14 февраля 2025, 00:03:13

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прошу совета знатоков

Автор славентий, 31 июля 2011, 23:32:02

Костоправски

Цитата: Diablo от 25 апреля 2018, 13:58:43Всех категорически приветствую.

Долго думал куда писать. Вроде и короткий вопрос и просьба о помощи и к авто относится. Решил сюда.

На авто (опель астра h) не идет зарядка, накрылся генератор. Машина получается не на ходу. Возможности снять гену нет. Машина стоит на дачах в районе Орская-Каскадная.

1. Может кто подскажет сервис куда можно ее притащить, чтобы там сняли, отремонтировали и поставили на место.

2. Может кто-то сможет оттащить меня на этот сервис (или если не найдется такой, то в Чук и Гек на Нансена/Страны Советов) 29-го (или 30-го) числа...

Все знакомые на праздники разъезжаются, да и почти у всех легковушки с автоматом, а машинка моя 1300 весит...

С меня магарыч...
Личку читаю...
8-918-5ООО-49O
Александр.
На галстуке пилотировать тачку с неработающим мотором и как следствие усилителем тормозов и,не дай Бог гидроусилителем руля-занятие для безбашенных мужиков с железными яйцами-причем в обоих тачках.Кто разок по пробочной толчее такое пробовал-полторы штуки за эвакуатор большими деньгами не сочтет))))Ну или да,как писали-без зарядки по городу должно доехать.Для подстраховки могу дать попользоваться новый 72 А/ч с прямой полярностью(минусовая клемма  если держать аккум клеммами к себе-справа)Аккум на Чкаловском.
    Вот эта статья без сервиса обойтись не поможет?Похоже,стандартная послезимняя болячка    https://www.drive2.ru/l/5412453/
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Michael

25 апреля 2018, 21:25:44 #241 Последнее редактирование: 25 апреля 2018, 21:28:25 от Michael
"Возможности снять гену нет."

А в чем проблема? У меня 6 лет назад около офиса рассыпался подшипник на гене. Прямо там его снял, отвез в сервис на зоопарк, подшипник на фортуне купил. Вечером уже поставил на машину и поехал домой. Еще сервис по генераторам и стартерам есть на Малиновского рядом с Еременко.

Костоправски

Цитата: Michael от 25 апреля 2018, 21:25:44"Возможности снять гену нет."

А в чем проблема? У меня 6 лет назад около офиса рассыпался подшипник на гене. Прямо там его снял, отвез в сервис на зоопарк, подшипник на фортуне купил. Вечером уже поставил на машину и поехал домой. Еще сервис по генераторам и стартерам есть на Малиновского рядом с Еременко.
Там гена в глубокую задницу упрятан- из-под капота руками хрен подлезешь,зато для грязи и реагентов полный доступ.
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Diablo

Цитата: ded61 от 25 апреля 2018, 18:00:59На кольце Штахановского-Лелюшенко делал гену. Там даже два сервиса.
Спасибо. Сегодня вечером проеду, посмотрю.

Цитата: Vladimir 59 от 25 апреля 2018, 18:42:52Ну ты же упоминал Чук и Гек... От места дислокации авто и до них недалеко!!!
Они не ремонтируют :( Могут только снять-поставить...

Цитата: Костоправски от 25 апреля 2018, 19:05:20....полторы штуки за эвакуатор большими деньгами не сочтет...
...Для подстраховки могу дать попользоваться новый 72 А/ч с прямой полярностью...
...Вот эта статья без сервиса обойтись не поможет...
Не знал про 1,5 штуки. Подсказали уже. Если не доеду на аккуме, то вызову.
Спасибо большое за предложение, но у меня обратная полярность((
И за статью спасибо. Буду иметь ввиду накрайняк. Инструмента мало у меня. Только маленький наборчик для несложных работ. Гаража нет, только на улице все делать.
Обходя лежащие на земле грабли, ты лишаешь себя ценнейшего опыта...

pioner

Цитата: Diablo от 25 апреля 2018, 16:18:22Да вот мне сейчас тоже на работе об этом говорят. Но чот я очкую (с) :)
Не очкуй! Я от Ростова до Зернограда доезжал и еще там крутился по городу. Выключай ВСЕ электроборудование, фары, кондей и т.д. Но...не рекомендую глохнуть...Повторно заведешься вряд ли. Просто возьми еще кого в машину и если останавливаешься не глуши мотор.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Костоправски

Цитата: pioner от 26 апреля 2018, 10:07:33Не очкуй! Я от Ростова до Зернограда доезжал и еще там крутился по городу. Выключай ВСЕ электроборудование, фары, кондей и т.д. Но...не рекомендую глохнуть...Повторно заведешься вряд ли. Просто возьми еще кого в машину и если останавливаешься не глуши мотор.
Цитата: Diablo от 26 апреля 2018, 09:05:29Если не доеду на аккуме, то вызову.
Спасибо большое за предложение, но у меня обратная полярность((
И за статью спасибо. Буду иметь ввиду накрайняк. Инструмента мало у меня. Только маленький наборчик для несложных работ. Гаража нет, только на улице все делать.
Зажигание с бензонасосом-это все таки не стартер,для их работы обычного двужильного провода с сечением от 0,75 квадрата доехать хватит(но лучше потолще)-подключенные этим проводом к клеммам основного  дополнительные аккумы хоть в салон,хоть в багажник .

lesnik_68

Мужики! Подскажите,  снял с катера акуум,  поставил на зарядку показывает 7А и вырубается зарядка,  до этого где-то неделю назад делал ТО,  всё работало и гидроподъём, и стартер крутанул завёл,  потом видно не выключил массу,  простоял неделю и не АлЁ. Хана акууму,  или же зарядное выёживается?

ded61

А мЕньшим током не пробовали?

lesnik_68

Цитата: ded61 от 27 апреля 2018, 14:30:06А мЕньшим током не пробовали?
Сейчас попробую,  на зарядке только один переключатель 4А и 6А заряжал на 6 попробую на 4х.

Vikev

А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

aahardsoft

Цитата: lesnik_68 от 27 апреля 2018, 14:56:32только один переключатель 4А и 6А
Нормальным зарядным нужно попробовать которое может и ток и напряжение стабилизировать, если аккум обслуживаемый то посмотреть в банки что с уровнем , прозрачный ли электролит и не белые ли пластины. ну и хотя бы напряжение померить какое оно сейчас, тогда можно будет о чем то судить.

lesnik_68

Не обслуживаемый Варта, на 4А вроде пошла зарядка, упал до 5А, через час глянул, микрик вырубил зарядку, нажал вроде опять пошла. ???

САВ-67

Добрый вечер. прошу подсказать адрес нормальной СТО или частника, с вменяемыми ценами и хорошим качеством, в районе 20 больницы. сын стал ростовчанином, надо где то и у кого то обслуживать и ремонтировать железного коня. Можно в личку. Спасибо за взаимопонимание

Fisherman-Don

Цитата: САВ-67 от 09 мая 2018, 20:10:39Добрый вечер. прошу подсказать адрес нормальной СТО или частника, с вменяемыми ценами и хорошим качеством, в районе 20 больницы. сын стал ростовчанином, надо где то и у кого то обслуживать и ремонтировать железного коня. Можно в личку. Спасибо за взаимопонимание
Многое зависит от марки авто, я знаю частника который очень хорошо разбирается в акцентах, могу его смело рекомендовать ,он находится в районе Оганова.

САВ-67

Машина хундай Элантра ТагАЗ 2008 год механика

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter