09 февраля 2025, 02:03:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прошу совета знатоков

Автор славентий, 31 июля 2011, 23:32:02

Костоправски

13 февраля 2023, 17:16:39 #1305 Последнее редактирование: 13 февраля 2023, 17:20:10 от Костоправски
Цитата: Nikolay55555 от 13 февраля 2023, 12:17:00Добрый день товарищи :) вчера снова чек загорелся. Ошибка 0171 бедная топливная смесь. Какой основной причиной может быть? Датчик кислорода?
топливный фильтр забит, насос кончается,рампа(обратка) не держит,форсунки закоксовались,воздух мимо расходомера в коллектор откуда-то попадает....По трассе давно отжигал или короткие поездки в городе +10 запусков- прогревов на день? Я бы начал с  замены фильтра и негерметичности впуска (две методы видел- механик в подозрительные места по чучуть сигаретный дым пускает и смотрит -не сосет ли либо по тем же стыкам и подозрительным местам очистителем карбюратора щедро брызжет,если есть подсос-движок обороты сбрасывает и покашливает),потом с флаконом очистителя форсунок или 0,5 сольвента на полбака бенза 50-100 км по трассе в полную тапку( кольцам тоже полезно будет). Если не поможет-тогда уже к диагностам
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Nikolay55555

Цитата: Маэстро от 13 февраля 2023, 14:12:12Велосипед купи.
Есть. И авто я сам могу отремонтировать, но пока в раздумьях с чего начать. Мое мнение это датчик кислорода.
Будь самим собой!!!

Nikolay55555

13 февраля 2023, 17:55:36 #1307 Последнее редактирование: 13 февраля 2023, 17:57:18 от Nikolay55555
Цитата: Костоправски от 13 февраля 2023, 17:16:39топливный фильтр забит, насос кончается,рампа(обратка) не держит,форсунки закоксовались,воздух мимо расходомера в коллектор откуда-то попадает....По трассе давно отжигал или короткие поездки в городе +10 запусков- прогревов на день? Я бы начал с  замены фильтра и негерметичности впуска (две методы видел- механик в подозрительные места по чучуть сигаретный дым пускает и смотрит -не сосет ли либо по тем же стыкам и подозрительным местам очистителем карбюратора щедро брызжет,если есть подсос-движок обороты сбрасывает и покашливает),потом с флаконом очистителя форсунок или 0,5 сольвента на полбака бенза 50-100 км по трассе в полную тапку( кольцам тоже полезно будет). Если не поможет-тогда уже к диагностам
Фильтр думал поменять...начну с простого. В конце декабря ездил в зверево и обратно по 120 скорость. Форсунки хочется почистить это да...езжу в основном 1 раз в неделю в 3 магазина)
Будь самим собой!!!

Костоправски

Цитата: Nikolay55555 от 13 февраля 2023, 17:53:09Мое мнение это датчик кислорода.
Мое мнение-он в самом конце списка будет ;) .Если конечно ты не любитель бодяжного бензина.
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

do-vitas

самое первое что проверяют в этой ситуации подсос воздуха и давление топлива!
а уже после их проверки идем далее...

Nikolay55555

Цитата: Костоправски от 13 февраля 2023, 18:42:46Мое мнение-он в самом конце списка будет ;) .Если конечно ты не любитель бодяжного бензина.
Нет, бенз газпромовский всегда лью...не было проблем за всю жизнь авто
Будь самим собой!!!

Nikolay55555

Цитата: Костоправски от 13 февраля 2023, 18:42:46Мое мнение-он в самом конце списка будет ;) .Если конечно ты не любитель бодяжного бензина.
А может лучше сначала очиститель залить, а потом выкатав его, заменить фильтр? :-[ новый фильтр может засраться после очистителя? Или ошибаюсь?
Будь самим собой!!!

Androidk83

До нового года на сандеро 2 загорелся чек, машинка свежая пробег 40 тыщь, поехал к диагносту говорит лямбда зонт, попробуй поменять заправку, ну я не сразу стал заправлять на другой заправке. Через неделю опять загорелся ,затем сам потух, выкатал весь бенз и поехал на другую заправку, два месяца езжу пока нормально,может и правда бензин такой🤷. Может и вам поможет.
I have defined the hundred per cent American as ninety-nine per cent an idiot.

Костоправски

Цитата: Nikolay55555 от 13 февраля 2023, 19:40:03А может лучше сначала очиститель залить, а потом выкатав его, заменить фильтр? :-[ новый фильтр может засраться после очистителя? Или ошибаюсь?
кокс из форсунок в обратку на попадет,только в камеру сгорания. В рампе срани быть не должно,если нормальные фильтры использовал.Да и сколько тот фильтр стоит,чтоб на нем экономить пытаться? Или замена геморройная? Кстати,сетку на насосе если он в баке-тоже посмотреть/заменить не помешает

Костоправски

Цитата: Androidk83 от 13 февраля 2023, 19:42:08До нового года на сандеро 2 загорелся чек, машинка свежая пробег 40 тыщь, поехал к диагносту говорит лямбда зонт, попробуй поменять заправку, ну я не сразу стал заправлять на другой заправке. Через неделю опять загорелся ,затем сам потух, выкатал весь бенз и поехал на другую заправку, два месяца езжу пока нормально,может и правда бензин такой🤷. Может и вам поможет.
по лямбде-то не одна ошибка выскакивает ;)

Nikolay55555

Цитата: Костоправски от 13 февраля 2023, 19:44:52кокс из форсунок в обратку на попадет,только в камеру сгорания. В рампе срани быть не должно,если нормальные фильтры использовал.Да и сколько тот фильтр стоит,чтоб на нем экономить пытаться? Или замена геморройная? Кстати,сетку на насосе если он в баке-тоже посмотреть/заменить не помешает
Не, я имел ввиду с бака хлам не поднимет очиститель этот? Фильтр примерно от 300 р стоит :) и выше. Фильтр прям под капотом находится, легко меняется :) да, насос прям в баке. В выходные короче куплю фильтр и очиститель.
Будь самим собой!!!

Костоправски

Цитата: Nikolay55555 от 13 февраля 2023, 20:20:24Не, я имел ввиду с бака хлам не поднимет очиститель этот? Фильтр примерно от 300 р стоит :) и выше. Фильтр прям под капотом находится, легко меняется :) да, насос прям в баке.
растворимое через форсунки так или иначе в выхлоп уйдет, а песку,пыли,ржавчине и прочему механическому очиститель по барабану.Сетка и фильтр именно для них и ставятся .

Turist

Цитата: Nikolay55555 от 13 февраля 2023, 17:55:36...езжу в основном 1 раз в неделю в 3 магазина)
Вот это и херово,могут закоксоваться. Нужно периодически давать "просраться" на высоких оборотах,полезно не только для форсунок, но и как мне рассказывали, на одних оборотах выработка в цилиндрах получается одинаковой,нужно менять режим, а там х.з.  ;) ;D
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Адмирал

Цитата: Turist от 13 февраля 2023, 20:31:12Вот это и херово,могут закоксоваться. Нужно периодически давать "просраться" на высоких оборотах,полезно не только для форсунок, но и как мне рассказывали, на одних оборотах выработка в цилиндрах получается одинаковой,нужно менять режим, а там х.з.  ;) ;D
Олег , да все это знают , а куда носиться ? Если одна дорога , работа , школа , дом .
Труд делает человека злым и горбатым

greek

Цитата: Androidk83 от 13 февраля 2023, 19:42:08До нового года на сандеро 2 загорелся чек, машинка свежая пробег 40 тыщь,
А двигатель, двигатель какой?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter