27 августа 2025, 16:15:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прошу совета знатоков

Автор славентий, 31 июля 2011, 23:32:02

KlimovS

Цитата: Alexey61 от 19 июля 2022, 15:25:35Кого я вижу, мне не снится?
Спасибо.
Здоровье такое дело...
Здоровому все к здоровью, а ...
В общем покопчу еще воздух.
Родина!

Костоправски

02 августа 2022, 15:36:30 #1231 Последнее редактирование: 02 августа 2022, 15:39:25 от Костоправски
Цитата: Костоправски от 05 июля 2022, 11:34:40Здравствуйте!У дочкиного фордика (Фиеста мк5 2005г 1.6 бензин) потеет трубка высокого давления ГУР возле вальцовки. Оригинал стоит от 20,неоригинал не ходит. Посоветуйте контору по ремонту рукавов высокого давления с хорошей репутацией,чтоб от легковушек не шарахались- обзвон по интернету не очень помогает, все промоборудованием и дорожной техникой занимаются,мелочью не хотят. Желательно в Ростове,но не обязательно.Трубку снимут поставят на Малиновского,интересует только ремонт.Спасибо заранее
Подсказок не нашлось(((. Ценник "от 20" на момент заказа на экзисте был 39+ (сейчас чуть откатился )https://www.exist.ru/Price/?pcode=1465854) (на  однотипный ФФ2  блин то же самое вдвое дешевле стоит,AбиднаA,дАА?))) ,парень,у которого постоянно запцацки беру нашел за 33,плюс по полторы тысячи жижа на замену и штуцер(по сути-гайка с пластмассовым колечком внутри) . Замена на Малиновского,9а оставила двоякое впечатление:c одной стороны грязновато и бардачно,мастер в ,ммать его,шлепанцах...  С другой-на вопросы отвечали адекватно,охотно показали качественный инструмент и приспособы, спец действовал уверенно и аккуратно,меня у подъемника терпели без удовольствия,но молча.Я в процесс не лез,воспользовался возможностью ходовку протрусить. Денег за замену взяли на удивление немного-всего полторы тысячи,как и озвучивали по телефону когда договаривался. Хотя обычай нынешних бизнесменов озвучить минимум,а потом утроить его "а вот за это и за то" давно не удивляет. Вообще-то с утра я едва не плюнул и не уехал: время мне назначили на 9 утра,я просился на попозже ибо с Чкаловского на Западный через все пробки ??? -но мне объяснили,что моя замена самая простая и быстрая из запланированного на день,а если я приеду позже время освобождения подъемника будет непредсказуемо. Ну встал пораньше,проскочил до пробок.Взял с собой читалку,чтоб не скучать,приехал за сорок минут до открытия-зато нигде не стоял. Парни приехали в половине,но сказали,что откроются,как и обещали,в девять. Ну вроде жду и тут... На сервисе стало кишеть вальяжными горластыми грачиками с голыми волосатыми пузами и в шлепанцах,снующими туда-сюда по-хозяйски. Я с этой публикой дело иметь зарекся лет 20 назад,поэтому пошел выяснять отчего меня не предупредили,что попал на ара-сервис ибо это первый вопрос,который я задаю по телефону-опыт,который сын ошибок трудных))). Но до выяснения не дошло- парни погнали эту волну назад из бокса-оказалось,что соседняя шиномонтажка и скупщики чермета по утрам за неимением своих клиентов страстно желают общения и демонстрации своего существования.Сказали,что реальная проблема-каждый день клиентов пугают.Но отучить не получается. Написал много-но вот собственно,следующий вопрос: в процессе общения с мастером прозвучало,что у нас вроде где-то есть мойка с возможностью вымыть двигатель и коробку на подъемнике.Но  как-то перескочили на другие темы и координат я не спросил- так может кто знает? Ибо текущая магистраль капитально все уделала. По бокам и впереди я дома керхером кое-как подлез-а со стороны подрамника и рейки сзади-нереально   
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

cerkar

Добрый день.
Посоветуйте проверенного мастера по ремонту рулевой рейки, машина Шкода Октавия Тур.
Рыба всегда клюет под противоположным берегом!

владилен

Всем доброе утро  :drinks: . Вопрос к дезилистам, если форсунки льют в обратку сильно , может из за этого троить или детанировать. У меня на холодную  заводишь все нормально а потом начинает толи троить толи детанировать . Читал что 15 милилитров за минуту работы двигателя вроде как в терпимо , у меня на 4 форсунке больше 16 .

IMG_20220808_155057.jpg

авто киа соренто - 1  дизель 170 л с 

Nikolay55555

25 сентября 2022, 19:54:42 #1234 Последнее редактирование: 25 сентября 2022, 19:56:13 от Nikolay55555
Привет знатокам :) брат залез менять подушки движка на весте :D вобщем сломался болт в пиздюлене через которую крепится подушка к движку и резьба осталась внутри блока движка ;D такие чмошные болты. Короче вопрос, каким макаром можно теперь достать отломанную резьбовую часть болта из отверстия в движке?
Будь самим собой!!!

багер

Цитата: Nikolay55555 от 25 сентября 2022, 19:54:42Короче вопрос, каким макаром можно теперь достать отломанную резьбовую часть болта из отверстия в движке?
Дуй в Леруа . Ищи набор для выворачивания заломышей . 
По сути - набор метчиков для левой резьбы . Засверливаешь , вкручиваешь такой псевдометчик до выворачивания заломыша . 
Когда заломыш и условия позволяют , то прикладываешь гайку большего размера и внутри гайки её привариваешь к заломышу . Потом ключом крутишь .

Alexey61

Сверлить и вкручивать 
5x-4-18.jpg

lesnik_68

Можно не покупая, накернываешь по центру отметку, засверливаешь, что бы оставалось 1,5-2мм стенок обломыша, забиваешь туда биту звёздочку или шестигранник и помаленьку вывЕртаешь.
И всё!

Nikolay55555

Спасибо товарищи за помощь ok очень нужная штука, мне она нужна ok  не знаю правда реально ли будет хотя бы шуруповертом туда подлезть, если нет, поднимать движок наверное придётся facepalm ой как не хочется ;D будем пытаться....еще раз благодарю за дельные советы ok
Будь самим собой!!!

Nikolay55555

Короче читал отзывы экстракторов, пишут что они как пластилин ;D брат купил, ииии....и действительно он просто внутри болта сломался facepalm  теперь пытается снова и его высверлить facepalm
Будь самим собой!!!

багер

Цитата: Nikolay55555 от 05 октября 2022, 20:29:19Короче читал отзывы экстракторов, пишут что они как пластилин ;D брат купил, ииии....и действительно он просто внутри болта сломался facepalm  теперь пытается снова и его высверлить facepalm
Брату только такие и надо ...  facepalm Хороший экстрактор уже не высверлишь .  :smoke:

Nikolay55555

Цитата: багер от 05 октября 2022, 20:47:21Брату только такие и надо ...  facepalm Хороший экстрактор уже не высверлишь .  :smoke:
Ну это хорошо наверное, вроде сверлится потихоньку ~)  что только потом дальше делать хрен знает...еще одним таким же экстрактором пытаться? ???
Будь самим собой!!!

багер

Цитата: Nikolay55555 от 05 октября 2022, 21:03:46Ну это хорошо наверное, вроде сверлится потихоньку ~)  что только потом дальше делать хрен знает...еще одним таким же экстрактором пытаться? ???
Позвать кого-нибудь с руками из плеч .... ;D

Nikolay55555

Цитата: багер от 05 октября 2022, 21:51:50Позвать кого-нибудь с руками из плеч .... ;D
Сомневаюсь, что такой человек найдется ;D  этот обломыш в головке движка, а движок в машине :crazy: доступ отвратительный к нему facepalm  читал что вытравить кислотой можно, но опять же это только если головку снимать...а это просто капец
Будь самим собой!!!

Nikolay55555

Я ему говорю езжай в сервис...там движок вытащят или головку снимут быстро, у них все приспособы есть. А он все сам пытается извернуться... facepalm  
Будь самим собой!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter