26 сентября 2025, 13:32:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Арсенал поплавочника-любителя

Автор Serg63, 31 июля 2011, 11:56:59

mihail1988

Сначала хочу сказать спасибо нашему поплавочному модератору Сергею. Нигде нет такого объёма полезной информации по ловле поплавочной снкастью, как на донфишерах.
У меня вопрос к поплавочке с кормухой. Для такой ловли годятся только матчевые поплавки?? Огруженные тоже можно использовать?? Что если использовать шарик пенопласта сразу за крючком с приманкой, чтобы поднять крючок со дна на несколько сантиметров??
Ну а теперь насчет моей оснастки, которую использую, на  Микадовской Принцессе 540см.(реальная длина 5 метров) Из серии за 350 руб. Строй медненный, оч мягкое. Бланк тонкий, хотя транспортная длина см 60. Крючок 14 номер Maruto/ Леска 0,125 Cottus Spektra. Поплавок 2 или 3 грамма Нептун.
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Доктор Ганс

01 августа 2011, 21:26:18 #16 Последнее редактирование: 01 августа 2011, 21:41:01 от Доктор Ганс
Махи:
5м Дайва AQL –W5
6 м Дайва AQL –W6
7 м Шимано  нексав TE2
9м  Шимано техниум TE 2
Матч
Салмо Даймонд Ультра Матч 3,9
Аксесуары:
Мотовила FOX ( не очень удачные ползунки, при размотке цепляют леску)
Экстракторы на ретривере (очень удобно, всегда под рукой)
Тубусы и чехлы:
Жесткий  Акрополис
Мягкий ВИВА
Зонт
Сумка рыболовная Салмо фишинг ( не нарадуюсь)
Сумка холодильник для наживки, минералки и пр.
Для огрузки поплавков использую стеклянный цилиндр, с огружалкой Стронфо
Грузила использую только с на кембрике, и со штырьками, очень удобно.
Все только начинается

Доктор Ганс

Да, забыл сказать о супер удочке -китайская дубина с мифическим названием , если не ошибаюсь "Кензо". Продавец в магазине хохотал надо мной ,когда я выбирал себе дубину :'( :'( :'(. НО...... На одном платнике 70 % крупных экземпляров взял именно на неё. :) Карпов одного на 3 кг, три карпа на 2,5, десяток за кило. Вот вам и дубина :P
( правда легкую артиллерию махалок с лесками до 0,18 я отправил в тыл).
Все только начинается

lesnik_68

И там где-то прячется, моя Любимая "ПРИНЦЕССА" Микадо-5ка и 6ка прячутся, с попловками, грузилами и крючками, ну и леской еССтвенно ) ;D

Serg63

Цитата: mihail1988 от 01 августа 2011, 21:01:02
...У меня вопрос к поплавочке с кормухой. Для такой ловли годятся только матчевые поплавки?? Огруженные тоже можно использовать?...
Ловля ведется в основном на прудах с глубинами более 1,5 м и дистанцией до 15 м. Используются поплавки с одной точкой крепления, можно подгруженные, типа 4х4, 6х4 и т.д. Речь об оснастке еще будет вестись.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Serg63

01 августа 2011, 22:54:06 #20 Последнее редактирование: 01 августа 2011, 23:24:07 от Serg63
Маховое удилище Shimano Nexave AX TE 2-900 (9 м). Тест 2-8 гр. Вес 376 гр. Удилище с быстрой гибкой вершинкой и довольно гибким следующим коленом. Очень жесткая средняя часть средней мощности, средней жесткости и мощности комель. Имеет довольно приличный запас прочности. Покупал уже б/у, но в очень хорошем состоянии. Доволен как слон, легко вынимаются колена и можно ловить при любой длине от 5 до 9 м (короче не пробовал). Максимальный размер рыбы - гибридос грамм на 300. Использую с леской Gamakatsu G-line 0,12 с поводком Gamakatsu Super G-line 0,1 и поплавками грузоподъемностью от 2 до 6 гр. Легко контролируется оснастка, проводки на глубинах более 2 м просто отличные. Ради интереса пробовал ловить с поплавком рузоподъемностью 12 гр - никаких неудобств. Единственное, при ловле на полной длине 9 м после 2-3 часов ловли подустал, то ли с непривычки, то ли из-за плохой физподготовки  :smoke: :(, устали руки и плечи. С длиной 7 м и меньше не испытывал никаких проблем. Но при длине 6-9 м на глубинах до 1 м и ветре с любой стороны проводки довольно затруднительные. Первый раз опробовал на Маныче в р-не элеватора (отчет - http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=86.120;msg=32239). Отлично работает в стоячей воде при любом ветре и довольно большой волне на глубинах более 1/4 длины удилища с поплавками "перевернутая капля" с толстой антенной. Рыбу весом более 150 гр из воды доставал подсаком.
Сегодня выпускается уже более современная модель стоимостью в районе 7 000 рублей. Я брал б/у три года назад за 1 800 руб.
Хотел бы добавить - не любит очень резких подсечек, может порвать рыбе губу.

Serg63

Китайский мах EUROPE 6 м. Тест неизвестен. Вес -  :o. Пустотелая вершинка. Покупал в 1998 г. за (на сегодняшние деньги) 350 руб. Мощное, довольно мягкое удилище. Если "скинуть" нижние колена, то как 4-ка махалка вполне годное. Как 4-ка хороша и с лодки, гибридосов до 500 гр поднимал без подсака. Использую сейчас очень редко. Ранее ловил им на платниках "Песчаное", на Тоне, в Кулешовке, особенно по осени, на короткой дистанции. Карпосазанов до 2,5 кг держало легко, чуствовался изрядный запас прочности. Вместо коннектора примотал кусок шляпной резинки длиной 10 см. Леска 0,18 - 0,2 с поводком на 0,02 тоньше основной. В руках держать тяжело, использовал подставки. При вываживании карпосазанчиков адреналин из ушей выливался  :crazy:. Подсечка требуется довольно резкая, а не простое поднятие палки вверх, как у вышеописанной Шимано.

puga

ни разу не поплавочник,но иногда любитель  :drinks: В арсенале только махалки 2 волжанки(3 и 4 м),микадо комбат 5м и рубикон 6м (гэнл,еще не юзал)  :) Поплавки-не знаю какие,есть утиное перо-мои любимые  ~) В планах матч приобрести  :)

puga

п.с есть еще штук 5 телескопов китайских,как бы им ума дать(кроме как флажок на футболе держать  ;D )? один думаю будет маркерным  :smoke:

Serg63

2000 год, я еще на Темере торговал оптом. Приехал с Сальска постоянный покупатель, припозднился, а я сижу - поводки вяжу. Слово за слово, он и говорит, да вот хочу себе пяток китайцев взять, три на дубины, пару - как поплавочки с дальним забросом.... Цена вопроса - около килорубля. Я ему говорю, есть Бальцер 5 м, со скидкой где-то рублей 500-550 (у меня в "Рыбачке" дисконт был), тебе еще на пару китайских дубин хватит. На этом и порешили. Через неделю клиент приехал, забрал палочку, а еще через две недели привез четверть самогона, как магарыч. Все три палочки были 5-ки телескопы. Катушки он брал тоже китай, рублей по 350. Только вот оказалось, что Бальцер-то работает на несколько десятков уровней лучше, чем китайские дрова. Отсюда вывод делайте сами....
Ловил сальчанин одной поплавочкой и не нарадовался, а китайцев под дубины пустил....   

Serg63

Цитата: puga от 02 августа 2011, 00:12:01
... Поплавки - не знаю какие, есть утиное перо - мои любимые...
За перо речь еще будет идти, с них великолепные вагглеры получаются, часто получше пластиковых....

Serg63

Болоньез Trabucco Exxon Action BLS 400. Тест 5-25 гр. Вес - 155 гр. Довольно жесткая палочка по всей длине. Запас прочности просто поражает - с карпосазанами до 3 кг "танцуешь" спокойно, но аккуратно - рывки гасит немного жестковато. В тоже время легко работает как болоньез с поплавками от 1,5 гр на короткой дистанции (до 8-10 м) с приличными проплывом. В каких только качествах не использовал! Как по прямому назначению - в виде болоньеза, так и на платниках при ловле крупной рыбы. В этом году работала как дубина с оснасткой а-ля фидер с кормушкой 10 гр. Несмотря на жесткую вершинку, достаточно хорошо обозначала поклевки. Забросы (не силовые) до 35 м - не проблема. На стыках не гремит, весьма посылистое. Одна из любимых палочек, всегда со мной на всех рыбалках.
Теперь о цене и "мериться пиписками". Назвать ее "крутой" язык не поворачивается - стоимость 761 руб (можно заказать прямо на нашем Форуме в магазине "Рыбная точка" -  http://www.ryb-tochka.ru/content/udochka-trabucco-exxon-action-bls-400-sht - не реклама, на магазин не работаю, просто она там есть в наличии). Не такая уж и дорогая модель, но отрабатывает по полной. Если выбирать между этой моделью и кучкой китайцев по 5 м - даже не обсуждается, разница в десятки раз при сопоставимости цен. Лучше не выпить пару литров водки или ящик пива, но взять эту палочку. Пользуюсь ею порядка 10 лет - недостатков пока не нашел. Несмотря на то, что кольца не Sic, а с твердосплавными вставками, никаких проблем с леской не испытываю, хотя эксплуатируется "в хвост и в гриву". Поначалу был небольшой дисбаланс - пользую с катушками Шимано 3000, которые немного для нее великоваты, но потом привык и неудобств не испытываю. Будучи ярым противником универсализма, все же считаю, что иметь в арсенале подобную (а не именно такую) палочку просто необходимо. 

mihail1988

А как выбрать подобную траббуку в магазине?? Как определять его жесткость?? 4-ки несомненно нужны. парочка, больше не надо. Что скажите о удилищах ростовских типа "Красавица Волга", "Тихий Дон", "Кубаночка"?? 4-х метровые достаточно жесткие??диапазон цен на них в районе 350 руб. Кто знает подскажите
приходи, налью я тебе

Serg63

Цитата: mihail1988 от 02 августа 2011, 22:22:39
А как выбрать подобную траббуку в магазине?
Никак, оплатил и получил. За пару штук таких не знаю, а вот одну иметь бы желательно.
Цитата: mihail1988 от 02 августа 2011, 22:22:39
Что скажите о удилищах ростовских типа "Красавица Волга", "Тихий Дон", "Кубаночка"?? 4-х метровые достаточно жесткие??диапазон цен на них в районе 350 руб. Кто знает подскажите
Сразу смотрите на вес, он определяет качество карбона. У Трабуки 155 гр вместе с кольцами и катушкодержателем!
Наши ростовские удилища я бы не рассматривал, они мало чем отличаются от китай-темерника.

mihail1988

Сергей, очень интересно, а как Вы относитесь к рыбакам, которые ловят одновременно на 2, 3, а то и 4 удочки одновременно.?? Насколько подобная ловля оправданна?? или может быть лучше использовать одну при ловле?? будет наиболее результативней??
приходи, налью я тебе

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter