25 февраля 2025, 07:24:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прошу совета знатоков

Автор славентий, 31 июля 2011, 23:32:02

do-vitas

02 ноября 2019, 19:50:09 #780 Последнее редактирование: 02 ноября 2019, 19:54:25 от do-vitas
их бывает несколько типов! некоторые получают данные о расходе из k-line поэтому я и говорю!

Маэстро

Сейчас извивался как уж под торпедо. И во чего обнаружил:

Очень похожий, Висит не прикаянный. Ни одного разъёма рядом. Выходит из жгута рядом с 9 контактной колодкой.
Достал старую проводку:

Уже подумал, Бинго! Вот они заветные 9 контактов:

Но заветный зелёный в колодке, а не болтается сам по себе. Снова в машину. Думаю, может какой-то брак или задумка, что бы самому вставлять. Но там полностью заполненные разъёмы. В общем, я озадачен...
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Маэстро

Цитата: do-vitas от 02 ноября 2019, 19:50:09их бывает несколько типов! некоторые получают данные о расходе из k-line поэтому я и говорю!
k-line подключен. Все параметры кроме расхода корректные. Но из бортовика 9-ти разъёмная колодка уходит жгутом в проводку. Gamma GF 415 T/
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

do-vitas

если он  весит от бортового компьютера то они все универсальные и может его надо задействовать в другой машине! модель если скажете его могу глянуть! на схеме к БК долно быть написано!

do-vitas

приб.jpg
из схемы!
это разъем БК и ЭБУ!

do-vitas

но это все заводское ничего не нужно втыкать больше нигде все должно так работать! возможно просто в настройках нужно выбрать свой тип ЭБУ!

Маэстро

Цитата: do-vitas 02.11.2019, 20:18:49 если он весит от бортового компьютера то они все универсальные и может его надо задействовать в другой машине! модель если скажете его могу глянуть! на схеме к БК долно быть написано!

Нет, он висит в районе педали газа. Квадратная 9-ти клеммная колодка уходит в подкапотное пространство. А из бортовика выходит поже 9-ти клеммная, но не квадратная. Модель бортовика указал) Дублирую: Gamma GF 415 T.

Маэстро

02 ноября 2019, 20:28:21 #787 Последнее редактирование: 02 ноября 2019, 20:33:30 от Маэстро
Да, да! Зелёный в 1-м разъёме. А куда это он приходит? Я это и хочу выяснить. Это обязательно в мозги лезть?

do-vitas

ну да 9-и контактный но разъем БК не квадратный
вот разъем БК:
2013-07-27_003234.jpg
а вот все что надо подключать:
rast002_0009.jpg

do-vitas

зачем куда то лезть там просто втыкаешь штатный разъем и все!

Маэстро

do-vitas, если я не по русски изъясняюсь, Вы не по русски читаете ;D Шутка юмора. Я ж и написал выше:

Цитата: Маэстро 02.11.2019, 20:27:11
Нет, он висит в районе педали газа. Квадратная 9-ти клеммная колодка уходит в подкапотное пространство. А из бортовика выходит поже 9-ти клеммная, но не квадратная. Модель бортовика указал) Дублирую: Gamma GF 415 T.

Маэстро

Цитата: do-vitas от 02 ноября 2019, 20:35:47зачем куда то лезть там просто втыкаешь штатный разъем и все!
Всё равно не могу понять... Или Вам не могу донести. В бортовик вставлена штатная колодка. Все параметры корректны кроме расхода. Снял я эту колодку. Замерил мультиметром. На клему расхода (тот самый зелёный провод) не подаётся напряжение.

do-vitas

Маэстро

Цитата: do-vitas от 02 ноября 2019, 20:45:23а раньше показывал!
Если это вопрос, то да.) Я вот только пропустил момент: сразу после замены проводки перестал показывать или позже.

Маэстро

Сейчас посетила мысль: может он на мозгах окислился?! Есть смысл туда заглянуть?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter