12 марта 2025, 10:51:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Веселовском водохранилище

Автор Дон, 03 июля 2008, 14:57:56

pioner

Был и я на Веселке....прибыли на Гимсовскую базу часам к 8ми. По дороге я понял, что забыли пайол.... :o :o :o Пытался взять лодку в аренду, хрен там.....
Собственно был со своим старым студенческим товарищем. Попили вечерком чайку ;D ;D ;D Но утро не проспали ;D ;D ;D
Кинули в лодку кусок какой-то фанеры...сошла за пайолы.  ;D ;D ;D
В общем не мудрствую лукаво пришли на точку, на которой давеча с уважаемым Тараном пороли окуня. Окунь и в этот раз начал пороться активно, НО....как-то быстро перестал :(.

Потом искали счуку....не нашли.....ну и хрен с ней.....в след раз поймаем.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

antboroda

Были на выходных, ловили с берега. На донки не барлось практически ничего, зато порадовал поплавок ,набрали хорошей тарани на соль. Приплывал к нам мужик на лодке передохнуть ,сказал 3 километра прошел - нет хищника. И тут же мы взяли зач0тного полосатика на поплавок  ;D Мужика от расстройства пришлось остограммить.

Дед Киляк

Нихрена себе порыбалили.
Я ещё так не попадал.Все это на большой воде. Вышли утром,ветер не очень,пошли вниз,почти до дамбы,потом вверх,не помню как называется поселок км 20 от Новоселовки(там ещё проходили пионер лагерь,н К как то,Каразаево или каратаево,не помню).Рыбы не нашли,возвращаться,а тут ветер поднялся,просто писец,нос лодки заливает,лодка ныряет по волнам,мотор в воздухе зависает,с трудом дошли до балки возле лагеря,пошли по ней,там немного легче было идти.Вышли напротив М.Садковки на большую воду.Но а там просто писец,Между волн лодку опустило,потом подняло,управление потерял т.к мотор полностью вышел из воды и развернуло.Страшно было,честно.Ели доползли до Садковки.Там хоть немного рыбу увидели.Прошли где то около 60км, а по навигатору 75, чё то не верится.Обратно шли с Садковки ветер утих,но дебилов как мы на большой воде не было,да их я и не видел во время перехода.Рыбки наловили мало,в улове окунь и судак.Да ну её нахер эту  рыбу,главное сами домой добрались.За то вечерком погодка,класс.
Сижу дома ,пью чай и выгребаю позвоночник из трусов ;) ;) ;) ;)
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Таран

такого проеба синоптиков я еще не знал! просто пипец тоже сосонули знатно

Дед Киляк

Цитата: Таран от 11 октября 2014, 22:33:47
По рыбе,мы хоть немного взяли,а вот погода.
Честно говоря,страшновато было,да и спина сейчас ломит,после такой рыбалки. :'( :'( :'(

Саша (П2+S30)

Второй раз в жизни был сегодня на Веселке. Думаю последний раз! Рыбалка должна доставлять удовольствие, а не быть борьбой с природой за выживание. Подъем в пол четвертого утра, сто с лишним км по земле в одну сторону проехать, 50 км по волнам проскакать, потом возвращение домой  и т.д...... Я бы меньше сил , средств, времени затратил, если бы смотался от 29-й линии и до Манычессой/Багаевки по воде.
На Веселке получаешься заложником погоды - выезжаешь из дому - ветра нет, отмахал соточку км и получи фашист гранату вморддувинд метров 8 с секунду и волну большую.... Спрятаться от волны и ветра некуда....Домой ехать - а как же столько усилий на добраться до этой самой Веселки? Вот и вынужден болтаться до вечера, мол раз приехал, то ннада!!!! Не - такой хокей нам не нужен!!!
P.S. фотки лью на яндекс - скоро выложу!
P.P.S  Игорь, в переходном/водоизимещающем режиме надо было перемещаться - хрен перевернешь того Прога!

Дед Киляк

ptica54

Цитата: Киляк от 12 октября 2014, 09:35:40
Но точно не для ПВХ.
На Антее я б уже без позвоночника остался   и вылетел бы с лодки вместе с напарниками.ПВХ в такую погоду-это полный писец. :( :( :( :( :( :(

Я вот тоже "попрыгал" на Весёлке.Жжжесть!Думал и почки отвалятся ;D

http://youtu.be/XU3Ztx49mM0

Саша (П2+S30)

12 октября 2014, 09:56:47 #2123 Последнее редактирование: 12 октября 2014, 10:07:46 от Саша (П2+S30)
Чтобы ЛЮБАЯ лодка не попадала боком между волнами , надо остановиться, кинуть якорь, отдать его на максимальную длинну  и завязать именно за носовую утку/кнехт. Тогда ветер разворачивает лодку носом к волне. Если ехать необходимо, то движение галсами - зигзагом, чтобы заходить на волну под каким-либо углом. Если не держит якорь, то выше него, метра на полтора, привязывается какой-либо груз, можно и второй якорь.
P.S. Слава, видели мы вчера одних рибоводов. Лодка типа как у тебя, но с микроконсолькой и под Тохой 18. Не заметил, чтоб им комфортно было. Давеча сильверы в переходной сваливались. 
P.P.S. Фото тут http://fotki.yandex.ru/users/sasha-shef74/album/455592?p=0

ptica54

Цитата: Таран от 11 октября 2014, 22:33:47
Лёха! Не ты один на отсосе сидел  :'( Блин,подъёб синоптиков! :o
На большой воде ваабще не возможно было стоять.
В пределах видимости стояло только две лодки.
Один подходил ко мне ,интересовался .......
С казал с утра только два удара и фсё-полный ОП.
Все ховались по балкам.
Я,что успел выхватить с утра,пока ветра не было и
всё,дальше полный отсос  :'(

Блин Маласа схавала по самые гланды,(на фото видно)
флюр-поводок раздербанила,пришлось выкинуть
ибо к дальнейшему использованию не пригоден :'(

The Sanchez

Цитата: Саша (П2+S30) от 12 октября 2014, 09:56:47P.S. Слава, видели мы вчера одних рибоводов. Лодка типа как у тебя, но с микроконсолькой и под Тохой 18. Не заметил, чтоб им комфортно было.

Ага. нас вы видели. Комфортно , конечно, не было. Попрыгали. Но , спокойно , шли на глиссе. И , даже, в лодке сухо. Волна не самая сильная вчера была. А вот ловить совсем не айс. Ушли в садковку и очень хорошо попали на трофейного окуня.

Юра Нахичевань

Всем доброго дня. Вот по поводу ветра, волны и полного экстрима полностью с людьми согласен. Ждешь выезда, как манны небесной...а на деле получается ж... Хорошо хоть катер Сильвер был.
Но от такой рыбалки неделю еще отдыхать надо. Ноги гудят, спину ломит... Но рыбку все таки поймали по немногу. Судачок очень размазан по всей воде. Каждая точка приносила по два-тройке хвостов и опять поиск. Поимел два среза конкретных. Но как говорится: "поводки придумали трусы" :D Рыбе надо шанс всегда оставлять.

гость

Как говорится: "Что не понос,так золотуха!"
Так и у меня. Едва ли ни единственный день в течение месяца, когда удалось выйти на водную гладь Весёлки, без боязни вытрусить позвоночник по отдельным составляющим из трусов.  На воде штиль полнейший, паутина летит. Что такое - штиль, думаю, рассказывать ни кому не надо.
Судак, похоже, пока и не думает кучковаться - с одной точки в лучшем случае пара-тройка недорослей.
Зато щука свирепствует...
Но зачем нам щука?
А что делать?
Шо делать! А делать нечего, хоть и не за ней прёмся за 150 км - приходится ловить "что Бог подаст"(с).  :)

straznik2010

Вчера посетили Веселку. Погода радовала, тепло, на воде гладь и штиль.  :) Скинули лодку в районе «бугров» , вроде бы вторник рабочий день, но народа , как на параде :o. Около тридцать лодок кружили  в этом районе, и все «жаждали» судака. Судака предостаточно, зачетного мало, размер не радовал, но и это не мешало народу его скирдовать мелочь  – «Оголодали совсем».   :( Зато гибридосы и щука  «зверствовали». С хорошей судачиной поклевкой – «отдай спиннинг» гибрид брал  в заглот 3-х дюймовую резину от BFishin. Достали «поджопники» >:(, которые не хотят искать свою рыбу ( все хотят на халяву), становились впритык по заброс спиннинга. Приходилось использовать не нормативную лексику, а особо не понимающим  - джигом делать «предупредительный» ;D в борт лодки, дабы поняли , что следующий заброс может полететь им в голову :crazy:. Вот такие положительные и отрицательные эмоции остались от вчерашней рыбалки на Веселовском водохранилище.

гость

15 октября 2014, 14:07:12 #2129 Последнее редактирование: 15 октября 2014, 14:09:07 от гость
Цитата: гость от 15 октября 2014, 00:35:47
....
Судак, похоже, пока и не думает кучковаться - с одной точки в лучшем случае пара-тройка недорослей.
Зато щука свирепствует...

Да, если кому интересно - "на что клюёт?". Секрета не делаю, да, и, судя по отчётам, приманки в моих коробках совершенно не модные.
Судака ловили: на мансовские, микадовские (напарник) 3" твистеры; экогировские виброхвосты грассминноу эльки; рибстеры ланкер сити; шейкер 4,5" и т.д.

Щука с удовольствием кусала 4-х дюймовые классические твистеры релакс (напарник ловил, а я был впечатлён - у меня их нет в наличии, - как он лихо таскал на них щук, кстати, и судачков то ж); те же шейкеры 4-х инчевые и совершенно "не известную" резину под старым и набившем изрядную оскомину, брендом <ассассин зеа шад 5">.
Наверняка что-то забыл упомянуть, но не суть важно.Главное - найти, а поймать это уже не сложно.

P.S. Сильно пожалел, что был без Джерков.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter