06 марта 2025, 22:03:22

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Веселовском водохранилище

Автор Дон, 03 июля 2008, 14:57:56

Шкет

Прогноз на субботу на Весёлке обещался быть очень плохим но раз договорились значить едем, итак в пятницу созваниваюсь с Александром muari 2006 договариваемся во сколько выезд как погода итд.С утра ветер но не сильный Александр пунктуален минута в минуту он на месте, итак едем, доехали нормально, качаем лодку и вот мы мчим на заветные точки  :motor:. Ветерок пока дует в меру, и вот первые забросы и Александр ловит первого окунька,  затем второго и тишина, меняем точку тоже тишина, затем у меня клюёт окунь опять настала долгая тишина, надо что то делать решаем ехать на большую воду пока ещё можно там постоять, ветер усиливается не на шутку, последние забросы и у меня садится щучка,видно что голодная, воблер глотнула по самые жабры, сегодня рыба клевать отказывается, выезжаем на большую воду там уже штормит не по детски, всё же стали на точку и начинаем ловить, я на отводной Александр на джиг, начинаются поклёвки не крупного окуня который сразу же топился, вот поклёвка по повадкам нормального окуня, но когда подвёл к лодке увидел довольно упитанного душмана, клюнул на твистер правильно как и положено.При каждой смене места были зацепы якоря за старые сети, ближе к обеду ловить стало не выносимо заштормило пипец, было принято решение ехать домой, тем более дома ждали гости шашлык и  :buhalka: :drinks: вот такая получилась экстремальная рыбалка.С уважением (tteil) Сергей.

SpiningistNikolay

14 сентября 2015, 17:27:28 #2551 Последнее редактирование: 14 сентября 2015, 17:30:59 от SpiningistNikolay
Был на Веселовском вчера, в районе п. Красный октябрь. Погода была просто не выносима, но желание было еще невыносимей. На воде оказался с другом в районе пол 7 утра, дул сильный ветер, пасмурно и жутко холодно. Ловить решили перед островом, спрятавшись за камышами, трава очень сильно поднялась и мест для комфортной ловли было не так много. Найдя интересное место начинаем его облавливать, 15 минут кидаем и тишина, ветер продолжает мешает, с целью спрятаться от ветра решили войти в камышевый остров, входим и перед нами открывается тихая заводь. Друг цепляет вращалку Мепс № 2 и уже на 5 проводке попадается первый щуренок. у меня после смены воблеров щука хватает L-minow 66, но по непонятной причине обрезает плетню и уходит вместе моим миноу((( Продвигаемся глубже, в острове орудует банда полосатых (к сожаление не крупных), зацепили с другом с десяток отлично сработали кренки (хардкор 0 и Zero Footer) и решили выйти с островка и покидать по окошкам. Вышли первый заброс в окно крупный окунь, еще с десяток бросков и пара малышей окуней. Подходя к новым окном с первух двух забросов вытаскивали хороших окуней, потом либо малыши, либо тишина. В окнах ловили на неогруженый и слегка огруженый силикон. К пол второму решили возвращаться. Подойдя к каналу из которого выходили, решили еще на последок побросать, с 10 заброса с интервалом в 1 минуту вытаскиваем по щуренку, такой приятный бонус по окончанию рыбалки)))
В итоге с 6:30 до 14:00 на двоих улов составил: 5 щук и 18 окуней, малыши были отпущены сразу, часть рыбы пошла на сковородку.
В целом рыбалкой остался доволен, хоть и замерзли и не вышли на большую воду.

SergV

Вчера вновь посетил этот чудесный водоём.  :motor: :spin:
Сегодня как оказалось был День щуки. В том смысле, что поиздевалась она надо мной конкретно! ;D Из более чем десятка которые засеклись, на фотосессию не уговорил НИ ОДНОЙ!  :D Клевали только зачОтные экземпляры и только на дальних забросах. Поэтому сразу удавалось уходить\зарываться глубоко в траву и как итог выкорчевывал вместо рыбу (не без труда) 2-3кг водорослей. Были и уходы в камыши на достаточной глубине, чуть не лишился любимого ИКС-Кросса. Были и вылеты из пасти и воб несколько раз в баллон прилетал (слава богу без последствий). В целом расстроился не сильно. Так как щуку все равно бы отпустил, но на память фото хотелось бы оставить, но....
Так что в этой части отчета прошу верить на слово! ;D
В процессе лова щуки присутствовал и "попутный газ" в виде окуня. Не крупный, но на него как раз был заказ родственников-рыбоедов, поэтому весь поехал домой.

Ругаться матом - нехорошо, но называть вещи своими именами - НЕОБХОДИМО!!!

K.Romzes161

17 сентября 2015, 23:28:58 #2553 Последнее редактирование: 18 сентября 2015, 00:13:49 от K.Romzes161
Всем привет !!! Вчера снова посетил Веселку,т к из близ окружающих рыбаков никто не смог составить компанию,поэтому пришлось брать напарника по работе. Только в этот раз решили посетить Новоселовскую базу а заодно прознать что и как и где. По приезду на базу быстренько оплачиваем проживание вот в этом домике,цена которого 400р с носа Далее быстрые сборы и вот мы мчим на встречу ветру к заветной точке с расчетом на вечерний выход Прибыв на точку становимся на привычное место я помог товарищу в сборе джига и через несколько забросов он порадовал не большим кокушком Далее и я поймал среднего окушка далее поменяв место и так и сяк ну ели пали где же судак сказал я  ;D,а выхода все нет и нет и так прошло до захода солнца судака на привычных местах мы и не увидели  :'( :'(. Но у нас еще впереди завтра  ;) ;)И поэтому мы срываемся на берег под красивый закат По приезду на берег готовим ужин,картошечка на сале и шашлычок куриный,вот начало и вот ну и сама поляна откушав все эти прелести и запив соответствующими напитками  :) :) отправляемся спатки и завтра трудовой день нас ждет !!!
Если на рыбалку - то только на ДОН !!! Z-man рулит !!!

K.Romzes161

18 сентября 2015, 00:14:55 #2554 Последнее редактирование: 18 сентября 2015, 00:59:59 от K.Romzes161
Утро нас встретило вот таким рассветом Попив чайку отправляемся за старое,по приезду на точку видим вот такую картину,полный штиль и даже жара,посещало желание искупнуться но вода уже 19с была Окунь снова стоял разрозненно и поэтому приходилось ловить один,два и перемещаться снова и снова.Вот Игореша опять словил полосатика Далее переутюжив в прямом смысле этого слова место ловли я принимаю отправиться на поиски новых мест и вот по пути выхватываю я полосатика дальше время уже начинало поджимать и я кардинально решаю сменить место и выйти на большую воду,осмотреться там что да как и может чего нить там и найти,желательно перспективное  ;D ;D ;D. И вот не прошло и 20мин как мы заякорились на интересном ракушечнике со свалом как в одну так и в другую сторону. Поначалу поклевок на нем не оказалось и я решил поставить свой любимый Крезик по мне так отличившийся по судаку на других рыбалках. И вот на второй проводке вроде обычная поклевка,начинаю прикалывать кореша,мол судак судак ,и вот на мое удивление а оказалось действительно это был судак,которого я вывел на поверхность и тока потянулся за ним как он был таков  :'( :'(,да уж печальненько а был реальный килошник. Ну а Игореша тут же подымает   пукастика ну а я продолжаю наслаждаться  спортивками Далее тел сел и фоткать уже не получилось но могу сказать что корешок выхватил еще одного такого же Пукача и под занавес он меня реально просто можно так сказать поднадел   ;D ;D выхватив 800гр окуняру,ну говорят же новичкам везет!!! Ну а вечернего судака я здесь больше не увидел  :'(,а зря а так хотелось,но ничего в след раз обязательно возьмем. В общем Веселка снова порадовала,т к учитывая последнюю точку она и принесла основной улов. Огромное спасибо прочитавшим и посмотревшим мой отчет,надеюсь понравился,всем НХНЧ и удачи на водоемах !!!
Если на рыбалку - то только на ДОН !!! Z-man рулит !!!

гость

Цитата: K.Romzes161 от 18 сентября 2015, 00:14:55
.... выхватив 800гр окуняру,ну говорят же новичкам везет!!!...

В прошедший  вторник погода тоже была не самая лучшая для джига.
Окуни "плюс-минус 800" на мелководье реагировали только на запредельный даже для мульта с 30-ти либровой ниткой перегруз (22-24 грамма свинца) - джиг просто пахал дно. На классическую проводку: или ни кто, или вешались 200(+-) граммовые недоросли. На 5-6-ти метрах единичные поклёвки нормального окуня на обычную джиговую классику.

LEXA

сегодня не много покатались по волнам ! даже что то получилось поймать !

Таран

в субботу с Димой Мавриным (дай БОГ ему здоровья и процветания) поехали на веселку! Жопа преследовала нас с самого утра то меня жена встала провожать то по дороге куча дичи! Короче пришли на пеньки и СОСЕМ! волна просто пипец думал что все пломбы с зубов выскочат! ;D ;D но тем не менее пытались  короче соснули!!!!
за то увидели клин журавлей! первый раз за всю жизнь такое вижу!самый крупный 980 грамм был пойман на магалона из под камыша! ;)

ptica54

24 сентября 2015, 21:02:24 #2558 Последнее редактирование: 24 сентября 2015, 21:19:47 от ptica54
Вчера созвон с Игорем (Пионэр) и мчим на вечерний жор наВесёлку.......
Решили пробить новые точки......а то старые уже подвыбили... :'(
До темноты оставалось ху* да неху*но всё же с избытком на ушицу
окуней взяли....

фотохостинг png

С нетерпением ждали утро,что бы оторваться по полной,
но" прикид " Пионэра кажеться разогнал всех обитателей водоёма  ;D

куда залить картинку

остались одни пиписоны  ???

хостинг фото

ветер поднялся и клёвый рубильник выключили......
Вернулись на базу....

хостинг изображений

посовещавшись .....решили сматываться домой т.к. ветер поднялся
нешуточный

фотохостинг png

хостинг изображений png

зы.фото результатов поездки не покажу,ибо самому противно... :-[
отчёт делал без энтузизазма

Всесам

Сегодня ветер дул прямо с утра. Все прятались по кустам. А у меня ловились приличные окуни и судачек на полторашку влетел. Полная лодка воды. Люблю гандонку за непотопляемость.

basile

побывали вчера на ВВ, окуня мало и мелковат...
зато покатались мама не горюй,
подробнее здесь: http://www.youtube.com/watch?v=kBHaVn4IfWY

Alexey4444

Вчера, 03.10.15 несмотря на сильный западный ветер, удалось половить и мирную и хищника и поесть шашлыков  ;D. Рыбачил с берега с мостка. Днём клевала мирная, хищник игнорировал, вечером наоборот. Мелочь сразу отпускалась подрастать.

Щучий Нюх

Были в воскресенье по хорошей погоде. Клевало отвратительно, но семь судачков вымучил. Друзья-судачатники, пора сбиваться в стаи, а то в одиночку очень трудно его искать ))) Рыба уже на глубине и начинает брать. На эхолоте полно как белой, так и придонной рыбы

сем

Добрый день.  Вчера двумя экипажами,  от дамбы до Новоселовки,  судака не нашли.  Нашли детский сад с матросиками под камышами
Береги природу мать твою

Август

Третьего числа был с напарником в районе Казачьего. Джиг и отводной. Последний рулил. Судак действительно на глубине, но вяловат. А вот окунь наоборот, брал у самой травы на 3,5 - 4 метрах. Но! При разделке оказалось, что он весь с красными червями под шкурой и в мышцах (кажется как-то писали что этот червь - нематода). Надо быть внимательнее при приготовлении данной рыбы. В судаке сей гадости не обнаружилось. К обеду поднялась волна с баранами, и нас, мокрых до труселей (от волны, а не от страха), сдуло с сего чудного водоема.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter