02 февраля 2025, 07:44:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прошу совета знатоков

Автор славентий, 31 июля 2011, 23:32:02

Шкет

Выбор большой а там какие попадутся. 

Nikolay55555

Цитата: Шкет от 20 марта 2023, 21:46:41Выбор большой а там какие попадутся.
Согласен, именитые чаще подделывают. Но и цена у именитых теперь значительно выше....санкции ;D
Будь самим собой!!!

cerkar

Всем привет! Нужен спец электрике по Маздам. Суть проблемы нужно СХ-5 подключить камеру к родной мультимедиа.
Может кто знает такого.
Рыба всегда клюет под противоположным берегом!

Саша (П2+S30)

Всем привет. Нарисовалась такая проблема, ниссан ноте Е11, АТ , коробка jatco, куда-то девается жижа из коробки. Уходит постепенно, следов нет ни на асфальте, ни на защите, ни на движке, ни на корпусе коробки. Шланги  к радиатору целые и на них тоже нет следов, единственное куда не получается заглянуть, на сам радиатор - пол морды надо разобрать, со снятием бампера. Приводы сухие. 

Костоправски

17 декабря 2023, 23:46:30 #1384 Последнее редактирование: 17 декабря 2023, 23:48:07 от Костоправски
Цитата: Саша (П2+S30) от 17 декабря 2023, 22:20:10Всем привет. Нарисовалась такая проблема, ниссан ноте Е11, АТ , коробка jatco, куда-то девается жижа из коробки. Уходит постепенно, следов нет ни на асфальте, ни на защите, ни на движке, ни на корпусе коробки. Шланги  к радиатору целые и на них тоже нет следов, единственное куда не получается заглянуть, на сам радиатор - пол морды надо разобрать, со снятием бампера. Приводы сухие.
Заскочи в гости- usb-эндоскоп дам, чтоб морду не ковырять. Радиатор у коробки с мотором общий? В антифризе масла нет?
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Саша (П2+S30)

Цитата: Костоправски от 17 декабря 2023, 23:46:30Заскочи в гости- usb-эндоскоп дам, чтоб морду не ковырять. Радиатор у коробки с мотором общий? В антифризе масла нет?
Стас привет! Да там эндоскоп фиг куда засунешь! изнутри вентилятор, радиатор кондиционера, и потом аж радиатор основной. Я спереди, через бампер фонариком светил - чистый. У ниссана жижжон в АКП ярко красный, охлаждайка зеленая, масло в движке коричневое - красных потеков нет ни где  ???  

Костоправски

Х.з.- розовые потеки от антифриза видел, от условного декстрона,что красного,что зеленого (в первой аудюхе в ГУРе именно такой изумрудный был-и хер где купишь( 90е на дворе) и по мануалу замена зеленой жижи от ZF на обычный декстрон смертью всего резинового в системе грозила) мелкие потеки и потение никак цветом не выделяются-обычная бурая масляная грязь. Уровень как в мануале написано проверяешь(прогреть двигло,после прогнать селектор коробки туда-сюда с задержкой в 3-4 сек в каждом положении,вернуть на Паркинг,заглушить,идти смотреть-Форд,Тойота,Хонда +- одно и то же написано было)  или просто на холодной щуп вытаскиваешь? Жижу доливал уже или просто падение уровня пока наблюдаешь? 
 Пысь-камера на эндоскопе цилиндрик 7х25 мм,провод миллиметра три в диаметре,есть насадка с зеркальцем на 90 градусов вбок смотреть,на миллиметр толще камеру делает когда навинчена, разъемы - микро usb и переходники на обычный и тайп си
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Саша (П2+S30)

18 декабря 2023, 15:53:33 #1387 Последнее редактирование: 18 декабря 2023, 15:57:15 от Саша (П2+S30) Причина: Исправление грамматических ошибок
В ниссане уровень меряется на заведенном двигателе,  на ровной поверхности, в режиме паркинга, после "прогона"   по всем режимам.  И у меня на щупе два уровня. На холодную и на горячую...
В том то и хурма - машина перестала ехать в горку  после остановки и т. П. Пропала первая скорость. "Вскрытие" показало, что на остановленном моторе уровень выше полного, при заводке двигателя падает  ниже нижнего уровня, после прогрева поднимается чуть выше нижнего, холодного уровня. Я долил 400 гр, до верха  "горячей сеточки" на щупе, на прогретом моторе, после поездки  около 15 км, месяц-два откатал нормально, давеча опять начались тупняки на старте, глянул на щуп, а масло опять возле нижнего уровня.. Долил грамм 100, появилось в "рабочей зоне".  Свежих, мокреньких масляных пятен нет, под машиной лужи в радугу не окрашиваются...

владилен

Возможно тогда масло в куполе . сальник пропускает

Костоправски

Сань, а у тебя именно АТ коробас,не СVT? У варика объем масла литра 2-3 всего,если б мне одни махом в такую 400 мл долить пришлось-я б запаниковал и какой-нибудь сервис,желательно специализированный именно по этим коробкам изнасиловал))). Это и для течи и для угара офигенно много. А по "нигде не течет"- я на дочкином форде летом изъебся искать почему передняя сторона двигла в масле вся,грешил и на ГУР и на прокладку ГБЦ-пока на сервисе по совершенно другому поводу авто на подъемнике не оказалось  и  мастер флегматично не сказал,что сопливит всего-навсего поддон,а вентилятор радиатора сопли по всему переду до впускного коллектора размазывает... На енотовых форумах твоя проблема не обсуждалась?

Костоправски

Цитата: владилен от 18 декабря 2023, 16:27:03Возможно тогда масло в куполе . сальник пропускает
Купол="колокол" коробки?

JonМитрич

Цитата: Саша (П2+S30) от 17 декабря 2023, 22:20:10ниссан ноте Е11, АТ , коробка jatco
Это вариатор и жижа там скорее всего NS-2.

Саша, который П2! Набери мой телефон, расскажи проблему, обсудим. А так фантазировать, что кота искать чёрного..  8-988 254-75-пять 7.
У меня Теана с вариатором. Катаюсь с 2008 года, всё на нём делаю сам.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Саша (П2+S30)

Цитата: JonМитрич от 18 декабря 2023, 18:34:20Это вариатор и жижа там скорее всего NS-2.

Саша, который П2! Набери мой телефон, расскажи проблему, обсудим. А так фантазировать, что кота искать чёрного..  8-988 254-75-пять 7.
У меня Теана с вариатором. Катаюсь с 2008 года, всё на нём делаю сам.
Именно 4 ступенчатый автомат   RE4F03A масла 7 литров, менял в прошлом году, осенью, в фитсервисе на Казахской, полная аппаратная замена масла, со снятием крышки поддона и заменой фильтра.для замены покупао 16 литров масла. Единственное - жижу использую не ниссановский декстрон. Озвучить смогу чуть позже. На форумах 99% у людей лопаются шланги и жижа выходит вся и сразу.

Саша (П2+S30)

Цитата: Саша (П2+S30) от 18 декабря 2023, 19:12:51..... Единственное - жижу использую не ниссановский декстрон. Озвучить смогу чуть позже. ....
Вот такая нынче жижка. 
При остановке на светофоре и т. п., в какой-то момент пропадает леееегкая вибрация, появляющаяся при переводе рычага селектора АКПП  в положение "Драйв". Отпускаю педаль тормоза - машина не едет вообще. При нажатии на педаль газа, обороты ростут, машина начинает двигаться, но будто кто за жопу держит. Если продолжить газовать, выскочит ошибка, относящаяся к группе ошибок коробки. Выскакивала - обороты двигателя не соответствуют скорости. Чаще всего такое происходит, на подъеме. Если ехать как глубокий  пенсионер, то и не заметно. При разгоне выше 20 км/ч включаеися вторая, третья не помню на сколька, четвертая на 70 км/ ч. Переключения сопровождаются падением стрелки тахометра примерно на 200-500 об. Резистор "первой передачи" доставал, чистил, проверял - сопротивление в норме. Перед домом нет горизонтальной поверхности - не могу сфотоать корректный уровень масла на щупе. Звонить сегодня думаю поздно, завтра по светлому на парковке запечатлею уровень на стоячей, на заведенной, на горячей, и тогда будет о чем разговаривать. Пока что читаю про темы ухода масла в колокол. Вполне возможно. 

JonМитрич

SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter