05 сентября 2026, 06:13:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Веселовском водохранилище

Автор Дон, 03 июля 2008, 14:57:56

Жорж

Были вчера на Красном октябре в районе Лагеря. На большой воде по хищнику большой ОП. Туман ветерок и вылетающие из тумана Нивы. С обеда в балке мелко средняя тарань кил по пять, к вечеру была покрупнее . На ночь передумали оставаться.

1965serega

:oops!:сегодня были на Красном Октябре, полный оп. даже добавить нечего
с уважением Сергей Юрьевич

mr.Fuks

Мой дед,заядлый рыбак,говорил мне(а мне было лет 7-10):если собрался на рыбалку,а деревья в инее-лучше посиди дома,клёва не будет.Совет ни разу не подвёл.
з.ы.Модератор,пусть повисит сообщение для общего развития.
Ребята!Давайте жить дружно!

Po$$eiDoN

Доброго всем вечера!
Вот добрался до компа и спешу черкнуть отчётик о прошедшей сегодня рыбалке. Были сначала на "вертолётке", просидели до обеда - почти не о чём, два десятка тараньей мелочи после так сказать вываживания сразу отправлялись обратно в воду звать родителей, но то ли забывали звать, то ли родители не хотели с нами встречаться. Короче настроение падало и казалось что в таком ритме и пройдёт сегодняшняя рыбалка, но в обед появилась информация о том что вроде как клюёт не плохая тарань в соседней местине - на Себерде. Вообщем сборы и мы ретируемся км на 7 ближе в сторону Весёлого. Там капризную рыбу то же не сразу удалось найти: смена мест, бурение нескольких десяток лунок, прикармливание в конце концов принесли свои плоды- тарань была найдена! Размеры её впечатляли, но клёв всё ровно был вялым, вся рыба трудовая, высмыкнеш пару тарашек и на следующею лунку. Слышал много жалоб рыболовов из палаток на отсутствие клёва и собственно говоря удивился на нежелание многих рыбаков заняться активным поиском рыбы, к тому же погода располагала к этому (отсутствие ветра, и приятная температура воздуха для зимней рыбалки), многие предпочли замкнуться в своих палатках и просидеть в них вместе с дедушкой ОПОМ весь день. Ну да ладно это дело каждого.
Вообщем рыбки я половил и рыбалкой остался доволен. Да, ближе к вечеру влетел не плохой лещик под килошку. Лещ взял на мотыля, тарань бралась лучше на бутер мотыля с опарышем. В итоге у меня с пол сотни вполне товарной тарани и один подлец. Всем успехов и НХНЧ!!!

Po$$eiDoN

Ещё фотки:

mykola82

приехали на водохранилище было еще темно,настроен был на мирную ;Dкупил мотыля сисек не крашеных ;Dклев начался когда стало хорошо светло, клевала таранушка и такой же ласкирь с локоть пальца ;D  выпустил и слил эту затею,и пошел блеснить хищник так же не показывал носа с водорослей :)за день пробурил энное количество лунок положил заводские ножи,стал менять не откручиваются винты резьба прикипели и шлицы обмерзли  2 года туда не заглядывал они свое отслужили верой и правдой  благо была  горелочка (балончик с газом) необходимо с собой иметь не раз спасала ;) места надыбал для полосатого прям фауна травка -местами с ракушечником глубина не большая от метра до двух просматривается в лунку,а полосатого нема :(будто на олимпиаде весь ;Dсударя тоже не увидел ни удара :( по глубинам ходил видел мужики тоже ходили но не подходил с вопросами. под конец рыбалки всеж 2ва красавца ввывернулись на льду брал блесенку на балансиры не хочет я 3ое тока попробывал и поменял  снова на блесенку
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Ibragim

Цитата: mr.Fuks от 06 февраля 2014, 21:53:00
Мой дед,заядлый рыбак,говорил мне(а мне было лет 7-10):если собрался на рыбалку,а деревья в инее-лучше посиди дома,клёва не будет.Совет ни разу не подвёл.
з.ы.Модератор,пусть повисит сообщение для общего развития.
Да прав был твой дед на все 100, был с товарищем с 6 по 7 число на Фрунзе днем не клевало вообще за ночь поймали пару лещей и несколько таранок с ласкирем (штук 10) на двоих как расцвело клев опять отключили. Утром на перекличке рыбаков выяснилось, что такая же картина, то и по хуже у всех в радиусе 300 метров вокруг нас, в 10 часов поехали домой с заездом в Веселый но и там не на ГИМСЕ не на плотине делов небыло, в обедах позвонили ребята оставшиеся на Фрунзе сказали тоже собираются домой не одной поклевки. Вообщем в этот раз рыбалка не в нашу пользу но ничего надеюсь рыбацкое счастье в следующий раз будет на нашей стороне. Всем удачной рыбалки.

mihail1988

Вчера тарани 9,8 кг. немного мелочевки взял на жареху, но совсем уж мелкую много отпускал.
на фото далеко не весь улов. потом до темна больше поймал, да батарейка разрядилась
таранка в этом году на редкость жирная и вкусная..  партия уже солится.. не дождусь когда с пивом трескать буду)))
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

В.С.

Вчера в районе Красного октября , немого клевало , клев был слабый и полевки были неувеенные и поэтому много сходов , но на жареху поймал и к пиву тоже.

котелок(батайчанен)

Всем привет. 7.02.2014 отметился на веселке, были с 2мя напарниками во фрунзе, в районе нефтебазы. Приехали поздно , в 9.30, т.к проскачил поворот и проехал лишние 20км. Давно в этих местах не был. Вообщем прибыли на место, рыбаков прилично, основная масса сидела  не далеко от берега, кто-то с ночовки, кто-то с утра но результат был практически один- будем ждать. Решили уйти от толпы по  проверенным местам ,отходили все привлекательные места но клевого так и не нашли. Вернулись ближе к толпе,многие уже разбежались, и стали искать  как  все рыбу.После долгих поисков нашли драгоценные лунки на которых выхватили  по 3-4 кг зачетной тараньки, много было мелочи, топилась.К вечеру народу заметно прибавилось, многие приехали праздновать открытие олимпиады на льду веселки,но а мы отправились уставшие и отдохнувшие домой. На жареху  впоймалии ,а что еще для счастья надо.Фотоаппарата с собой не было ,да и снимать то особо нечего.

sline1

Всем привет. С пятницы на субботу были на Фрунзе. Клев был отвратительный, можно даже сказать никакой. Стояли вдалеке от толпы, глубина шесть метров. Эхолот показывает наличие рыбы, но она по неизвестным причинам клевать отказывалась. В итоге за сутки было выловлено десятка два тарашки и не большой подлещик. Зато погодка просто сказка!!!!!! Надышались, отдохнули.
*Link Removed*
КЛЮЮ НА ВОДКУ И СИСЬКИ))).

димас 1

Тоже были на Фрунзе с четверга на пятницу в ночь. Клев такой, что периодически засыпал. Результат до обеда 7  таранок и ноющая спина! :( Ждем потепления!

Kazachok

Доброго всем вечера ! Добавлю немного позитива в отчёты о рыбалке на Веселовском водохранилище. Сам только что вернулся с Красного маныча... :D..Ну и что что не клюёт.. :oops!:..так погодка какая...а воздух, а общение с друзьями...Как говаривали великие ..."Не хлебом единым...".... :P....в следующий раз будет обязательно лучше... ;)
в конце концов мы же не за рыбой приезжаем...Да собственно и отчёт....с 8-30 и до 17-00....один подлец и десяток таранух...клевать начала в 15-04...специально посмотрел... :)...поменяли кучу мест,находились и насверлились в поисках рыбы, после чего во всём теле приятная усталость...Вот такой получился субботний день ...всём НХНЧ... ;)
Лишь тот,охотника поймёт,
Кто испытал,не однократно,
Надежды,полный путь вперёд
И горемычный путь обратно...

Andrey877

Сегодня район Фрунзе, тарань только мелкая и ооочень трудовая, а в остальном куча позитива. Народу тьма.

gizer

08.02.14.Пионерский  лагерь.Приехали на место в районе 9.30.Выйдя на лед,устроились в первом приглянувшимся пятачке.Оказалось не прогадали .Клев начался тут же и продолжался около часа.Ловилась и тарань(мелковата )и подлещик (почти лещ ),проскакивал рыбчик,ну и густера попадалась.Итог: на первый разок оченно карашо!По истечении волшебного часа,пошли бродить по водоему,результат 0.Попробовали в заливе - у меня мелкая тарашка,а брат выхватил очередного подлещика ,на том и успокоились.Общее кол-во рыбки килограмма 3-4.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte