06 марта 2025, 12:36:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Веселовском водохранилище

Автор Дон, 03 июля 2008, 14:57:56

Astat, fsv83 и 7 гостей просматривают эту тему.

Николайййй

Был сегодня, с утра волна пипец,после обеда получше .Джиг не задался с самого утра,по одному сударику взяли с напарником,стали переезжать,якорь зацепился за что-то, как ни старались вытащить - не получилось.Срезали, пока ходили за другим время прошло,клев выключили.К вечеру все- же удалось окло десятка на двоих взять,двоих отпустили как неоправдавших надежды.
жизнь как миг - спеши

Дед Киляк

24 ноября 2015, 19:43:09 #2626 Последнее редактирование: 24 ноября 2015, 20:00:09 от Киляк
Я думал что окажусь самым хитрым и приеду на ВВ.во вторник,один,спущу не спеша лодку,соберусь,и с рассветом выйду на воду. :crazy:
И шо вы себе думаете,в 6.45 на базе в Новоселовке машин, как на  Нагибина в час пик, пробка на спуск лодок. :o ???Во дворе уже негде ставить машины ??? :o(но Рррусский ;) ;) всетаки) и притулил своё авто  с прицепом во дворе. :P :PНа улице насчитал 12 машин с прицепами :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :( :(.Заезжая на базу я таки спросил
-Народ! А когда ви работаете? ;) и мне ответили
-А Работа таки у нас тут,рыбу ловить :crazy: :crazy: :crazy:
Немного проведя беседу с Ррруским народом, ;D ;Dне спеша собрал снасти, дождавшись очереди на спуск,отчалил в  водные просторы ВВ,бить морду судаку :P :P.Долго не долго бороздил просторы ВВ,но на 14.00 таз для рыбы был пуст.Посоветовавшись с новым напарником по ВВ,Михаилом,принято решение"потоптать " старые точки.Топтали долго, до 16, и итог,хоть не ашилмляющий,но есть,да и я в этот раз от ловился,а не смотрел на сходы.Хотя сходов сегодня было не мало.Короче рыбалка трудовая была,да и ещё пришлось прицеп руками таскать по базе,люди думают ,что они одни на базе.Подперли меня,а там и трава не расти,ели выехал,правда и хай поднял.
ПАРНИ! ДУМАЙТЕ НЕ ТОЛЬКО СЕБЕ,
Где то так!!!
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Дмитрий С

в течении дня потихоньку проклёвывал, но всё в районе 700-800гр

вечером поинтересней

ещё,днём нарвался на лаптей

гость

Западный ветер не самый лучший вариант для успешной рыбалки - нагонная волна.
Вчера, когда ехали, вся надежда была на то, что удача будет нам сопутствовать.
Утром, выйдя на воду, решили не идти на потенциально уловистые при этом направлении ветра точки. С нашими возможностями пилить только "туда" больше часа по такой погоде совсем не улыбалось, а потому решили попытать счастИя в округе плюс-минус 5-7 км. Поначалу волна ещё как-то не препятствовала задуманному, да и само начало было весьма многообещащим - примерно на третьей постановке чёткий удар, подсечка и приятная тяжесть. На поролонку позарилась трёхкилограммовая щучка. Настроение сразу же приподнялось, но не надолго. Порывы западного ветра (по прогнозу - до 9 метров) создавали весьма некомфортные условия пребывания на открытой воде не только нам, но, судя по всему, и судаку. Эхолот показывал очень приличные скопления белой; судак, если и присутствовал, то ни как не желал отрывать пузо от дна. А попасть свинцом ему по голове в этот раз как-то не получалось.
По прогнозу где-то между 9-ю и 15-ю часами ветер дуть  должен не сильнее трёх метров (без порывов).
Прогноз-то сбылся, но ближе к 15-00 - для нас это было уже не актуально (время рыбалки было лимитировано).
Закончить рыбалку на мажорной ноте позволил 700-граммовый окунь, пойманный товарищем по пути к машине.
Вот такая она декабрьская рыбалка.

загрузить картинку

хостинг картинок

загрузить картинку

андрей161

Веселка,весь день плотный туман, судак, видимо из солидарности к дальнобойщикам, тоже устроил забастовку.

Дед Киляк

05 декабря 2015, 08:12:54 #2630 Последнее редактирование: 05 декабря 2015, 08:23:19 от Киляк
День Кубанцев!
Вчера по приезду на базу в Новоселовку,увидел " нашествие Кубанских рыбаков,точнее автомобилей из 23 региона. ;)
Что нам это нам предвещало? да ничего,просто привык что там в основной массе Ростовчане.
По пути на базу,в Ростове туман,потом от Аксайского моста и почти до  поворота на Веселый с Волгодонской трассы тумана не было,ну как только начался ремонт дороги, и тут как тут туман,да местами эти ё....е дорожники,даже разметку не сделали,полз как черепаха. :'(Настроение конечно ,не очень,хотя Михаил зевал так,что аж лодка покачивалась на прицепе ;D ;D.Уже в Поздеевке туманчик исчез и вот вам Весёловские огни на ладоне.  :)Машин с лодками на трассе не видел и желание ловить без подж**ников поднимало настроение.  :fishy: :fishy:
Не спеша спустив лодку на водный простор ВВ,мы тихим "сапом" пошли искать"ринг"где можно было судаку "морду" набить.Ну не тут то было. :oСразу на большой воде,нам на "уши присел" туман и пришлось доставать из широких штанин, бесценный оригинал   цивилизации-навигатор,и все дальнейшее движение по ВВ проходило не без помощи его. :'( А весь судак,а вернее точки "ринга" все были защищены от  боя,между нами и судаком :'(. Все места были в сетях :( :(зу :( :(,что не место перспективное,то зацеп и сеть.И так продолжалось долго,почти до 13.часов.  :'( :'(Злости было  на пару куканов,да и "оффтопа" рядом не было где можно было спустить пар. :D >:( >:( :)Но покатавшись не мало по ВВ.принято решение по ходу движенияя заякориться и попробовать вступить в бой против судака.И тут пару ударчиков(не подумайте шо  нам в  морду ;) )и уже в садке пару хороших окуней,гр от 700 до 1кг,лень весы было доставать.Насторение у меня подняось-ведь от нуля свалил,и не судаку,так окуню мордашечку то начистил ;D ;D.Но тут знакомая песня фрикциона,Михайло как Паганини на скрипке, играет спином с помощью катушки.Я стал конечно помогать,вернее подыгрывать в этом дуэте ,своим инструментом, с которым я в Луганске за толстолобом :D :D бегал, :oэто "кантробас" - :D.подсак.
Струдом Михаил поднял его с 6 метровой глубины на верх и тут наш дуэт замер,я держу "кантробас"шоб завести туда проигравшего на ринге окуня,а Михаил держит "скрипку"не произнося ни звука ,а на поверхности воды вяло лежит,побитый двумя "музыкнтами" окунь. :o ;) от его размера у дуэта был шок и пару минут вообще была полная тишина,он лежит,мы стоим и ничего не делаем,только козырьки "шляп" ходили ходуном от увиденного окуня. ;D ;D
Отойдя от оцепенения, мы дуэтом вытащили окуня .Тут поздравление "зрителей,апладисменты с зала,авации, фотосесия, селфики,голоса из зала -Браво-Киляки ~) ~),взвешивание (1кг.740гр)рукопожатие ;) ;) и наступил момент расставания с окушком. Было принято решение дуэта, выпустить сильного бойца в свою стихию,и тут опять из зала, авации,аплодисменты,поздравления-тока цветов не было,не взяли с собой. ;) ;) ;)
По приходу на базу мы поняли,что мы еще отловились,не смотря на туман и присутствие сетей в уловистых местах.Собравшись в тумане,немного пообедав,а то на эмоциях в зрительном зале не успели.
Только проехали Веселй и туман исчез.
Вот так мы и отловились на риге Весеовского водохранилища.Вес окуня и его фото,на Аватаре у Михаила.
Мы и зрители,мы и дуэт,мы и всё что писал -это мы. ;) ;) ;)
Привет от Прицепыча ;D ;D ;D ;D

рыбак68

Ну вот наконец сегодня, спустя, ооочень продолжительное время с кумом посетили любимый водоем. Дорога шикарная, новая или отремонтированная, ну очень шикарная. Представилось, сколько нехороших слов автомобилисты высказали ремонтникам во время ремонта дороги, но сейчас просто шикарно.
Накануне, после получения информации от форумчан, был выработан план захвата данного водоема. Ожидаемый ветер и его скорость были учтены при разработке плана, поэтому сюрпризов не было. Слиповались в Новоселовке, дальше на противоположный берег. Примерно в 9.00 пришла новость , что у кума родился сын. Решили , что будет рыбаком. Разловили новый ( для нас) Китейч, получилось шикарно. Итог: много окуня и совсем немного судака, максимальный окунь 1460, судак 1500. Основная масса окуня 700-1000, меньше топилась нещадно. Отдохнули хорошо, а вечером новорожденного поздравили с днюхой под неплохой односолодовый вискарь и салют во дворе. Ждем молодого рыбака домой.
Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет.

Николайййй

Вчера были с товарищем в Новоселовке,товарищ пригласил сделать закрытие.Ветер,волна,сети,зацепы.В итоге много крупного окуня,мало судака,несколько сходов у друга,у меня три нереализованных поклевки,плюс хорошее настроение.Подъезжали рыбинспектора,все удивлялись говоря -"Чего  вам дома не сидится по такой погоде..."
жизнь как миг - спеши

Дед Киляк

09 декабря 2015, 21:33:06 #2633 Последнее редактирование: 09 декабря 2015, 21:52:21 от Киляк
Прекрасная декабрьская ночь.Тишина,звезды на небе, как  грани драгоценного Алмаза, переливаются в огромном   небесном пространстве. Вот она  летит  и ты спешишь загадать желание, но пока думаешь, и она уже пролетает мимо твоего,да твоего, не загадонного желания :'( :'( .Смотришь в другую сторону, и там вот она уже летит к земле,но и опять не успел.Видно очень хочется пожелать очень много доброго и хорошего ,как и себе так и другим ,но в этой Мировой суете, не всегда успеваешь,даже за падающей звездой желания.А как хочется помечтать. :( :(
Ну не смотря ни на что,мы с Михаилом на своем коне Л-200,  стремительно движемся к своей цели-ВВ и Новоселовская база.
Но уже светает ,звезды желания с неба осыпались и вот уже по приезду на базу и реали-ворота,лодки,люди,куры,гуси,коты,но самое главное сегодня -это рыболовы-любители (как и я), с нашего сайта Донфишер.И поверьте,это все те, кому мешает работа-рыбалке ;D ;D в среду. :crazy: :crazy: :crazy: и как говорит поговорка? правильно!!!! Брось работу,что мы и всегда делаем. ;) ;) ;) ??? ??? :crazy: :crazy: ;) ;)
Звук мотора моего прога,глушит   мяуконье голодных котов,провожающих нас за рыбой,а вернее пропитанием для них,ну и судя по ценам на филе судака,и для нас тоже :P :P :P :crazy: :crazy: :crazy:
Долго можно описывать наши извращения с насадками,легче камасутру ??? :o прочитать и что то выполнить, :smoke:чем передать,что мы только не делали чтоб увидеть поклевки. :crazy: :crazy: :crazy:
Ну так как мы не в лесу,а всетаки не грибы собираем,а рыбу ловим,нам с большим трудом удалось приговорить,одного сударя и двух окуней,с весами по 1.220гр.
Первый окунь в :crazy:вообще,чтоб меня сильно не огорчать,после схода с крючка,решил обойти мою лодку и посмотреть на меня,как я буду реагировать? ??? ???  ,и тут мне пришлось применить подсак,у он уже в лодке.Тут конечно фотосесия с ним,а то друзья оффтопщики не верят уловам без фоток, и опять выпускаем его в свою стихию.
Опять переходы,эхолоты навигаторы,и ничего толком не дало, чтоб еще увидеть поклевки.По приходу на Базу,мы поняли,что хоть и не успели желания звездам заказать,но от ловились больше и лучше всех. всех
Не быстрые сборы,беседы с форумчанами,просмотр лодок ,и не заметно стало темно.Расчитавшись за стоянку,попрощавшись с коллегами ,ЗАКРЫВАЯ СЕЗОН 2015, наш кортеж направился к городу пяти морей  -Ростов на Дону.Вот так мы ми закрыли сезон ловли на ВВ в 2015 году.
с Ув. прицепыч. ;)

Дмитрий С

даа, погода сегодня не подвела,чего не скажешь про судака... за целый день три позорных стекляшки.
окунь хоть как-то щипал

мутант

инженер030

10 декабря 2015, 19:22:42 #2635 Последнее редактирование: 10 декабря 2015, 19:28:08 от инженер030
Решил я вчера всё таки устроить закрытие сезона на веселке. Всё стандартно, выезд, заправка, чаек, дорогу и правда сделали достойно, долетел на ура. А дальше неожиданности... Дорогу к пляжику где обычно сбрасывал лодку перегородили и перекопали, видимо колхозники переживают чтоб озимку рыбачки не помяли. Ну и ладно поехал дальше и спустился на берег чуть дальше. С утра давил морозец и небольшой ветерок, а к обеду лепота... Солнышко светит тишина и ни одной поклевки с пяти точек. Прокатился к толпе возле дамбы и там глушняк, вроде эхолот что то кажет, кто то пощипывает, а толку нихрена. И поехал я искать "свою" точку и таки нашёл! Все поклевки на уровне интуиции, ну это не проблема. Душу что называется отвёл :) правда когда ехал на берег прощелкал место сброса и в итоге кружанул километров так 20 в поисках своей машины :D В общем доволен как слон, жирную точку в сезоне 2015 поставил
Badger 370 + hidea15(9.9) +  Lowrance Elite-5xHDI

рыбак68

Тоже был на водоеме в среду. Утром окунь и судачок хоть как-то поклевывал, а к обеду когда стих ветер клев прекратился. Помотатля по водохранилищу от Новоселовки да дамбы, полная тишина. После захода солнца начал поклевывать окунек, попадались экземпляры около килошные. Вышел с воды в сумерках. Ребята собирались ловить ночного судака, чего-то я не слышал чтобы на Веселке ловили ночного судака.  :( Пожелали мужчинам удачного клева. Сезон еще не закрыл, надеюсь на воскресный выезд.
Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет.

Андрик93

Сегодня с Дмитрием С посетили ВВ!! Не знаю почему, но людей на воде практически не было!! :D Видимо все в след за Дедом Прицем закрыли водный сезон!! :) Ну а нам чего его закрывать, погода отличная, вода жидкая, спиннинги модные, лови и радуйся!! ;D По рыбалке, она сцука получилась трудовая, судак только начинает отходить от недели калбасного давления, весь в пиявках!! Целый день поиска, с точки максимум пару рыб, продвинутый эхолот реально очень помогает в поиске!! Димон мастер джиги-это факт, седня подсматривал за ним тайком, учился!! :) Ну вобщем рыбки малеха наловили, пообщались и разъехались по домам!! Димону спасибо за компанию, ну а водохранилищу спасибо за улов!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

The Sanchez

Цитата: Андрик93 от 12 декабря 2015, 22:16:37но людей на воде практически не было!!

В районе бугров , в пределах видимости насчитал 24 лодки.  Судак ловился, но еще лучше ловились сети. Задолбали , и китайки и капрон.

Николайййй

Был и я с товарищем.В районе Новоселовки ,с утра с первого заброса-сеть,срезали,дальше опять сеть,не вытерпели,срезали ,оттащили к камышам.Туман приличный был,чуть не заблудилисьДалее не найдя рыбы по эхолоту ушли к камням за Цыганскую балку,туман рассеялся,начали ловить понемногу.Ближе к буграм опять зацеп,и эту сетку приговорили.Прошлой зимой на лед вытаскивали десятки брошенных сетей.с дохлой рыбой,обросшими ракушкой,да и не только прошлой.Рыба капризничала ,два схода,штук пять нереализованных поклевок.Довольны все-равно.
жизнь как миг - спеши

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter