06 сентября 2026, 11:04:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Веселовском водохранилище

Автор Дон, 03 июля 2008, 14:57:56

Кудров Игорь и 6 гостей просматривают эту тему.

Барило

На неделе купил лодку HDХ390 и мотор NISSAN9.8. В воскресенье поехал испытать покупку. Лодка плывет, а мотор работает как часы. Клев был с 7 до 10 утра, а потом стало теплеть и клев ухудшился. Ловили на ждиг и на вертушку.  Были попытки словить щуку и судака, но видимо не судьба. В итоге улов составил 10 окуней по пол-кило. Маловато, но я рад и этому. Вечером сгоревшие на солнце и уставшие поехали домой.

Судакер

24 августа.Пытались конечно и крупняка пойматщуку, но ни одного подхода.Но по окуню удовольствие получили.Меняли несколько мест,но свое заветное нашли.Как только солнце припекло-обрезало.Ночевали в палатке-уже немного прохладственно было.

fenser

Были с товарищем на Веселке 24 числа. Поклеевывал микро судак да и то не очень.увезли с собой 2 судачка,пару щучек и одного взбесившегося гибрида.

шуша

Были и мы вчера на веселке.
Первый раз за всю историю данного водоема количество судаковых поклевок превысило поклевки окуня.
Было выловлено около 30 судачков но все до полкило и только один на двушник.
Вот странно каждый год ловится немерено мелочи а куда потом крупняк девается.

Таран

Такого сосалова не помнит даже само водохранилище! с утра с  SergV  взяли 5 окуней на воблеры! и пипец! ходили ходили  и не Аишкин! Взял на хамакуру шнурка а Серый на хорватское яицо взял зачет но срез даже с поводком! и больше мы рыбы не видели! зато мот обкатываем! на глис вдвоем выходит! :smoke:

гость

Надежда на то, что, в связи с небольшим похолоданием последних ночей, сегодня рыба соизволит ловится окончательно умерла часам к 10-ти утра. Тем более, что об этом недвусмысленно намекал температурный датчик эхолота, ехидно помаргивая цифирями: 23,2*С; 23,6*С; 23,8*С; 24,1*С. Наивные мы всё-таки с напарником парни: если три недели назад этот же датчик невозмутимо высвечивал почти 27*С, то с какого перепугу сегодня он должен показывать... хотя бы 20*С как нам очень бы хотелось (вопрос риторический)?
Короче, рыбу пришлось ловить. Не скажу, что это было сделать легко, но немного судачка взяли (примерно столько же выбросили за борт - повеселили полукилограммовые недомерки заглатывающие полностью, по самый свинец, 4,5" Шейкеры - как он, Шейкер, помещался у него в пасти, "загадка Матери Природы").
Первый раз имел удовольствие лицызреть, как карабас умудрился полностью!!! заглотать 3-х инчевый твистер вместе с офсетом 1/0.
И напоследок поднял щучку - не трофей, но вполне себе бонус - 3,5 кг (буквально через несколько забросов был срез, очень может быть не намного меньше первой - на той глубине, на которой ловили мелочи быть не может по определению).
Удачной рыбалки всем.

K.Romzes161

Если на рыбалку - то только на ДОН !!! Z-man рулит !!!

mykola82

31 августа 2014, 23:39:54 #2077 Последнее редактирование: 01 сентября 2014, 00:43:34 от mykola82
сегодня с Саней вырвались из трудовой кабалы дернули в сторону маныча цель мирная рыбка  ;) отплыв от берега км с чем то ориентировались примерно, по зимним местам ,прикормка проверенная озимка и.макуха  из живности червь и вонючки ;D ловили на 2удочки с утра клевало плохо но как подул ветер и началась волна пошла жара в хату ,клев начинался от мелких ласкирей позже подошел душман мелкого не было ,потом начал проскакивать рыбчик и подлещик были и не плох.ие грамм по800 клевало целый день да так ,что я бросил курить на день почти  ;)некогда было ловили пока не кончились черви опарыш и привада траву несет но терпимо после обеда ловили удочки сложили телескопы и на палец леску  так как вся рыба была под лодкой .садок полный еле залезла последняя рыба давно на такой клев не попадал ,до си от волны качает как люди в плаванье уходят на месяца  ;)да месяцу на небе молоденькому спасибо и и Саньку за компанию

[вложение удалено администратором]
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

SergV

Цитата: Таран от 31 августа 2014, 17:46:53
Такого сосалова не помнит даже само водохранилище! с утра с  SergV  взяли 5 окуней на воблеры! и пипец! ходили ходили  и не Аишкин! Взял на хамакуру шнурка а Серый на хорватское яицо взял зачет но срез даже с поводком! и больше мы рыбы не видели! зато мот обкатываем! на глис вдвоем выходит! :smoke:
У меня позитива чуть больше, чем у тебя!
Так как был там сегодня впервые, поэтому........ ;D Тебе за то что вытащил туда отдельное спс.
А за сегодняшние неудачи мы ей (щуке) в другой раз отомстим! ;) Она мне еще за "яйцо" ответит! ;D
Ночные похолодания, как многие пишут, на самом деле вселяет оптимизм, но который к сожаленью к обеду с повышением температуры до 28градусов улетучивается. :( Хотя плавать уже до 12 часов более или менее комфортно (не жарко).
P. S. По волнам с новым мотором так вашпе чудно попрыгали.  :motor: А вот накладочки на банки купи обязательно, иначе пока мотор обкатаешь........ ну вобщем сам знаешь что будет. ;D
Ругаться матом - нехорошо, но называть вещи своими именами - НЕОБХОДИМО!!!

mykola82

01 сентября 2014, 00:05:51 #2079 Последнее редактирование: 01 сентября 2014, 00:38:38 от mykola82
с телефона ним не разберусь как уменьшить фото да и на последок при сборах удочку загубил га 6метров поплыла  ;D
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

гость

Из-за форс мажора вчера не попал на день рождения, а потому рискнул - по прогнозу ветер, что называется, "на грани", - сегодня поехать на рыбалку.
Ветер действительно был на грани, но волна времена - "за" (ветер-то восточный - разгонный).
Раз приехал, пришлось вместо ловли отрабатывать "варианты джиговой проводки в экстремальных условиях". Поимел шесть поклёвок, одна поклёвка холостая - пришла (невод) стянутая с крюка резина; пять результативных: один судачёк на грани зачёта (граммов 700-800), два недомерка, щучка чуть-чуть не дотянувшая до двух кг и один оборзевший карабас, позарившийся уже и на Шейкер.
Фото нет, - сегодняшняя рыба не стоила того, чтобы на такой болтанке одному изголятся в фотографии.
Всем удачной "охоты".

гость

Дополнение к вышесказаному для "кому интересно".
Водица за неделю остыла почти на 5 градусов (в прошлое воскресенье было 25*С, сегодня - 20,6*С).
Использовал только самый объёмный и "шумный" силикон, который есть в арсенале:
Юмовский Wooly Curltail 4", Шейкер 4,5".
При таком волнении, отсутствии течения и относительно небольшой глубине водоёма, на мой взгляд, "общие шумы" будут "глушить" обычные приманки, хотя на 3-х дюймовый шейкер карабас всё-таки позарился и кто-то стянул его с джигголовки, но не тот результат, на который хотелось бы расчитывать.
Классические твистеры даже не самых маленьких размеров (4"), разные там "Свиминги"  и т.п. молчали напрочь.
Не постеснялся и прицепил бы 6-ти инчевые Басс Ассассины и тот же Шейкер 6", но в лодке не было соответствующей палочки (полный вес оснастки с ними переваливал за 60 граммов), а менять мульт(шпулю) с более тонкой ниткой по такой свистопляске что-то не вдохновляло.
Так и ловил 30-ти либровой ниткой, хотя периодически, на особо высокой волне с лёгким (20-24г) свинцом она залипала, пришлось утяжеляться до 28-32 граммов.

сем

Отчет от 06.09.2014.Г. В первые поехал в Новоселовку,  база понравилась управляющий вежливый,  хороший слип. И так минусы,  куры которые охраняют базу подолбали бампер собирая букашек которых я довил бампером,  и конечно-же очень сильный ветер,  по не опытности сначала искупал брата брызгами от волны, ну а потом и себя.  Потом приноровился и почти без проблем дошли до более менее тихого места,  так как на глубине стоять не вариант стали на полутора метрах и заброс на три. Особо на рыбу не рассчитывал,  по крайне мере я точно.  А вот братик который выезжает на рыбалку раз в год, с первого заброса утверждал обратное,  первый в его рыбатском опыте стал полосатый грамм на 400 -450, я же полоскал тиогу,  да подумал я новичкам везет,  снимаю братану окуня попровляю силикон и неуспеваю прикуканить полосатого уже второй матрос у борта нашего баркаса. И тут я подумал щас по щам надаем полосатому.  В итоге брат пять от 350-450г. + сдачек примерно 500 г.  После амнистии пришлось долго объяснять брату почему я отпустил первого в его жизни судака. Я один окунь на кукан, один амнистия и пара сходоу прощелкал с подсечкой.  Потом клев выключили и в начале первого уже парковались к берегу. Братан остался очень довольным. Всетаки навичкам везет. Стояли чуть выше балки Б. Садковка. В сем привет.   
Береги природу мать твою

шуша

Только с веселки.
Добывали полосатого для гостей. Погода атас, метровая волна, но зато полосатый как в последний бой. Ведро за пару часов. Весь упитанный 250-300 грамм, были и 500-600 граммовые. Во общем накаптили поехали гостей ублажать.

pioner

Эх, давно я не брал в руки шашку ;D ;D не писал отчеты в данной темке. Каюсь, грешен!
Вчерась посетил Веселку. С утра....правда немного проспал, и вместо запланированных 7 утра, на воде оказался только в 8 ;D
Вначале, мучительно искал счуку по мелякам....блин....она сначала не клевала, а потом перестала.  ;D
Но в одной заманухе таки нашел....час сумасшедшего выхода....с 12 до часу.....ПОперы, адреналин, мат, проклятое косое зрение счук....
Но трех запарковал....

Часам к двум траверсировал Веселку и вышел к буграм.....тут начался день ФоксРэйджа......
Судачки, кокунята......ну так...без особливага фанатизму...

Сорри, господа, но таки пришлось ебошить лук ;D ;D ;D селфи...да будь оно не ладно ;D ;D ;D ;D
Итог...на буграх послал усю резину имени расово верных производителей, ловил тока на FOX....тока ради прикола, ибо сея Фирма меня наЭбла сильна.....денюх до сих пор должна.....но из пестни слов не выкинешь......резина их ловит, но ...менеджмент у них ГАВНО....
Итог.......

Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte