30 августа 2026, 13:02:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Веселовском водохранилище

Автор Дон, 03 июля 2008, 14:57:56

Medvednikoff

прошу меня простить, в связи с моей женитьбой и медовым месяцем выкладываю краткий отчетик о рыбалке  2 сентября.
меня чудом отпустили, из-за приближающейся свадьбы... мы отправляемся на веселовское вдхр. Джиг и тролль. цель-полосатый) на протяжении всего дня ветер вел себя как хотел и менял свое направление раз 6.  Рыба вела себя примерно также. Правда все-равно некоторые бонусы нам удалось урвать) особенно судачек на кростэйджа 0,5-5 мне понравился. весы показали 1,05. приятно в общем)

были и серьезные крупняки))))
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.

Леха Д.

Вчера с отцом порыбачили в районе Казачьего, погодка была идеальная (солнечно и полный штиль к обеду), ловили мирную, на донки и поплавочные, с утра бралась хорошая тарань и мелкий гибрид, ближе к обеду начал браться крупный гибрид и немного проскакивал лещ. В 13.00 пришлось прекращать рыбалку т.к. нужно было ехать домой но рыба продолжала клевать отлично, жаль что так рано уехали, по такой погоде и клеву.
Риб навигатор 370, ямаха 9.9

Алекс--Сальский

Приветствую собратья рыболовы.Только прибыл с Весёлки ,были в районе Каракашего в жабовнике.
Прибыли вчера около обеда,дорога показалось лёгкой но на реале её найти тяжковато.Были на базе в районе ГИМСа.Приехав и узнав условия спустили лодку.В первую очередь выдвинулись в Б.Садковку: я думал будет ближе,ошибся.Садковка нам принесла около десятка Окуней и одну шнурковую Счучку которую утопили безжалостно.На утро решили для себя что ; лучше Синица в руках чем хрен в небе и остались в жабовнике(о чём непожалели ниграмма).
За утро было вымучено 9 щук из которых 6 уехали в Сальск и около 10ти кг едового Окуня.В прилове была Краснапёрка.

ну как то так.
Берег речка и вода смоют все невзгоды навсегда.

SirotaTVN

Сегодня решил погонять окуня. В 6-20 выезд. Через 20 мин. я на месте. Качаю лодку, вешаю мотор и в путь. Три заброса под береговой камыш и два зачётных окуня на кукане. Не плохое начало.... Пытаюсь найти стайного окуня. Поиски длились недолго. "Толпа" окуня стояла у стены камыша находившегося метрах в ста от берега. Заякорился на расстоянии заброса. Короч. клёв попёр как на "Чёрных камнях". О резине рассказывать не буду, т.к. ловился окунь на все цвета, которые у меня были. Твистер, виброхвост-значения не имело. Чебураха 6гр. Хищник откусывал хвосты, стягивал приману полностью так, что вытаскивал только чебураху с офсетом. Бонус на сегодя-окунь 850гр. Рыбалкой доволен. Позитива море. Погода-сказка.
Как-то так......

Печкин

Тоже с Весёлого приехали тока ;D

Ул рулит!

алекс7819

вчера были в районе базы Веселый Маныч десяток хороших окуней и пара шнурков с обеда до вечера

mr.Fuks

Только что с Грековой балки,отмечали товарищу день варенья.Вчера хорошо гонял малька окунь,сегодня при северо-восточном сильном ветре намного хуже.Однако на запечь и закоптить поймали.Окунь-гвардия!
з.ы.Фоток не будет.телефон уронил в воду.
Ребята!Давайте жить дружно!

Ростислав

14 октября 2012, 20:45:04 #1372 Последнее редактирование: 14 октября 2012, 20:59:32 от Ростислав
В субботу были с товарисчем на Весёлом. На базе в Новосёловке был аншлаг  :o В связи с любовью ко сну товарисча были последними на спуск. Народ жаждал поймать судака. Когда наконец мы вышли на воду, то сразу стало ясно, что "большая вода" отменяется в связи со злым ветром со стороны плотины. Решили упереться по окуню вдоль легендарных ступенчатых бровкокустов. Окунь лупил понтон 21 зеленого цвета на каждой проводке достаточно крупный (400-700г). Обрыбил 702 виву - палка просто супер, как фонендоскоп слышно в деталях как бъется в волнении окуневое сердце и капает слюна при виде 21 понтона  ;D на практике стало ясно что 4lb (дайва торнамент) самое то что надо. Постепенно поднимался ветер все сильнее и сильнее а вива все ловила и ловила (5-7г) несмотря на резкое усиление ветра - окунь сцуко брал охотнее при забросах против оного. В 10:00 то ли мы выловили все стадо, то ли в связи со штормом окунь ушел рыть окопы  ??? и я дал команду поднять якорь! Дальше был незабываемый переход через большую воду - напарник (впервые в шторм на Веселом) узнал как пахнет адреналин, волны были некоторые около 1,5-2 метров но респект моей лодке и мотору шла по гребням на глиссе словно по асфальту. Сходили в БС но там тоже стало не тихо и решили вернуться на прежнее место. Но к сожалению окунь на нас обиделся за то что мы ушли с точки и теперь капризничал и уговаривал его тока кейтеч 2 дюйма на отводном. К вечеру ветер убился и оживился полосатый крупняк - товарисч влупил на отводной 3х килошников и... решили ехать домой, т к солнышко уже село. Рыбалка удалась на славу! В итоге почти 15 кг крупного полосатика и море осчучений - спасибо тебе Весёлка за то что ты есть! :) :) :)
пы сы
Хочу особо отметить негодование по поводу беспардонности рыбаков бросающих якоря почти в 10м от нас. Зачем так люди делают?  >:(
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

lesnik_68

Цитата: Ростислав от 14 октября 2012, 20:54:32
Воды мало. Выходил с базы с мотором в положении "мелководье" и то греб кое где дно  :(
С Новосёлки? Как в прошлом, или хуже?

Пловец

Ту Доктор
Скока градусов вода? С бинокелями еще аборигены не ездиют?
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Ростислав

15 октября 2012, 07:22:52 #1375 Последнее редактирование: 15 октября 2012, 07:26:15 от Ростислав
Цитата: Пловец от 14 октября 2012, 23:38:52
Ту Доктор
Скока градусов вода? С бинокелями еще аборигены не ездиют?
Вода теплая. На мониторе 18 гр. Местные в толпе приезжих были трудночитаемы  :smoke: За@бали людишки играющие в "морских котиков" и в большом кол-ве как броуновское движение в поисках счастия около моей лодки...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

с-кубанец

Вчера и сегодня были...Вода 13,5-14град.Всё бы ничего,но ветер! :oВпервые видел такую волну на этой речке...Судака не нашли,окуням морду немного набили ;)

muari2006

А кто нибудь подскажет - возможен спуск лодок в водохранилище как только заезжать на дамбу с веселого? грязи много?
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Manzoni

Возможен.
Только там грязи нету.
Камни. Если они скользкие после дождя-это ППЦ.....ноги переломать можно.
Машину за 30 руб на соседней базе ставили...

Алексей Шевченко

Созвонился сегодня с Pionerom61,он сейчас на Весёлке-полное сосалово :crazy: :crazy: :crazy:
Даже Keightech не спасает... ???
посмотрим что завтра будет ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte