31 января 2025, 13:45:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Веселовском водохранилище

Автор Дон, 03 июля 2008, 14:57:56

Alexis

Ездили в воскресенье в р-н Фрунзе, тарань цука >:(, практически вообще не ловилась. Знакомые были в субботу, ловоли нормально :), правда много мелочи, остались в ночь и мне звонят-приезжай. Ну мы с сыном утром к ним и сорвались, а тут ОПП ;D! В это году не везет мне ???, но это еще не все: в понедельник там народ ловил во-всю гибридоса, попадался крупный, лески обрывал. Вот так-то. Кстати лед был ого-го, даже машины по нему мотались.
Я люблю ДОНФИШЕР РУ!!!

ROMA

Воскресенье. п Фрунзе возле 11-го острава первая рыпа душман "большой "  :) потом перерыв и еще душман на половину с травой  ;D. И так до 13.00 12 душманов и 8 не больших таранок. Людей много по словам кто был с ночёвкой наловили по пол мешка. Погода не радовала поэтому и уехали так рано.

Piter

Были вчера на водохранилище, не доезжая Фрунзе. Дорога (4 км грунтовки) на удивление проезжая. Вышли на лёд туман густочайший, видимость 50 м. Попробовали выйти на старые лунки, но не нашли. Забурились на 6 м. Просидели около часа 2 поклёвки на семерых человек. Начались поиски. нашёл место со старыми лунками, пробурил рядом одну лунку и понеслась. Тарань (крупная), следом подлещик на 500 гр, следом ещё один на 700 гр, следом пяток таране1 по 250-300 гр и как обрезало. Просидев около часа начинаю опять искать, но поиски не принесли ни каких результатов. вернулся опять на старые лунки, стала потихоньку поклёвывать. Ждал вечернего клёва. но не дождался. Итоги у всех наших по 3-4 кг тарани и подлещика. Только отличился мой тесть, он нашёл место, где успел нахватать кг десять (гибрид, тарань, лещ). Да на обратном пути заехали в Весёлый, на всех взяли пару водовки Мягков. Так водка оказалась левая, все кто пил отравились. Отсюда следует вывод: покупайте спиртные напитки только в проверенных магазинах.
Я свою норму знаю, но выпить не могу-падаю...

makarov1979

мой сотрудник был на Хирном в понедельник. говорит лед 25 см. шли 3 км. в право от залива. ловилась крупная тарань, гибрид, был даже лещ. ловилась весь день и ночь до 4 утра. утром возвращались  и наблюдали как в районе хирного месные ловили судака. если заехать со стороны показателя как выехать напротив хирного ??? если кто знает раскажите. спасибо :)

ROMA

Всем привет!!!!! Был со вторника на среду во "Фрунзе" рыпа ловилась не актив с 16.00 до 19,00 5 душманов и 10-ток таранух средних размеров. Ночью примерно с 01.00 до 05.30 ловился душман попадались не плохие экземляры, потом полный опп :(. Завтра едим на Фрунзе будем искать белую рыпу если кто будет в тех степях сообщите об остановке  :) :) тел. 89508492473   

mr.Fuks

Только что приехали с Казачьего.Провели закрытие сезона по льду.С вечера поймали штук по 6-7таранок,ночью шёл неслабый дождь,клёва не было.Утром упал густой туман,клёва так и не увидели,а на выходе домой проблукали лишних 2 часа.Не видно буквально в 10 метрах.Возле берега решили посидеть ещё немного.Только засверлились-все 6 чел подняли по паре хороших лещей,потом таранка в палец.Уехали домой.Лёд см 25-30,но сверху уже много воды,дня через 3-4 пропадёт.
Ребята!Давайте жить дружно!

Василий

Привет всем! Пытаюсь написать и отправить на форум отчёт о рыбалке.
5.02. был с товарищем на Тальниках, проехали утром на переднеприводной легковушке (около 6 км по грунтовке). За день у меня 14 душманов крупных и 10 таранок, у товарища 40 таранок и 4 душмана. Назад ехали на "Учкуре", спасибо Володе на УАЗе из Ростовской области. 7,02, был там же на Ниве. Стоял плотный туман, еле вышли на место. За день у меня 4 душмана и 30 таранок более 150 гр. у друзей послабее. Туман держался весь день. Назад еле выбрались. Что удивительно был рыбак на шестерке, как он будет выбираться неизвестно.
Любитель

goldcarp

как обещал - отчет о рыбалке 07.02.2009

на место (база в районе Азовский, я так понимаю там же Веселый Маныч) прибыли в районе 6.00. перебрались на другой берег. хотел было сесть между островами, но товарищи потянули за 300 метров в правую сторону на старые лунки. поклевок не видел. накатив как положено грамм 200-250, а то и поболя, ринулся бегать по льду в поисках рыбы. наткнулся на о-о-о-чень мелкую тарашку (меньше ладони) и окуня. сюдя по перебежкам рыбаков не клевало не только у меня. просидев до обеда было принято решение ехать на фрунзе.

прозвонив своим (казачий и красный маныч) узнал что там тоже тишина. рванули на фрунзе, но толи дало знать о себе спиртное то ли не внимательно смотрел на дорогу так и не понял куда свернули. очнулся когда уходили влево от подстанции в деревушке что не подалеку от фрунзе. на стоянке перед выходом на лед яблоку не было место упасть. встретил рыбаков, которые по доброте душевной показали направление руками:
- вот туда где мало народу - это тарашка, а вот там левее острова там карасятники.
двинулись в сторону карася. около самого берега лед сразу насторожил легким покачиванием и треском. до места (1,5-2 км) дошли без особых проблем. хотя по дороге встретилась "мнимая" (никто не проверял) полынья. рассосавшись в на площади в 100 метров закинув удочки стали ждать. сначала сдался один а чуть позже к нему присоединился и второй рыбак.

время 16.45. и тут началось. лунки сверлил 3 ближние + 1 дальняя под правую руку. сработала дальняя тарашкой чуть больше ладони.через полминуты после заброса сработала она же все так же тарашкой. не успев насадить мотыля заиграла средняя из 3 лунок да еще как. не успевал опускать мормышку на дно как поплавок едва выходя на уровень уходил или же наоборот вскакивал к поверхности сигнализируя о наличии на крюке рыбы. клев продолжался минут 40-45 причем только в одной лунке. бывало что поплавок стоял больше минуты без движения. тогда легкими не более сантиметровыми покачиваниями удилища я провоцировал карася жадно хвататься за приманку. в итоге выловил почти полное ведро карася в перемешку с тарашкой. и все за 45 минут. чуть позже клев полностью затих.

начались сумерки. резко упал на лед туман и все товарищи после этого настал п...ц. потеряли берег из виду. бродили больше 3,5 часов пока не выбрались на берег около 3-ей базы. один чел сказал что мы почти дошли до фрунзе. хотя заходили в районе нефтяников. проклинал всех и вся и самого себя за то что сапожник без сапог. в свое время был руководителем группы разработки навигационной мониторинговой спутниковой системы слежения за стационарными и подвижными обьектами /GPS, GPS-Глонасс/. дурень даже забыл дома компас. радовал только полный ящик рыбы. лед в основном крепкий хотя под самым берегом люди проваливались. в ночи несколько раз попадали на полынью. слава богу вовремя останавливались и обходили. на берегу 4 экипажа потеряли своих на льду. слил им всю инфу о том кого видел из заблудших или блуждающих. по дороге на льду подобрали одного такого к себе в компанию. ЗАМЕЧУ - Билайн не работал в этом районе!!! более менее устойчивая связь мегафон и мтс. с оставшимися операторами будьте начеку!!!

забыл сказать что ловилась исключительно на искривленную каплю золотистого цвета. у товарища работала точно такая же но серебрянная. может кто в следующий раз увидит апельсина полярника (комбинезон ярко оранжевого цвета с пуховиком и плащем на теле) смело подходите - это я. кстати почти всю хронологию пойманого и вообще рыбалки запечатлел на телефон. чуть позже выкину фотографии как только ознакомлюсь с правилами размещения.

по всем вопросам можно обращаться в личку или аську - два девять девять пять три девять четыре девять пять. только предупредите что с форума - частенько могу показать направление в район удмуртии.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Tolik

Отчет о рыбалке 07,02 - 08,02:

Новоселовка, приехали в 18:00, раньше не получилось. Уже стемнело. Место незнакомое, :o куда идти не знаем ???. Спасибо люди добрые, в лице Василия (RN4AJ), за что ему отдельное спасибо ;), подсказали.
Вышли, нашли палаточников, причем и нас и подошедших после нас они встречали одними и теми же словами: "Все нормально, клева нет!" Из разговора с ними понимаем, что все кто ходил дальше, на середину вдхр. вернулись не солоно хлебавши, решаем остановится здесь, на закормленных лунках. Клев был, но очень слабый :(. ловилась тарань размером с ладошку и такая же густера. в 2 часа ночи клев совсем стих.Было принято решение идти к машине и отдохнув часа три выдвинуться вглубь водохранилиша.
Итак 7:00, мы снова на льду. Идти оказалось не близко  ???, примерно через час хода мы на месте. Забурились, лед не меньше 40 см, закормили лунки, ждем. буквально через 5 мин. поклевка, тарань, опять с ладошку :( и все........... простояли час - ничего, начинаем озираться вокруг и понимаем, что у всех результат один (все стоят и с любопытством оглядываются по сторонам). Еще через час, решаем идти ближе к берегу, где довольно большая группа рыбаков СИДИТ!!! Подходим, здесь довольно оживленно :) таскают тарань, но размер!!!!!! >:( не лезет ни в какие рамки. Ну ладно с ладонь, но с мизинец........... что с ней делать-то, причем перед каждым, кто не прятал, таких "детей" лежало штук по сорок!!!!  ???
Сели чуть в стороне от всех, клев как из пулемета. Тарань вперемешку с густерой и один мелкий метис. Размером с ладонь отправлял в пакет, остальных на свободу. Итого примерно 3 кг мелочи за сутки........+ примерно 10 км по льду без шипов  ??? ??? ??? ???
О снастях - и днем и ночью рулила очень мелкая мормышка красного цвета с белой бусиной. Ночью так же не плохо клевало, при почти полном отсутствии клева на светящуюся мормышку зеленого цвета. Черная работала только днем. Наживка - бутерброд, опарыш + мотыль.

Теперь достоверная информация из других мест(знакомые были):

Дальний (а ведь была мысль туда доехать) примерно с часа ночи пошел лещ и ловили до самого выхода в 16:00. О количестве и размерах сказать ничего не могу, когда знакомый рассказывал оборвалась связь

Фрунзе, до 11:00 клев - так себе, но тарань крупная. Началось основное действо в пол четвертого и закончилось с заходом солнца, по причине отсутствия фонарей :crazy:. Результат - таранью набит рундук и пакет из O'KEY  :)
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам

Василий

Отчёт о рыбалке с 9 на 10 февраля.
В 16 часов 9.02. мы на Степном Кургане на нефтебазе, ураган и дождь. Хватает ума с санками и палатками тащится на лёд. Ветер сбивает с ног, несколько раз падаю, через 15 мин все намокли и поворачиваем назад. Спасибо шипам на сапогах, добираемся до берега. Всю ночь сушимся в машине, ждём погоды. К 6 часам утра появилось ещё несколько машин, но никто не решается идти на лёд. Один из нас  с одной удочкой отправляется на лёд. Между льдом и берегом промоина увеличивается прямо на глазах. Жутко. Беспокоимся о товарище. Наконец через полтора часа он появляется мокрый и злой, ни одной поклёвки. Лёд у берега совсем плохой. Похоже произошло закрытие зимнего сезона, а жаль. Ну ничего будем ждать пикулек.
Любитель

Piter

16 февраля 2009, 17:03:36 #25 Последнее редактирование: 16 февраля 2009, 17:22:54 от Piter
Только, что получил информацию с водохранилища. Группа не очень здоровых людей на голову, еслине сказать просто е......х, приехала с валуйского с рыбалки. Поймали конечно очень достойно, по 40-50 гибридосов, немного тарани, по 10-15 шт хорошего леща. Но при всём положительном раскладе натерпелись страха так, что теперь наверное на пингвинячую рыбалку больше не поедут никогда. Заходили на лёд по доскам, дальше акуратно шли между промоинами, дошли сели начали пороть. Те кто  выходил со льда говорили, чтобы возвращались, что все проваливаются, но жажда ощущений пересилила их и они всё же остались. Ловили ловили пока один из них не нырнул рядом со своими лунками. Достали его с помощью верёвки. Решили идти на берег. но не смогли пройти и 200 метров, как один из них нырнул, опять достали. Через 50 метров опять провалился первый. Так продолжалось на протяжении приблизительно 1 км. Дальше они где-то 1.5-2 км ползли на пузе по льду с ножами , верёвками в руках. Как но все же ещё по паре раз проваливались даже лёжа. Как выбрались сами не понимают. Говорят в один момент начали прощатся с жизнью. Естественно и рыбу и снасти все утопили. Сейчас сидят и квасят коньяк в больших количествах. Мне позвонили просто поискать сочувствия. Я им сказал, что е.... нет покоя и что и них нет ни одной извилины в их идиотской башке. Слава богу, что остались живы.
  Господа рыболовы не давно обсуждали тему по случаю пропажи, а может и гибели нескольких человек на Ейском лимане, так вот я ещё раз хочу сказать МУЖИКИ НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ СЛАБОСТИ ПОПАСТЬ НА ХОРОШИЙ КЛЁВ ПО ПЛОХОМУ ЛЬДУ, НИ КАКАЯ РЫБА НЕ СТОИТ ЭТОГО, БЕРЕГИТЕ СЕБЯ,
Да забыл написать самое интересное. Некоторые осташиеся на льду люди СОБИРАЛИСЬ ОСТАВАТЬСЯ НА НОЧЬ.

Piter

Ну,что господа рыболовы, пока мы с вами общаемся в инете на счёт рыбалки мои знакомые сегодня опять были на водохранилище. Лёд сказали терпимый, но есть всё же промоины затянутые тонким льдом. А теперь собственно по рыбалке. С утра сели недалеко от берега, начала поклёвывать средняя тарануха, но к 10 утра клёв сошёл на нет и до часа  дня тишина. После ушли на середину, сели прикормили и через полчаса понеслась. Клёв как чёрных камнях, клевал гибрид от 300 гр до 1.5 кг., говорят был момент когда мормышка не успевала опуститься до дна, а  на  крючке уже сидела рыба. Единственно, что огорчало, так это частые обрывы мормышек. Короче наловили много. даже очень, один из них поймал более пятидесяти гибридов, три леща и двадцать три таранки. Вышли со льда без проблем в 19.00. Говорят. что много людей осталось на ночь. Кому  интересны остальные подробности welcome в личку. 

Piter

Пишу ещё один отчет. Мои знакомые опять сегодня рванули на водохранилище. Льду уже практически хана, оттепель последних двух дней сделала своё дело. На лёд зашли, но не далеко, побоялись. По рыбе в течении 2 часов пять мелких таранок, один гибрид и три окуня. Сказали, что на льду полно воды, которая на глазах расмывала лунки. Решили не рисковать и двигнулись на берег. Под берегом один из них искупался, вытащили без проблем. Они уже в Ростове. Из всего выше изложенного вывод один, зимней рыбалки в этом году на водохранилище уже не будет.

Василий

Отчёт о рыбалке 6.03.09.
По делу был в Зерноградском районе и на всякий случай захватил снасти. В 11-00 прибыл на плотину Весёловского водохранилища. Автомобиль оставил перед въездом на мост водосброса, со стороны Весёлого. Ветер полуураган. Температура примерно 0 градусов.  Заход на лёд метрах в 50 от открытой воды  перед водосбросом. Интенсивность сброса воды небольшая. На льду, сколько видно, ближе к правому берегу рыбаки. Пробуриваю лунку в районе захода, толщина льда 15 см, причём сверху снеговой, слитый с основным.  Примерно через километр, по следам саней, приблизился к первой плотной гуппе рыбаков,  человек 80-90, около некоторых приличные горки рыбы. Через 3 часа рыбалки в неимоверных условиях, ветер заметал лунки через 5 мин. и пронизывал насквозь (был без плаща), резальтат 4 гибрида в районе кмлограмма каждый и 2 леща, граммов по 500.
Любитель

Серго

Вчера был на базе Центурион- приехали около 2часов дня.. Пока разложились3часа! На воду спустились в3,30-и через час начался ураган было жуть!!! Ночью отключили свет, и на утро смылись даже не закинули удочки!!!! РЫБАЛКУ ОБЛОМАЛИ!!!!!!!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter