11 февраля 2025, 10:53:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прошу совета знатоков

Автор славентий, 31 июля 2011, 23:32:02

dimir

Цитата: ptica54 от 10 ноября 2021, 15:33:45Сегодня глянул. есть помпа . но оказывается я её перебирал.    занимаюсь ремонтом камаз.маз,зил,газ,.  Вот и себе на запас отремонтировал.
Надо посмотреть ,где то ещё должна быть одна помпа.
Раньше да ремонтировались и подшипник и сальник отдельно продавались .
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Vikev

Есть у меня валики помпы ВАЗ классика,ещё производства СССР.
Когда то помпы элементарно ремонтировались,не заморачивались с заменой помпы.
Вот и остался запас.И крестовины ещё остались советские.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

владилен

Вопрос по ниссан х-трейлу . Брат когда покупал трейла на приборке горела абс . Хозяин сказал что когда меняли подшипник наипнули датчик . Датчик поменял , ошибку сбросили , но проблема не ушла . Когда заводишь через некоторое время загарается . когда заводишь не сразу загорается абс . Может у кого было такое , там говорят кольцо есть может оно повредилось ?

JonМитрич

Цитата: владилен от 23 ноября 2021, 21:38:45Вопрос по ниссан х-трейлу . Брат когда покупал трейла на приборке горела абс. Там говорят кольцо есть может оно повредилось ?
Говорят есть... А ещё есть электронный блок АВС, Бачок с тормозной жидкостью и датчиком, тормозная система, которая не так, как на жЫгулях прокачивается... Пусть брат не ленится, а Мануал откроет и почитает, когда лампочка АВС загорается. Обыкновенный пЕрдохранитель сгорел и уже горит.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

JonМитрич

Не хотел лезть в интернет, да не выдержал...
Вот про жидкость: https://etlib.ru/qa/pochemu-zagoraetsya-oshibka-abs-4wd-11627 
А дальше сами.  :smoke:

JonМитрич

Не ленитесь! Наберите в строке хотя бы это: ниссан экстрейл когда загорается лампочка АБС. И будет счастье.

minigoal82

Про свечи можно вопрос?
По мануалу пишут замена на 150 тыс, свечи NGK iridium стоят с завода. Сейчас пробег 51 тыс, свечи выкручивал, выглядят довольно симпатично(забыл сфоткать). Чо полез , да куйня какая-то приключилась, в понедельник вечером очень плохо ехала , плавали обороты, такое ощущение что подтраивало движок, иногда казалось что вот вот заглохнет,чек ни разу не моргнул. Приехал в ночь на работу, поставил машину под склад, утром как ни в чём не бывало, машина завелась с пульта и больше таких выкрутасов не было. Двигатель работает ровно, обороты в норме, скорость набирает без рывков .
Из-за чего она себя так повела и нужно ли менять свечи ,если они работают. Ведь если бы дело было в них, то и чек горел бы или хотя бы мигал.
с уважением Михаил!!!

JonМитрич

Можно и про свечи. У меня родные свечи (иридиевые) Денсо. Так вот, для них замена через сто тысяч. Может НЖК сделали супер-пупер свечи с заменой через сто пятьдесят тысяч, но всё это не для нашего бензина... Реально ни один комплект у меня срок не выходил. Последний курьезный случай со свечами такой. Начал замечать какую то другую работу двигателя и повысился расход бензина. Если раньше по городу был 10,8 - 11,2 литров на сотню, то тут пополз аж до 13,8. Это на 6-ть цилиндров. Заправляюсь много лет на проверенной Роснефти (была ТНК), а тут заправился и совпадение такое, думал плохой бензин завезли, запускаться хуже стала... А потом решил проверить свечи (57 тысяч на этом комплекте). Выкрутил три передние, а там напаек на боковом электроде совсем уже нет и центральный (тонкая часть) выгорел, короче зазор миллиметра 3  :o  Как двигатель с такими зазорами работал ХЗ... Пришлось менять весь комплект. До задних трёх добираться "очень легко", надо кучу навесного снять, по другому никак... Поэтому, если состояние свечей хорошее, зазор проверил и катайся дальше.

По выкрутасам двигателя. Возможно попало немного воды в бак, прочхался, поехал. Будет повторяться такое, смотри топливные фильтры (если есть). Еще вариант, проверить все трубки резиновые тонкие, которые наворочены в системе впуска воздуха, где заслонка и дальше к впускному коллектору. Часто бывает, что надорвалась, особенно в районе подсоединения, идёт подсос дополнительного воздуха и начинает дёргаться.

владилен

Цитата: JonМитрич от 25 ноября 2021, 22:38:13Не ленитесь! Наберите в строке хотя бы это: ниссан экстрейл когда загорается лампочка АБС. И будет счастье.
Буду смотреть что да как

ptica54

Цитата: владилен от 26 ноября 2021, 02:08:43Буду смотреть что да как
Почисть датчик холостого хода...у меня так же было. когда выделывается  дхх то чип не загораетс

Sher

Цитата: ptica54 от 27 ноября 2021, 09:52:46Почисть датчик холостого хода...у меня так же было. когда выделывается  дхх то чип не загораетс
Дя Сань, там все намного сложнее... у тя один мозг в авто, у него десятка полтора. 
Расскажу сеструхин случай, объездили с десяток мастерских, и у ОД были, и в БОШе (Красноярск), че ток не делали - глючило то ли климат, то ли кондей, с периодически выскакивающими ошибками чека и АБС.
Заменили полсистемы, датчики, мыли, перезакачивали систему, и в конце концов сменили компрессор... И хрен по всему рылу... Ехали почти 6тыс км мучались, за 120-130км/ч - все норм, работает пока не глушат, потом опять траблы.
Приехали ко мне, к своим пацанам на СТО повез, за 10 мин нашли - датчик абсолютного давления брешет на 13 ед, карочЪ мозг думает что мотор работает в перегрузе и в аварийку блоки вырубает.
Куда смотрели ваговцы и бошевцы, меняя этот датчик хрен его знает. По автодоку и екзисту не бьется, по скринам и фото с форумов нашли что датчик то не тот.
Вот и где спецы? В сертифицированных центрах или у меня в деревне...

Махай

29 ноября 2021, 01:14:10 #1151 Последнее редактирование: 29 ноября 2021, 01:16:14 от Махай
Цитата: minigoal82 от 25 ноября 2021, 22:45:47Про свечи можно вопрос?
По мануалу пишут замена на 150 тыс, свечи NGK iridium стоят с завода. Сейчас пробег 51 тыс, свечи выкручивал, выглядят довольно симпатично(забыл сфоткать). Чо полез , да куйня какая-то приключилась, в понедельник вечером очень плохо ехала , плавали обороты, такое ощущение что подтраивало движок, иногда казалось что вот вот заглохнет,чек ни разу не моргнул. Приехал в ночь на работу, поставил машину под склад, утром как ни в чём не бывало, машина завелась с пульта и больше таких выкрутасов не было. Двигатель работает ровно, обороты в норме, скорость набирает без рывков .
Из-за чего она себя так повела и нужно ли менять свечи ,если они работают. Ведь если бы дело было в них, то и чек горел бы или хотя бы мигал.
Первая заповедь водителя-профессионала: Не трожь механИзьм и он тоби не подведёт! Вторая: Машина требует ухода - приехал, закрой и уходи! Ну и третья: хороший глюк наружу выйдет - вот тодыть и чини!

Боцман

Цитата: Sher от 27 ноября 2021, 18:17:52Вот и где спецы? В сертифицированных центрах или у меня в деревне...
Есть работнички в сервисах в дорогих спецовках, которые тупо выполняют протоколы, не думая тем местом на котором бейсболка фирменная, а есть головастые и дотошные мужики.
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Nikolay55555

Может кто на рынках видел в Ростове такую штуку? Правда мне бы только электромоторчик из нее и все  :)  который закрывает лючок бензобака на лада веста седан :)
Будь самим собой!!!

Саша (П2+S30)

Машина Ниссан, двигатель HR16DE,  свечи только иридиевые, по мануалу меняются........ Каждые 30000!!! Что то не вижу куда делась опция прикрепить изображение,  мои за 45тыс. пробега оооочень сильно устали. Бенз только 95, заправки Роснефть....

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter