04 марта 2025, 11:02:12

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Веселовском водохранилище

Автор Дон, 03 июля 2008, 14:57:56

LEXA-Sazan, Манович и 6 гостей просматривают эту тему.

streamer

Вчера посетили ВВ. Прибыли на место в начале четвертого, на рассвете были на воде. На двух лодках на веслах. Окуня нашли сразу, мелковат. Сместились чуть глубже, на 4-5 м, чуть крупней, но все не тот за каким приехали. Клев пулеметный, на каждой проводке, одного вытаскиваешь, за ним еще один плывет. Смена резины не помогала, рулил 3,5 рейнс, на 2,5 клевало лучше но мелкого больше. Часов около семи начался дождик, вышли на берег позавтракать. Потом вернулись, клев уже стих и поднялся ветер, ловить стало некомфортно. Решил по траве поискать щуку, а ее нет. Ветер поднялся еще больше, хотя рп5 рисовали 4м/с, было все 10. На глубине уже ловить с наших лодок стало практически невозможно,  и так как прогноз показывал усиление ветра, было принято решение ехать домой, хотя планировали рыбалить до вечера. Со мной поехали десяток окуней грамм по триста, один полкилошник и карасик пойманный напарником гр на 800 точно. Большая часть рыбы отпущена. Фоток не делал, просто забыл.

jurasikmen

Охранника водохранилища душу мотал, вот жалуемся что Украина и все остальные плохие, а ведь сами мы не лучше...На душе прям как-то обидно стало. Вообщем вчера в 3-00 утра сел в арендуемую лодку и погреб ближе к траве ловить щук и окуньков, погода вроде норм была, поймал 2ух крупных окуней потом думаю дай место поменяю, может там клев лучше будет, поплыл чуть дальше водохранилища (*водохранилище я не знал где, так как первый раз в этом месте) потом гляжу погода портится и думаю надо гребсти по ближе к причалу, ну и давай по над берегом плыть, ветер усилился и проплываю рядом с водохранилищем, рыбаки с берега увидели и пошли предупредить охранника, в это момент я чую что гребу в одно направление а меня течение несет к этому хранилищу и тут охранник выходит и говорит греби ато щас занесет, а я всю ночь не спал, гребу из-за всех сил а лодку один хер тянет в эту дыру, я кое как рядом с этой дырой подплыл почти к берегу и охраннику говорю: Брат помоги, схвати лодку ато сил уже нет гребсти :help: . А он в ответ с улыбкой: Греби греби быстрей... :(
Хотя ему всего лишь надо было 5 ступенек по лестнице спустится к бетонной колоне и схватить лодку... Вообщем пришлось мне прыгать в воду так как сил гребсти больше не было, руки треслись, силы на исходе, прыгнул с одеждой в воду в кармане телефон за 16 т.р. недавно купленный. подтянул лодку к берегу. И встал чуть отдышатся. Охранник стоит и улыбается, ему понимаешь ли в кайф как я прохожу испытание, если бы утонул один хер бы наверное стоял бы ржал (*мудачила) Говорит: Чего здесь в первый раз? Я от усталости шопотом говорю ДА. Он говорит: Ну если еще раз будет затягивать, прыгай еще раз в воду и греби... Я чуть отдышался и потянул лодку по над берегом к причалу... Вот такая история. Рыбалка вообщем обошлась очень дорого 3т.р. за базу + 500р за лодку + телефон за 16 т.р. а в итоге 2 окуня и куча истраченных сил.  ??? Охраннику бог судья. Всем НХНЧ

atlant

Были на семейном отдыхе за поселком Степной курган, но кудаж без рыбалки. Было выловлено папловочкой , фидером и спинингом в районе 100 хвостов разнорыбицы, а может и больше. Ловилась тарань, красноперка, карась, линь, густера, лещ и окунь, но благодаря гуманности моего садка, все что меньше 20 - 25 см благополучно вернулось в свою стихию. В итоге на уху и на коптильню осталось 20 хвостов! В садке только на уху)
Для счастья нам нужно не так уж и много
Всего что ты хочешь добиться нельзя!
У каждого в жизни своя есть дорога,
А в сушьности все мы конечно друзья!

m8ms

Были там сегодня со Славдеичем. Воблерили, попперили. На воду вышли часа в 3. Свернулись приблизительно в 14 часов. Итог - одна щука 1.7, несколько окуней и ... карась.
Я понял по отчетам, что бешеный веселый карась иногда ловится на джиг.
Но вот такое нахальство вижу впервые.

_Андрей_

В новой для меня компании форумчан посетили Веселку с воскресенья по понедельник. Целью был окунь, но я надеялся на судачка ;D
Вечером разведка новых для меня мест. Попалось немного мелких полосатиков.
За ужином получил ЦУ по приманкам и их размерам.
Утром продолжил поиски. Т.к. мотор у меня маломощный, исследовал ближайшие окрестности, а мужики тем временем пошли на большую воду. Успехи мои были не ахти, а тем временем выясняется, что на большой воде окунь есть и он ест. Любопытство взяло верх и я потарахтел на большую воду.. Через пол часа я уже пытался найти желающих отведать вонючего силикону ;D
Изредка клевали мальки судака и ладошечные окуни.
Чуть позже клюнул мой бигфиш этого выезда.
В целом рыбалка понравилась. Диме, Сергею и Косте спасибо за приглашение и компанию, надеюсь, еще половим вместе.
Кроме бигфиша никто не пострадал :)
Приманкой выезда у меня стал КФ виброворм 7.5 см на 9г чебурашке.

краус

И мы с Белым были.. Были на звонке с Андреем, из предыдущего сообщения, но он так и не смог точно описать, где он.. Поэтому мы нашли просто удобный слип на берегу садковки и остановились.. По рыбе - ну что сказать - даёшь стране угля, мелкого, но много.. С вечера несколько шт в зачёт.. Утром в четыре подъём, но пока малёк не проснулся - делов не было.. С пяти до девяти активный клёв разнокалиберного окуня, потом хуже- хуже-хуже.. Рулил Сатурн 2,5'
На большую воду не пошли.. Фото рыбы нет - ну нечего было фоткать.. Рассвет красивый в полчетвёртого..
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

краус

Забыл добавить.. Прихватил с собой УЛ.. Вашпе кайфы - окушок грамм на 300-400 давал угля! Чебур 3,5гр + 2-2,5' приманка..
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Medintsev

Открыли сезон на Водохранилище..

image.jpeg

Не сказать, что много, но рыбки подлавили.
И мирной

image.jpeg

image.jpeg

И хиЧной...

image.jpeg

image.jpeg

В основном в улове окунь мелкого и среднего размера, но были и приличные экземпляры

image.jpeg

image.jpeg

Чутка обгорели, собрали вещички и до дому

image.jpeg
"Всегда лучше когда друзья недооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки" (с)

pioner

Тож были на водохранилище.... :o :o :o :P
Отчет будет краткий.....
Много пили...вотки...... ;D ;D ;D Мединцев не даст соврать ;)
Рыба не мешала отдыхать......позафчера 10-к окуней согласились порадовать нас ухой......
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Дмитрий С

14 июня 2016, 13:06:18 #2904 Последнее редактирование: 14 июня 2016, 13:11:04 от Дмитрий С
Вчера опять посетил ВВ. Так как напарник отскочил в последний момент,то решил сильно не спешить,и потихоньку отправился в путь.

Что то тут,таило загадку.

Он сегодня был загадочней чем обычно

На первой же постановке, джиговый окунь начинает себя проявлять

кренки тоже не обходит стороной

Deep-x 300 совсем не смущает его

Далее начала одолевать откровенная мелочь... снялся с якоря и пошел дальше в поиск. Зашел сразу подальше,чтобы,если вдруг поднимется ветер,было проще возвращаться... забегая вперёд,скажу,что погода выдалась отличной.
И вот на экране эхолота появляются "пятна рыб"... бросаю якорь начинаю облов.
На одной из проводок поклевка,поклёвка ни чем не отличалась от средне статистических(короче ничего выдающегося),делаю подсечки,и понимаю,чтОО-то там есть. Начинаю вываживать,рыба не охотно но сдается... вот она на верху и понимаю,что рыбалка уже удалась.
попытки сделать фото на память удаются коряво.

и как назло весы остались в машине,в другой куртке
минут 10ть реанимации и рыба уходит.
Сел чуть перекурил,и дальше... На второй проводке,очень смачная поклёвка... начинается всё тоже самое, и вот рыба на поверхность, Ооо вот это торпеда,не сильно но явно больше первой.

рыба глотнула очень сильно,пришлось повозится и ней

Вот начался процесс реанимации,времени на это ушло больше часа.. ноо как не досадно,рыбу пришлось забирать...так она и не смогла самостоятельно уйти.

Возвращаюсь обратно на точку, поклёвок нет.
Дальше выставляю лодку чуть с другой стороны, и на одной из проводок подача, подвожу, но рыбка явно меньше предыдущих

Снова тишина,джиг молчит... приходит мысли провести,самый глубоководный кренк(Deep-Six) из моего арсенала, понимаю,что по дну не чиркну,но пройду где-то рядом. И вот на первой же проводке,такая подача,что кастинговая снасть чуть не улетела в воду. Рыба не спешит сдаваться,но мощная снасть не даёт рыбе шанс, и рыба всплывает... даа дружок, ты сегодня явно самый бонусный... БЛИН ГДЕ ЖЕ ВЕСЫ...

дабы не умчать рыбу не стал даже поднимать с воды

Вот такая вчера эмоциональная рыбалка выдалась
Уже на базе взвесил не выжившего
дежавю,но это пять,дома перевесил на механических весах,результат тот же

зы. сразу одна просьба,точка под грифом... звонки и личка ясности не принесут... без обид ;)   

УsFisher

15 июня 2016, 09:39:12 #2905 Последнее редактирование: 15 июня 2016, 09:42:33 от Сашка
В воскресенье состоялся незапланированный выезд на рыбалку, решено было однозначно что это будет ВВ. Подъем в 3 утра, в 5.30 уже на месте качали лодку, погодка с утра была сказка, на воде штиль. Как и в прошлый раз рыбу пришлось поискать, до 10 часов поймали только два гибрида, и одного небольшого окушка, народ в поисках мотался туда сюда, потом становимся на точку и тут началось окунь на каждой проводке, но размер не радовал, стоял рейнс сатурн 2,5 дюйма, потом товарищ ставит 4 дюйма кислотного цвета и сразу влетает горбач на 1100, следом чуть поменьше, я долго не думая ставлю такую же резину, и у меня дела стали тоже налаживаться. Первый раз видел такую картину, когда вываживал окушка и уже поднимал его в лодку увидел, что вокруг него кружило особей 7 неплохого размера и пытались отнять приманку. Потом мне влетел судачок грам на 800, ну и как всегда гибрид не давал скучать. После 13.00 решено было плыть к берегу, т.к. разыгрался ветерок и вдалеке надвигаль грозовая туча, и непонятно было пройдет она мимо или накроет нас, если честно чуть очконули ;D Вообщем рыбки подловили, аскомину сбили, загар обновили. Всем НХНЧ!!! Ну и немного фоток.
Время проведённое на рыбалке, Богом в учёт жизни не берётся!!!

Старый

19 июня 2016, 13:00:01 #2906 Последнее редактирование: 19 июня 2016, 13:32:44 от Старый
 :) в пятницу  17 - го решили  с sercej2016  проскочить на сей водоем... выдвинулись в 1.30 - пока добрались пока лодку настроили - уже и рассвет заниматься стал - погодка )) - просто сказка, особенно если учесть что я впервые посетил это место !!!!))) - радости не было предела - омрачал один факт :D бодуна по случаю накануне не в меру употребленного пива( мною... ну вот - только вышли - начал баловать окунек небольшой, чуть приободрившись - думаю ,  вот оно , о чем все пишут  - счастье рыбака))) - как вдруг Серегу как по команде несет куда то и при первом же забросе , на третьем   обороте катушки - вдруг фрикцион как запоет!!! - у меня что то под ложечкой снова запросило пивка)) - а Серега шопотом - давай подсак..... :eat1:и тут я ее увидел))) - на мой взгляд - какой то крокодилус да еще и с выкрутасами))) -[/URL]    [/img]
  адреналин захлестнул волной всю лодку))....потом были еще несколько подходов и промахов,)) - мне удалось припарковать - молодуху на 1, 5 кг... ( фотки нет - не до того было)) ....а потом в середине дня - когда солце стояло в зените - у насл полетела помпа( как утвердительно определил Серый) - и..... еперный театр - т. к ушли ну просто ооооочень далеко - пришлось на веслах возвращаться((- аж 3 часа!!! ....В общем - отдохнули просто замечательно))!В итоге - у Серого 4 щука+судачек зачетный, а у меня"молодого" -молодуха вышеупомянутая.))Думал что после такого  дневного  маршброска - уже точно месяц не буду даже думать об...., а утром - уже в 4 часа , что то где то зазудело ))) - и потянуло вновь...))) .Всем приятных впечатлений на воде, и проверяйте помпу( если что )) или далеко не заплывайте)).
«Как бы удобно ни сели, нога затечет. Надо поменять положение».
Далай Лама

Всесам

Были в субботу на веселке. На рассвет опоздали и выходили по солнцу. Довольствоваться пришлось редкими полукилограмовыми матросиками, которые стояли у на низу свала, 4,5-5м. На 2,5-3,5м ходили большие стаи наверно крупных карасей. Попытки ловли в таких местах приносили гибридов. Пару лодок вокруг   плавало у них ничего. После 14 на воде стало невозможно душно, ветра почти небыло, поплыли к берегу. На берегу единственная пара деревьев занята. В лагере женщины. Короткий показ нашего садка и место под деревом выменяно. До 18 валялись в тенечке с клещами под базар подвыпивших женщин о рыбацких способностях своих мужей. Вкусно пахло ухой, жаренной рыбой и т.д. и т.п. В 18 последний бой. У другана на поклевке отрывает снасть. Пока смеялся, у меня при попытке вываживания отрывает флюрик 0,16. Ослабляем фрикционы, перебираем снасти и в бой. Шли килошные окуни. В вечернем выходе отметилась щучка, умудрившаяся не перекусить флюрик. Меняю проводку и вот они- судаки. На  фото сессию с ними смартфон сдох. Сижу пишу, пью пиво, закусываю копчеными окунями, ВСЕМ НХНЧ.

_Андрей_

В субботу с утреца посетил ВВ в районе бугров. Прошел правым берегом на восток пару-тройку км. Окунь некрупный, и разрозненный - несколько штук поймал и все, точка замолчала. Карась тоже не брезговал джигом. В целом, попалось их 3 штуки за рыбалку. Потом перешел на левый берег и прошел вдоль него обратно с 1 км. На этой стороне клевали в основном чопики, ни одного съедобного не попалось :'(
Часов с 10ти припекать стало очень сильно и я начал двигаться в сторону слипа... Там немного поэкспериментировал с проводкой - если на классическую джиговую проводку не клевал, то дрочь на месте уговаривала полосатого на поклевку  :crazy:.
Ловил почти всю рыбалку рейнсовским сатурном 3.5" на 10гр чебурашке.
З.Ы. Зацепил меня этот водоем, своими просторами, красотой! :) Хочется туда еще...

ГАВРИШ

с Мишаней Michael и нашими друзьями 4 дня жили на Весёлке :rest: Погодка преподнесла ништяки в виде штиля и бешеной жары :crazy:  Но это не помешало нам прекрасно провести время! Наловились,наобщались :buhalka:,наприготовляли всях вкусностей из обитателей этого прекрасного водоёма. По рыбалке-на воде тяжело находиться уже после 8 утра.Эх писал температуру воды до28 градусов :o Окуня много,рекордных не было. Судачок есть,но не так много как хотелось бы,но злой как собака :) Сомика видели,но очень мелкого. Соседи,приезжающие-уезжающие тоже по сому не алё :smoke:  Огромное спасибо Димону "С" и Серёге Манзони,за то что не дали нам спечься на солнце,примчав на рыбалку,закинули нам холодных напитков и термоэлементов!!!  Вобщем спасибо всем за компанию,рад был повидаться,порыбачить со всеми и до новых встреч!!! :)

хорошо там,где нас ... есть!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter