07 августа 2025, 06:12:02

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прошу совета знатоков

Автор славентий, 31 июля 2011, 23:32:02

В.С.

Цитата: Юрий Петрович от 10 июля 2025, 18:28:07Я помню, перед мойкой Кёрхером сбрызгивал какой-то хренью от жира для газовых плит и через некоторое время струёй смывал и очень хорошо получалось. Так сделал дважды подряд в течение 40 минут. Там много срани от разных мошек+пыль с их жирком... Результат был хороший
На озоне есть средство для наружней мойки радиаторов авто

Юрий Петрович

Вот фото с Валдберриза
С уважением Ю.П.

Моцарт

Пообщался с механиком - он меня записал в сервис и заказал какую-то сетку для радиатора  ;D Поеду 16 июля на аксайский проспект 19... 
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Nikolay55555

Цитата: Моцарт от 10 июля 2025, 19:20:36Пообщался с механиком - он меня записал в сервис и заказал какую-то сетку для радиатора  ;D Поеду 16 июля на аксайский проспект 19...
Сеточка по типу москитной на окнах ставится перед радиатором ;)
Будь самим собой!!!

Моцарт

Пусть ставят - бесплатно же  ;D
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

REX

Цитата: kuzhaka от 10 июля 2025, 18:15:12Мозгам конечно. Меняй датчик
А разве мозги получают информацию не от датчика?

kuzhaka

Цитата: REX от 11 июля 2025, 14:53:46А разве мозги получают информацию не от датчика?
От всех датчиков и обрабатывают информацию.
Значит другие датчики показывают что нет перегрева.

do-vitas

11 июля 2025, 19:53:54 #1492 Последнее редактирование: 11 июля 2025, 19:56:43 от do-vitas
Цитата: Сержик2009 от 10 июля 2025, 14:13:14Всем доброго времени суток! А у меня тоже на эту тему вопрос. На Шеви Нива датчик показывает что температура растет, а приблуда что подключается к мозгам, показывает норм, кому верить?
датчик который около термостата отправляет температуру в эбу ее и видит приблуда, датчик что в головке отправляет на панель, может быть разниц, вентели работают от эбу вот и думай.
На приборке все условно в эбу точно, если не кипит то значит эбу все видит как надо!

Макс21

Цитата: Моцарт от 10 июля 2025, 19:20:36Пообщался с механиком - он меня записал в сервис и заказал какую-то сетку для радиатора  ;D Поеду 16 июля на аксайский проспект 19...
Машина будет охлаждаться не как положено заводом,эти сетки злая вещь,лучше радиатор мыть,чем постоянно гонять охлаждения вентилятором 

KlimovS

О, сетка кайф - выкинул и новую поставил, радиатор целее будет
Родина!

kuzhaka

Цитата: do-vitas от 11 июля 2025, 19:53:54датчик который около термостата отправляет температуру в эбу ее и видит приблуда, датчик что в головке отправляет на панель, может быть разниц, вентели работают от эбу вот и думай.
На приборке все условно в эбу точно, если не кипит то значит эбу все видит как надо!
У меня еще когда шеви была датчик показывал под верхушку, но не кипело.
Поменяли термостат по моему. уже не помню. 15 лет прошло.
Прикольная была машина.
Всегда что то ломалось. :)

do-vitas

Цитата: kuzhaka от 12 июля 2025, 07:08:01Всегда что то ломалось.
в той ниве 2013 за 80т сдох тока сигнал, а ща.. и твой дустер китаезный уже...

kuzhaka

12 июля 2025, 08:20:18 #1497 Последнее редактирование: 12 июля 2025, 08:38:15 от kuzhaka
Цитата: do-vitas от 12 июля 2025, 08:07:49в той ниве 2013 за 80т сдох тока сигнал, а ща.. и твой дустер китаезный уже...
Похрен, хоть гондурасовский. :crazy:
За 11 (14 года он)  facepalm лет тьфу, тьфу только расходники по ходовой и ТО.
Два датчика поменял и термостат.
Лампочку ближнего света один раз менял.
Когда шивик был, жменю лампочек с собой возил.
Раз в месяц горели. ;D

Моцарт

Цитата: Макс21 от 11 июля 2025, 20:16:16Машина будет охлаждаться не как положено заводом,эти сетки злая вещь,лучше радиатор мыть,чем постоянно гонять охлаждения вентилятором
Макс, со среды много с кем общался по данному вопросу.. У кого-то тачка кипит в городе в пробках, а у моего коня на трассе  :o ;D Ехал бы как все - и не узнал бы о данной проблеме ;D ;D ;D

Макс21

Цитата: Моцарт от 12 июля 2025, 09:27:33Макс, со среды много с кем общался по данному вопросу.. У кого-то тачка кипит в городе в пробках, а у моего коня на трассе  :o ;D Ехал бы как все - и не узнал бы о данной проблеме ;D ;D ;D
Так может где-то в системе беда,когда на скорости давление больше и начинает кипеть 

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter