28 января 2025, 06:13:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Арсенал поплавочника-любителя

Автор Serg63, 31 июля 2011, 11:56:59

Копылыч

Вожу с собой всегда набор из 3-х удилищ-5,6.и7м.-так как место рыбалки выбираю в последний момент.Ловлю-двумя-в зависимости от места.Если на каналах-то 5и 6 м, если на речке-то 6 и7 м.Кстати,не понимаю скепсиса по поводу китайцев,т.к пользуюсь только ими.На новогодних распродажах их можно купить относительно дёшево-при стартовой цене OSPREY ro600 HC -1400 руб,на распродаже купил за 800 Проверка на прочность-дикий сазан на 2200 в ер Терновой(без подсака,волоком на берег),домашний карп-2950 в каналах с.Николаевка(с подсаком)

mihail1988

Цитата: Копылыч от 05 августа 2011, 20:59:29
Кстати,не понимаю скепсиса по поводу китайцев,т.к пользуюсь только ими.На новогодних распродажах их можно купить относительно дёшево-при стартовой цене OSPREY ro600 HC -1400 руб,на распродаже купил за 800 Проверка на прочность-дикий сазан на 2200 в ер Терновой(без подсака,волоком на берег),домашний карп-2950 в каналах с.Николаевка(с подсаком)
С. Николаевка это та которая рядом с Комминтерном?? Ловил Там.
         Китай тоже разный. Есть китай по 150-200 руб))
           А 3 кг сазан так это по моему любая палка выдержит. Мои по крайней мере все выдерживали))

приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Копылыч

Николаевка-Неклиновский р-он.Каналы рядом с р Миус ниже Меленьтьевского моста Конкретно-т.к называемый Миллионка.Да,ещё-пользуюсь глухой остнасткой-т.е без колец и катушек.

FLY-1971

Цитата: mihail1988 от 05 августа 2011, 21:11:43
С. Николаевка это та которая рядом с Комминтерном?? Ловил Там.
        Китай тоже разный. Есть китай по 150-200 руб))
          А 3 кг сазан так это по моему любая палка выдержит. Мои по крайней мере все выдерживали))

Я не верю,  :D :D :D что карпа, а тем более дикого сазана весом в 3кг можно одолеть китайским дубовым махом.
Исключение основа 0,3, поводок 0,25-0,28.

medik

Цитата: Копылыч от 05 августа 2011, 20:59:29
Вожу с собой всегда набор из 3-х удилищ-5,6.и7м.-так как место рыбалки выбираю в последний момент.Ловлю-двумя-в зависимости от места.Если на каналах-то 5и 6 м, если на речке-то 6 и7 м.Кстати,не понимаю скепсиса по поводу китайцев,т.к пользуюсь только ими.На новогодних распродажах их можно купить относительно дёшево-при стартовой цене OSPREY ro600 HC -1400 руб,на распродаже купил за 800 Проверка на прочность-дикий сазан на 2200 в ер Терновой(без подсака,волоком на берег),домашний карп-2950 в каналах с.Николаевка(с подсаком)
Так то оно так, но только какой кайф ловить на мощные удилища рыбу весом от 100 до 300 г? А рыбалка не только промысел, но и огромное удовольствие! :smoke:

medik

Цитата: FLY-1971 от 05 августа 2011, 21:37:40
Я не верю,  :D :D :D что карпа, а тем более дикого сазана весом в 3кг можно одолеть китайским дубовым махом.
Дубина, канат и крюк - вот слагаемые успеха!!! ;D

Копылыч

Вообще-то,рыб,за которым охочусь-это карась весом до 700-800г.Снасть подогнана под него.Но,иногда,случаются поклёвки гораздо больших организмов.И вот тогда начинаешь вспоминать старую басню:Не гонялся бы ты поп за дешевизной! :smoke:

Копылыч

Кстати,т.к снасть глухая,то поводком не пользуюсь-леса одна-монофил 0,18.Гак-пятёрка(по русскому стандарту)
Цитата: medik от 05 августа 2011, 21:41:09
Дубина, канат и крюк - вот слагаемые успеха!!! ;D

Serg63

Цитата: FLY-1971 от 05 августа 2011, 21:37:40
Юра, можно. Композитным мощным китайцем. С основой не более 0,18 с поводком до 0,16, а то и менее.
Цитата: mihail1988 от 05 августа 2011, 21:11:43
Михаил, у Вас нормальные китайцы. А Вы спросите у Василича (ежели еще работает) с платника "на Тоне" - он одно время по десятку ломаных китайцев за один выходной по берегу находил  :o  ;D ;D ;D. А коллекция оснасток у него была - хоть магазин открывай  :)
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Serg63

Цитата: mihail1988 от 03 августа 2011, 00:15:12
Сергей, очень интересно, а как Вы относитесь к рыбакам, которые ловят одновременно на 2, 3, а то и 4 удочки одновременно.?? Насколько подобная ловля оправданна?? или может быть лучше использовать одну при ловле?? будет наиболее результативней??
Поплавочная ловля довольно "ходовая", поэтому ловить реально только одной.
Мах, болоньез, матч-стик или штекер - удилище все время в руках для контроля оснастки. Как ловить двумя махами одновременно? Только если вы - Будда.
Матч-вагглер. Тут возможны коллизии. Но только в том случае, если ловля на разной дистанции или на большом расстоянии поплавков друг от друга. Но при этом есть шанс и большой - прозевать поклевку, а именно это чаще всего и происходит.
Ловить на две поплавочки можно только на платниках на коротких дистанциях до 10 м. Я так поступаю в самом начале рыбалки. Потом определяюсь - где лучше, чаще клюет и оставляю одну удочку. Минус один - больший расход прикормки.
Теперь по поводу "многостаночников". У них огрузка одна - слепая - грузило на дне, Поэтому они ждут "мертвой" поклевки. Это когда рыба практически схавала наживку и уходит. Но 90% поклевок они не видят, поэтому берут количеством - где-то да "выстрелит", аналогично дубинщикам, занимающим 50 м берега. А фидераст с одной палкой делает их как котят.

mihail1988

Китайцы у меня самые дешевые, что на рынках продают. Самому старшему 12 полных лет, на 11 лет подарили. Жива и удочка и катушка. Единственное этой зимой все кольца поменял и теперь как новенькое. Возможно мне с ними со всеми очень повезло. Правда мягкие они очень. И строй ужасный. чтобы кинуть прямо нужно метить или левее или правее ;D ;D. А леска у меня еще года 3 назад на всю рыбу была о,35.  
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Копылыч

По поводу многостаночников:Однозначного рецепта-нет.Всё зависит от конкретного места,способа,и,конечно же,вида рыбы.Если ловишь себеля,или мелкую тарань(плотву,и т.д.)-Ловишь строго одной(двумя-не уследишь).Если на течении,в проводку-то-же самое(течкой снасти будут сбиваться в кучу).А вот на стоячей воде(когда ловишь крупного карася или карпа)-можно закинуть две(а то и три)удочки. Когда ловлю в каналах-обычно использую две.Берег там обрывистый,прямо под ногами глубина 2м.Длинную кидаю под противоположный берег,короткую-почти под ноги(3-4м в сторону,что-бы не мешала при вываживании)Если по какой-либо причине(закуривал,стопочку опрокидывал,или,пардон,писал ;D) незаметно из поля зрения исчез поплавок-рып не сбежал,а торопливо переваривает червяка вместе с крючком.И потом крючок приходится доставать у него из ж..ы Для этого в кармане всегда должен быть экстрактор(когда утопил четвёртый или пятый-стал его привязывать к жилетке). :D

Miha 34

Удилища:
мах Grand Master 6 м. 3-18 г.
болонка Black Tomado (фирмы не знаю, легкая и жесткая) 5 м.
старая китайская дубина 5 м. (перестал пользоваться, собираюсь ловить на живца.)
Катушка:
Daiwa Sweepfire 2000.
Лески:
Salmo Elite Mono 0.14 мм. и Salmo Grand Raider 0.18 мм. на болонке 0.2 мм. основная, поводки.
Крючки:
Owner № 14, № 16.
Поплавки:
Briscola 1,2, 1,5 и 1,8 г. еще несколько спортивных поплавков 1,5-2 г.
Несколько наборов грузил-дробинок, кембрики.
Экстрактор Stonfo.
Самодельный глубиномер.
Зимний ящик.
Подсачек.

Serg63

Потихоньку арсенал пополняется. Я бы хотел попросить всех, кто откликнулся и разместил свой арсенал, потратить еще немного времени и поделиться впечатлениями от ловли указанными снастями.

Давид

Всем Привет!
Решил немного рассказать о своих снястях!
2 Болонки:
У дилище Mikado SENSEI Bolognese 400 ( до 20 гр.) вес 157гр Carbon, катушка Mikado Microlight 310 FD.
У дилище Mikado SENSEI Bolognese 600 ( до 20 гр.) вес 346гр Carbon, катушка KONGER Carbomaxx 430 RD.
Леска основная Owner "Broad" 0,16, леска поводковая TRABUCCO T-FORCE XPS MATCH STRONG 0,12, крючки OWNER 50922 размер 14-16, поплавки COLMIC 1-3 гр, набор грузил BALSAX от 0,01 до 0,08 гр.
Теперь об ощущениях и ловле на данные снасти.
Первую купил 4-х метровую и при первой же рыбалке понравилась очень!!!
Во-первых  она очень лёгкая.
Во-вторых очень хорошо передаёт всё в руку и даже рыбку массой 100 гр ощущаешь как будто там что-то серьёзнее, а когда рыбка за 500 гр так вообще кажется монстром неподъёмным!!! Позже купил и 6-ти метровую так как иногда не хватает длины удилища и глубины снасти, конечно и вес больше и чувствительность чуточку меньше но ею полностью доволен!!! Карпиков до 1 кг вылавливал и в подсак заводил. Единственный минус данных удилищ это кольца на коротких ножках, в сырую погоду леска прилипает к бланку.
Леска понравилась своей прочностью при относительно тонком диаметре, поплавки при правильной огрузке хорошо регистрируют поклёвки на утоп и на подъем.
Ну вот в принципе и всё.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter