23 февраля 2025, 07:47:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прошу совета знатоков

Автор славентий, 31 июля 2011, 23:32:02

dimir

Всем отозвавшимся спасибо за советы.
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Plaha

в воскресенье сбросили мне на капот стеклянную бутылку из под вина.. бутылка в дребезги на капоте пара вмятин и куча сколов.

походил по соседям, предварительно виновника нашёл, сосед на 7 ом этажа в эту ночь утраивал дискотеку ) пацан молодой, учится в 11 ом классе. решил пообщаться по нормальному, позвонил его отцу, тот сказал, что  с сыном пообщался, он ни чего не бросал и готов в сдать отпечатки пальцев (под окнами лежат ещё несколько разбитых бутылок).

В итоге два вопроса ).
Чем можно "временно" обработать сколы чтобы не ржавели ?

И второй, как говорится не пойман не вор ) и сам чудил ) но сука обидно  facepalm   если ему руку в подъезде сломать, по ходу сразу поймут кто )...... спустить на тормоза тоже не хочется, разбить батину инфинити  :crazy:  так он не при делах

lesnik_68

Цитата: Plaha от 04 декабря 2018, 09:19:41в воскресенье сбросили мне на капот стеклянную бутылку из под вина.. бутылка в дребезги на капоте пара вмятин и куча сколов.

походил по соседям, предварительно виновника нашёл, сосед на 7 ом этажа в эту ночь утраивал дискотеку ) пацан молодой, учится в 11 ом классе. решил пообщаться по нормальному, позвонил его отцу, тот сказал, что  с сыном пообщался, он ни чего не бросал и готов в сдать отпечатки пальцев (под окнами лежат ещё несколько разбитых бутылок).

В итоге два вопроса ).

И второй, как говорится не пойман не вор ) и сам чудил ) но с**а обидно  facepalm  если ему руку в подъезде сломать, по ходу сразу поймут кто )...... спустить на тормоза тоже не хочется, разбить батину инфинити  :crazy:  так он не при делах
1.Надо узнать, оцинкован ли капот с завода, если оцинкован, то ни чем не надо обрабатывать, а если нет, то авто лабазах продаются специальные жижи для подкраски сколов.
2."Не пойман не вор"(с)

Plaha

Цитата: lesnik_68 от 04 декабря 2018, 09:37:321.Надо узнать, оцинкован ли капот с завода, если оцинкован, то ни чем не надо обрабатывать, а если нет, то авто лабазах продаются специальные жижи для подкраски сколов.
2."Не пойман не вор"(с)
1. точно, нужно узнать... ) спортик был оцинкован, может и ix 35 не пожалели и положили капельку "цинка" 
2. это да.

Костоправски

04 декабря 2018, 16:41:25 #454 Последнее редактирование: 04 декабря 2018, 16:56:46 от Костоправски
Цитата: Plaha от 04 декабря 2018, 09:19:41в воскресенье сбросили мне на капот стеклянную бутылку из под вина.. бутылка в дребезги на капоте пара вмятин и куча сколов.

В итоге два вопроса ).

И второй, как говорится не пойман не вор ) и сам чудил ) но с**а обидно  facepalm  если ему руку в подъезде сломать, по ходу сразу поймут кто )...... спустить на тормоза тоже не хочется, разбить батину инфинити  :crazy:  так он не при делах
Раньше сколы от коррозии соляркой консервировали,но это той,"жирной".Сейчас есть недорогая хрень под названием "Цинкарь"-кислотный преобразователь ржавчины+компоненты,образующие на поверхности фосфат цинка в виде седого такого несмываемого налета.Проверял,вполне работает,на два года хватило
По второму вопросу исключительно мое мнение:сын за отца не ответчик,а вот отец за несамостоятельного сына очень даже.Если ломать руку-то тоже можно будет потом тоже добровольно  сдать отпечатки пальцев-баш на баш так сказать.Вообще наш гарант претворяет и рекомендует политику асимметричных ответов)  .При этом в реальности вполне вероятна ситуация,при которой сын с компанией к инциденту никакого отношения не имеет,а тот,кто действительно это сделал в сторонке тихо посмеивается и кому именно напакостить хотел неизвестно-то ли машина в этом месте не нравится,то ли сына соседа подставить хотел,то ли просто таким родился.Я б в качестве рабочей версии пока именно эту принял а полицаям заяву -таки накатал бы-путь роют,им за это платят.Ну и самому не прекращать сбор информации,та же детвора Вконтакте жизнь свою живо и без оглядки на последствия обсуждает-своих взрослых  уже детей без конца порю за это.
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Grin 51

Подскажите кто вкурсе тема колёса на шниву есть?

Костоправски

Цитата: Grin 51 от 08 декабря 2018, 20:06:17Подскажите кто вкурсе тема колёса на шниву есть?
Да,рядом с темой "бензин для шнивы" ;) .Шнивовские  ориджинал форумы поинформативней будут https://www.chevy-niva.ru/n/viewforum.php?f=56
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

JonМитрич

Цитата: Костоправски от 08 декабря 2018, 20:12:51Да,рядом с темой "бензин для шнивы" ;) .
Ну вот! Так сразу и обломил человека...
Может он с рыПками  по колесу резину ищет...
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Turist

Давно хочу купить электрический (от прикуривателя) насос,в случае прокола Шоб не ставить запаску,а подкачать и доехать до шиномонтажки. 
Кто какой пользует и доволен им? На,что обратить внимание?
Теоретически понимаю,что совершенный и дорогой не нужен, если считать 1-3 раза прокол шины в год, то за пять лет получается 15 включений.
Просто когда-то давно был у меня,но такое г..вно редкое, вообще не качал,тока тарахтел  ??? ;D
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Vladimir 59

Цитата: Turist от 12 декабря 2018, 13:22:57Просто когда-то давно был у меня,но такое г..вно редкое
Олег, почти все от прикуривателя такие...Бери сразу с крокодилами на аккум...
С Уважением-Владимир.

Пловец

Беркут наверное...жиперы все сцуться..пардон..он с крокодилами
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

lesnik_68

Цитата: Turist от 12 декабря 2018, 13:22:57Давно хочу купить электрический (от прикуривателя) насос,в случае прокола Шоб не ставить запаску,а подкачать и доехать до шиномонтажки.
Кто какой пользует и доволен им? На,что обратить внимание?
Теоретически понимаю,что совершенный и дорогой не нужен, если считать 1-3 раза прокол шины в год, то за пять лет получается 15 включений.
Просто когда-то давно был у меня,но такое г..вно редкое, вообще не качал,тока тарахтел  ??? ;D
У меня Беркут, лет 10 в багажнике валяется, может пару раз за все годы и потарахтел
https://market.yandex.ru/catalog--avtomobilnye-kompressory-berkut/54815/list?glfilter=7893318%3A10713406&onstock=1&local-offers-first=0

lesnik_68

Цитата: Пловец от 12 декабря 2018, 13:30:06Беркут наверное...жиперы все сцуться..
Ни чё мы не ссались, когда были жиперрами. ;D

Vladimir 59

С Уважением-Владимир.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter