06 марта 2025, 07:02:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Веселовском водохранилище

Автор Дон, 03 июля 2008, 14:57:56

Манович и 10 гостей просматривают эту тему.

lexrnd

Небольшое отступление с благодарностями ;)
Второго числа сего месяца одолел Геннадия (straznik2010) расспросами по пингвиньему делу, получил особо ценные указания чего надо, чего не надо, за что огромное спасибо и плюс к карме... для начала ;) (но еще вопросов уйма). И уже вчера небольшой забег по любимым магазинам и я минимально укомплектован, в "Поплавке" в разговоре с Владимиром Павлищевым, он, возможно сам от себя не ожидая, предложил дать пару уроков еще не вылупившемуся пингвину (за что я ему неимоверно благодарен), ну кто же отказывается от мастер-класса от обладателя разнообразных чемпионских титулов...
И вот...
Вечерняя подготовка, утро, и мы в пути, термометр в салоне показывал -25, к обеду конечно температура немного поднялась, но отсутсвие ветра обеспечивало комфортные условия для ловли. В 8 часов вышли на лед, забурились, я взял окуневую палочку с 60 балансиром и... как бы не соврать, на пятой лунке я разлавливаю удочку, балансир и конечно себя ;D зачетным судачком... и к сожалению далее были только - бурение, полоскание, прогулки и так по кругу, но скажу так - даже это незабываемый кайф, одна акустика льда чего стоит.
Вот такая маленькая портянка о том как я стал пингвином! Всем НХНЧ и будьте внимательны и осторожны на водоеме!
"Рыбы не так умны, как люди... но в них гораздо больше благородства..." ©

i1504

С Новым годом! Всех рыболовов.
3 января в 7.30 на буграх. Подъехал к берегу,на берегу и на льду никого  :-[:crazy:Но следы по берегу к спуску есть. Вышел из машины с буром, за сверлился у берега, лед 5 см. Но одному идти не очень :-[ все таки первый в этом году выезд на твердую воду. Решаю ехать в "Новоселовку". А выехать на дорогу на получается, снегу намело и подъем крутой. Огромное спасибо  рыбакам на синем "Ситроене", вышли подтолкнули. Мчим в "Новоселовку". Картина аналогичная, ни души ??? :-[, но решаем идти на большую воду, благо подъехала еще одна машина. Все ушли левее, я в одиночестве в право в сторону "Садковского кургана" цель хищник. Сверлился через каждые 100-150 м. Лед везде 5 см. держит надежно не трещит не скрепит + снег 5 см. Идти комфортно даже без шипов. Эхолот бель не показывает да и до уловистых точек далеко но я все равно начинаю блеснить что бы ощутить забытый за лето кайф. Глубины от 5-6,5м. Наконец приближаюсь к первой точке, глубина 7.6 м. Эхолот показывает рыбу, много, вся в пол вод, начинаю усиленно работать буром и на очередной лунке ловлю первого в этом году судачка, через несколько лунок еще двух из одной лунки. Уже хорошо не зря 3 км. прошел. Все судачки не крупные как показало взвешивание самый мелкий 950 гр. другие 1.100 и 1.150 кг. На этом поклевки закончились не смотря на то что эхолот продолжал показывать не крупную рыбу в пол воды. Ловил на "Судаковую" блесну  , пробовал балансиры но без результата, думаю время упустил когда застрял а может руки не от туда растут :) В 14-30 принимаю решение двигаться в обратном направлении, хотя можно было бы продолжить. Но удовольствие уже получено, а дискомфорт от того что один на льду и никого в пределах видимости, увеличивался по мере того как солнце начало неумолимо опускаться к горизонту.
Всех "пингвинов" с открытием сезона твердой воды. Терпения и удачи!

P.S Фотку улова выложу чуть позже. Сам пока не умею, буду дочку просить.

i1504

aztec

Ну раз не кто не пишет напишу я. Выехали в 6. Дорога ужас. Приехали к 8 созвонились с местными. Народ заходил с бугров ну и мы туда-же. Работал жуткий вентилятор точно за 12 мс. Снег несло горизонтально видимость не особо. На льду было человек 30. К 11 включили турбо вентилятор и берег скрылся из вида. К 11:30 из всей толпы осталось 8 человек. И тех сидящих в 30 метрах было еле разглядеть. Свернулись и домой. Находится на льду было не возможно. Из всей толпы удача улыбнулась  1-человеку 1 судачек.  Был рыбачек с флешером говорит рыба есть а не берет. Лёд нормальный.
Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.

Николайййй

Мы в 6.30 выехали с товарищем,проехали за Аксайскую развилку.ПО ПУТИ К ВОЛГОДОНСКОЙ ТРАССЕ показалось сильно несет,после недолгого совещания пошли на боевой разворот и тихонько приехали домой.Вспомнил слова бабушки: "Хай вам и рыба,хай вам и озеро".Поедем  завтра.
жизнь как миг - спеши

Юрий1966

Сегодня был на Фрунзе. Приехал в начале десятого. Пошел влево за остров - метров 300. Ветер сильный, палатку ставить тяжело. Толщина льда сантиметров 8-10. Минут через 20 через лунки пошла вода. Ну и ладно. Прикормил и пошел клев. Клевало лучше на опарыша, но и на мотыль попадалась. Поймал около 30 таранок. Обратно еле выбрался, от берега до нефтебазы дорогу замело. Между Фрунзе и Красным Манычем чья-та машина была в кювете. Будьте осторожны!

Николайййй

Сегодня попытка номер 2,утром ебунячий снег в 5.00,еще хуже чем вчера,белым,бело,ни хрена не видно,еле доехали,правда снег еще темно было стал убывать и скоро перестал.Приехали на камни( по дороге на Новоселовку),пошли, снегу прилично.Погода выдалась классная,но с рыбой не ахти.Искали судака,пошли в сторону Песчанки,дольше 5-7 минут не задерживались на лунке,вода шла из лунок,а рыба нет.Две поклевки реализовал кореш,мелочь-отпустил,я поймал  :P и на радостях в 15.00двинули к берегу .Икры болят с непривычки,но все-равно довольны.Завтра поедем на флажки,попробуем щуков словить ;D
жизнь как миг - спеши

Unkind

Сегодня были в Навосёловке. По дароге к Новосёловке впоймал обочину улетел с дороги сделав борозду метров 20 в длину и 1м в глубину =) правая сторона скрылась в сугробе почти по зеркало, хорошо деревьев не было... Спасибо ребятам на ниве дёрнули поехали дальше! По судаку дело тяжко несколько человек поймали по 1 и то не зачётные. человек 100 бродили но безрезультатно почти у всех... Погода была сказка конечно) Думаю на следующей недели рыбалкам ппц лёд 7-8 см сверху снег 20см.
Хантер 320 Mercury F 9.9>

sanchos806

Седни в 12 дня был на дамбе,народу тьма,что ловили не знаю не подходил.Лед был хороший.
HDX 330 Oxygen+Mercyru F15 M

vvs

Сегодня ловили с приятелем на буграх (уходили около 2,5 км в сторону Новоселки).
Кроме нескольких чопиков-утопленников, и таких же утопленников-ласкерей -ничего не поймали ;).
Только рыбалка может заставить двух мужиков с немалым возрастом (60 и 67 лет) протопать по глубокому снегу около 5 км (в обе стороны) ;D
Всех с Рождеством и с надежной на будущею удачную рыбалку :)
Природа может существовать без нас, но мы без природы не сможем!

gizer

06 января 2016, 21:39:01 #2665 Последнее редактирование: 06 января 2016, 21:50:54 от gizer
Сегодня с братом решили рвануть на ВВ,решили и рванули :PХотели попасть  на К.Октябрь сунулись проехали с километр, но дальше не  рискнули(сугробы по пояс). С пол-часика по буксовали и пришла неожиданная мысль о лопате,которую надо бы возить с собой :crazy:. Далее решено ехать на Казачий. Прибыли, на берегу 7-8 авто, рыбачков на льду тоже немного. Забурились,закормились и пошли поклевки плотвички, мелковата конечно, зато часто ;D Вообщем наловились, надышались от души :ura:

lexrnd

Сегодня большой дружной и шумной компанией снова были на льду, лед 8-10 см, снега мама не горюй, прикольно та же компания разбегается от треска льда после того как в процессе общения незаметно кучкуется. Было тепло, санки облипали, а я с рюкзачком мне кайф  :) побродили тоже неплохо от бугров в сторону Новоселовки (толпа то кочует ;D) и обратно, из компании поймали почти все по одному судачку на грани зачета. Наобщались, находились и набурились в общем отдохнули замечательно, и все это без спиртного (это если кто чего подумает ;)). Всем НХНЧ!
"Рыбы не так умны, как люди... но в них гораздо больше благородства..." ©

ВЫРЕЗУБ

Сегодня тоже отметился на ВВ. На место прибыли одними из первых, пришлось протаптывать дорогу по снежку до клевого места  :o. Окунь контуженный уже вторую рыбалку, балансиры-ноль, блесенки- немного, мормышка- много но в основном спортсмэны ;D. Чуток взял домой, остальных обратно. Из лунок прет вода, лед 8-10 см. На обратном пути накормили собачат, да рыбалили в Каракашах. С РОЖДЕСТВОМ !!!

GMA

06 января 2016, 22:41:24 #2668 Последнее редактирование: 06 января 2016, 22:50:09 от GMA
Всем ДВС! Выехали вообщем в 6.30, Дорога ужасная - перемет на перемете, много мест где машины уходили с трассы. Ну вообщем как и собирались доехали до х. Красный Октябрь без происшествий примерно в 8.00, проезжаем хутор и дорога заканчивается. Впереди метрах в 300-а сидит шевик, но слава богу выехал самостоятельно назад, потом было еще пару безуспешных попыток прорвать тот перемет. Разворачиваемся и едем в сторону Веселого, заехали на ГИМС разгрузились и в пешую бороздить просторы: думали дойти до пеньков пройдя метров 500 а может и меньше плюнули на все и остановились, снега по колено идти просто не возможно не говоря еще и про санки. Посидели, походили, побурили - поклевок 0, решаем ехать назад в Октябрь. Вернувшись в поселок обнаруживаем пробитую дорогу кем то из отчаянных, доехали до лагеря без проблем, по дороге видели МТЗ наверное он и пробил, и ВАЗ 99 или 15 (как добрался не известно). Остановились в Лагере там была только Нива, вышли на лед(в заливчик, на чистое не пошли(снег помешал)): 5 человек на всей видимости, проходим и забуриваемся. Первая поклевка была наверное минут через 5 и дальше как из пулемета с небольшими паузами, ловилась: тарань, красноперка, еще что то наподобие рыбца, окуня практически не было(штук 5 на всех). В начале пятого начали собираться домой, по дороге встретили К700 который чистил проезд, т.ч. если не будет оттепели то можно будет просунуться и на пузотерке. Фото не делал, размер до ладошки, клевало у всех! Тарань увидел! :)   

igo1969

Валуйки.Ловится таранка.Размер от мелкой до зачетной.Ловится лучше на опарыша.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter