24 февраля 2025, 13:09:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прошу совета знатоков

Автор славентий, 31 июля 2011, 23:32:02

Russkiy

Цитата: Костоправски от 24 мая 2019, 21:26:39Да лан,тачка-аггонь!Налог-0,страховка тоже ниже плинтуса должна быть  ибо в ПТС мощность никак ваще не указана)))).Как-то вспомнилось-сосед на своем ПАЗике на 30 маршруте работал,по докам 11(одиннадцать!!!)лошадей было,плакал,когда продавал.
  А ценителей и пруля и ретродизеля,да еще и атмосферного  в принципе хватит на все эти хиросимы на годы вперед,так что думаю-самое оно  ok 
90лошадей, ручкой вписан слева.

bva577

26 мая 2019, 10:00:34 #631 Последнее редактирование: 26 мая 2019, 10:34:25 от bva577
попалось на ютубе видео,  там ацетон грамм 200-300 на бензобак заливают, 
(так же встречаются утверждения-  пропорция 3 грамма на литр),
и, говорят,  машина резвеет,  всё очищается,  и т.д.
в комментах- естественно срачь,  кто то говорит- так же и спирт \ сольвент \ растворитель 646\650, и т.д., можно заливать..
кто то говорит-  что всё это ни в коем случае нельзя. 
но сцуко один коммент-  удивил:
"На старых, карбюраторных, нагар можно было и водой удалять... Была у меня старенькая Нива, ресурс свой давно выработала, но бегала неплохо. Какие только эксперименты я над ней не проводил. Так вот после воды аж кольца раскоксовывались и свечи были как новые.
Однажды в середине лета мотор моей старенькой карбюраторной Нивы стал просить ремонта - стал дымить, жрать масло, свечи быстро забивались нагаром. Но без машины было в это время никак нельзя. Так я сделал так... Отсоединил шланг от вакуумного регулятора трамблера, вставил в него иглу от шприца и конец сунул в бутылку с водой. Бутылку привязал ниже карбюратора и так проехал километров пятьдесят на ровном участке дороги. Из глушителя тек деготь, но дымить перестала, а свечи были как после пескоструйки. Так делал время от времени. Осенью все-таки разобрал двигатель - нагара не было вообще. Кстати, с водой детонация пропадала совсем. Позже делал так для профилактики, или когда заливал 76-й бензин.  "  (с)

практики знатоки, что нибудь из вышеперечисленного имеет смысл ?   
:)

Маэстро

Спирт добавляют что бы воду из бензобака вытеснить. Всё остальное похоже на фантастику)
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Vikev

Цитата: Маэстро от 26 мая 2019, 10:20:35Всё остальное похоже на фантастику)
Почему фантастика.Я помню времена когда были проблемы с 93 м бензином .Ставили дополнительные прокладки под головку,добавляли нафталин в бензин ,а также подавали водяной пар в карбюратор.Всё работало.У меня на "копейке" тоже была подача пара-двигатель работал мягче.Как очищает не знаю,не вскрывал двигатель.А масляную систему всё время чистил заливкой тосола (100 мл) в масло перед сменой за 50-100км.Клапанная крышка и всё внутри было чистое-без нагара.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Andry98

Цитата: Vikev от 26 мая 2019, 12:15:01Почему фантастика.Я помню времена когда были проблемы с 93 м бензином .Ставили дополнительные прокладки под головку,добавляли нафталин в бензин ,а также подавали водяной пар в карбюратор.Всё работало.У меня на "копейке" тоже была подача пара-двигатель работал мягче.Как очищает не знаю,не вскрывал двигатель.А масляную систему всё время чистил заливкой тосола (100 мл) в масло перед сменой за 50-100км.Клапанная крышка и всё внутри было чистое-без нагара.
В бензин добавляли тетроэтилсвинец для поднятия октанового числа бензина 76-го. Ну с водой понятно, под таким давлением вода вымоет всё что можно и нельзя даже при неработающем цилиндре, но чтобы специально добавляли не, не слыхал.Про спирт тож слышал - для вытеснения воды из бака. Хотя трудно понимаю физику процесса. :smoke:
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Michael

Спирт, ацетон, пар... Димексид надо заливать  ;) cool

Vikev

Димексид надо заливать... ;D

igor-17july1609120812_6.jpg
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Andry98

Цитата: Vikev от 26 мая 2019, 18:43:45Димексид надо заливать... ;D

igor-17july1609120812_6.jpg
Я так делал как-то, когда бензин кончился. Вспомнил совет маршрутчиков. До АЗС доехал))))
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

bva577

Цитата: Michael от 26 мая 2019, 17:10:25Спирт, ацетон, пар... Димексид надо заливать  ;) cool
так он же не в бенз заливается ?
димексид вроде надо в масло лить, на горячую, и сразу сливать, потому что он  застывает\кристализуется при +18-20 градусах.

akula16

Спирт в бак? Не во внутрь?
Это кощунство какое-то :)

Если заправиться "дерьмом", не спасет, только разборка.
Если выгнать конденсат перед зимой, так эффективнее специальные приблуды, там в основе изопропиловый спирт, если не ошибаюсь.

А вообще все это кануло в лету, морозов нет, заправок в подворотне тоже нет (хотя я знаю, где еще остались :D )

А так, все верно, вода в баке, превращаясь в водку, при работе на дерьмовом бензине, действительно "смягчала" работу двигателя.
А кислород, появлявшийся в камере сгорания из водки (воды), действительно пытался там все прочистить.

Но это все из прошлой жизни... (карбюраторы, 90-е, полуметровый лед :-[ )

ptica54

Цитата: bva577 от 26 мая 2019, 19:47:49так он же не в бенз заливается ?
димексид вроде надо в масло лить, на горячую, и сразу сливать, потому что он  застывает\кристализуется при +18-20 градусах.
Что то после просмотра ссыкотно заливать димексид...... :o

Michael

Цитата: bva577 от 26 мая 2019, 19:47:49так он же не в бенз заливается ?
димексид вроде надо в масло лить, на горячую, и сразу сливать, потому что он  застывает\кристализуется при +18-20 градус
Его с тем же ацетоном разбавляют и в бак заливают. Только в тёплое время года и чтобы данный объем выжечь сразу. И форсунки чистит и камеру сгорания.

Michael

Цитата: ptica54 от 27 мая 2019, 07:45:57Что то после просмотра ссыкотно заливать димексид...... :o

д. Саш, так уже целый мануал написан, как грамотно использовать. Списки автомобилей есть у которых поддон или масляный щуп крашенные. А сдуру можно и йух сломать  ;)

Plaha

какой фирмы купить набор из ключей ? в районе 5000-6000 т.р.   Я так понимаю за эти деньги только Китай .. не хотелось бы купить совсем не качественный товар )

Костоправски

Цитата: Plaha от 09 августа 2019, 15:02:43какой фирмы купить набор из ключей ? в районе 5000-6000 т.р.  Я так понимаю за эти деньги только Китай .. не хотелось бы купить совсем не качественный товар )
Задача нечетко сформулирована.Можно за эти деньги набор из одного хорошего ключа "на 62" купить  и из 300 совсем фуфлыжных порошковых.И сами ключи они разные-рожковые,накидные,разрезные,головки с трещотками и причиндалами...Отзывы на "Все инструменты" хорошо помогают,много именно от профессионалов,а не в стиле"купил набор,чемодан великолепен, самим инструментом не пользовался-я ведь менеждер среднего звена"))).Конкретно по некоторым брендам выплывают нюансы-типа того,что будучи исключительно упаковщиками одни позиции хорошего и даже отличного качества у них идут,а другие вообще отстой
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter