13 февраля 2026, 07:45:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

ловля с боковым кивком

Автор mihail1988, 28 июля 2011, 22:30:41

mihail1988

Впервые и единожды видел такой способ ловли в Москве на одном пруду. С десяток рыболовов ловили с берега на мормышки и натуральные приманки, причем успешно весьма.Удилища были длиные, махалки и болонки. Кто ловил эдаким интересным способом?? И где его лучше применять?? В общем всё о ловле с боковым кивком
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Назар

может и не в тему но я подобным способом ловлю(довольно успешно) окуня зимними блеснами и микро-колебалками в каналах на лбд помогает в местах недоступных для спиннинга ;)

Aleks62

Цитата: mihail1988 от 28 июля 2011, 22:30:41
Впервые и единожды видел такой способ ловли в Москве на одном пруду. С десяток рыболовов ловили с берега на мормышки и натуральные приманки, причем успешно весьма.Удилища были длиные, махалки и болонки. Кто ловил эдаким интересным способом?? И где его лучше применять?? В общем всё о ловле с боковым кивком
Миша, есть фильм из серии "Диалоги о рыбалке" "Ловля карася". Там рассказано о ловле данной снастью, а также в книге  Геннадия Гатилова "Карась", последняя бала скачана мною с интернета.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

mihail1988

Цитата: Aleks62 от 31 июля 2011, 14:50:42
Миша, есть фильм из серии "Диалоги о рыбалке" "Ловля карася". Там рассказано о ловле данной снастью, а также в книге  Геннадия Гатилова "Карась", последняя бала скачана мною с интернета.
я смотрел в онлайне пару фильмов посвященных этой теме. Но они больше смахивали не на обучающий фильм, а на продвижение товара определённой фирмы. больше хотелось узнать мнение тех кто ловил.. Хотя есть желание попробовать и самому "дойти" для начала в местах большой концентрации рыбы. буду пытаться
приходи, налью я тебе

Aleks62

Цитата: mihail1988 от 01 августа 2011, 20:30:12
я смотрел в онлайне пару фильмов посвященных этой теме. Но они больше смахивали не на обучающий фильм, а на продвижение товара определённой фирмы. больше хотелось узнать мнение тех кто ловил.. Хотя есть желание попробовать и самому "дойти" для начала в местах большой концентрации рыбы. буду пытаться
Миш, посмотри именно диалоговские фильмы. Они не дают рекламу снастей, а скорее показывают как ее изготовить, как ловить на нее.

BSV

Цитата: mihail1988 от 28 июля 2011, 22:30:41

Вот нарыл, немного обсуждали уже http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=880.20

Aleks62

19 декабря 2011, 22:16:41 #6 Последнее редактирование: 19 декабря 2011, 22:20:02 от Aleks62
Цитата: Kepgrarge от 19 декабря 2011, 19:43:22
У кого-нибудь есть опыт ловли этой рыбы? Где лучше её искать? снасти, наживка и другие особенности?
Наберите в Яндексе "Боковой кивок"- вам выдастся большое количество материала на эту тему. Сам ловлю на море с боковым кивком, но это другая тема.

бонддмитрий

Цитата: Aleks62 от 19 декабря 2011, 22:16:41
Наберите в Яндексе "Боковой кивок"- вам выдастся большое количество материала на эту тему. Сам ловлю на море с боковым кивком, но это другая тема.
также ловил на море с причала, у местных научился. Что-то наподобия фидера - поклевка наблюдается по небольшому кивку.

Aleks62

Цитата: бонддмитрий от 19 декабря 2011, 22:36:35
также ловил на море с причала, у местных научился. Что-то наподобия фидера - поклевка наблюдается по небольшому кивку.
У нас ребята и на фидеры таким же образом ловят- принцип то один и тот же, но для мормышки нужен другой кивок и там игра несколько другого вида.

mihail1988

с лодки сегодня неплохо отловился на зимнюю снасть, удочка с кивком и мормышкой. мелко судачек, окушки, таранка, лещики, крупный гибрид...  на мормыхе опарик. 

бортовой фидер такой гемор, волна , удилище то поднимает то опускает,поклёвок нихрена не видно..  а удочка с мормышкой и ветер не страшен ;) ;)
приходи, налью я тебе

Gizmo

Оживим тему старыми воспоминаниями. В далеком прошлом успешно ловил окуня на примитивную снасть - советское стеклопластиковое удилище (не было тогда карбона и палок длиннее 4м.) с боковым кивком для зимней рыбалки, в качестве мормышки - шарик  с впаянным крючком весом грамм 8-10, мотыль в качестве насадки. А для удлинения использовалась буковая палка от багет для штор. Снимаешь пробку с рукоятки удилища, вставляешь деталь от багетины и получаешь 6м удилище. Отлично показала себя такая снасть весной при ловле окуня по прибрежным корягам. Чуть позже подобной снастью успешно ловил на старице Донца крупного гибрида в окнах между травы и ряски. Только вместо мотыля мелкий красный червь. Иногда и линь попадался.

dimosh

По-подробнее расскажите, как вы удлиняли удилище, не совсем понятно?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte