01 февраля 2025, 13:05:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Веселовском водохранилище

Автор Дон, 03 июля 2008, 14:57:56

Don_Nikolas

Цитата: 0000 от 28 декабря 2009, 14:59:59
Ладно уж, раколовки обратно не склеить, в следующий раз, просто чужие раколовки не трогайте - можете попасть в просак. :D :D
Да ладно вам! Раколовки были-китайские мордушки, а в правилах четко прописано и кол-во и диаметр раколовок и эти раколовки под это описание никак не подходили...
Цитата: wodjanoy от 28 декабря 2009, 13:21:05
Вообще-то напрасно раколовки людям попортили.  Ведь у них другой работы в этом захалустье нет, считай половина местной братвы кормится с Маныча.
Эту тему уже обсуждали в "браконьерском" разделе... И свое мнение по этому поводу я высказывал. И прикрывать их фразами, типа..."Ведь у них другой работы в этом захалустье нет"....не стоит.
Цитата: wodjanoy от 28 декабря 2009, 13:21:05
пусть ними занимаются соответствующие органы.
Уважаемый, Вы сами хоть понимаете, что это значит?! Если да, то, может быть, рассказали бы нам, я думаю, очень многим будет интересно узнать, как же...ними занимаются соответствующие органы...
Цитата: fokusnik.73 от 28 декабря 2009, 15:36:58
если порезали то надо было их не топить  :o :o а на берег и спалить
рак будет путатся и дохнуть :(
да можеш их потом и сам поймать по лету :P :P
скажеш( какой му.....ак раколовак накидал) ;D ;D
теоретически сделано правильно НО трошки конструктора недодумали ;) ;)
Если и так, то самую малость. ;) Полотно-капрон, спреет быстро, да и  на следующий год сквозь них прорастет трава и затянет илом. Единственно между ними был шпагат, а он вроде долго разлогается в воде?
Вегетарианец - в переводе со староиндейского означает "ху**ый охотник"...

wodjanoy

Давайте о приятном. Через пару деньков можно баркас на воду спускать будет. Судачка и щучку погонять. А то засиделись они подо льдом. По последнему льду очень как-то вяло они клевали.

wodjanoy

Имел возможность сегодня съездить на плотину, чтобы посмотретьнасколько открылось водохранилище, имеется ли подъезд, чтобы спустить на воду лодку. Но на подъезде я обратил внимание на стоящие там авто. Подозрения мои оправдались, по льду еще ходят рыбаки - самоубийцы. Ведь лед был всего 10-15 см. Интересно, сколько еще он продержится.

wodjanoy

А напротив Бирюковой балки промоина уже от берега до берега.

SEIVNAK

Привет всем!
Все никак не получалось отчитаться о воскресном выезде на Красный октябрь, но сегодня уже коротенько на пару строк есть время.
На рассвете за фермой в степи догнали команду DMAVRINа, Дима с пацанами на «Ниве» и еще два джипа. Ребята разминались, закатывая джипа из солончака в колею. Недолгая корректировка направления и вперед на базу.
После субботнего ливня дорога конечно подарила массу впечатлений, с борта японского вездехода конечно все выглядит как в кино, но адреналинчик местами закипал.
Все экипажи прибыли на точку без потерь, быстрый завтрак и на лед.

SEIVNAK

еще фото

SEIVNAK

С утра лед выглядел довольно сносно, не смотря на многодневную плюсовую температуру, приблизительно около 10 см., далеко решили не ходить. Остановились напротив базы приблизительно на 3 м, рассыпались в районе лунок, на которых красиво выступили среди недели наши коллеги по сайту. Как говорится от добра, добра не ищут. Небо с утра хмурилось, но с рассветом распогодилось, да и рыбка расклевалась. Стандартная разнокалиберная тарашка грела душу рыбаку веселым клевом, периодически клев стихал, и тут, как правило на мормышку садилось пару полосатых разбойника. После небольшой паузы клев восстанавливался. Поскольку изначально, не ставилась задача обогащения, народ не фанатея спокойно предавался любимому времяпрепровождению под ласковым зимним солнышком.

SEIVNAK

еще фото

SEIVNAK

Хотелось бы особо отметить действия команды DMAVRINа, ребята не только рыбу умеют ловить, но и на выручку приду по первому зову, сказывается Ростсельмашевская закалка.
Моментально с лунок подорвались и на берег, когда в камышах загальмовала «Нива», еще и «копейку» попутно вытолкали, которая каким-то чудом догребла до берега.
Чувакам на «копейке» из Родионовки отдельный респект за упорство в пути. Мы их потом еще на обратном пути видели, выгребают себе по обочине, как ни в чем, ни бывало.
Рыбалкой все остались довольны.
Лед за пол дня убился где-то на половину, на поверхности стал пористым как паралон.
На большую землю все выбрали без приключений, теперь конечно вся надежда на то, что зимушка свое возьмет, а тогда будет и всем нам счастье!
Всех с наступающим Новым Годом!!!

SEIVNAK

фото

SEIVNAK

фото

V-L-A-D

Завидуююююююю, блииин, как же я хочу в грязь залезть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Получится, видимо, тока  3-го...........

alligator

Хочу на лёд, аж криком кричу...  :winfish: Отчет - класс!..
хорошая снасть приближает рыболова к вечности, и он теряет контроль над временем...

dmavrin

Отчет о рыбалке в воскресенье: совместный выезд нашей дружной компании планировался в течение всей предыдущей недели.   Связи с тем, что у меня Нива вести нашу бригаду предстояло мне. В субботу все, не сговариваясь между собой, позванивали мне с одним  и тем же вопросом: «Ну что - идет дождь, поедим?  Поедем, успокаивал я своих друзей». Выезд  наметили на  4 часа утра, так чтобы последнего компаньона забрать и начать двигать  в 4-30. Приключенья начались ещё до выезда из Ростова. Не  успели доехать до крайнего нашего друга, как я совсего маху вскочил в лужу и от гидроудара потерял глушитель, но это я понял тогда, когда грузили его с вещами, заглянул под машину,  а глушителя нет!!! Я то - думал, что просто он соскочил со штанов.  Грузимся и едем, проезжая лужу  находим глушитель в целости и сохранности. Ура удача!!! подбираем важный узел, решаем заехать ко мне в гараж на яму, пять минут глушитель на месте и мы стартуем  время 4-50.По дороге заезжаем в  «Солнечный Круг" за топливом для  экспедиционеров,  и на две заправки - бензиновую и газовую для моей «ласточки».                                                                                                                               
За разговорами, дорога летит быстро, коллеги намекают, что по традиции необходимо остановиться после Усманьского поворота и принять первую, но так как я за рулём и за разговорами мы пролетаем это святое место без остановок. Дорога хорошая идем около сотни
Впереди конкурентов нет, сзади тоже, душа поет, «летим».
И вот где-то под «Красным Знаменем»....... навстречу нам с такой же скоростью  мчит  автобус,
дорога узкая, две полосы одна в одну сторону другая в другую. Я мчу ближе к центру, и что бы ни столкнутся, принимаю вправо........ и вот она лужа......через секунду «слышен вой турбин».
Останавливаюсь, включаю аварийку, выхожу, смотрю, автобус тоже стоит с аварийкой, идем друг другу на встречу. Водитель спрашивает, что это было, а я спускаюсь в кювет и достаю расплющенный, разорванный глушак. Потом была попытка предъявить мне претензии по поводу, что может он, повредил себе колесо или ещё что нибудь, но не прошло.
Что делать? Глушитель всё равно не вернешь, и на рыбалку охота, да и  отмахали почти сотню вёрст, до «Красного Октября» тут рукой подать (каких нибудь 50км осталось, а может и меньше), да и в Ростов нельзя, в такую рань возвращаться, будить спящий город. Едем дальше!
В Красном Октябре подъезжаем на край асфальта, стоит две машины смотрят вниз и не решаются ехать .Проведя собрание коллективом из трёх машин решаем ехать. Кэмэл-трофи отдыхает там, где русские парни решили выбрать направление  и назвать его дорогой. Первым пошёл Митсубиси, и его снесло с калии, мы двумя экипажами проскочили и вышли на травку. Остановились его ждать,  гальмует, не получается, спасательная команда выдвинулась на помощь друзьям, бригадой из трех экипажей помогаем ему выбраться. В это время на край асфальта подъезжает еще одна команда с донфишерами. Мы созваниваемся, и обещаем их подождать на траве, решительный спуск и уверенное вождение, и четыре экипажа отправляются в путь. До пионерского  лагеря доехали без приключений.
Во время рыбалки к нам подошел парень и попросил помочь вытолкнуть  Шеви они засели в 50 метрах от большой воды, толкали в вчетвером плюс водитель за рулем, бесполезно, она зарылась и без лопаты делать нечего. И о чудо!!! Смотрим в 30 метрах подъезжает «Копейка», как они доехали не понятно, у них взяли саперскую лопатку откапали и вытолкнули, правда, сломали им лопатку, но это уже не мы.
Немного  о рыбалке: клев был слабый тарань в основном мелкая на мотыля, на опарыша покрупнее, но очень редко. Ловили до 15час. так как еще засветло надо было выехать. Итог улов от 3 до 5кг.
Выехали почти без проблем, по крайней мере три экипажа наша Нива ,Митсубиси и Прадо.
P.S.  Мораль сей басни такова:  не нарушайте традиции, если бы мы остановились для традиции то с автобусом разминулись бы в другом месте и глушитель был бы цел.

Когда мы молчим - то многие думают, что мы не совсем умны.Как только мы начинаем говорить - то последние сомнения в этом рассеиваются.

dmavrin

Фото смотрите в отчете SЕIVNAKa , большое спасибо Сергей Иваныч. :P :P :P
    Глушитель я починил в понедельник, так как новый глушитель и штаны еще с лета лежали в гараже, ждали своей установки. Я знал, что будет где-то так, поэтому и не менял, ждал подходящего момента.

В заключение всех с наступающим Новым Годом!!! До встреч на водоемах.  ;D ;D :P :P :) :)
Когда мы молчим - то многие думают, что мы не совсем умны.Как только мы начинаем говорить - то последние сомнения в этом рассеиваются.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter