30 августа 2026, 12:14:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Веселовском водохранилище

Автор Дон, 03 июля 2008, 14:57:56

Билибон

Воскресенье, 25/06/12/.
Это не просто жара и комары, это Жара и Комары  :crazy: которые при полном штиле ещё пару часов катались в лодке. Но это можно было бы стерпеть, если бы рыба ловилась... а так с Саньком ( Коlleгa ) на двоих было поймано десяток окушков 300гр. размера:

и один бонус в виде богатыря весом 740гр:
"не будьте слишком умными, но будьте умными в меру"

Коlleгa

Серёга, да в общем то новых мест захотелось, тратили минут по 15-20 на стоп-энд-гоу. В очередном месте наткнулись на стайку. Далее, часов с 8,30 скАчки продолжились, но почти безрезультатно. Умаялся видимо окунёк в нагревающейся и без того тёплой воде. Так что сорвались в другое место, где сумашедший мутняк окончательно добил и нас перегретых. В следующий раз поеду в своё, хоть и удалённое, но "пробитое".

e2e4

В выходные были на водохранилище, неплохой вечерний лов окуней с берега в среднем 300-400 грамм, и бойкие щучки с лодки от 600 грамм до кило, т.к. лодка ужасная и весельная, сильно по водоему не передвигались.

pioner

Небольшой запоздалый отчетец о рыбалке на Веселке!
Собстна действо происходило в прошлые вторник-среду! Три зорьки с перерывом на здоровый сон и.... ну в общем чайку попили! ;D ;D ;D
Началось все с того, что Данила (den68) в 3 ночи заехал за мной и мы помчали! На воду спустились поздно, в районе 7 утра. Помчали в Малую садковку, и на первом же месте с первого же заброса, Данила поднимает на отводной небольшого бонуса

Поскока это самый, надеюсь ПОКА, крупный судак данилы, то плюс ему в репу! ;)
Я с точки поднял тока маленького окунька....и...тишина! Минут через 20 к нам подскочил какой-то мэн на лодке и сказал, что  - Чуваки, мол, тут на базе отдыхает какой-то бонз, и Ваши рожи, пусть и вдалеке, но он совершенно видеть не хочет! Потом начал чета про заповедник будующий молоть! Кароче, поприпиравшись с ним немного, решили перейти на другую точку, тем более что не клевало и.....мэн был предельно вежлив!!!!! Далее поймав еще по паре пиписочных кокуней, нам это надоело и мы ретировались в нумера, "зализывать раны" (а я не спал уже к тому времени уже 3 ночи и ловя на отводной....тупо уснул, скучная ловля, аднака!!!!)!!!!! ;D ;D ;D
Вечерняя зорька принесла нам десяток некрупных окуней, хотя покатались на славу! Ну да ладно, на уху нам было вполне достаточно!
По прибытию на базу, сварили ушицы, закоптили окуней, познакомились с двумя здравыми мужиками....ну и как водицца.....в хорошей компании засиделись за кружкой.....ЧАЮ! ;D
С утра, естессна.....немножко проспали :o :o :o :'( :'( :'(
В голову лезли всякие поганые мыслишки, но отбросив их в сторону мчим на точку и.....оказывается, что все атлишна, окунь ловиццо, спать не хочется, проскакивают даже бонусы (890 гр)!!!

Далее посвятив рыбалке всего час, мы поняли, что для победы нам вполне достаточно!!!!!!! И помчали домой!
Результат на фото

Ну и в конце....сравнивая размер окуня с одним известным напитком,

воспетом (впрочем как и воспитом ;D) в посте на стр 70 данной темы, я, всуе, подумал.....так вот оно что, вот что незримо приманивает крупных кокуней на мой крючок.....НО....следующая рыбалка и глубокий анализ опровергли мои, столь поспешные выводы......но это уже совсем отдельная история, которую я, ВАМ, обязательно поведаю в следующей серии!!!!!!
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

pioner

02 июля 2012, 20:29:41 #1339 Последнее редактирование: 02 июля 2012, 20:41:25 от pioner
Итак, как и было обещано, вторая часть марлезонского балета!!!!!
Или о том, как мы с Александром (muari2006) ловили рыбу......и потом снова ловили рыбу...и о приманках для крупного окуня!
Итак, начиналось все, впрочем как всегда, тривиально! Приехали, сбросились, пока шли на первую точку поймали по небольшому судачку!

В принципе, задача наловить на уху была выполнена вже в первые полчаса рыбалки, посему я как настоящию ученый - исследователь предложил Сане метнуться на ближнюю точку.....впрочем она была в N км от нашего расположения.....дабы поискать там каких либо бонусов, да и просто скучно стало!!!!!! :crazy: :crazy: :crazy:
Попутно, заскочили еще на одну точку, где зверски был оторван воблер имени крупного окуня предыдущего отчета!!!!!  :'( :'( :'( Аднака, реально расстроило..... :o
Кароч, ну пришли мы на точку, я там, пока то се, поднял на другого своего дипа эсчо судачка, ну и, в довесок, окушков....пару....впрочем Саня тоже не отстал.....ну в смысле пары окуней!!!!!! ;D ;D ;D
И тут....тут разразилась....простите господа, смайлика такого нету, к сожалению, посему ЖОПА! Ветер дует, причем в харю, пардон, в лицо.....мне в лицо....Саше.....туда как я некрасиво выразился ранее. Брызги брызгают, дождь...срывается, но не идет!!!!! Всего час до захода солнца, нам нужно промчать км девять......лодка на глисс не выходит......чую...не доберемся  :'( :'( :'(....
Но, капитан- он ведь на то и капитан :captain:....и пусть ему хлещет в лицо соленый ветер и брызги в лицо.....ему все по......барабану!!!! Как грится в преферансе...и бубна и трефа ему нипочем, и принял он смерть от коня с кирпичем! ;D ;D ;D

Итак..дошли, уха и копчушка....это знаете ли у нас традиционно....чаю взяли мало....посему проспать ...не удалось!!!!!!! ;D ;D ;D ;D ;D
Наутро, повез я Александра в дальние дали, и шли мы туда долго, и пришли мы туда и......начали ловить аднака!!!!
И ловили мы
И поймал я снова бонуса об одном килограмме

Но, Саша ловил больше и щук коварных
И сошел у него судак Великий
И скозал он мне тогда
Возми отрок ты моего второго воблера уловистого
Презрев его совет и продолжал я купать своих
И скозал он мне тогда грозно - Что не внемлешь ты советом моим
И послушался я его, и нацепил я его плассмаску на палку свою
И....о чудо и начал я ловить тоже!!!!!
И о горе ему, ибо отплатил ему Бог рыбалки прескверным за предобрейшее!!!!!!

Впрочем, отбросим наше лирическое отступление, которое соответствовало действительности!
Возвращаясь домой, следует отметить что бонусы попадались тока мне! Отбросив несколько сентиметальных моментов! На очередной точке мне вломился.......чуваки, вы тут можете долго обсуждать что он мелкий, но поскока рыбак по хычнику я пока вялый, да и стаж, мизерный.....он мой самый  :rybka1: :voot:

ИТАК!!!!! Квинтэссенция и сухой остаток! Улов он вот!

ЗЫ Ну а теперь за виски и прочую крупную рыбу!
Сопоставляя данные рыбалок за прошлый и этот год, могу авторитетно заявить!!!!!
Господа, если Вы хотите изловить окуня до 900, то 500 виски "знаменитого Рябчика"...энд ноу проблем.....а вот если закилошники потреба.....то тут...тут Вам в тему за джиговые приманки, воблеры и ...прочие отводные поводки!!!!!!!! Не верите, прочтите мой предыдущий отчет!!!!!!! ;)
ЗЫЗЫ А воблера то я у Саньки таки купил!!!!! За что ему респект и уважуха! ;D ;D ;D
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

В.С.

В воскресенье вот такая рыбалка получилась , но после дождя было клево .

В.С.

Цитата: В.С. от 04 июля 2012, 10:07:57
В воскресенье вот такая рыбалка получилась , но после дождя было клево .

Пловец

В Субботу на Веселке. Трудовой джиг, с 4.00 до 7.00-по нулям, с 7.00 до 11.00 поклевывал окушек и судачек, рулила резина лимонных цветов. Комары,жара.
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

dmavrin

Отчет о рыбалке в выходные: в субботу к 19-00 прибыли на Веселку  в  Большую  Садковку, в район Холодной балки. С вечера сборка  снастей ,спуск судна на воду , проверка акватории, утром подъем  в  4-30,чай и на воду в поисках окуня и судачка. Поиск продолжался до 8-30 но безрезультатно  если не считать мелко окуней, у кума на колебалку, и у меня гибрида на вертушку  после чего было принято решение половить на поплавок ,где нас тоже ждало разочарование в виде спортивной таранки на пол сотни мизиночной, 3 штуки с ладошку.  В общем жара,  :D :D духота, :( и комары. >:( >:( >:( Фото гибрида прилагаю ,причем взялся по честному в рот . ;D :)
Когда мы молчим - то многие думают, что мы не совсем умны.Как только мы начинаем говорить - то последние сомнения в этом рассеиваются.

kalina

Запоздалый отчет,были  в субботу с вечера до полудня воскресенья,район казачьего,ловили с берега у меня фидер у напарника две дубины,с вечера пришлось ногами в течении часа примерно,выкашивать подводную растительность, все получилось,и вот закинули и начали ловить, основной улов составил гибрид,но проскакивала таранка,рыбчик а в обеденную жару неожиданно клюнул неплохой подлец.Ловили на червя,мини бойлы прикормка чемпион лещ смешанная с универсалом река вот так.И неприятное для меня обстоятельство по берегу периодически встречаются браконьерские вагончики их хозяева спокойно перебирают китайские сети и ни кого не боятся.Как то так.
Работа-жить...

Sedji

15 августа 2012, 16:48:59 #1345 Последнее редактирование: 15 августа 2012, 16:52:48 от Sedji
Вчера решил пробежаться на Весёловское, к завтрашнему дню рождения копчёнными горбачами друзей побаловать, да и у котёнка ;D щучка ещё есть, а окушок закончился. Ставка была сделана только на окуня.

14 августа, атмосферное давление 754 мм.рт.ст.,25-й лунный день(убывающая).
По приезду обнаружилось, что уровень понизился, но не критично.

Так же заметил, что мусора (травы) много несёт. К сожалению, траву несло в  разных слоях воды. Каждая проводка, будь то джиг, отвод, вращалка или воблер, всё засиралось практически моментально и соответственно раздражало рыболова, ибо приманку обволакивала масса травы и естественно нет клёва, зато стог сена в общей массе снял с приманок.

Такого улова у меня давно не было, что даже любимый котёнок ;D отказался фотографироваться, со словами: ну, ты хозяин, в натуре, сам то понял, чё  провенился.

Разловил ;D аж одним окушком Koppers LiveTarget Yellow Perch:

В итоге за 4 часа чистой ловли получился ну очень скромный улов и стог сена. :'(

Пловец

Вчера с рассвета и до сумерек , джиг, поклевывает мелкий судчек и окунь, улов скромный как по количеству так и по размеру, единственный бонус-окунь за килошку, вся рыба по эхолоту в пол воды, меляки молчат, поклевки от 4,5 до 6,5 метров,вода 24гр.аборигены как всегда,говорят что ловилось вчера, фоток нет т.к. хвастаться нечем :)
Ждем осень

AlCh

продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

ZIELFISCH

Каждому своё.

Пловец

Цитата: ZIELFISCH от 29 августа 2012, 09:07:29
Новоселовка.
Не, Виталик, она на другой стороне.
Кстати, может кто был недавно,какая температура воды щас на Веселке?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte