращаться на базу.

Дмитрий С

Вчера пришлось изрядно попыхтеть в поисках... Толком ничего не нашел,одна  стеклотара, из них накавырял на сковородку, троих до килошников.
Скрасил рыбалку вот этот трофейчик

Весы так и не смогли зафиксировать точный вес (волны,мать их), ниже четырех с плюсом экран не показал.

Дед Киляк

Как то так   3.370кг
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

kval300

Вот маленький ролик сделал, в субботу 12.11 погодка была класс! и рыб слегка поклевывал.
https://ok.ru/video/189418244643

гость

16 ноября 2016, 18:42:49 #3050 Последнее редактирование: 16 ноября 2016, 18:45:08 от гость
Вчера был на рыбалке. Тактика поиска судака была заведомо ущербной - "вся надежда на авось: а вдруг он будет там, где был две недели назад". Идти на дальний кардон (куда рванул Киляк)... надо быть больным не только на голову, но и на ж**у(тьфу три раза, ж**а пока не болит). Синоптики не обманули с прогнозом: утром отголоски шторма предыдущей ночи гнали нехилую волну западного румба - пока лодка выходит на глис в кокпите уже как минимум пару вёдер воды. Там, где он(судак) был "вчера" редкие поклёвки "нано" и отбои.
К обеду ветер чуть изменил направление, а потом и вовсе притих - бросать и контролировать проводку стало комфортно, но этот плюс там, внизу, ни кто не оценил. На обратном пути (в три часа пополудни) на базу эхолот подтвердил, что сегодня авось не работал и надо было остаться там, где ловилось "минимально зачётное".
Всегда знал, что хороший напарник (в смысле опытный и спетый) - это как минимум 50% успеха в рыбалке. Этот год только подтвердил это. Поскольку по медицинским показателям мой многолетний и неизменный товарищ по нашим рыболовным выездам сдулся (его собственный диагноз), а мне приходилось ездить с случайными попутчиками, оказалось - это ещё и в тягость. Не в смысле что-то показать, рассказать, поделиться - это нормально, собственно, так и должно быть; а в том, что всё приходится делать самому, за двоих - даже якорь бросить в воду, а это время, которое особенно дорого сейчас, когда световой день так короток...
Коллеги, если у вас есть классный товарищ по рыбалке, берегите его.

SaZaN75

Дед Киляк

19 ноября 2016, 08:05:00 #3052 Последнее редактирование: 19 ноября 2016, 09:03:50 от Киляк
Матросская шапка,
Веревка в руке,
Тяну я кораблик
По быстрой реке,
И скачут лягушки
За мной по пятам
И просят меня:

- Прокати, капитан!
Легкий снежный ветерок, пробираясь между лодками,  пришвартованными к причалу, покрывает тонким снежным покрывалом  стоящие лодки, в ожидании к  подготовки выхода на воду.
По причалу, как неугомонные, с канистрами ,насосами, бегают пересекая путь друг другу, громко извиняясь, проспавшие рыбаки , спеша по скорее выйти на своих «баркасах» на любительский промысел.. Мыши прячась от котов и от мороза, и пугаясь галдежа рыбаков, бегают по лодкам ,ища себе укрытие или спасение жизни. На соседнем причале стоит мат столбом, издавая рыбаком  с последними усилиями, запуска мотора лодки. Кто то ,культурно веничком сметает снег с баллонов лодки, кто то  пытается, выровнять  замерший чехол, оставленный с вечера в лодки и им смести снег с лодки, как шваброй без тряпки по полу,  кто уже покуривая трубку, сидя на корме лодки  прогревает двигатель и ждет очереди выхода на водное пространство. В начале причала, слышен звон бакалов, а может и рюмочек налитых до полна прекрасным напитком, дальше на берегу разбор вчерашних полетов «что, где и как ловить» и только один мальчик ,с грустным лицом, в  правой руке удочка из лесчины, а в левой банка из под заморской икры наполненной червями,а на спине узелок с правизией, бегает между лодками и просится  у рыбаков  в дальний поход по ВВ, хоть немного половить рыбки.
-Тять, а Тять, визмит на рыбалку, подходя к каждому хозяину лодки, просил малой.
-Шо можешь робыты, спрашивая подходит седой ,с усами лет 50 рыбак
-Можу  ловыты, можу и не ловыты. Могу спаты и нэ спаты, можу  курэй, гусэй и уток кормыты, пасты и усэ.
Выслушав диалог между рыбаками, при том насыщенный из двух фраз, старый тертый  морями океанами рыбак, принял решения, взять юнгу  на борт Корабля    Прогресс 4 и поставить его на довольствие.
-Боцман, хриплым голосом крикнул капитан, бегающей голодной мыши по катеру.
- Взять юнгу на катер и поставить на довольствие!!  вот так Серёжа Сильвер, так его зовут, из-за то го что он очень любил пиратов и сильно разбирался в охоте и разведении живности,  некоторое время назад ,попал на рыболовный корабль ПРОГРЕСС 4,где началась его рыболовная жизнь, в качестве матроса .(хотя бы один день в году)
А часом назад, не предвидя ничего плохого, экипаж лодки Прогресс 4, прорезая  свет луны и  направлялся на место спуски лодки ,знаменитую Новоселовскую базу.
Лучи луны купались в снежном покрове полей, деревья, стоявшие в лесополосах, окутаны в белую снежную вату и под натиском ветра наклоняясь, друг к другу, что то ведали  между собой. А тем самым ,не теряя времени мыши хаотично бегали по  полям,   перебегая  их по дорогам, прячась от хитрых рыжих хищников, и голодных брошенными людом, на волю собак.
Протерев ветошью мотор, собрав снасти и   погладив катер  как заправский матрос ,  Сильвер(так уже я его называл) ,своим  детским  голоском, дал команду:
-Спустить лодку на воду!!!!!И медленно, медленно и  не спеша по наклоненным ложементам ,лодка начала спуск .
Волна немного покачивая, но, не создавая неудобства, постепенно затихала,  и наш корабль уже самостоятельно направлялся  на место лова рыбы. Маленький Юнга довольный жизнью, на ходу глотал воздух как маленький щенок, раскидывал руки и кричал на всё ВВ:
-Как я доволен ,как я счастлив, что Вы дядьку взяли меня половит рыбку.
И так можно было много описывать счастье и радость молодого рыбака, которому по фигу был улов ,а главное выход на ВВ и отдых.
Но вот не задача, при первом забросе, я цепляю сеть, попытки порвать плетню не дали успеха, но вырвал оснастку из сетевой бездны ВВ. Потом опять и опять, как будто на ВВ только сети ,а рыбы нет. Попытавши сделать фото, оказалось, что матерый капитан забыл телефон на берегу и пришлось возвращаться в «порт».
А там, лодки,  люди, Витя бегает по причалу, не знает кому в первую очередь помочь, спортики готовят свои «звездолеты» к спуску на воду, короче- настоящая портовая  движуха.
Захватив телефон, на полном ходу выхожу из «гавани порта» и направляюсь на знаменитые «Бугры» в поисках рыбы. Рыба была найдена сразу, и бель и карась, но «сторожей» у них не оказалось. Где то в дали стояли лодки и подлавливали «детенышей сторожей»(стекляшек),кто скирдовал, а кто и выпускал. Много перебороздили просторы ВВ в районе бугров и пеньков. Так же лодки долго не стояли на месте, но кто то всеровно подлавливал.
Мой юнга, оптимистически относился к отсутствию клёва и был настроен взять пару по «5».Там в дали, несколько лодок с заморской Кубани, пришвартовавшись друг к другу, громко обсуждали уже сегодняшний улов, кто кого и как «отодрал»
Ну а мы продолжали поиски бели, а под ними сторожей. Тактика такого поиска ничего не дала ,и я сменил, но перед этим ,решил накормить моего маленького нового члена экипажа, юнгу Сильвера. Но юнга достал свой скромный тэрмосок завернутым в тряпочку, сало, домашняя колбаса, яйца перепелиные и начал    предлагая мне откушать, уплетать в две Шеки. Видно давно не завтракал ,подумал я доедая кусочек сала. Пока юнга подчищал запасы провизии, я начал поиски единичных знаков рыб на экране эхолота. Перекусив,  и снарядив заморской снастью удочку ,мой малый Юнга на потяжке выхватывает сторожа, чуть больше кг. Радостей не было границ, пляски ,песни ,крик юнги ,наверное доносился до берега. И так опять начались поиски одиночных рып. На очередном  месте поклевка  и тут уже я тяну, и своим опытным наверное глазом, юнга определяет, не видя рыбы _окунь. Да, вот он красава, селфи, фото сессия и опять. Чуть по дальше со своим экипажем, стоял закоренелый рыбак Дима, при каждой проводке он вытаскивал рып и что то обсуждая с напарником сильно ругался при сходе.
Апчхи Апчхи из уст юнги вырвалось на всё ВВ ,да так громо, что со всех рядом стоящих катеров повисло в воздухе:
-будь,......будь.....Будь здоров.
Напугавши рыбу своим чиханием ,мы меняем место лова и в поиски. Вот опять юнга на потяжке вылавливает сударя, я окуня не малого, срез щуки у юнги ,несколько стекляшек, но время не резиновое и отдавши честь Водяному мы направляемся в порт Новосёловка. Сборы,перекус,беседа с рыбаками о выловленной рыбы,и выезд на дорогу по направлению в город. Молодого Юнгу, было решено взять с собой домой. Дорога была тяжелой, грязь, снег ,пробки, во время пути разбор полетов по улову. Ну вот уже огни города и наш Юнга превращается, в большого юношу с бородой, но правда не меняя ника  Сильвер. Вот мы уже и  у меня дома, на оптимистической ноте, не расстраиваясь о малом улове, попращавшись, Серега сел в своего болевара и направился к любимой жене, детям ,ну и конечно к фермерскому хозяйству. Вот так и прошел день рыбалки в коллективе Сильвера на моём Прогрессе сидящий в печонках Доломана.
Серега-Спасибо за компанию. До следующих встреч в порту Новоселовка.

vist

Цитата: Киляк от 20 ноября 2016, 06:43:01
А что, у нас никто не ездит на ВВ,что отчётов нет,или жалко пару фраз бросить? :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy:
Вчера отсосиновики были, в пятницу отличился народ если не пиндят!

Николайййй

Был и я в пятницу,с утра были поиски ,а с часов 10-11  потихоньку,с
переездами стал ловить.Только после обеда стало что-то получаться,много мелочи,отпускалось.Работало почти все,но ловил в основном на светлые тона резины,плюс кислота.Часам к 4м попер чуть крупнее и чаще.Два или три схода(сменил крюк,и все наладилось).После 4х пошел снежок,но рыпь это не остановило,а я подумал,что харе балдеть и,чуть постояв,  дернул до хаты. ;D Кайф от дын-дына получил и жизнь заиграла просто "сцукосильными"  красками ;D Да,пару от 600-700грамм взял,зябры)) подпортил сильно,кроме плоскогубцев-все осталось дома. :( Основной улов  от кг до 2,5.Фоты не лезут,попробую позже.
жизнь как миг - спеши

Николайййй

Обещанные фоты))за качество сорри
жизнь как миг - спеши

джони083

Цитата: Николайййй от 20 ноября 2016, 14:33:14
Был и я в пятницу,с утра были поиски ,а с часов 10-11  потихоньку,с
переездами стал ловить.Только после обеда стало что-то получаться,много мелочи,отпускалось.Работало почти все,но ловил в основном на светлые тона резины,плюс кислота.Часам к 4м попер чуть крупнее и чаще.Два или три схода(сменил крюк,и все наладилось).После 4х пошел снежок,но рыпь это не остановило,а я подумал,что харе балдеть и,чуть постояв,  дернул до хаты. ;D Кайф от дын-дына получил и жизнь заиграла просто "сцукосильными"  красками ;D Да,пару от 600-700грамм взял,зябры)) подпортил сильно,кроме плоскогубцев-все осталось дома. :( Основной улов  от кг до 2,5.Фоты не лезут,попробую позже. Терзают смутные сомнения  ;D тоже там были,а снег то когда и где был ? На буграх светило солнце  :crazy:

Дед Киляк

Все нормально лед стоит  не везде,на буграх пеньках лодок 20 спус4 работает

Дед Киляк

Я пошел. с Богом

Дед Киляк

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter