04 марта 2025, 23:33:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Веселовском водохранилище

Автор Дон, 03 июля 2008, 14:57:56

Шкет

Запоздалый отчёт пятница за рыбалками не когда написать,в пятницу не собирался но звонок друга изменил все планы,в 6-30 прибываю к другу оставляю своё авто пересаживаемся на Ниву и вперёд :avto:,погода не лётная всю дорогу поливал дождь но раз уже собрались обратной дороги нет. В пути определяемся куда ехать выбор пал на Показатель сворачиваем с трассы и по бездорожью 6 км до воды дорога ужас кто ездил тот поймёт но для Нивы это пустят танки грязи не боятся на берегу стояла одна Нива больше машин не было, до места ловли метров 150, в толпу по ту сторону не стали идти забурились  :winfish:, закормили, первая хорошая поклёвка и гибрид на льду, затем второй, ветер раздулся не на шутку палатку срыва не сколько раз.
залить картинку                                                                                                          Клевала с переменным успехов, где часам к 11 прекратился дождь не много распогодилось ловилось много мелкой плотвы, всю не стал выбрасывать так как захотелось вечером пожарить и откушать с пивасом.Под тем берегом сидела большая толпа.                                                                                                                     
image share                                                                                                                Если в общем то рыбалка удалась, обратная дорога была чуть потяжелей расквасило пипец,но добрались как и туда нормально.                                                                                                             
фотохостинг бесплатно                                                                                                         Но вот и улов.                                                                                                                       
хостинг изображений gif                                                                                                                    Ну а вечером не много жаренной рыбки с пивасом.                                                                                                                 
хостинг фотографий                                                                                                       Вот такая получилсь рыбалка.С уважением Шкет.                                                                                                             

Александр(столяр)

31 был на Фрунзе с 8 до 15-30 рыбу нашёл часов в 11,ловилась только мелкая таранка, из одной лунки ловил в другую выпускал.Товарищ ходил на поиски крупняка в сторону большой воды,поймал две таранки и одного ласкиря (зачётных).

Шкет

Пятница вечер звонок за звонком поступили предложения в субботу поехать на ВВ остановился на заманчивым предложением dmavrin, выезд в 5-30 заезжаем ещё за одним товарищем Димы и в путь,погодка классная не то что в пятницу по дороге машин с рыбаками полно давно такого не видел, едут в основном Нивы от них уже мельтешит в глазах не когда не видел сколько Нив в один день.По прибытию в Весёлый останавливаемся около рыболовного магазина машину не куда запарковать в магазине очередь, закупаем всё не обходимое и двигаемся в сторону Степного Кургана, прибытию сразу видно машин как на какой то парковке.                                                                                                                   
куда залить картинку                                                                                                          Быстрые сборы и мы уже двигаемся в нужном нам направлении,в метрах двух сот от берега сидела приличная толпа,думаем где приземлится, проходим толпу народ стоит рыбка не ловится,Димон решает тормознуться не далеко от толпы, здесь так здесь, забурились хорошо прикормили и ждём. Первые поклёвки не чего хорошего не приносят одна мелочь, но чуток перегодя начались более менее чуток по крупней.                                                                                                                   
хостинг фотографий                                                                                                      В общем рыбка постепенно начала ловится покрупней,и вот хорошая поклёвка по повадкам лещь начал наматывать круги,подвожу не спеша попуская при рывках леску, вот я его вижу сильный рывок в сторону и об нижний край лунки орезает тоненькую 0,10 леску обидно но ладно, с другой лунки на игру на любимую мормышку желтого цвета опять берётся лещь так же опять подвожу к лунке хотел было уже брать но не тут то было рывок и моя мормышечка только махнула мне на прощанье, ну что такое не везёт и как с ним боротся.Были ещё обидные сходы но я больше грешу на леску всё таки надо было намотать новую.Ну а так в общем рыбалкой доволен половили, подышали свежим воздухом но а погода просто порадовала.Вот как то так.С уважением Шкет. И немножко фоток.                                                                                                                     
фото хостинг                                                                                                             
хостинг фотографий                                                                                                       
хостинг изображений

Androidk83

С 30 января на 31 января были на Показателе. Клевые лунки нашли сразу в метрах 200 левее острова, пробурили старые лунки, т.к. было видно что в них наверно мешок "дерки" высыпали, клевало только на старых лунках, карась, тарань, подлец причем все зачетные. Бурили рядом новые не хочет клевать. В 15:00 клёв выключился, пошли бродить, но поиски результатов не дали, вернулись на старые и решили ночевать. в 21:00 клюнул карась и опять тишина. С соседних палаток так же все говорили что клева нет. В 01:40 разбудил друг говорит начало клевать , в 02:00 клюнул почти лещ и опять тихо. Поймал 7 кг разнорыбицы. Ночью лед плясал аж страшно, хотелось с палатки выпрыгнуть. Клевать начало с восьми утра, но нужно было ехать т.к. заехали на 2114 и Окушке, 30 с утра дорога была подмерзшая проехали без проблем. А вот 31 было веселее по травке, в натяжку но вырвались, окушку всего один раз потянули причем руками за трос, не вмешалась к колею.
I have defined the hundred per cent American as ninety-nine per cent an idiot.

taiger55507

Были сегодня на Дальнем. Результат на 4верых 6 бычков и один нанолоскирь . Долго не сидели так как шел дождь.рыбаков много. Фото восхитительного улова не делал так как все сразу же топилось .Где там лещей ловят ХЗ.

serjfro

Цитата: taiger55507 от 01 февраля 2016, 19:11:47
Были сегодня на Дальнем. Результат на 4верых 6 бычков и один нанолоскирь . Долго не сидели так как шел дождь.рыбаков много. Фото восхитительного улова не делал так как все сразу же топилось .Где там лещей ловят ХЗ.
Ну на счет лещей не скажу, а подлещик там есть.

Michael

Всем доброго дня!
Сутки 30-31 с другом провели на льду. Место Фрунзе. Ночевали примерно посредине водохранилища напротив залива. Весь день 30 бродили в поисках заветной "лунки" Я с эхолотом исследовал акваторию километра в 3.
Рыбы- 0  :D Если не считать за рыбу таранку чуть больше пальца на глубине 3 метра.
В итоге решили ставить палатку где Диман выхватил подлещика на полкило.
Долго писать не буду- за сутки поклёвок 10  :smoke: Домой поехали один карась, одна густерка, одна таранка и один подлещик :'(
Дорога, как писали многие, утром в субботу была жесть  :o Три аварии видели. Сразу за западным мостом ребят на Алмере кидануло на отбойник... За логистическим центром Патриот перевёртыш в поле с одной стороны, а какой-то паркетник в поле с другой... И в Междупольном Тайгер засадил Ниве в бочину- рядом стояли МЧС... А нас чуть Паджеро не протаранил  ??? вынесло на нашу полосу, начало кидать, но водила успел на нашу обочину съехать- чудом разминулись  ???

мореман

01 февраля 2016, 21:35:47 #2782 Последнее редактирование: 01 февраля 2016, 21:47:56 от мореман
Добрый день всем!
Целую неделю наблюдали за погодой и строили планы, так как по прогнозам рыбалка могла выдаться "крайней". И вот 30 небольшой компанией решили выдвинуться на Веселовское водохранилище  :avto: В начале собирались в Садковку, но по пути планы скорректировали, так как посчитали, что можем не проехать и в 11.30 уже были в Новоселовке.  Остановились на базе. Недолгие сборы и на лед. Нас предупредили, что держаться нужно левого берега, иначе не пройдем, есть промоина. Это немного огорчило, так как купаться никто не хотел. Однако прошли благополучно и выйдя на открытую воду увидели три кучки народу. Решили двинуть в правую сторону к небольшой группе, которая явно сидела и наверно что то ловила. Добрались до неё и тут оказалось, что эта кучка а рядом и другая - судачатники. А мы то собрались ловить мирную... :) По информации судачатников узнали, что сегодня ловится не очень, и что по мирной нужно двигаться немного леве и назад. Развернулись и пошли  немного назад, остановились недалеко от толпы и решили устраиваться на ночь. Поставили палатки, забурились, закормились и стали ждать. До темна было совсем грустно с поклевками, даже очень. :'( :'( :'( :smoke: :smoke: :smoke: Решаем немного поужинать. :buhalka: Совсем немного...... Дальше опять рыбалить, но опять как и ранее написано  :smoke:  :smoke:  :smoke: :'(  :'( .
У меня лично первая поклевка где то часов в 10 вечера. Попался неплохой рыбчик. :ura: Ну думаю сейчас попрет...... 
Но... опять.... :smoke:, хотя я лично и не курю. ;D.
У одного  нашего товарища за это время было поймано четыре небольшие густерки и усё. Часть нашей компании легла отдыхать, а я начал экспериментировать и подбирать ключик к рыбе. Не возвращаться же домой, ночью, после ужина и с одним рыбцом. ;D.
С 10 до двух ночи НИЧЕГО. Ни в палатке, ни возле, ни по старым лункам вокруг. :'( :'( :'(. И вот когда я уже совсем отчаялся и решил тоже лечь вздремнуть - Поклевка и неплохой подлещик на льду :ura:. Попробовал опять тот же способ и опять поклевка :ura:. В итоге за ночь выловлено было около десятка подлещиков и пять рыбчиков. В 4.30 клев прекратился. Возобновился клев в 6 часов и до восьми было поймано еще с десяток неплохих подлещиков. В начале восьмого на лед начали подтягиваться рыбаки которые приехали утром. В ход пошли ледобуры, распросы про ночную ловлю и т.д. :(. А когда уже совсем расцвело в моей палатке начался сумашедший клев леща размером с палец :D ;D :D ;D. Такое впечатление, что он только что появился из икры. ;D ;D ;D. Не выдержав такого нашествия нанолеща я покинул палатку и начал пробовать искать более крупную рыбку. И вот буквально в 10 м. от палатки. в старой лунке опять уверенная поклевка. Как оказалось потом, я все таки нашел и лунку и рыб. С одной лунки  был выловлен практически весь улов, который на фото ниже. Клевало с завидным постоянством. Закорм не делал. В приоритете ночью и днем оказалась небольшая черная мормышка, насадка мотыль (причем не один, а штук несколько) и опарик. Бралось только на игру, причем приходилось поднимать до 40-70 см. ото дна и потом играя опускать. Поклевки были и в 20 и в 50 см. от дна. Удовольствия - море. Где то часов около 11 один их товарищей, не выдержал постоянного бесклёвья на своем месте, послушал мои рекомендации и присев рядом, буквально за полтора часа, из соседней лунки выловил полтора десятка неплохих подлещиков и лещей. :P. В 12 часов собрались и пошли к берегу, так как еще нужно было добираться до дома.
Итог моей рыбалки пять штук от 800 и более (самый большой потянул на 980 гр.). Десять штук от 500 до 700 гр. Остальное до 300 гр. Шесть рыбчиков и одна приличная таранка. общий вес около 14 кг. Качество сделанных на льду фото с телефона, оставляет желать лучшего, поэтому весь улов фотографировался по приезду домой.
Отдохнули шикарно, пообщались, воздухом надышался, рыбку поймал, что ещё нужно  ? ? ?  :) :) :)
Всем НХНЧ ;)

graf

01 февраля 2016, 23:18:40 #2783 Последнее редактирование: 01 февраля 2016, 23:34:50 от graf

мы были с ночевой с субботы на воскр. Рыбу нашли часов в 9.00 в воскр. Напарник взял лещика около 1 кг и немного разнорыбицы. у меня сход под лункой, вернее лещ не пролез в 130-ую лунку, оторвал мормышку и тютю. косяк мой, не привык к тонким лескам стояла 0,074, а лещик был поболя теста лески. Но рыбалкой очень доволен, подлец, тарань, карась, окунь, все на игру с мотылем. Наловили бы больше, но стали не там, другой раз будем на чеку.
Ищите рыбку, не ленитесь, и не будет рыбак грустным, а пузо пустым. Всем удачи.
Да к стати, из прикормок не работало ничего, Сенсас ред плотва зимний - 0, Сенсас гранулы лещ зимний-0, база с ликвидом мотыля-0, жидкая прикормка+опарик+XLR-8 две поклевки- две рыбки, Фишмир мотыль холодная вода-0, макуха с крупами- чуть больше чем -0, но было супер оружие и оно сработало. Включайте голову и будет радость ;)
Рыбу привлекает к месту лова не упаковка, а её содержимое.

rp260

Вчера были в Красном Октябре,дождь целый день,клевало до обеда таранка всякая,с обеда как обрезало,лед в трещинах кое-где поразмыло дождевой водой,насквозь,ещё пару дождей и будут промоины,дорога-видели и похуже,правда в машине было 4 рыбачка,вылезли ,но тяжковато.

dimir

02 февраля 2016, 21:11:29 #2785 Последнее редактирование: 02 февраля 2016, 21:44:54 от dimir
В понедельник долго ломал голову куда поехать,ведь лед может быть последним.
Еще напугал ночной мороз, думал трасса замерзнет,сначала хотел на Западные котлованы,но утром все же решаю рвануть на Веселку, немного проспал ,но опыт позднего приезда есть и он положительный.Трассу посыпали и она была подтаявшая.
До Веселого домчался за час ,мотыль прикормка куплены,куда ехать? Куда, на дамбу конечно, она самое ближннее место,народ присутсвовал человек 40.
Подхожу к народу ,потихоньку полавливают,корейцы как всегд ворчят,боятся чтобы не оббурил,но мы  хорошие,поэтому отхожу бурюсь кормлю и..аля улю,первая рыбка на льду.В общем дело потихоньку пошло,сначало полклевывала таранька,потом и подлещик подтянулся,в общем класс и погода СКАЗКА, ни чего не обмерзает как в прошлый вторник.,
У соседей был трофейный судачек ,на вскидку кила2,5 ,впойман на МОРМЫШКУ для бели.
У меня из трофеев ,таранька на 720гр.
В общем день длинною в 220 км ,прошел очень кайфово,спасибо тебе Веселовское водохранилище.
Что касаемо льда ,то по сравнению с прошлым вторником, он стал меньше см на 3-4 толщина примерно 10-12 см.,держит вполне уверенно.Завтра наверно еще будет можно,а вот потом не знаю,потому как оттепель на улице.

Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Александр GRIN

Расскажу, как я второВА
Ехал через Комарово,
Посмотреть: а будет ль в Дальнем
Кто-нибудь как водолаз....  :help:
02.02 были с Мишкой-другом на ВВ. Дорога заняла 2,5 ч - несколько больше времени чем в прежние разы по двум причинам: во-первых маршрут новый (никогда в эти края не приезжал), во-вторых гололед после Б.Орловки. Свернув в которую увидел левым боковым рыбацкий магазин! Там разговорились и с покупателем и с продавцом, признался что еду сам не знаю куда, порекомендовали Дальний, по причине близости твердого покрытия! И вот мы на месте, уже шоркаем как дедуси по крепкому льду (переживания прочь) , заход и выход на который в норме! Да, места с водичкой видели, но на предмет происхождения проверять не стали их, обошли и уже приземлились на старые лунки! Скажу честно, клевать стало не сразу, ближе к обеду лишь, сменив не одно место, получилось чуток порадоваться приезду на новое место! Людей для буднего дня было не мало, хотя мож оно так и есть тут всегда.... Ловился лещ, другой рыбы не видели! Мотыль и игра! Лед - чесслово см 15. Но на солнце уже щелкает. Были с 10 до 16, и скажу вам - мне понравилось!!! Погода отличная, воздух кислородом поделился, настроение на 5! И всем вам желаю удачи, и берегите себя!!!

Ляксандер

Вчера на Дальнем, на субботнишних лунках, с 7-45-ти до 15-ти, вчетвером по два десятка тарашек + 1 на всех 300 гр-й карасик. Спасибо неугомонному, пошел искать, и нашел в 200-х метрах, в 16-ть я "прогнулся", ушел к нему, в итоге 6 кг за 1,5 часа. Это с учетом наказания за самонадеянность - 300 гр-мая густерка оторвала мормышку прямо в лунке (в Астрахани их зовут таранью, отсюда выражение "бешеная тарашка"), пришлось перевязывать, потом запуталась леска, пришлось из безмотылки делать мотылку, но сумерки порадовали парой лещей.

В.С.

Вчера был на рыбалке - Показатель , давно так не рыбалии - ни кто не не надоедал : ну что , клюет , а на что , а давно сидите , а что ловится , а покажите что поймали и т.д ., самое ближе рыбаки от нас находились где то в двух км , ловилась белорыбица хорошо , наловить то наловили а вот с выездом до асфальта 7 км. скажут фото, утром заезжали чуток было примороженная дорога а назад вечером . Погода порадовала , в течении дня маленький ветерок , температура около 0 и лунки ни примерзали , лед хороший но при заходе возле берегя была ловушка с сантиметровым льдом - но вовремя заметили и обошли . Рыбы наловили и себе и друзьям а так же соседям .
https://youtu.be/aYyeAMQr9O0

Dik

Были сегодня с товарищем в районе Фрунзе. Ледовая обстановка нормальная, лёд удовлетворительный. С погодой правда не очень... Ветер... Да и с клёвом не особо. В основном полавливалась мелкая таранушка. За целый день всего навсего пару кг насобирали. как-то так) Всем удачи!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter