04 марта 2025, 03:37:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Веселовском водохранилище

Автор Дон, 03 июля 2008, 14:57:56

IFK

Воскресение, Веселка, Славик  и я.
По прогнозу ветер порывами до 12, а по моим ощущениям все 15...
Поэтому ограничились ловлей окуня в балках. Окунь среднего и откровенно мелкого размера.
Причем на отводной мелочь, но часто а на джиг покрупнее но поклевки реже.
Около часа дня увидели быстро набегающую дождевую тучу, и чтобы не остаться ночевать в полях решили не тратя время на сборы срочно эвакуировать машину на асфальт. Высадил Славика на берегу, чтобы он перегнал машину, а сам поспешил отправиться на базу по воде, стараясь успеть до дождя, но не судьба... промок до трусов.
Но даже это не испортило впечатление от рыбалки.
Рыбалка получилась насыщенной с элементами экстрима.
На ловились, надышались, прекрасно провели выходной чего и ВСЕМ желаю.
Здоровья ВСЕМ и НХНЧ.

_Андрей_

Не выдержал до выходных, спонтанно решил рвануть на Веселку среди недели на утреннюю зорьку. И вот, в начале третьего, я уже мчу по ночной трассе в сторону судаковых "дынов" и окуневой "дроби" ;D
Погодка - класс, почти штиль. На уже знакомом пятачке оказался только судачок, окуня почти не было. Судак рассосредоточен и в основном мелкий. Зато клевал четко и глотал глубоко, а мне большего и не надо.
Охотно грыз виброхвосты - шейкеры 3" и такого же размера аваруну.
Самый крупный был чуть больше кг, а так в основном грамм 800 или вообще мелочь.
Первый раз увидел на ВВ баржу :o
В 11 уже был по пути домой, ибо в 10 жарить начало капитально.
З,Ы, Давно подметил - спонтанные рыбалки бывают чаще лучше запланированных ;D

укол

Был и я с товарищем в четверг на веселке. Покатались, поискали, слегка подловили окушков на коптилку. Был и судачий дыдынц в руку аж палку чуть не уронил, но увы проморгал. Мелкого окуня много, крупного пришлось поискать, притом весь зачетный пойман на воблеры, на глубине 3-4 метра. На джиг мелкий, но на каждой точке докуя, зачетный один два с точки. Фаворитом рыбалки был хардкор от дуэл в 70-м размере, который на одном из забросов был скушан коварной щукой. Ну не че я знаю где такие еще есть.  ;)  После первой фотки, а точнее после единственной, телефон сказал пи-пи-пи и уснул. Видел купающихся хрюшек, пару раз свистнул, ноль эмоций как лежали в воде так и продолжили. Баржа проплывала, первый раз видел на веселке.  :smoke:  . Вообщем, как всегда от рыбалки позитив.
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

Bismark

Рыбалка на износ или как в жару поймать рыбу...
Вчера в приятной компании Димы посетил сей водоём. Давно не видел такой спокойной воды на Весёловском водохранилище, которое как известно славится неспокойным нравом и опасной короткой волной, но не в этот раз. Абсолютный штиль, зеркальная гладь воды и тёплая ясная погода встретили нас на рассвете. Не буду говорить о подготовительных этапах, всё как всегда - спуск лодки, сборка снастей, приманки, крючки... Мчим на первую точку, первая постановка, первые поклёвки, первые рыбы в активе. С самого утра окунь и мелкий судачок вёл себя активно, поклёвки хоть и не каждой проводке, но довольно регулярные. Полосатые размером 200-400 гр. глотали 4 дюймовые приманки с жадностью и иногда приходилось прибегать к помощи инструментов дабы извлечь крючок из пасти. Дальше клёв довольно резко сошёл на нет. Мы связали этот факт с началом жары. Жара!!! Как же хорошо когда на Весёлке нет ветра, но это с одной стороны, а с другой... Вчера жарило очень сильно, так что периодически приходилось мочить одежду  и головные уборы, купаться, а каждый переход от точки до точки под мотором воспринимался как  глоток свежего воздуха в дыму.
Итак дальше идём по "прибитым" точкам строго следуя траектории выбранного маршрута. Несколько часов проходят в безрезультатных попытках найти активного хищника и всё таки удаётся найти судака который с полуденный зной начал бить и бодать приманки. Поклёвки с выброса и поклёвки под лодкой, несколько сходов показали что судак уже довольно активный, но в стаи ещё не начал сбиваться. Двигаем дальше, плотно облавливая все перспективные точки, находим плотное дно с ракушкой, но судака нет. Ищем на четырёх, пяти, шести метрах - в эхолоте лишь отдельные пятна на дне, а при облове точки отдельные невнятные тычки и пощипывания. Опять заводим мотор и дальше искать. Где-то около 4-5 часов удаётся встать найти довольно  плотно стоящего окуня. Джиг в 6 гр. и разнообразные червеподобные приманки не оставили полосатым шансов. Рыба вместе со спадом жары, по всей видимости, начинает усилено кормиться. При вываживание ещё несколько окуней сопровождают уже севшего на крючок и пытаются всячески вырвать приманку из пасти, притом часто "догоняющий" гораздо больше того что сидит на крючке. И так ловили ещё где-то час, а так как все запасы воды в лодке иссякли  полностью и усталость от бессонной ночи и дневной жары достигла максимума решили сниматься и идти на базу. Да и к нашему удивлению, после полнейшего дневного штиля, резко и неожиданно налетел северный ветер, который сделал рыбалку не очень комфортной и быстро раздул небольшую, но не приятную волну.
Вообщем подытоживая могу сказать одно рыбалка в жару - это очень тяжело во всех смыслах. Тяжело физически, тяжело найти и поймать рыбу. Очень импонирует то упорство с каким Дима ищет рыбу, даже казалось в безнадёжных условиях он продолжает перемещаться по водоёму, внимательно вглядываясь в экран структурника.  Я б наверно уехал ещё бы обед, но благодаря ему, мы вполне неплохо половили рыбу.

рыбак68

Всем привет. Сегодня посетили водоем, на воде были в 3.30 утра. На открытой рыба была линивой, брали только окуня, во всяком случае у нас. Потом зашли в Садковку, стало повеселее. Самый крупный 1,1 кг, самая мелочь топилась. Жара и практически полный штиль выгнали с воды в 12.00.
Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет.

Ruslan61

Сегодня с Андреем Arch были на ВВ. Пытались найти трофейного судака, но увы, штиль сделал своё дело, и все попытки расшевелить клыкастого потерпели фиаско. Пришлось перейти на окуня, который тоже особо не хотел кушать, но своих зачетных пукастых мы всё же нашли.

Легкая придурковатость делает меня практически неуязвимым

Шкет

С субботы на воскресенье тоже посетили Весёлку, по приезду на вечернюю зорьку выехали половить хищника, но резко налетевший ветер чуть было не испортил вечерний выезд, всё вокруг затянуло тучами, молния и гром, но слава богу дождь миновал стороной. Затем ветер потихоньку стих, и мы с Андреем попытались найти судака но к сажелению он на наши приманки не отзывался, и я стал на проверенную точку где живёт окунь, быстро начало темнеть, и на самом закате солнца окунь начал активно кушать приманки, и тут начался клёв как на чёрных камнях, попадался окунь разнокалиберный много отпускалось,самые более менее крупные садились на кукан, вообщем по окуню всё хорошо. Вечерком хорошо посидели, попили водовки ляпота, но комаров и мошки не меренно много. С утра опять в бой, поиски судака успехов не принесли по окуню тоже, в конце концов был выловлен один судак и всё, стало не выносимо жарко пора домой, окунулся искупался и  в путь дорогу. С уважением Шкет.

Ростислав

01 августа 2016, 17:13:07 #2962 Последнее редактирование: 01 августа 2016, 17:32:02 от Ростислав
Третья попытка написать...
Отчетик я бы назвал так - "Системная рыба или как эхолот мешает рыбалке"
С Александром решили ехать на моем комплекте оснащенным (спасибо Андрею Арчу!) новейшим прибором эхолокации и навигации  ;D Приехали к Виктору в первом часу, а поправку на то что светает позже чем в прошлый раз не взяли, и поэтому кто спать, кто гулять... В три часа нагулявшись и выспавшись поели новейшее блюдо от kolotilyn&Co и выпечки от магазина "Маяк" - старт... Ничто не предвещало беды... кроме аспектов которые я бы рассмотрел в теме "что обязательно должно быть в лодке"  ;D ;D ;D...
Мчим со второй попытки в место где "вчера напороли"... эхолот подсказывает что никого нет дома (а может и не было?  :))... выполнили упражнение №1 - круговой заброс и благополучно поехали в следущее место где "вчера пороли"  ;D ;D ;D Отрешившись от реальности и погрузившись в мир анализа SI нахожу перспективное местечко и понимаю - его нашли люди в РИБе с плазменной панелью и домашним кинотеатром несколько раньше  ;D ;D ;D перспективного места хватило всем, немного половить рыбку попутно выслушивая наставления по теме использованию воблеров в рыбной ловле... познакомился и влюбился в парочку Tiro+Vigor (мысленно попращавшись с пиндосами навсегда  :'() и увидел что значит поклевка "отдай спиннинг"...
Т к самое главное - это найти системную рыбу (которая клюет на все и везде  ;D) а ее мы так и не нашли, пока не нашли (надежда на прибор еще теплилась  ;D) мчим в балку, где обычно живет эта самая системная рыба с наглой мордой и полосатой окраской...  надо же, не смотря на затейливые фирули по воде в рабстве приказов эхолота мы находим эту самую рыбу бодро жрущую все от воблера до вертушки любого цвета на любой проводке включая падение...  ;D ;D ;D
Штиль. Мухи падают замертво в лодку. Жара наступает, системная рыба перестала клевать, и после смены пары-тройки точек едем в строну дома с остановкой в судачьем эльдорадо... несмотря на усилия малоопытного оператора новейшего эхолота судака так и не нашли, и дабы не уснули бойкие полосатики решили поставить точку.
Удовольствие получено, пукастики пойманы, палки испачканы рыбьей слизью и лодка с двумя довольными и слегка шкворчащими от жары даже через тефлон косадаки рыбаками вернулась в гавань...
Как же хорошо что есть друзья и общее хобби - РЫБАЛКА !!!
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Ростислав

08 августа 2016, 09:04:56 #2963 Последнее редактирование: 08 августа 2016, 09:11:32 от Ростислав
Глава вторая - "Песнь о шакале...."
Поехал один, т к полная лодка различных палок для тестирования и мучительного выбора, а это вопрос тонкий и длительный...
Все отработано, слип 5мин. чай и.... почему то в голове созрело решение поехать проверить осенние судачьи точечки... а на них оказались августовские окушки откормленные, дербанили бедную хучу-кучу в клочья... реализован кормовой судачек, дети отпущены, а злющие мордастые бесятся на кукане аж лодка качается  ;D
Ветерок крепчает, лодку качает как на качелях, системной рыбы нет  ;D (а хочется :-[) а не системная то там, то тут... Поигрались и будет, лечу в балку к "системной рыбе" ;D Вельбот отлично идет по волнам (со стыдом вспоминаю про желание приколхозить надувные щеки  :-[) только немного громче чем ПВХ  ;D ;D ;D
А войти в балку не просто - встречный ветер и волна на страже... приходится под камышом краями...
Прибыл, стал забросил... тихо... опять... поигрался палками... опять тихо... точку сменил... тихо... 1-2 матросика... странно... роюсь в сумке... думаю чтоб такого прицепить... нахожу почти новый пакетик "шакала" года три лежал без особых всплесков уловистости... заброс - ударище! В лодке пукастик 600-700г... И понеслась... шакал расшакалился не на шутку  :D :o Потом два судачка, потом еще.... от она системная рыбаааааа!!!! ПОПЕРЛА... Совсем не замечаю ветра и качели на нешуточных волнах... Вигор палка, которая заставляет вздрагивать при поклевке... Произошел естественный отбор кандидатов на место в моем палочном арсенале и очень хорошо что был ветер и волны - для выбора и теста то что нужно!
Со временем системная рыба устала истрепав три приманки от шакала, меняю на проверенный кейтеч - бабах кокунь, и опять... подумываю о рыбном маркере, т к начинает казаться что некоторые рыбоморды я уже по нескольку раз видел за день  ;D ;D ;D
Прошел дождик и клев притих... подремал после обеда и поехал в укрытие от ветра и волн... и опять - шакал-кейтеч-шакал-кейтеч...
"Рука бойца колоть устала"(с)... вышло ярило и чтоб рыбы не сварились на кукане возвращаюсь... ветер в спину брызги в морду... поглядываю на ходу в прибор и останавливаюсь чтоб разглядеть по-подробнее те места куда приеду обязательно в другой раз...
На базе встретил Юру с товарищем, полюбовался их зеленым крейсером - классная лодка! Витя теперь моторизован - гоняет на квадрике, так что если не ушатает есть зимой маза санки паровозиком по льду покатать  ;D ;D ;D
Отличная рыбалка! Спасибо ВВ!
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

_Андрей_

В субботу с утра посетил Веселку. Целью номер один был поиск перспективных точек с клыкастиками.
Вышел на воду в шестом часу. Ближайшую окуневую точку уже обрабатывало 3 экипажа. Точки, что были в планах проверить, свободны. Ну и хорошо. Первая точка принесла пару недомерков, которые и сообщили мне о пищевых пристрастиях на сегодня - 3х дюймовые виброхвосты. Искал до обеда. Везде либо пусто, либо окуневые щипки. К 12 нашел по эхолоту свальчик с кучей "мелких точек" в полуметре ото дна, которые я интерпретировал как стаю мелкой бели. Заякорился и через пару проводок уже под лодкой знакомый тук. Подсечка и вот уже первая фотомодель позирует на камеру моего телефона ;D
В итоге, точка принесла 5 судачков, все грамм 600-800. Сместился по свалу - одна поклевка или пусто. Вернулся обратно, стал не на свале, а чуть глубже. Поимел еще пару хвостиков и решил закругляться. Тем более вокруг тучки сжимали кольцо наступления :o
З.ы. поклевки судачка были большей частью нежные, как будто окунь дербанил приманку.

рыбак68

Вчера посетил водоем. Приехали на базу с вечера, а утром в 5.30 были на воде. Судака не нашли, но окунь брал регулярно, размер не более 700 грамм, много мелкого отпущено. Предпочтения окуня не изменились - кислота в любом исполнении.
На воду опять вышли артели "рыболовецкие", а точнее узаконенные браки. Видел два судна. Суки.
Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет.

Irish

Наконец то все удачно сложились и удалось выбраться на рыбалку.
Вчера и сегодня побывали мы с Василием на Веселовском водохранилище.
Немного фоток и пару слов к ним.
Дед ОП на страже!)))

Летний Веселовский штиль. Сотню за 1,5 дня накатали.

Воронеж приуныл от жары.

Есть немного на копчуху, начало положено.

Когда на точке перестал браться окунь, Василий начал пороть плотву)))

Вечереет, уходят драгоценные минуты клева, как на "Черных камнях", да такого что "позабудешь обо всем на свете"

Еще.

Слышал байку что если судака поднести поближе к объективу он тяжелеет на пару кг, не работает - не ведитесь))

Отлично отдохнули, накупались, загорели, рыбу подержали, чего всем и советую почаще!
Как дела?)))

fish-hunt

Подкину и я свои 5 копеек к отчету Филиппа Irish. Спасибо за компанию. Результатами рыбалки и отдыха доволен.  Точки и опыт нарабатываются. Разловил различную резину. Я ловил только джигом, груз 6 гр. Филипп в качестве эксперимента ловил на техасс, что принесло свои плоды в поимке пары судачков. Отводной не вязали. Окунь, как и мелкий судачок ловился на волочение по дну с небольшими подбросами. Огромное удовольствие от выкачивания окуня 600 гр. на лайтовую снасть. Ну как то так, всем НХНЧ.
"Лучше молчать и казаться дураком, чем открыть рот и развеять все сомнения!"(М.Твен)

Ростислав

22 августа 2016, 10:14:48 #2968 Последнее редактирование: 22 августа 2016, 10:25:51 от Ростислав
Прощай "шакал"... или я первый раз опоздал на рыбалку...
Первый раз проспал... а точнее забыл выставить будильник... проснулся от чувства неотвратимой беды - на часах почти 4 утра  :'(  Хорошо что с вечера все собрано было и упаковано, так что с низкого старта без завтрака...
У Виктора народу не много, наверно все почитали прогноз про порывы до 10-15м/с и испугались  :D. На воду лодку спустил за 11 мин... и началось... встрял в кусты :'( ... забыл клипсу на очки... Ну да ладно, как говорит Юра Казмазовский - окунь по воскресеньям раньше 10:00 не клюет  ;D. Иду на точку переодически стряхивая с винта траву которой несет множество великое! Проверил несколько раз как работает новоиспеченный рецесс - на полном ходу остановка и все ок!
На точке мелкий окушок неохотно щиплет хвостик "шакала". Погда супер! Но не клюет  :) Решил проверить вход в МС - то же кино - мелкоокунь. Пообщался с опричником который попросил не стоять так близко к воображаемой линии  ;D. Хватит, пора найти "системную рыбу" и иду искать её там где прошлый раз  ;) И надо же на моей точке стоит 37 вельбот! Оппа... Ладно, становлюсь с другой стороны... и понеслась... удовольствие высшего предела - окунь на каждой проводке  :o :D :) Разловил новых буратинок, лучше всех окунь ел косадаку. Аппетит был у рыбы ого-го, Вигор заставлял вздрагивать от рельефа и поклевок!  Ветер начал понемногу усиливаться и поплыла трава... И... закончился "шакал"  :'( :'( :'( Поменялись местами с 37, но клев стал стихать, а травы стало ну просто оооочень много  :( Пообщался с коллегой по лодке, полюбовался лебедкой на его кораблике, обменялись впечатлением и опытом. Коллега поехал искать судака , а я проехал по остальным точкам, где был безжалостно атакован травой. Решил вернуться и выгрузить окуня в рефрежиратор, дабы доченька не осталась без филешек, а папа с мамой без копчушек ;D Разгрузился и поехал искать судака по его секретным домикам... но дама никого не оказалось. На окуневой точке джиг охотно ела оголодавшая мирная рыбка - поймал 7 особей довольно крупного размера.
Накупался, наловил рыбы, разловил приманки и палки, испытал хэндмэйдшип... Отличный выходной!
Жаль не встретились с Irish  :( Оказывается были в одно и то же время в одном и том же месте  :)

БОЛДЫРЕВ В А

23.08 выход  на воду 5.00  ветер слабый все хорошо  начался окунь700  -400  гр после 10.00 пошло дуть хорошо  рыба  закончелась + поймана ставка раколовок и длинная сетка . фото нет телефон  упал в воду  теперь сушится даже заработал

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter