03 июля 2025, 08:50:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Арсенал поплавочника-любителя

Автор Serg63, 31 июля 2011, 11:56:59

medik

Хочу поделиться опытом ловли на маховые удилища "Брискола" 6 м и 7 м. На мой взгляд оптимальным для этих удилищ является ловля мелкой и средней рыбы: тарань, красноперка, ЗРШ, карась, линь, голавль. Для ловли карпа более 1 - 1,5 кг данные удилища не рекомендую. Оптимальными лесками считаю: основная - 0,12; 0,14, поводки соответственно 0,1 - 0,12. Поплавки использую от 1,2 до 4 г, в зависимости от условий ловли: пруд,  река. Крючки от №16 до №10 (предпочитаю овнер). Обязательным на рыбалке махом считаю наличие подсачека длиной не менее 3 метров. В качестве основного грузила использую оливки со штырьком "Брискола", "Кларуссо".

medik

Полезные мелочи:
- для крепления поплавка и грузил оливок использую силиконовые кембрики "Стонфо" (по - моему они самые лучшие)
- экстактор "Стонфо"
- поплавки в основном с красной антенной, а если солнце в спину, то с желтой.
- поплавки с толстыми антеннами не использую
- лучшими коннекторами считаю "стонфо - элит"
- на комель одеваю фирменные резинки (можно и банковские), чтобы можно было прикрепить крючок, если куда - нибудь нужно отойти  или переместиться.
- готовые оснастки храню на мотовилах "Стонфо" соответственно длине поплавка

mihail1988

Не нашел подходящей темы, пишу здесь. Интересно, в каком ящике или сумке удобней всего хранить принадлежности для попловочной ловли????   Чтобы матчевые и маховые мелочи все влезли(включая катушки, поплавки, оснастки и т.д)   Ну и если и для фидерных ерундовин место останется то вообще супер будет. 
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Доктор Ганс

18 ноября 2011, 22:13:16 #48 Последнее редактирование: 18 ноября 2011, 22:15:36 от Доктор Ганс
Посмотри  http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=3721.msg251307#msg251307,  не нарадуюсь. Переделка коробок заняла некоторое время но практически вся амуниция даже аромы влезают как домой, рекомендую ;)
Все только начинается

GhOsT_MZ

На данный момент владею:
- Daiwa Megaforce Bolo Classic 4.0
- Cormoran Bull Fighter 5AI 1500
- TRABUCCO T-FORCE Turnament Tough 150m 0.165 - как основная
- На поводки тоже Trabucco, но точно не скажу
- Поплавки:
-- Cralusso GOLF 3g
-- Cralusso 8g (1201 из каталога)
-- Colmic Menta Pisa 5g
-- Colmic Menta Pisa 8g
-- Colmic 8g (модель не помню, но похож на STREAM PASSANTE из каталога (ссылка ниже)
-- Xok 3g (модель точную не знаю, фото может быть позже)
- Грузила:
-- грузики BALZER прижимные в наборе 0.06-0.8г 120г
-- набор конусообразных грузил от 1г до 5г неизвестного производителя
- Крючки:
-- OWNER #10-14

Ожидается поступление:
- Shimano Nexave 2500RC
- Shimano Nexave BX TE GT 7-600 INSTANT LOCK

http://colmic.it/pdf2012/catalog_uk/catalog_9_2012_uk.pdf
http://www.cralusso.com/downloads/catalogue2012/Export_katalogus_201201_w3.pdf

Что касается описания этой радости.
Порадовали поплавки Colmic и Xok (кстати, не дорогие, в пределах 50р). Огрузить их легко, не ведут себя как Cralusso GOLF, который мало того, что тяжело огрузить, так он еще и постоянно "скачет", погружаясь и всплывая без причины (на небольших волнах). Плюс к этому, их достаточно не плохо видно, если не кидать на заоблачные растояния.
Далее, насчет удилища, доволен им, вершинка достаточно чувствительная. Но в полной мере не могу оценить, ибо ловил им не много, и по сути не успел ничего впоймать, кроме камыша, который на удивление выдержали поводки 0,1, чем я был сильно удивлен) Но могу сказать, что оно достаточно удобное, не тяжелое, но рука устает, но это из-за катушки.
А вот насчет грузил, не знаю, все ли грузила такие, но дробинки с номинальным весом 0,06 весили как минимум 0,15. Весам доверяю, ибо электронные и опробированные. Но у грузил есть и плюс, они сделаны из мягкого свинца, что дает возможность их снимать при необходимости и переставлять. Обрадовал этот факт из-за того, что до этого сталкивался с достаточно "жесткими" дробинками, которые попросту рвались при попытке открыть их.

Вопсчем как-то так выглядят мои осчусчения от имеющегося арсенала.

mihail1988

08 мая 2012, 11:27:43 #50 Последнее редактирование: 08 мая 2012, 11:32:59 от mihail1988
Цитата: Евгеныч от 18 марта 2012, 00:27:59
не могу я понять прелести проводочной катушки и использования в поплавочной ловли спинингового удилища, но если вам нравится то пробуйте, надеюсь если этот выбор надежды не оправдает вы с нами поделитесь:)

Сегодня с семи часов и до половины десятого опробовал в действии данный гибрид снастей.  До этого была приобретена небольшая проводочная катушка. За свою цену очень даже ничего. Если смазывать силиконом, то катушка раскручивается при использовании  оснастки с 3 граммовым поплавком. использовал легкое спиннинговое  удилище 2,4 достаточно жесткое с тестом  до 17 гр.  Так как целью было наловить засолочной таранки, то использовал 0,16 и 0,14 на поводке,,  Для приёма рыбы в руку очень даже рабочий инструмент.   3 кг зачетной таранухи надергал + 1 ладошечный метис.   Мелочь топил сразу.   Для удовольствия интересно было бы поиспользовать спин метра 3 с тестом гр до 10 :P :P  
а это условия в которых я ловил

приходи, налью я тебе

Irsha

В арсенал поплавочника, да и не только поплавочника!

Поплавок-Глубиномер.

От Универсала

http://forum.israfish.com/viewtopic.php?t=2813&sid=55c1fb32b0c084d3c768f23751bb9bf9

"Многие, наверное, встречали в литературе глубомер, который имеет в своем теле трубочку, согнутую под прямым углом.
Но, на мой взгдяд, при всех его достоинствах, в нем есть существенный недостаток. При промере глубины необходимо в трубочку вставить леску. А если леска уже оснащена поводками и карабином под поплавок? Что тогда? Делать эту систему в виде раскрывающейся книжки? Но большая вероятность попадания лески между половинками глубомера. Я предлагаю вам свой вариант глубомера. Состоит он из тела отслужившего поплавка, с навитой с двух сторон спиралью, в которую легко заправляется леска. Груз , помещенный непосредственно на крючок, свободно скользит до самого дна. А вот при натягивании лески поплавок-глубомер четко держится на зафиксированном месте. Останется только снять, а на его место поместить рабочий поплавок. Советую к соревнованиям иметь подобные у себя. Время ведь дорого будет. Удачи!"

mihail1988

для промера глубины давно использую оливку свинцовую около 5гр, с продетой в неё шляпной резинкой и как можно плотнее завязанной.можно в принципе и с медной проволокой...  данное устройство вешаю на крючок готовой оснастки.   Вроде правильно определяет, так как без улова не оставался.))) 
приходи, налью я тебе

Lesha81ku

Цитироватьа это условия в которых я ловил
Это "Чмутовая" на фото?

mihail1988

Цитата: Lesha81ku от 02 августа 2012, 22:05:24
Это "Чмутовая" на фото?

Я не знаю, где такое Чмутовое, но это точно там, что я описывал в личке.
приходи, налью я тебе

Lesha81ku

mihail1988

На али приобрел предназначенный, вроде как для карпятников, мягкий вольфрам. 
Уже успел опробовать на маховой удочке. Впечатления только положительные. 
Так как я использую одно грузило + подпасок, то использование такого груза очень оправданно.

На кембрик цепляется этот грузик столько сколько надо. отщипывается кусочками. кембрик располагается между стопорами на леске. в итоге можно двигать груз куда надо, цеплять груза сколько надо при необходимости поменять поплавок  и груз добавить - убивать. Вообще не проблема.
после рыбалки грузик собирается назад в общую массу которая сейчас на фото.

приобретение из разряда - как я жил без этого раньше))
приходи, налью я тебе

alex_rov

Очень давно покупал такой вольфрам. Он тогда не для рыбаков предназначался а для моделистов.Брал для точной огрузки поплавков. Но как говорят " не зашло"!!!! Огружаю по старинке.
Судьба играет человеком,а человек играет на трубе!!!
Fate plays a man, a man plays trumpet!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter