07 февраля 2025, 19:10:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Трофей на Фидер

Автор evromen, 10 июля 2009, 00:18:28

Po$$eiDoN

На прошлой недели, такие трофеи: 6,8 и 5,4 кг. Выловлены на не дорогое фидерное удилище от Mикадо, высота 3.90 тест 60-120г, основная леска 0.3 и поводок из плетёнки 0.25, крючёк овнер № 4 серии Carp aya.

snake

Цитата: Po$$eiDoN от 18 сентября 2013, 18:32:34
, основная леска 0.3 и поводок из плетёнки 0.25,
а такой толстый поводок по сравнению с основной леской при зацепе или обрыве за собой всю оснастку не потянет?

Po$$eiDoN

Цитата: snake от 18 сентября 2013, 23:11:27такой толстый поводок по сравнению с основной леской при зацепе или обрыве за собой всю оснастку не потянет?
Да есть такое, несколько раз цеплялись очень приличные экземпляры и я терял всю оснастку.

snake

Цитата: Po$$eiDoN от 19 сентября 2013, 07:19:15
Да есть такое, несколько раз цеплялись очень приличные экземпляры и я терял всю оснастку.
от сюда вывод: сделай поводок тоньше, например плетню сделай основной, а моно леску на поводок, при условии если она прозрачная.

Po$$eiDoN

Цитата: snake от 19 сентября 2013, 07:38:50от сюда вывод: сделай поводок тоньше, например плетню сделай основной, а моно леску на поводок, при условии если она прозрачная.
Вывод то оно такой, это понятно, но когда я целенаправленно ловлю сазанов я использую именно леску в качестве основной, потому как леска лучше амортизирует и качественней сглаживает рывки крупной рыбы+ амортизация бланка удилища. Таким образом мне кажется на леску меньше сходов крупной рыбы чем на плетню, а вот поводок из плетёнки мне понравилось больше всего, да пришлось потерять пару тройку кормушек, но в целом на крупную рыбу снасть именно в таком сборе мне показалась самой эффективной. Во всех других случаях, на других рыбалках (карасёвых, лещёвых, плотвичных) у меня всё как у людей, и снасти тоньше и плетня в качестве основной, что бы лучше видеть момент поклёвки, а на сазана поклёвку видно и с леской, главное что бы фидер не утащил в реку ;D Вот как то так.

DonFisher

Цитата: Po$$eiDoN от 19 сентября 2013, 12:02:55
Вывод то оно такой, это понятно, но когда я целенаправленно ловлю сазанов я использую именно леску в качестве основной, потому как леска лучше амортизирует и качественней сглаживает рывки крупной рыбы+ амортизация бланка удилища. Таким образом мне кажется на леску меньше сходов крупной рыбы чем на плетню, а вот поводок из плетёнки мне понравилось больше всего, да пришлось потерять пару тройку кормушек, но в целом на крупную рыбу снасть именно в таком сборе мне показалась самой эффективной. Во всех других случаях, на других рыбалках (карасёвых, лещёвых, плотвичных) у меня всё как у людей, и снасти тоньше и плетня в качестве основной, что бы лучше видеть момент поклёвки, а на сазана поклёвку видно и с леской, главное что бы фидер не утащил в реку ;D Вот как то так.

Тогда вам лучше использовать карповик, а не фидер. А зачем поводок из плетни, я так и не понял.

Po$$eiDoN

Цитата: DonFisher от 19 сентября 2013, 12:08:08Тогда вам лучше использовать карповик, а не фидер. А зачем поводок из плетни, я так и не понял.
Просто фидером мне больше нравится процесс вываживания, а на счёт поводка- мне кажется крепче и меньше путается, поводок из лески после одной рыбалки приходит в негодность, а вот оснасточка с поводком из плетёнки выглядит хорошо гораздо дольше.

Po$$eiDoN

Вот так выглядит моя осносточка:

Picaso

Цитата: Po$$eiDoN от 19 сентября 2013, 12:02:55я использую именно леску в качестве основной, потому как леска лучше амортизирует и качественней сглаживает рывки крупной рыбы
А попробуй ставить шок лидер, мне очень нравиться, с ним можно и поводок потоньше ставить. ИМХО.
С Уважением Олег

Po$$eiDoN

Цитата: Picaso от 19 сентября 2013, 12:38:52А попробуй ставить шок лидер, мне очень нравиться, с ним можно и поводок потоньше ставить. ИМХО.
Тоже вариант, надо попробовать. А можно поинтересоваться как у вас устроена снасть, что в качестве основной лески, что в качестве шок лидера, какая оснасточка и поводок?

snake

Цитата: Po$$eiDoN от 19 сентября 2013, 12:02:55
Ну тогда при таком раскладе :smoke: :smoke: :smoke: поставь леску 0,5, хотя дело хозяйское если нравится без конца кормушки покупать и леску воля Ваша. ??? ???

immortal

Цитата: Po$$eiDoN от 19 сентября 2013, 12:25:18
поводок из лески после одной рыбалки приходит в негодность, а вот оснасточка с поводком из плетёнки выглядит хорошо гораздо дольше.
Поводок как и крючок это расходник на котором нельзя экономить, так что одна рыбалка и в топку! Я понимаю что карповая снасть меньше по дну и ракушке елозит нежели фидер (там и 10 поводков за рыбалку бывает мало), но тем не менее!!!
Мое ИМХО! В дискуссии вступать не буду!
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

7sazan7

Мои трофей амурчик 7 кг!  фидер Стингер маэстро 30- 90 гр, основа леска 0,25 поводок 0,2 . Ловля происходила на р Дон в сильный ливень, 20 минут он не давал взять себя в подсак,  но у меня всё таки это получилось!!!!

vixen750

Цитата: Po$$eiDoN от 19 сентября 2013, 12:25:18
поводок из лески после одной рыбалки приходит в негодность, а вот оснасточка с поводком из плетёнки выглядит хорошо гораздо дольше.
Ну, да. Только крючочек нужно подтачивать. :) "Подсекай, Семёныч!" - есть фильм "Ловля белой рыбы" Так хохлы вообще ставят стальную проволку на катушку вместо лески, "шобы не рвалося об  ракушки." Во где экономия!
Время проведённое на рыбалке - в зачёт жизни не идёт.

serega-t

Цитата: 7sazan7 от 23 ноября 2013, 10:34:20
Мои трофей амурчик 7 кг!  фидер Стингер маэстро 30- 90 гр, основа леска 0,25 поводок 0,2 . Ловля происходила на р Дон в сильный ливень, 20 минут он не давал взять себя в подсак,  но у меня всё таки это получилось!!!!
Когда ловля то происходила- летом??? Трофей не плохой, поздравляю!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter