08 февраля 2025, 21:51:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прошу совета знатоков

Автор славентий, 31 июля 2011, 23:32:02

Nikolay55555

20 февраля 2023, 05:58:49 #1365 Последнее редактирование: 20 февраля 2023, 06:18:23 от Nikolay55555
Цитата: JonМитрич от 20 февраля 2023, 01:13:53И нахрена я клаву бил, чтобы причину объяснить!...  :smoke:

Скажи Мыкола, если в баке куча "говна", надолго фильтра тонкой очистки хватит?
Не успел долезть сейчас, долезешь чуток попозжА...
 То, что в бак перед заправкой залил, воду связывает в основном, остальное частично растворяет, прогоняет через фильтр и засирает форсунки...., применяется в "пожарном порядке, когда в дороге проблема возникла. Вот потом потрахаешься... Ну, дело хозяйское, как грИцца. Поздновато правда, но Стас всё душевно объяснил про бензин, которого и сейчас хренового хватает.
Посмотрим :)  не факт же, что в баке кака
Будь самим собой!!!

Nikolay55555

Вот пишут, не приводит к засорению фильтра очиститель ;)
Пробег небольшой, заправки газпром.
Будь самим собой!!!

do-vitas

За мой скромный опыт в авто деле я вот както не разу не встречал настолько засран форсунок что бы это могло хоть как-то повлиять на систему впрыска. это вот че там за жижа должна быть вместо бенза... :smoke: сгорали было но не мои...

minigoal82

Цитата: do-vitas от 20 февраля 2023, 08:38:27За мой скромный опыт в авто деле я вот както не разу не встречал настолько засран форсунок что бы это могло хоть как-то повлиять на систему впрыска. это вот че там за жижа должна быть вместо бенза... :smoke: сгорали было но не мои...
У меня когда была 15-ка , был случай. Всегда запуск без проблем был и зимой и летом. Четвертый год владения, зима, начала выпендриваться, за неделю (пока в ночь работал) совсем плохо стало, крайнюю смену завести получилось только с толкача. Погнал сразу в сервис до механика у которого обычно клапана регулировал. Вскрыли двигло, а ему писта, всё внутри как будто в карамели. Форсунки естественно тоже в такой ебале были. Сначала грешили на масло, мол на залипуху попал, а когда бак сняли и в бензине обнаружили карамельную жижу, про масло перестали думать. Заправлялся тогда только на одной заправке ТНК, на которой управляющим был кум, который всегда заправлялся там же и никогда никаких проблем не было. Плюс он видел все бумаги на бенз и каждую новую партию топлива, они делали пробы и отправляли на проверку . (это про качество). Вывод сделали такой, кому-то Миша перешёл дорогу и ему в бак налили сахарный сироп или что-то в этом роде. 
Но у 15-ки не стоит фильтр грубой очистки такой как на семёрке. 
Но бак на наличие в нем посторонних жидкостей я бы проверил.
с уважением Михаил!!!

Nikolay55555

Цитата: minigoal82 от 20 февраля 2023, 10:21:16У меня когда была 15-ка , был случай. Всегда запуск без проблем был и зимой и летом. Четвертый год владения, зима, начала выпендриваться, за неделю (пока в ночь работал) совсем плохо стало, крайнюю смену завести получилось только с толкача. Погнал сразу в сервис до механика у которого обычно клапана регулировал. Вскрыли двигло, а ему писта, всё внутри как будто в карамели. Форсунки естественно тоже в такой ебале были. Сначала грешили на масло, мол на залипуху попал, а когда бак сняли и в бензине обнаружили карамельную жижу, про масло перестали думать. Заправлялся тогда только на одной заправке ТНК, на которой управляющим был кум, который всегда заправлялся там же и никогда никаких проблем не было. Плюс он видел все бумаги на бенз и каждую новую партию топлива, они делали пробы и отправляли на проверку . (это про качество). Вывод сделали такой, кому-то Миша перешёл дорогу и ему в бак налили сахарный сироп или что-то в этом роде.
Во ë-мое....а что на фильтре экономить стали на 15ки?  :o 
Гемор еще просто с баком возиться, сейчас по такой погоде....по теплу сниму и все промою с фотоотчетом ;)
Будь самим собой!!!

minigoal82

Там стоит топливный фильтр под днищем, примерно где бензонасос, под задним сиденьем.
А такого как на семёрке перед двиглом не стояло.
с уважением Михаил!!!

do-vitas

Цитата: minigoal82 от 20 февраля 2023, 10:21:16У меня когда была 15-ка , был случай. Всегда запуск без проблем был и зимой и летом. Четвертый год владения, зима, начала выпендриваться, за неделю (пока в ночь работал) совсем плохо стало, крайнюю смену завести получилось только с толкача. Погнал сразу в сервис до механика у которого обычно клапана регулировал. Вскрыли двигло, а ему писта, всё внутри как будто в карамели. Форсунки естественно тоже в такой ебале были. Сначала грешили на масло, мол на залипуху попал, а когда бак сняли и в бензине обнаружили карамельную жижу, про масло перестали думать. Заправлялся тогда только на одной заправке ТНК, на которой управляющим был кум, который всегда заправлялся там же и никогда никаких проблем не было. Плюс он видел все бумаги на бенз и каждую новую партию топлива, они делали пробы и отправляли на проверку . (это про качество). Вывод сделали такой, кому-то Миша перешёл дорогу и ему в бак налили сахарный сироп или что-то в этом роде.
да я понимаю это все запросто но мы то не про криминал... за весь срок службы форсунки просто так забиться не могут может лишь изменится их характеристика, они чистятся бензом, даже если в раз фуфло залили то следующим разом они прочистятся... ну это без форс мажора....

Nikolay55555

20 февраля 2023, 11:22:53 #1372 Последнее редактирование: 20 февраля 2023, 11:27:11 от Nikolay55555
Цитата: minigoal82 от 20 февраля 2023, 10:54:26Там стоит топливный фильтр под днищем, примерно где бензонасос, под задним сиденьем.
А такого как на семёрке перед двиглом не стояло.
Тонкой очистки? Так грубой очистки в семерке в баке стоит, а тонкой под капотом. На фольксвагене тонкой очистки под днищем стоит возле заднего колеса
Будь самим собой!!!

minigoal82

Цитата: Nikolay55555 от 20 февраля 2023, 11:22:53Тонкой очистки? Так грубой очистки в семерке в баке стоит, а тонкой под капотом. На фольксвагене тонкой очистки под днищем стоит возле заднего колеса
Перепутал, точно тонкой
с уважением Михаил!!!

Адмирал

Магля на вас нету , а то бы рассказал , что вы за хуню здесь несёте  ;D
Труд делает человека злым и горбатым

ashuk

Цитата: Адмирал от 19 февраля 2023, 19:40:24Почему?

Довольно долго обращаюсь к одному электрику! И с Рио и с Матизом... Сказал однозначно на оригинал!!! Склонен был довериться... Разводиловом никогда товарищ не занимался!!!

Nikolay55555

Короче решилась проблема моей обедненной смеси заменой регулятора холостого хода :ura:
Будь самим собой!!!

багер

Цитата: Nikolay55555 от 05 марта 2023, 14:09:04Короче решилась проблема моей обедненной смеси заменой регулятора холостого хода :ura:
Будешь теперь за бензин платить . А ведь мог бы на воздухе ездить ....  :smoke:

Nikolay55555

Цитата: багер от 05 марта 2023, 14:27:54Будешь теперь за бензин платить . А ведь мог бы на воздухе ездить ....  :smoke:
Не, за проезд на автобусе буду дальше платить и все ;D
Будь самим собой!!!

Nikolay55555

Какую фирму задних тормозных колодок посоветуете? Барабанные. :)
Будь самим собой!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter