13 февраля 2025, 21:45:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прошу совета знатоков

Автор славентий, 31 июля 2011, 23:32:02

lesnik_68

Цитата: Маэстро от 18 марта 2018, 22:45:33
И где я писал, что перегрел машину?!!  :smoke:
Ехал со службы, стал часто включаться Карлсон. Копм показывал температуру до 101 и снижение до 95. Вы уж совсем за дебила-то не держите.
Только хотел процитировать твой первый пост, Серёга. ;D ;D

jack26

19 марта 2018, 07:45:53 #226 Последнее редактирование: 19 марта 2018, 07:58:49 от jack26
Цитата: Маэстро от 18 марта 2018, 17:14:33
Пловец, FLY-1971, ptica54 - спасибо за наводку! Я и не думал, что перегрев так тормозить аппарат может!
Ваще я так понимаю диагностика по интернету не благодарное дело,  говорят одно, а на самом деле другое.
И ваще то про то что перегрев влияет на тягу вам сказали не Пловец, FLY-1971, ptica54  ;)

Plaha

26 марта 2018, 11:01:13 #227 Последнее редактирование: 26 марта 2018, 11:02:52 от Plaha
Цитата: borman от 12 марта 2018, 21:00:43
Автосалон Кристалл в Каменске. Две недели назад у них было две LCшки цвет жидкое серебро или х.з. Без допов. Машины 2017г со скидкой 20тыс.
Но я LE хотел в цвете Сочи.
Визитку выбросил. Но можно в инете погуглить. Если не найдешь-маякуй. Завтра могу заехать к ним.
Из Москвы Шниву я бы не рискнул гнать. Во первых- могли на конвейре какой-нибудь нужный болт не затянуть. А во вторых-без допов москали не отдадут 100%. А допы там дороже будут в два-три раза чем у наших дилеров.

Всё таки в Ростове без допов ни где не нашёл, а в Москве они у всех официалов,  в наличии  ;) и дешевле.
По поводу болтов, ты оказался прав  :crazy: после дороги, заехал в "Абсолют-Авто",  открученными оказались все тяги, все амортизаторы и даже шаровые опоры  :D   

P/s твои слова не покидали меня практически всю дорогу, особенно когда по полям объезжал пробки 25.03  :o  думали лишь бы ни чего не открутилось  ???

Саша (П2+S30)

Всем привет! Расскажу об очередной задачке, загаданной мне моим пепелацем. Т.к. я не знаю какой должна быть десятка в идеальном состоянии, то меняю потихоньку все запчасти с большим сроком службы. Осенью поменял задние пружины, амортизаторы и поставили мне проставки, тем самым подняв машину на пару-тройку сантиметров. Сразу отметил, что тормоза стали ощутимо мягче и позже, но списал это на износ тормозных дисков и колодок. Поменял ВУТ - без изменений. Тормоза вялые, но если резко и сильно топнуть по педали, то машина становится как вкопанная. В Декабре поменял передние пружины, колдуна, подварили мне заднюю балку, прокачали тормоза, с использованием специальной вундервафли, машина , наконец-то поехала ровно... Только вот тормоза как были вялыми, так и остались. в феврале поменял по кругу колодки - результат тот же. Неделю назад  поменял передние тормозные диски - пофиг, хотя в старых глубина выработки была около 4-х мм на сторону.  И тут , на одном из форумов натыкаюсь на слова "зазор в колдуне". Полез читать - и точно после любых операций с задней балкой надо регулировать зазор. В ближайшем автосервисе по глазам автослесаря понял, что он об этой операции слышит впервые, хотя дядька под сраку лет возрастом... В общем полез сам. По нормам зазор между кронштейном и лепестком на который давит шток колдуна должен быть 2.0 - -2.1мм. У меня был 6мм и тормозил я исключительно передними колесами. Выставил я зазор примерно 2,5 мм - свободный ход у педали еще большой, но тормозить машина стала гораздо эффективней. И раньше сильно клевала носом, а теперь чувствуется, что при нажатии на тормоз ее как за опу держат. Как попаду на яму/эстакаду, подожму кронштейн еще. До заветных 2мм. Теперь вот надо отрегулировать шток ВУТа, ибо в нем порыт свободный ход педали. Опять же гугл нам в помощ! Так шта все знать невозможно, опыт приходит с годами и глаза боятся, а руки делают.

Костоправски

16 апреля 2018, 08:48:33 #229 Последнее редактирование: 16 апреля 2018, 08:57:45 от Костоправски
У меня на первой из Ауди,самой древней,в 44 кузове колдун сначала закис,а потом и подтекать начал.Оригинал напугал ценником."Итальянский" китай(единственное,доступное к покупке тогда поделие) на примере главного тормозного я тогда уже пробовал-дрянь.Знакомые пацаны-стритсракеры в один голос заявили,что у себя ЭТО они выкидывают сразу же и ниче,а я со своей овощной манерой езды вааще ничего не замечу.Ну купил две втулки со внутренней резьбой и ампутировал эту фигню с тайной надеждой отквасить-разобрать-восстановить,благо ремнаборы качественные в гидравлику все же были...Однако с дохлым колдуном старая кобыла с визгом лихо тормозила,упираясь передними ногами и оставляя за ними жирный след,а без него просто стала останавливаться там,где на тормоз нажмешь без визга,юза и черных полос на асфальте.Так колдун тот вместе с ремнабором где-то и валяется)))
  На предмет "все знать невозможно"-1-приличный автомеханик-универсал не считает за западло пользоваться мануалом,держит его  под руками  и заглядывает в него по мере необходимости(хороший читает постоянно,как библию)."Механик от бога под сраку лет" обычно впитывает знания в юности между подносом ведра компрессии и уборкой мастерской от старших "механиков от бога".Эти знания сакральны и единственно верны,покушение на их истину-святотатство,чтение специальной литературы грех сродни содомии,динамометрический ключ-инструмент диавола))))
                                                                 2 -хочешь,чтоб было хорошо-делай сам!
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Vikev

На своей ВАЗ 2103 ,в давние времена,просто выкинул регулятор(благо на на классике ничего покупать не надо) и стало гораздо лучше чем на закисшем колдуне.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

ptica54

На моей шестёрке тупо обрезало тягу прямо в колдуне.Тоже долго не мог понять причину вялых тормозов.Тоже менял колодки ,прокачивал тормоза.Обнаружил чисто случайно. Благо стоит она копейки ,после замены всё пришло в нрму.......
ну почти в норму....... Надо было  заменить колдуна для полного счастья,но......
и так уже 15 лет стоит,ну и х  с ним.

Зы. Куда делись смайлики.....

Костоправски

16 апреля 2018, 23:59:36 #232 Последнее редактирование: 17 апреля 2018, 00:03:37 от Костоправски
Цитата: Nikolay55555 от 20 декабря 2017, 18:59:02Привет всем. :) кто пользует динамометрический ключ, расскажите какой хороший? Желательно не дорогой, например jtc, king Tony, jonnesway.... :) не в сервис, а себе в гараж.
В прошлый вторник на Алмазе купил себе Matrix, 35-210 ньютонов по-моему,квадрат полдюйма-полторы тыщщи рублей.Проверял до 10 кг электронным китайским безменом за 200 руб,зажав  квадрат в тисках и надев на ручку метровую трубу-ну вроде более-менее соответствует,сколько проживет-х.з.(брал с возвратом если брешет),второй раз в жизни по серьезному понадобился,где-то валяется советский торсионный со шкалой и стрелкой-им мелочевку вечно перетягивал.неудобный.В Леруа этот  же  матрикс1800руб .2700 за FORCE на один раз жабка поддушивает,за Дело Техники столько же хотят)))) хотя вряд ли он лучше матрикса .Матрикс как будто этот: https://leroymerlin.ru/product/klyuch-dinamometricheskiy-matrix-hromirovannyy-1-2-13813959/#characteristics   ,лень в мастерскую за ним идти
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Костоправски

От это я тупанул)))))На прошлогодний пост ответ нарисовал :D

Diablo

Всех категорически приветствую.

Долго думал куда писать. Вроде и короткий вопрос и просьба о помощи и к авто относится. Решил сюда.

На авто (опель астра h) не идет зарядка, накрылся генератор. Машина получается не на ходу. Возможности снять гену нет. Машина стоит на дачах в районе Орская-Каскадная.

1. Может кто подскажет сервис куда можно ее притащить, чтобы там сняли, отремонтировали и поставили на место.

2. Может кто-то сможет оттащить меня на этот сервис (или если не найдется такой, то в Чук и Гек на Нансена/Страны Советов) 29-го (или 30-го) числа...

Все знакомые на праздники разъезжаются, да и почти у всех легковушки с автоматом, а машинка моя 1300 весит...

С меня магарыч...
Личку читаю...
8-918-5ООО-49O
Александр.
Обходя лежащие на земле грабли, ты лишаешь себя ценнейшего опыта...

Valin

как это не на ходу? я с порваным ремнем генератора от Кущевки до Ростова доехал.Фары не включай

igo1969

На одном аккумуляторе можно доехать в пределах города до любой точки, а если еще подзарядить перед дорогой, то вообще без проблем.

Diablo

Цитата: igo1969 от 25 апреля 2018, 15:49:50На одном аккумуляторе можно доехать в пределах города до любой точки, а если еще подзарядить перед дорогой, то вообще без проблем.
Да вот мне сейчас тоже на работе об этом говорят. Но чот я очкую (с) :)
У меня еще второй аккумулятор есть на второй машине.
Значит перекину их местами, чтобы старый подзарядить и поеду с двумя.
Ну а если вдруг встряну, тогда уже буду писать в тему SOS...
Но первый вопрос про сервис, который сделает все в одном месте, актуальный.
Обходя лежащие на земле грабли, ты лишаешь себя ценнейшего опыта...

ded61

На кольце Штахановского-Лелюшенко делал гену. Там даже два сервиса.

Vladimir 59

Цитата: Diablo от 25 апреля 2018, 16:18:22Но первый вопрос про сервис, который сделает все в одном месте, актуальный.
Ну ты же упоминал Чук и Гек... От места дислокации авто и до них недалеко!!!
С Уважением-Владимир.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter