03 марта 2025, 20:43:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Веселовском водохранилище

Автор Дон, 03 июля 2008, 14:57:56

Дмитрий С

LEXA-Sazan

Сегодня ВВ. Выход на воду в 6.30. Становимся на точку. На второй проводке окунь гр. 300. На следующей около 500 гр. Ну думаю попрет, но не тут то было. вышли с балки на большую воду покрутились там, поклёвок не ощутили, вернулись в балки. Народ с точек поснимался и шныряет с места на место. По шныряли и мы. В итоге ещё пара полосатых и всё. В 10.30 вышли на берег.  Фоток не делал. погода сказка. С рассветом на воде был туман, но не долго. Как то так.
DB-370+HIDEA 9.9

Василий Алтухов

Были на ВВ в воскресенье на южном, окуня искали пару часов, нашли точку и где то с 11 до 15 ловили, размеры от 1 кг до мизинчикова

nexxt

тоже в воскресенье в п.Веселый с утра до обеда по три шт ,а после обеда ,пошло и не плохо .

Дмитрий С

Сегодня все таки удалось найти стайку... самый тяжелый чуть не дотянул до трёх кг.

пару часов мстил, за время, потраченное на поиски

Хотя утро начиналось стандартно для этого года

окунь альбинос

san4es

В воскресенье с Сергеем Левшой и Васьком Алтуховым были на весёлке

на лодках катались

полосатых разбойников ловили

на засолить к пивку поймали.
всем удачи.
kasatka-385m+sea-pro 9.9 oth+Lowrance HOOK reveal 9

Дед Киляк

19 октября 2016, 18:10:10 #3021 Последнее редактирование: 19 октября 2016, 18:11:42 от Киляк
ВВ,Весёловское водохранилище! Огромное,красивое,но загадочное и по рыбе, и по погоде хранилище.Сколько езжу на него половить рыбу,всегда все по разному.То погода не соответсвует метео инфо,то рыба ловиться вчера и завтра,то , много всяких "то","но"приносит нам Веселовское водохранилище по приезду к « нему» в гости.
Так и очередной раз,не думая ни гадая,а просто спартанно задумавшись и быстренько принятое в понедельник решение, по битью   мордам сударям и кокуням,а также по возможности выманить  «плавающие котлеты» во вторник с утра на ВВ. По метео инфо РП5, погода для осени и лова рыбы была прекрасной, маленький ветерок,солнце,ну и не большие порывы до 8 м.с.
Звон будильника,утрешний промитаж по « сан.кабинетам»,завтрак скромного рыбака на быструю руку-сасиськи,макароны,хлеб с маслом,кофе и маленький гамбургер на целом батоне, и вот я уже по м-4 с хвостом в виде прицепа с лодкой,освещая светом фар раздолбленный асфальт, маневрируя рулем между колдобинами  обозначенными знаком «сиськи»мчусь в сторону ВВ.
Луна светит по распаханным полям своими длинными лучами, освещая полосы туманной дымки, или как дышит поле осенью,после долгого заточения в корнях золотых колосьев пшеницы,зонтов подсолнуха ,сладкой  кукурузы,гороха ,свеклы......всего не перебрать,что нам дает земля,которую мы не понимаем и в основной массе не ценим. Капустные поля, отражаются голубой гладью, похожие на  озеро в ночной дымке, по лесополосе в доль дороги, изредка пробегают лисы,светя своими хитро-голодными глазами. Деревья почти освободились от листвы,трава покрыта инием и уже не видно той осенней живности ,которая готовилась к зимней спячки. Подьезжая к деревни ,уже чувствуется запах затопленной печки,у кого то из трубы как косичка, в бездну лунного неба,тянется дымок .
Все это прекрасное, видимое мною,не испортит даже карантийный пост,стоящий на вьезде в п.Весёлый и доносившимся храпом из трех машин,сотрудников разных инстанций.Соблюдая ПДД,притормозив перед ванной с соломой и химикатоми,с  писком колодок,даже и не разбудивших никого ,я проехал не территорию зараженную не известно чем,т.к,информации при вьезде нет,да и спросить спящих не возможно.Но на втором посту ,медленно ,зевая в руку,вылез  сотрудник ГИБДД,посмотрев на наше авто и направился в противоположную сторону,наверное в 00.
Быстрые сборы по темноте, спуск лодки,по замороженному спуску,и мы уже идём,но не поглади,а по легко дышешим волнам Весёловского водохранилища. Легко покачивая по волнам, наша лодка в лице капитана Киляка,направляется на первую точку, отмеченную на телефоне как «БОЛЬШИЕ КОКУНЯ».Как всегда ,при первом забросе причетаешь-«ловись,ловись,на первом забросе отцепись».На этот раз, причитание не сработало,при коротейшей проводки на 2м,с разлету садится гр на 500, кокунек.Всё рыбалка закончилась,подумал я и сел пить чаёк с маленькой как ладонь ,булачкой.Но напарник,не суеверный,упористый  стал ловить,и скажу я вам не плохо.Тут  и я немного перекусив и забыв про поговорку,быстренько взбодрился,подготовил спин РОК ФОРС ,купленный у Михаила,и началось.С каждой проводки кокунь.Размеры его варировались от 10 гр до 1 кг.Через некоторое время ,немного надоело однообразие(мастер бля) и  начал  эксперементы-воблера,вертушки,всякие самоделки с  тройниками,ну и всякое разное.Ну а применение их дало плачевный результат,на каждой снасти по одному,но товарному окуню и всё.И всё не только на эксперементальные снасти,но и на нормальные ,джиголовки и чебурашки.Доэксперементировался.Ещё получасовое полоскание резины ,воблеров ничего не дало,окунь послал меня на куй.
Прошерстив все места в округе,не увидев не одной поклевки.принято решение уйти в Садковку,но не тут то было.После выхода из под камыша на вход в Садковку,волна начала нас пугать своми накатами и гребнями.Попробовав пройтись м.500,отбив задницу-хотя и на мягком сиденье,налив немного водички в лодку,намочив штаны ,провели резкий разворот,направились в поиски мест лова рыбы.Места в основной массе искались и в укрытии от волн.
Погода менялась,то ветер,то штиль.Мы меняли места поиска и лова рыбы,пили чай,слушали аппанентов в телефоне(т.к.рабочий день)а рыба,рыба всё не клевала и не клевала. Даже попытались поработать «подж**никами» у нашего форумчанина,но «не можешь срать,не мучай ж**у» и  то у нас не получилось.Вот уже 15 часов,под легкий ветерок ,с малым качением на волнах,мы на глиссе мчимся на базу.у как говорится-«Вода в харю,а я куярю»
По всему ближнему акваторию,туда-сюда ,сместа на место переходили,якорилсь,искали рыбу разные экипажи.на разных лодках.
По пути нахожу свал,вымучиваю пару кокуней,но больших,гр так по 300 и ....Брызги в харю ..а я, на базу.По приезду и опросу других рыбаков,оказалось,что мы ещё отлично отловились.Вес был около 7 кг. Быстрые сборы,ужин на воздухе с чайком и беседой с рыбаками, и под  встречными лучами солнца направились домой, проходя  карантийные кардоны наблюдая на хорошо выспавшиеся лица .
Дома приняв душ,опракинув  три по 50,вспомнив Туриста добрым словом,погавкавшись в офтопе,
поцеловав жену и взяв в охапку Тошика,лег в теплую постель,накрывшись одеялом, немного присапывая ,начал просматирвать сладкие сны,про рыбалку на ВВ.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

DocVV

В четверг, те 27.10 числа были на веселом , в раоне нововеселовки.
Сказать неудачно ничего не сказать.  Берег во льду на несколько метров, холодно. Но не в этом беда. Ветер, волна, ничего не клевало. Может если б рыбу поездить поискать и нашли бы чего, но против ветра пвхшка загр<***>а сильно носом и нас сильно забрызгивало водой. Далеко не ушли.
Короче облом .
Compas 380+Suzuki DT9,9/15

Дед Киляк

Две недели без рыбалки,две и думал что больше. Но Всевышний светило изменил ход событий в погоде, хоть на пару дней,но в лучшую сторону  .И так после недельной работы, и   прочитанного дерьма про меня на форуме,бесполезно объясняя людям об уважении старших да и любого аппанета ,было принято решение поехать на ВВ и набить,как говорится»Морду» судаку,да и спустить «пар»злости.
Это не петух кукарекает,а будильник «бегая» по тумбочке разрывается на всю комнату своей противной,мерзкой мелодией,мною же настроенной.
-Ты долго будешь лежать и слушать будильник,после удара в бочину,выдала жена. Резко поднявшись с кровати,на быстром ходу начались сборы и вот я уже через пол часика готов к отправке на ВВ.Машина работает, лодка зацеплена,собаки накормлены,жена поцелована,напарник в машине-можно ехать.Заправка,питьё кофейка(взято за правило),полный бак топлива и мы уже направляемся  к мечте о сударе.
Дорога,обыденная ,серая,мрачная,разбитая,но одно радует –это хобби рыбалка,  перекрывает все неприятности ,трудности,проблемы и многое другое.А иногда в голове крутится на лету придуманные  четверостишия, одно из которых написано одному коллеге по рыбалки из Москвы.
Привет! Как делишки,внучки и детишки,
как жена родная и любовница страстная,
как здоровье,как нога,
как рыбалка у окна.
И вообще, привет от нас,
я,Ростов, и мой баркас.
С воспоминаниями о рыбалке в Ефремово и беседой с напарником, незаметно пролетело 120 км.
Вот нас встречает, как и во все прошлые разы улыбчивая фигура рыбака с стаканом и бутылочкой водки,шлагбаум,некогда не закрывающийся,швелер на дороге,переезжая   создает звук который не меняется уже много лет, и по которому находясь на базе можно определить приезд авто с новыми рыбаками.
Четверг,думаешь,а когда люди работают, но смотря в зеркало и понимаешь, что данный вопрос не к месту.Машин как и лодок, и за воротами, и внутри базы,наставлено,но так чтоб можно было спустить лодку.
Короткие сборы, маленький тост за рюмочкой 100гр Царской, и направляемся в просторы ВВ.Вот оно,за что можно терпеть все невзгоды,неудобства,работать без отдыха и многое многое другое,но так все похожее на серый быт.
Необъятные просторы ВВ,свежий воздух,маленький ветерок дуя со спины плавно покачивает лодку.Где то в далике слышны голоса пролетающих уток,быстро перелетая пока охотники собирают свои «снасти»,и прячась от них, чтоб остаться в живых.Прямо по курсу,там в дали освещается ночными фонарями поселок,слева в красном цвете освещается вышка,напоминая мне работу на флоте,когда идешь по створам ночью.По корме прослушиваются звуки моторов лодок выходящих из базы и направляющихся каждый но свое желанное место лова.
Рассвет и начались забросы.Точка выбрана ,но в этот раз нептун нам показал фигу.Смена приманок,весов,грузов ни к чему ни привело.Один удар,один окунь и грустные наши физиономии.Поднимается  свежий ветерок,вот уже и не легкое покачивания лодки волной,да такое покачивание,что как то ссыкливо было заходить в Садковку.По поласкав снасти,на входе в Садковку и поймав момент спада порыва ветра,началась движуха лодок,кто куда,кто за кем,кто как,кто быстрее.В это  массе рыбаков и мы прорезали волны простор ВВ,в поисках сударя.Уже к обеду у нас в садке-два кокуня и большая фига.Приняв решения отведать обеденной  пищи,направились на базу.Накрыв поляну и под кряканья домашних уток,в толпе местных котов и собак,с бутылочкой на столе ,мы принимали пищу, и наблюдая как приезжали свежие рыбаки на базу с большой надеждой наловить ТОЛЬКО сударя.
Быстро пообедав,с полу полными животиками и в веселом настроении под выпитыми 200гр,направились на поиски клыкастого.На месте практически не стояли,переходы,переходы,поиски бели,ловля под ними,ловля на бровках,на глубинах,на мелководье,принесли только три ударчика и три схода.И в 16 часов(большая ошибка),мы направились на базу,отдыхать.Остальные и многие экипажи лодок приходили уже по темну. Рыба была не у всех,но была.Ну конечно расспросы,вопросы.где,что когда и с кем,это уже было на кухне базы,где раздавался треск на сковородке масла, и запах жаренного судака.Но а мы довольствовались колбасой и салом,не судьба нам было в этот вечер по трапезничать судачком.Прочитав ОФФТОП где никак некоторые не могут угаманиться доставать меня,но уже с жалостью к ним,повернувшись на бок,закрыл глаза и ....я уже сплю.
Суббота,4 утра. Как штыки мы стоим у стола,чай,кофе,бутеры с колбасой не доедены с вечера и  мысли в шумной голове,куда сегодня, и где сегодня ловить.На улице красота,свежий воздух,звездное прохладное небо,иногда видишь как падают звезды и в это время быстро успеваешь загадать желания.На воде полный штиль и тишина,только нарушают её кряканье уток перелетавших где то в камышах.Те же самые огни ,освещающие элеватор,поселок,вышку,базы,и   где то далеко в темном небе сереет рассвет,указывая нам,что скоро утро и пора бы вам господа снасти поласкать.Вот мы уже на пеньках и под серый рассвет,слышны звуки моторов лодок собирающихся в одном месте.Уже с рассветом ,насчитывалось около 10 лодок в округе.Но присутствия рыбы на этом месте ни как себя не проявляло.Стоять в поджопниках и смотреть как на тебя зиракают чужие глаза,желание не было и мы двинулись в сторону базы.Вот она,стая бели и на дне и на 6 метрах.Как по сигналу тревоги   якоримся,готовим снасти и в перед.На втором забросе сударь на 2кг,далее сходы и сударь на 1кг у напарника и опять удары и сходы.И так в течении 6 часов мы накруживали в дали от поджопников разыскивая бель и становясь на точку немного ловили сударя.
Поднялся ветерок,да и не слабый и по напралению ветра ,наш баркас с рыбой и нами ,направился на базу.Подъём,приготовлению к переходу Новоселовка –Ростов,ужин с ЧАЕМ И   проболтав всю дорогу о наших ошибках,мы не заметили как заехали в город.
Ну а дома,меня ждала жена,дочь,Тоша и шашлык с бутылочка царской водки.Ну вот где то так.Всем НХНЧ будте добрее к людям и берегите природу.

Andry98

Да Игорь Сергеич, всё верно. Вот так тренируешься четверг пятницу, точки набиваешь, резину подбираешь и думаешь ну всё я герой. А в субботу на соревах всё по другому, с ног на голову. ППц. и летишь как фанера... :o
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Судакер

29 октября. ВВ. Песчанка- Новоселовка. С утра весьма прохладственно,но волны нет.Да и днем как то было не очень комфортно с температурой. Лодок штук 20. Для начала стояли как то кучно, затем стали разбегаться в поисках рыбы.Сделали так и мы. Поменяли мест 5.Джиг, меняли резину, технику проводки, в конечном итоге 2 зачетных судака. Подхода больше не было.В 14 час уже были на берегу, не видя перспективы на успех.Кто бы не приезжал с воды, все были разочарованы-подходов хищника практически не было. Пробовали на окуня-результат нулевой. Ближе к обеду восточный или ближе к восточному направлению ветер стал менять направление, ближе к западному. И было принято решение заканчивать.

lexrnd

Много времени прошло с тех пор как я начал доставать Дмитрия С расспросами  и агитировать его на мастер-класс  по теме «Толстый судак. Джиг с лодки» и его терпение лопнуло...  ;D
И так...
День первый...
В пятницу прибыли в Новосёловку уже после обеда, небо хмурое, ветер разгоняет приличную волну, из-за которой и не стали далеко ходить, дабы сэкономить время и не отбить задницу ;)
Быстрые сборы и на воду. Пока я практиковался с мультом, Дима ставит, полученный на тест, 5 дюймовый  Akoi Prime и на третьей постановке над белью у него поклёвка... карась грамм на 500, и таких было три плюс подлещик на ту же резину! Ходили и искали много, вроде и бель стоит, но с судаком плохо.
Заканчиваю мультовую тренировку, взял, любимый TailWalk BayTwitcher, плетенка PeeWee PE 1 с флюром от них же 0,18 на трехтысячном твине, чебурашка 8 грамм и резина Akoi  Smart 3,5 дюйма и на очередной точке легкий тычёк, подсечка и понимаю что такой рыбы не я, не мой BayTwitcher еще не ловили! Повезло, что рыба была не активная, и особо резких движений не совершала и выкачивалась спокойно, правда пару раз смотала метров по пять плетни, и уже у лодки дала свечку, но приманку взяла нежно даже флюр не пострадал. Димон со знанием дела выхватил липгриппом красавицу из воды и вручил мне. Быстрое взвешивание, фотосет и рыбку с благодарностью за поклевку и адреналин – на свободу! Весы показали 5 кг 200 гр, кайф!
Перекурили, немного покидали, но точка более не отзывалась, перешли и стали над  очередной стаей бели. Судаки начали себя проявлять, но очень уж пассивно, много холостых поклевок и сходов, также много было и незачетных. Дима всё  так же упирался в Akoi, а я выбирал из своего мормышечного ассортимента то, что покрупней из Rains, Keitech, Tsunekichi и прочих.
Уже в сумерках решено сматываться, спиннинги стали еле различимыми в темноте,  волны немного вымотали, да и адреналина на этот вечер уже достаточно! После ужина получил от наставника немного теории  по приманкам, оснастками и прочему и на боковую!
Второй день, в продолжении ибо и так много букв  :)
"Рыбы не так умны, как люди... но в них гораздо больше благородства..." ©

lexrnd

День второй...
Встали в 4 часа, сна нет, есть приятное предвкушение, позавтракали и еще два часа слонялись по комнатке до рассвета. С рассветом вышли. На лодке иней, на воде штиль – красота!
Прошли по точкам которые вчера неплохо работали, но ни хищника ни бели нет, решено было проверить одну окуневую точку из наработок Димы. Первые же забросы и килошные окуни добавили нам в кровь адреналина. Я как обычно экспериментировал с резиной, а Дима как и вчера  скармливал Akoi, разбавив зелёную кислоту розовым гламуром ;) Но опытному капитану такая рыбалка быстро наскучила и мы двинулись на поиски субботних судаков. Но все маленькие стаи белой рыбы, встретившиеся нам, оказались без пастухов. Уже и кровь остыла,   ветерок волну начал разгонять пришлось вернуться к окуню, а он в свою очередь уже наелся и клевал ооочень не охотно. По количеству лодок, нас окружающих при каждой постановке,  поняли, что дела у коллег по водоему еще хуже.
После обеда начали потихоньку натыкаться на стаи и снимать с них по 1-2 рыбы, то окунька, то стекляшек, позже попадались и зачеты! Конечно, бонусов как в пятницу в виде толстых щук не влетело, но рыбка была и не плохая!  Время пролетело быстро и до наступления темноты пошли к берегу, правда Дима эхолот не выключал, что каждый раз будило в нем желание еще покидать над очередным интересным местом, но он себя переборол! ;D
Дмитрию огромнейшее спасибо за организацию потрясной рыбалки, трансфер и самое главное за маааленькую частичку своего неимоверного опыта! Всем НХНЧ!
"Рыбы не так умны, как люди... но в них гораздо больше благородства..." ©

рыбак68

Посетил сегодня этот прекрасный водоем. К сожалению достойных экземпляров поймать не удалось. Лодок на воде много несмотря на будний день  ;D, насчитал около 30 в одном месте. Чтобы избежать пробки на М-4 перед Аксайским мостом, возвращался через Багаевский паром. Время отправления с левого берега каждый час , последний в 19.00. Может кому пригодиться.
Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет.

Дед Киляк

Фото опять не делал,отчет писать не буду.
Побывал сегодня  на ВВ,утром на некоторых участках дороги из-за снегопада включал передок,скользко было..
Людей и лодок как муравьёв в муравейники.Рыба есть но очень много"стекла"  :o много шт выбросил обратно,но а многие брали ;) ;) ;)
Домой взял 5 штук от  1кг до 2.5 кг.Погода класс сегодня была.Все ловили в куче,но подж**ников не было.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter