30 августа 2026, 08:06:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Веселовском водохранилище

Автор Дон, 03 июля 2008, 14:57:56

vasilii

Всем привет вчера были на Фрунзе с утра зашли нормально т.к приморозило немного.Рып ловился весь день восновном гибрид и сопливый.В 16.00 начал капать дождик и мы заспешили к берегу чтоб нормально успеть выехать на четверке пока не раскисло.Выходили нормально возле самого берега отец провалился одной ногой поколено я успел выбежать сухим.А вот народ что тоже рванул за нами следом к берегу буквально через 15 минут начал валится уже по пояс лед тает на глазах хоть метров за 50 от берега еще и толстый но он уже каша.Для себя сезон закрыл рыбалка удалась и обошлось без проишествий.Для экстрималов мой совет берите с собой лодку только  с нее можно спокойно порыбачить.Всем удачи .
рыбалка  класс

mihaill

прошла информация что на фрунзе заливы чистые от льда, поехал спин кидать лодочку взял,блесны.
на месте оказалось лед есть,а проталины ночью затянуло новым льдом, ночью вчера -5 было,отчаяные с лодками пытались шкрести по льду чтобы выбраться туда где лед потолше и половить чего нибудь зимними снастями,не знаю удалось им или нет, я уже уехал нис чем. а природа клас солнце тихо весна.

SirotaTVN

Цитата: mihaill от 26 марта 2012, 08:50:33
прошла информация что на фрунзе заливы чистые от льда, поехал спин кидать лодочку взял,блесны.
на месте оказалось лед есть,а проталины ночью затянуло новым льдом, ночью вчера -5 было,отчаяные с лодками пытались шкрести по льду чтобы выбраться туда где лед потолше и половить чего нибудь зимними снастями,не знаю удалось им или нет, я уже уехал нис чем. а природа клас солнце тихо весна.

Говорил тебе в (пятницу вечером по телефону) айда в район базы "Горгаз". Так, нет-Фрунзе типа форева, то да сё  :smoke: .............
А дело было так. Выезжаю я в одно лицо в воскресенье в район базы "Горгаз". проезжаю "Конзавод", звонит "mihaill" типа - " Ну чё, клюёт". Да не грю, Конзавод только проезжаю. Приехал на место. Дорога от асфальта к воде-прелесть!. Качаюсь, и только сел в лодку, опять звонок-"Ну чё, клюёт а то у нас типа ОПа и мы к тебе выдвигаемся". Да не грю, только выплываю,  (приезжайте, со злорадством подумал я  :P ;D).  Выплываю, чебураха 4-ре гр., твистерочки, виброхвостики соответствующие на офсетнике. Чистая вода, под камыш, в камыш, к берегу, от берега, проводки всяки-разны, т-и-ш-и-н-а!! По ходу искупал три новых воблерочка приобретённых ещё зимой в "Адреналине". Погонял волкера от "герман" (лежал в коробке год), лайтовый Рестивчик 8-ка, 5-15 оч. не дурно его дёргает. На воде видел пять лодок, все с ОПом. Сетей тьма, новые, куски старых, кубыри. Очень много водоплавающей птицы. Погода-сказка. Солнце, безветренно, тепло. Отдых получился на славу, хоть и без улова. Сезон 2012г. открыт... :)

андрей р

вчера открывал сезон. Погода с утра не радовала, но к обеду разъяснилось и я решился. Приехал на заливы рядом с дамбой, льда уже нет. На лодку и в бой руки разминать после зимы. Под камышом щуки не видно, иду на ямы. Думал на хвосты- фиг там, zam z tail, bandit tail -тишина. На рваной проводке кислотный zalt z приносит щучку полуторку. И все. До конца дня никого. Видимо холодно, ждём солнца.
ЗЫ сети кругом, чуть джерк не оторвал, сцуко

Евген

знакомые отзвонились, хорошо отловились по гибридосу! стояли в районе Казачего. Ловили на червя, на спин. полный ОП!

GER313

Цитата: Евген от 03 апреля 2012, 15:24:40
знакомые отзвонились, хорошо отловились по гибридосу! стояли в районе Казачего. Ловили на червя, на спин. полный ОП!
Подтверждаю, был вчера.Гибрид на червя ловился хорошо(около 4кг.за 2,5 часа),попалось 6 таранух,чуть больше ладони.

brilev1959

5 апреля были на Юловском заливе за день гибрида 25кг и4 хороших леща десяток тарани гибрид в камыш еще не лезит на чистом со дна лучше всего брался на бутерброд червь/опарыш на глубине 1.5м Кто скажет когда на Дону пойдет селедка?

Юджин

С вечера 7.04 и до обеда 8.04 открыли сезон (возле Валуек). Напарник уселся с фидерами, а я погрёб "по точкам" в поисках щуки и окуня...Погода просто чудо, штиль..иногда набегает лёгкая рябь , сквозь облака пробивается тёплое солнце, вода прозрачная , как в аквариуме.  Водоём кажется вымершим, не видно ни малька, ни даже вездесущей краснопёрки..Поклёвок ноль..были использованы мелкие вращалки,воблеры, джиг и отводной. Проверены заливы и заливчики,бровка и основное дно, а так же мелководный "стол". У напарника также полный ОП.
   Пока совсем не стемнело, забросил болонку с поплавком..клюнула таранка, с ладошку, и тишина..В общем, расстроенные пошли спать.
  Утро потратили снова на поиски хищника, и опять без результата..Часов в девять это занятие наскучило, и решили посозерцать поплавки. Стали в протоке между берегом и каким-то островом, на бровке, глубина 2,5-3 м..Погода поменялась, задул бодрый ветерок и пошла волна (по маныческим меркам небольшая). Рыбы по-прежнему не было видно..закормились (свежая дроблённая макуха+дроблённый ячмень+ миронов анис). Минут через тридцать-сорок первая поклёвка-увесистый гибрид взял червя у самого дна. Мотыль, опарыш интереса у рыбы не вызывали..Вскоре начались регулярные поклёвки...шесть-десять минут, и один из двух поплавков начинал пляски..После каждого вываживания прикармливали парой небольших шариков. Клевать стало со дна, плавающую наживку рыба почему-то игнорировала.. Напарник (пока ждали клёва) забросил фидер в центр протоки..и ,несколько позже поплавочек, но и он заработал..
   Так вот размеренно, неспеша, с перерывами , продолжалось до 12 часов..потом как отрезало. Но нам больше и не надо было :)..оказалось у каждого по одинадцать хвостов- по два подлещика,да десятку упитанных карасиков...повываживали..удилища погнули..удовольствие получили.
П.С. темп.воды 8-9 градусов, воздуха от 10 утром до 20 к полдню, карасей ловил махом, поплавки 3,5 гр, и 2,5 гр., леска 0,2мм , поводки 0,12 и 0,1мм, крючки мелкие..несколько не смог извлечь из рыбы,пришлось перевязывать.

Popoff

Только с весёлого. Были в гостях у Николаича на Весёлой. Гибридовый аншлаг на любую наживку. Пару рыбцов, пару таранок успел заловить до закорма потом пулемётный жор душмана. Размерчик основной таксе, но 11 штучек набитых икрой в районе кг успешно запекаются!!!
Удачи

Григорий

брат приехал с маныча ...
улов на фото :)щука 4кг самая большая...вся щука отнерестилась)

SA86

Вчера открыл летний сезон. Был в районе Казачьего. Ловился в основном гибридос, предпочитал червя. На кукурузу проскакивала красоперка и тарань. Рыбалкой доволен. Всем удачи!

AlCh

Веселовское вдхр.упирались по щуке,в прилове окунь небольшой,но и не спортивный :)
гимс проверяет техосмотр,рыбинспектор!(впервые за много лет)о недопустимости ловли с мотором.
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Иван_рыбак

:) :)Всем здорова) 3 дня наазад был на балке ФСБ(мы местные так её прозвали),кто знает эту балку??
Могу рассказать местоположение этой балки: выезжаешь за п.Весёлый,в ту сторону там где находится завод ДонМаслоПродукт.... Проезжаете х.Казачий,там идёт балка Ямата,она у нас слева остаётся,а мы проезжаем дальше,немного не доезжая до Красного Октября,сворачиваем влево,начинаются грунты,затем по грунтам направо,и едим до конца,там ведёт дорога прям к балке....Обязательно берите лодку,так как с берега не удобно... Заплывать лучше с канальчика,вы его там увидите)
Теперь расскажу что там есть,обитает там много разновидностей рыбы(лещь,гибрид(карась),тарань,краснопёрка,кругляк,ласкирь,щука,судак,окунь)
Гибрид попадается часто по 1кг и с икрой,в камышах он прям плёскается...Можете взять дальнобойку(хорошо клюёт)...
Мы поймали 23кг,почти один гибрид))и 1 лещь весом 1кг-1.3кг
Удачной рыбалки))

Karbafoss

народ подскажите пожалуйста ссылочкой, что за место такое называют "Камни"?
Самое умное растение в мире - хрен. Он все знает.

Рыпоед

В районе показателя на балке ловили с берега - кроме гибрида, от 0,5 до 1 кг ничего нет. Гибрид вялый, слабо сопротивляется. Один только закосил под зацеп.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte