07 марта 2025, 01:39:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Веселовском водохранилище

Автор Дон, 03 июля 2008, 14:57:56

Дмитрий С

вроде рыбка есть.но результатом не доволен :D

Lichnost

04 сентября 2015, 20:55:00 #2536 Последнее редактирование: 04 сентября 2015, 21:00:36 от Lichnost
Всем доброго времени суток! Хочу представит на суд общественности :) короткий отчет о рыбалке на ентом водоеме... В общем прибыли на берег В 6-30, быстренько разложились,спустились и вперед! С утра погода оставляла желать лучшего,до восьми взяли на отводной одного околокилошного судачка,затем основательно распогодилось вышло солнышко ~) и с небольшим итервалом были пойманы два среднеокуня и еще один судак под двушку,еще пятак мелкого полосатого был отпущен к мамкам... Времени было не так много как хотелось,так что к обеду уже свернулись и уехали. Фото прилагаются:
Жить нужно здесь и сейчас!..

Lichnost

04 сентября 2015, 20:58:30 #2537 Последнее редактирование: 04 сентября 2015, 21:08:16 от Lichnost
Весь улов и фото клыкастого чемпиона...
Жить нужно здесь и сейчас!..

Александр Ча

04 сентября 2015, 22:11:29 #2538 Последнее редактирование: 04 сентября 2015, 22:14:51 от Александр Ча
Были сегодня у друга на новой базе в Каракашево за ГИМСом. Ловили на выходе от ГИМСа на большую воду. Ничего кроме окуня не видели, но окунь порадовал очень злыми поклевками. Самые крупные были до 600 гр., а остальные 200-300.
Штиль, были моменты, когда вся гладь всего водохранилища - как зеркало, очень красиво.

На фото один из крупненьких.

SergV

Сегодня в приятной компании БОХ(а) посетил ВВ. На воде (искомой точке) были в 6.00.  Цель "охоты" традиционно щука. Которая еще вся прячется в траве. Дикого клева не было, из-за жары наверное, но от Сергея Васильевича и Дмитрия Васильевича так просто не спрячешься. Так что немножко на покушать Димке поймали. ;)
По пути домой еще кое какая рыбка у меня не плохо клюнула. ;D ;D ;D
Ругаться матом - нехорошо, но называть вещи своими именами - НЕОБХОДИМО!!!

Дмитрий С

pioner

Поскольку вчерась нажраццо на БК не удалось, то пришлося седни, трезвому ..... :( :( :( :( :( :( ехать на Веселку.

Встал, аки адьет, в два ночи....приперся в четыре на Веселку.....и...темно сцуко....мог бы исчо поспать. С горя маханул полтинник вискарю.
Рыбалка..ну в общем, День сурка и дайте сцуко ДВЕ в одном флаконе! ;D
Тока стал на точку, на третьем забросе пукастенький такой окунь

Ну думаю, понеслось....ага...хрен по всему лицу...
Дальше начались мучения.....долго я искал эту стаю....и ведь знаю, что в окрестностях она стоит всегда.....таки нашел....десятка три достал....большинство настоящего сеселоского размеру ;) :( :(

Когда окунь надоел...начал упираться по щуке....первую изловил быстро, а вот далее....щук вялый, ни на что не реагирует.кароч, за день видел четыре выхода, но, по сравнению, с предыдущей рыбалко...дайте сцуко ДВЕ! ;D

И исчо изловил два ацких рыпа....и тоже, если в прошлом разе была одна, то счаз.....дайте сцуко две.

Причем, это чета новости, какие-то для Веселки...раньше не ловил никогда красную на вобы, а тут подряд две рыбаки!

Итог, собстна, на фото....кокуни попукастей чем в прошлом разе, НО...ведь, дайте сцуко ДВЕ! ;D ;D ;D

Квинтэссенция и сухой остаток. Скучно......драйву ноль, все как-то традиционно, приехал, увидел...наловил.
ЗЫ...Ждем похолодание воды на Веселке.....пока аж горячая....
Засим откланиваюсь, искренне ВАШ ПионЭр!
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

SergV

Отпуск... как много в этом слове...
Например не нужно ждать субботы-воскресенье, чтобы поехать на рыбалку! ;D ;D ;D
Сегодня сложилось все как я люблю. Рыба клевала как надо (не дикий клев и не безклевье), погода для ловли комфортная и настроение прекрасное, как итог! ;)
Коротко так:
1. кол-во выловленных щук 10. Отпущенных 10. Вес от 1 до 1,4 кг.
2. кол-во выловленных окуней (как прилов) 3. Общий вес 1,6кг. поехали вариться в шинелях, ну или как заказывающий решит! ;D
P. S. День было решено закончить на мажорной ноте, поэтому "половил" еще кое какую рыбу. ;D ;D ;D

SergV

фото. 2 часть.

Дед Киляк

Я сегодня немного учидил. :o :o :o :o :o :o :o :o

Доехал я до Веселки нормально,а под Новоселовкой начался туман,хоть глаз выколи.Думал приеду на Базу,осмотрюсь,если не сядет туман,то поеду обратно.Но Увидел там таких же дурнев,решил идти на воду,но мы же крутые-у нас навигатор.Вышел на воду а там только нос лодки видно и всё.Включил я навигатор и шпарю по нему(должен в Садковку идти).Короче шел я не мало,но уверенно.Вдруг перед носом камыши и глубина 6м.во думаю,где это я,такого в Садковке нет.Навигатор показывает,что я в Малой садковке.Короче стал у камыша ,заредил воблера и начал,треннинг.Короче пару по 800 гр взял.Но иди та хотел на свое место,начал опять крутиться возле камыша,смотрю лампочка горит,подхожу водокачка.Во бля,откуда она в Садковке. Потом шум бинзопил,думал может кто на лодку мотор такой смастерил,ну я и попер по звуку,иии тут пере домной на берегу окуеный брусовой дом строящийся,ну думаю <***>,глюки поперли.Вышел я на глубину заякарился и давай джиг мучить.Думаю к обеду по навигатору и дойду вдоль камыша на базу.Через полчаса туман сел и я окуел,я забрел в Чубовские угодья :( :( :( :( :(.Через 10 минут со стороны камыша вылетает катер с охранником и добродушно мне предлагают свалить отсель.Я спросил где Большая Садковка,мне показали ,и я на быстрых парах свалил накуй оттуда.Да,охранник сказал,что они за мной долго наблюдали,ждали пока туман сядет,чтоб вывести меня.
Ну а потом я стал  с воблерками на свое место,взял ещё 5 гр 800-900 окуней и щупаря на 2.200 и в 3 дня пошел на базу. Вот так я сегодня половил.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

muari2006

А мы как то с Пионером отшили подальше этих охранников и в Малой Садковке хорошо отловились. И так пару раз. А потом я сам поехал, охрана за мной увязалась, типа не дадим ловить, но я был с будуна, доехал до точек ловли с Пионером, стал на якорь и уснул в лодке. Охранники стояли часа полтора возле меня, разбудили, попросили воды попить, получили какую то инструкцию по рации и умчали по своим делам. В тот раз плохо половил, ибо было жарко.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

K.Romzes161

11 сентября 2015, 00:13:51 #2546 Последнее редактирование: 11 сентября 2015, 00:28:23 от K.Romzes161
Всем привет !!! Посетили и мы сегодня Веселку с Максом моим кумом. Приехали поздновато но то были свои причины а за одно и туман рассеялся который был со слов Киляка. Быстро собрав лодки выдвинулись на запланированные точки. Но с этот раз они не порадовали как в прошлые разы. Окунь стоял весь чуть по чуть то там то там по паре штук. Но что поделаешь мал по малу так и ловили. Ближе к вечеру нашли интересный свал и притормозили на нем с целью на вечерний выход судака. Но и здесь брал только окунь,далее Макс ставит отличивший на прошлой рыбалке воблер и начинает ловить зачетного окуня. Я же порывшись в сумочке нахожу подобной воблер и начинаю пробовать им ловить. И вот на второй проводке ощущаю характерный ды-дын,я сразу и не понял в чем дело,но чувствую что соперник не плохой. Какого было мое удивление когда я вытащил судака. Судака на воблер я еще не разу не ловил вот это да а мы его на джиг ловим а вон что сотворил  :D :). Далее солнышко уходило за горизонт и мы поспешили на берег т к впереди предстояла долгая дорога домой. В общем все отлично отловились и Веселка вновь нас порадовала. Всем НХНЧ и удачи на водоемах !!!
Если на рыбалку - то только на ДОН !!! Z-man рулит !!!

belousov

Со среды захотелось на рыбалку, а учитывая неблагоприятные погодные условия предстоящих выходных решено было ехать в четверг. На воде почти штиль, солнышко припекает, окунь средне активен.

С одной постановки ловим пару зачетных, а потом вешаются мелкие суйцидники, приходится много перемещаться в поисках очередного локального скопления полосатых хищников. Так продолжалось до пяти часов, потом поднялся ветерок, солнце стало смещаться к горизонту и появился судак.

Поклевки приятные но вот размер рыбы оставлял желать лучшего, настала пора что-то менять в тактике. Лезу в коробочку с боевыми "буратинами" Карабаса Барабаса и достаю убийцу окуня Kosadaka RAVEN XL 40F.
Поднявшийся ветер позволяет закинуть приманку за бровку на глубину 5,6 метра, затем несколько интенсивных оборотов катушки, которые заглубляют его на нужную глубину и равномерная проводка.

Поклевки окуня начинаются на первой же проводке, атаки мощные и рыбака заметно крупнее той что ловилась до этого на джиг.

Буквально за 20 минут я поймал дюжину красавцев и получил массу удовольствия от поклевок и вываживания. В очередной раз водохранилище порадовало  нас отлично рыбалкой, погодой и эмоциями которые запоминаются надолго.

@maksimbelousof

Остап

Буквально пару строк про мою первую в жизни поездку на ВС. Долго уговаривал "свояка",он там не в первой, уговорил... Началось невезение с тумана, так что Киляк говорит правду  :), кстати видел его на причале. Притащили свой мотор, с Витей договорились, что даст лодку, но лодки без мотора не было, ну и ладно,взяли прогресса под тридцаткой, быстро уложились и вперед за судаками и огромными окунями.  У Олега (свояк он же напарник) навигатор, проверенные точки забиты, мчим, т.е. потихоньку ползем, туман пипец. Первая постановка, пол часа купаем резину ноль, вперед на другую...и сдыхает навигатор, как? батарейки лично, только что менял. Короче, несколько раз в течении часа меняли места, ноль. Когда уже туман уйдет, хоть по берегу ориентироваться. И вот, б..ь, опять, наипнулся эхолот....Да, чтож такое...когда с вечера заряжали окум, написал что заражен, а тут пишет не хватает заряда и такую хрень показывет. Ну вот, стоим мы в тумане, как слепые котята без навигатора и эхолота, рыбалка удалась, блин  :). Потом туман ушел, было солнышко и штиль, миллион перестановок и судачок на грани зачета и окуня, самый большой чуть больше ладошки, все купаться. В пять вечера, выкатав бак бензина, поехали до дому. Ну а так, просторы порадывали, конечно рыбье эльдорадо, но надо искать. Олег ловил спиннингом "дайко" до 14, я кглом  аджи до 10 который. Единственный судак, да и окуня клевали на рейнс темных рассветок, 2.5-3.5". В следующий раз думаю, такого пролета не будет. Всем НХНЧ.
С уважением Саня.

LEXA

Сегодня не много поскокали по веселки,  даже что то получилось поймать!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter