08 февраля 2025, 22:57:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Есть удилище. Подскажите как можно использовать.

Автор const13, 29 июля 2011, 23:53:48

const13

Доброго времени суток!
Помогите, пожалуйста, новичку.
Сам я "махальщик" и никогда не ловил другим способом, а тут подарили мне удилище OKUMA 2106, см. фото.  (carbon mixture 80% casting wt: 10-30g lenght; 2.1m sction; 6) Подозреваю, что китайская поделка, т.к.присутствует ошибка в написании слова section. Ну и, собственно, вопрос: в качестве чего можно использовать данное удилище? Спининг? "Донка"? Иль еще как? Заранее спасибо!
Нас всех иногда посылает страна
На подвиг, на славу, на всякое "на"... (c) А.Козловский

ilja

С уважением, Илья.

Vladimir 59

С Уважением-Владимир.

Aleks62

Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

const13

Цитата: ilja от 29 июля 2011, 23:58:16
Дубина... Только катушку сменить....
Какую посоветуете? Сам не шарю. :(
Цитата: Vladimir 59 от 30 июля 2011, 00:04:09
Враги, чтоль? :o
;D Типа того...
На самом деле человек меньше меня в теме.

ilja

30 июля 2011, 00:15:51 #5 Последнее редактирование: 30 июля 2011, 00:21:50 от ilja
Определись сначала, какую рыбу хочешь ловить. И где. Пиши и тебе посоветуют, что делать дальше.
С уважением, Илья.

const13

30 июля 2011, 00:21:30 #6 Последнее редактирование: 30 июля 2011, 00:35:44 от const13
Собираюсь ловить на Дону. А какую именно рыбу ловить собсраюсь, даже не знаю... :( Говорю же, новичек я. На мах ловлю все, что ловится, отпуская мелочь, конечно.
Что-то не видел темы про катушки в ветках про ловлю мирных рыб, может проглядел? Если не трудно, ткните носом кто-нибудь!

Aleks62

Цитата: const13 от 30 июля 2011, 00:21:30
Собираюсь ловить на Дону. А какую именно рыбу ловить собсраюсь, даже не знаю... :( Говорю же, новичек я. На мах ловлю все, что ловится, отпуская мелочь, конечно.
Повторяю: подари недругу и не заморачивайся. Для Дона нужен фидер хеви или экстра хеви 3,6-3,9 м. но никак не эта непонятна какая коротышка. Проверено "электроникой".

lesnik_68

Не выкидывай! Хороший ФЛАГШТОК получится на футбол, или на демонстрацию.... ;) ;D А ещё удобно ЗМЕЯ запускать ~)

const13

Цитата: Aleks62 от 30 июля 2011, 00:35:02
Повторяю: подари недругу и не заморачивайся. Для Дона нужен фидер хеви или экстра хеви 3,6-3,9 м. но никак не эта непонятна какая коротышка. Проверено "электроникой".
Не увидел твое предыдущее сообщение. А если для Тузлова/Аксая? Сын подростает, может можно как учебное пособие использовать?
Цитата: lesnik_68 от 30 июля 2011, 00:38:03
Не выкидывай! Хороший ФЛАГШТОК получится на футбол, или на демонстрацию.... ;) ;D А ещё удобно ЗМЕЯ запускать ~)
Это все понятно.  ;)  Если батарейки в пульте от телевизора сядут, можно каналы переключать и громкость накручивать. ;D

const13

А к какому типу удилищ, вообще, можно отнести данную поделку?

вова

Цитата: const13 от 30 июля 2011, 00:52:23
А к какому типу удилищ, вообще, можно отнести данную поделку?
спиннинг
лучше всего подойдёт для донки при ловле на стояке или слабом течении

за неимением лучшего можно половить и хищника
In My Humble Opinion

DimOK

30 июля 2011, 07:30:02 #12 Последнее редактирование: 30 июля 2011, 07:32:43 от DimOK
Цитата: const13 от 29 июля 2011, 23:53:48
Доброго времени суток!
Помогите, пожалуйста, новичку.
Сам я "махальщик" и никогда не ловил другим способом, а тут подарили мне удилище OKUMA 2106, см. фото.  (carbon mixture 80% casting wt: 10-30g lenght; 2.1m sction; 6) Подозреваю, что китайская поделка, т.к.присутствует ошибка в написании слова section. Ну и, собственно, вопрос: в качестве чего можно использовать данное удилище? Спининг? "Донка"? Иль еще как? Заранее спасибо!
Вова прав... Не слушай никого, а то они щас тебе насоветуют вместо громоотвода поставить и т. д.... Сие удилище можно использовать для ловли карася с берега, то есть в качестве донки при ловле на спутник, или как бортовую удочку в лодку, для тех же целей..... как правило приезжают люди на берег покупаться и ставят пару кракодилов половить попутно гибрида... вот это как раз про это удилище.... катушку можно поставить сопоставимую по цене (до 1 т.р.) в размере 2500-3000.
ну не очень хорошего качества палка, ну и что.. человек сделал подарок от чистого сердца... спасибо ему за это...
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

Aleks62

Сей подарок относится к разряду: на тебе боже,шо мене не гоже. Палочка не то что не очень хорошего качества, а вообще никакого. Первое: тест 10-30,хоть он и фонарный, но работать с грузами более 30 гр. без прикормки будет сложновато, особенно новичку. Второе: длина 2,1 м для донного удилища маловата- дальний заброс не выполнишь, да и стыки колен особо этого не позволят. Третье: чувствительность вершинки такова, что половина поклевок будет не видна. Отсюда вывод: использовать в качестве бортовой удочки, при ловле с берега на "пробку" или пружинку в небольших каналах, малых речках, прудах при условии модернизации: замене вершинки на более чувствительную. Катуху-мясорубку подобрать соответствующего класса, за рупь для данного девайса это уже перебор. Говорю на основе личного опыта,в шкафу пылится не один экземпляр подобного рода. Подарить бы их кому нибудь, да не хочу чтоб обо мне потом говорили.

GreshnicA

Если только ребёнку приспособить для ловли на малых речках,больше перспектив не вижу.А катушку однозначно менять на б/ин.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter