07 февраля 2025, 18:31:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как подобрать винт для лодочного мотора

Автор shved1230, 23 июля 2011, 17:36:35

Maxdid

Цитата: SergSuzuki от 03 сентября 2018, 10:20:34Тогда брать нужно джипиес , винт на шаг меньше и пробовать .Обороты и скорость максимальные штатные упадут, а выход на глис будет лучше .И еще если стоял альминий винт ,можно поставить нерж чуть показатели улучшатся,а также поиграть загрузкой(груза и пасажиров,хомичков вперед к носу) она должна быть распределена равномерно по лодке.
Родной винт алюм Yamahовский

slog.s

Цитата: Maxdid от 03 сентября 2018, 12:17:08Я и спрашиваю у кого можно подобрать и купить, а так можно много напокупать пока попадешь в нужный.
Темрюк Ружицкий Юрий, 89183746899, на ваш мот 10000 сталь, изготавливает точную копия балистика, ваш алюминий ему пригодиться под ступицу.
не иеемт занчнеия в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве.галвоне чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете.осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке все-рвано ткест чтаитсея без побрелм пичрионй эгото ялвятеся то что мы что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси а все солво цликеом

SergSuzuki

Если все устраивает в обычном режиме ,я бы взял такойже только нерж (космоса ждать только не надо ,чуть лучше будет , а так же позволит тримом мотор чуть выше поднимать, небудет прихватывать воздух) Не всегда же ходить полностью груженным .Мотор как я понял как у Миши Лестника ,поговори с ним может что подскажет .
Мы не любим преград-шлюзы,цены на бензин.Они нас не удержат.Будем бродить везде.

lesnik_68

Цитата: Maxdid от 03 сентября 2018, 10:19:25Стандартная загрузка: катер 500 кг,бенз 80-100л. 2 якоря по 8кг., скраб кг 20-30, акб 20кг (пока один) 2чел + 2 детей (200-220 кг)  выход на глис норм,
При той же загрузке, но 4 взрослых  около 450 кг. (как и писал раньше) выход на глис уже затруднителен.
Так и будет,  чудес к сожалению не бывает.  :'( Все танцы с бубноном,  не стоят того бубна. ИМХО подтверждёное специалистами.

slog.s

Цитата: lesnik_68 от 03 сентября 2018, 13:03:09Так и будет,  чудес к сожалению не бывает.  :'( Все танцы с бубноном,  не стоят того бубна. ИМХО подтверждёное специалистами.
я руфишинге то же ветку на 500 страниц шерстил, 55 км ч. предел у всех :( , танцы с бубном как описываете, после нахожу человека и о чудо 70кмч ok . Если уже и пошли в поиски винта, первое это забыть, что такое  алюминий и корея шморея, только пиндосня или оригинал.
не иеемт занчнеия в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве.галвоне чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете.осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке все-рвано ткест чтаитсея без побрелм пичрионй эгото ялвятеся то что мы что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси а все солво цликеом

lesnik_68

Цитата: slog.s от 03 сентября 2018, 15:10:29я руфишинге то же ветку на 500 страниц шерстил, 55 км ч. предел у всех :( , танцы с бубном как описываете, после нахожу человека и о чудо 70кмч ok . Если уже и пошли в поиски винта, первое это забыть, что такое  алюминий и корея шморея, только пиндосня или оригинал.
И смысл в этих 70км\ч?  :smoke:

SergSuzuki

Оригинал и амерекосиц нерж выдал на этой же лодке 70 км где раньше 55 ?  :D :o
Мы не любим преград-шлюзы,цены на бензин.Они нас не удержат.Будем бродить везде.

slog.s

Цитата: SergSuzuki от 03 сентября 2018, 15:24:13Оригинал и амерекосиц нерж выдал на этой же лодке 70 км где раньше 55 ?  :D :o
Я обобщил не вдаваясь в подробности так как не гуру и у всех путь разные, я постарался указать направление

lesnik_68

Цитата: slog.s от 03 сентября 2018, 15:52:50Я обобщил не вдаваясь в подробности так как не гуру и у всех путь разные, я постарался указать направление
Я тоже-
Цитата: lesnik_68 от 03 сентября 2018, 13:03:09Так и будет,  чудес к сожалению не бывает.  :'( Все танцы с бубноном,  не стоят того бубна. ИМХО подтверждёное специалистами.
;)

slog.s

Цитата: lesnik_68 от 03 сентября 2018, 15:13:25И смысл в этих 70км\ч?
Смысл не скорости, а в эфективности, и если оно крутиться то и выпирает аналогично, опыт есть, сравните геометрию любого мичигана и штата, даже визуально видно длину лопастей.

Maxdid

На мотолодке в основном про сузу пишут, сталь + навеска выше уровня на 4.5 см, но я перевешивать не хочу, будут прохваты. Сейчас при ровной навеске никаких прохватов нет, даже с крутым резким разворотом. Мне нужна не макс. скорость (сейчас 54км/ч при 5700 об) а хороший крейсер на 4000-4500 об 45-50км/ч(сейчас 38-40км/ч). За телефоны спасибо, буду созваниваться.

slog.s

Кавитационная плита должна находиться над водой, что бы не было прохватов нужен водомет.

SergSuzuki

03 сентября 2018, 17:53:32 #87 Последнее редактирование: 03 сентября 2018, 17:55:22 от SergSuzuki
Цитата: Maxdid от 03 сентября 2018, 15:58:40На мотолодке в основном про сузу пишут, сталь + навеска выше уровня на 4.5 см, но я перевешивать не хочу, будут прохваты. Сейчас при ровной навеске никаких прохватов нет, даже с крутым резким разворотом. Мне нужна не макс. скорость (сейчас 54км/ч при 5700 об) а хороший крейсер на 4000-4500 об 45-50км/ч(сейчас 38-40км/ч). За телефоны спасибо, буду созваниваться.
Многие мастера тупо вешают моторы на транец , без промера уровня а эт нехорошо.Скорей всего эт ваш случай .Мотор можно поднять скорей всего по ямахе незнаю , а на сузуки как в конструкторе дырки на моторе позволяют манипулировать выше ниже по дыркам на транце.

Вадим107

Цитата: Maxdid от 03 сентября 2018, 15:58:40На мотолодке в основном про сузу пишут, сталь + навеска выше уровня на 4.5 см, но я перевешивать не хочу, будут прохваты. Сейчас при ровной навеске никаких прохватов нет, даже с крутым резким разворотом. Мне нужна не макс. скорость (сейчас 54км/ч при 5700 об) а хороший крейсер на 4000-4500 об 45-50км/ч(сейчас 38-40км/ч). За телефоны спасибо, буду созваниваться.
На 4000-4500 45- 50 км.ч. по моему не реально.

ostrovityanin

Цитата: Maxdid от 03 сентября 2018, 15:58:40
Цитата: Maxdid от 03 сентября 2018, 15:58:40Мне нужна не макс. скорость (сейчас 54км/ч при 5700 об) а хороший крейсер на 4000-4500 об

На мотолодке в основном про сузу пишут, сталь + навеска выше уровня на 4.5 см, но я перевешивать не хочу, будут прохваты. Сейчас при ровной навеске никаких прохватов нет, даже с крутым резким разворотом. Мне нужна не макс. скорость (сейчас 54км/ч при 5700 об) а хороший крейсер на 4000-4500 об 45-50км/ч(сейчас 38-40км/ч). За телефоны спасибо, буду созваниваться.
4-х лопастной просится для этих задач. На шаг меньше от стоящего 3-х лопастного. Максималка, может, будет на пару км/ч меньше, но по остальным показателям самое оно.  :smoke:
Тот, кто «закручивает гайки» рано или поздно получит «болт»! Потому что он идет с «гайками» в одном комплекте.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter