07 февраля 2025, 21:05:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как подобрать винт для лодочного мотора

Автор shved1230, 23 июля 2011, 17:36:35

Андрик93

Цитата: gashish от 20 июля 2017, 15:06:57
Да ото как мы по весне с Олегом на мель налетели :o, интересно стало, имеет ли смысл ремонтировать винт или новый купить :)
Если это не винт от мотора о 100 лошадях, цена которого 20 тыщ, то не стоит!! ;)
Цитата: Петрович54 от 20 июля 2017, 15:09:37
Вот прочёл в Инете:
Ремонт алюминиевого винта или покупка бывшего в употреблении - это плохое вложение денег, поскольку при ремонте винт нужно сначала накалить. Нагрев меняет молекулярную структуру материала, резко его ослабляя. Даже если вы всего лишь спрямляете зазубрины или обрезаете лопасти, то тем самым меняете их форму (вместе с характеристиками всего винта).

Ремонтники гарантии давали?
Алмай это человек-бренд, очень раскрученный дядька, да и грамотный в вопросе с винтами, спору нет!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

sanek2123

Цитата: Irish от 20 июля 2017, 15:27:55

Получилось в итоге чуть менее половины стоимости нового винта.
На фото после ремонта на одной лопасти выщербина-эта лопасть которую ремонтировали ? Я бы прежде чем ставить на мотор промерял все лопасти микрометром на предмет одинаковой толщины и на дрели покрутил на высоких оборотах на предмет биения (разбалансированности). А то подшипники вала может разбить.

Irish

Цитата: Петрович54 от 20 июля 2017, 15:09:37Вот прочёл в Инете:Ремонт алюминиевого винта или покупка бывшего в употреблении - это плохое вложение денег, поскольку при ремонте винт нужно сначала накалить. Нагрев меняет молекулярную структуру материала, резко его ослабляя. Даже если вы всего лишь спрямляете зазубрины или обрезаете лопасти, то тем самым меняете их форму (вместе с характеристиками всего винта).Ремонтники гарантии давали?
Неа, не давали, точнее я и не просил.  Да и не тот это случай что бы гарантии спрашивать.
А на что гарантии? На то что лопасть на ходу не отвалится? Дык не отвалится - факт!
Обороты поменяются на +-50-100/мин. тоже не критично, да и то не факт что поменяются.
На мотолодке уже вдоль и поперек перетерли эту тему - выяснили что ремонт винтов имеет место быть. Мне как водкомотрнику самому интересен такой опыт.
Геометрия этого винта очень нравилась, поставлю обратно основным винтом и буду наблюдать, если развалится отпишусь.:-D

Как дела?)))

Андрик93

Цитата: Irish от 20 июля 2017, 15:45:37
Неа, не давали, точнее я и не просил.  Да и не тот это случай что бы гарантии спрашивать.
А на что гарантии? На то что лопасть на ходу не отвалится? Дык не отвалится - факт!
Обороты поменяются на +-50-100/мин. тоже не критично, да и то не факт что поменяются.
На мотолодке уже вдоль и поперек перетерли эту тему - выяснили что ремонт винтов имеет место быть. Мне как водкомотрнику самому интересен такой опыт.
Геометрия этого винта очень нравилась, поставлю обратно основным винтом и буду наблюдать, если развалится отпишусь.:-D
Ну дык понятно, что геометрия там в поряде, он же каждый винт на предмет геометрии на горке еще прогоняет и доводит эту самую геометрию!! Хотя я думаю что ты и так об этом знаешь!! ;)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Irish

Цитата: sanek2123 от 20 июля 2017, 15:36:07На фото после ремонта на одной лопасти выщербина-эта лопасть которую ремонтировали ? Я бы прежде чем ставить на мотор промерял все лопасти микрометром на предмет одинаковой толщины и на дрели покрутил на высоких оборотах на предмет биения (разбалансированности). А то подшипники вала может разбить.
Нее, это я краску уже коцнул, лопасть оголилась малеха)))
Логичное предложение, но заморачиваться не буду, т.к. некоторые новые китайские копии даже на глаз выглядят менее однородными по толщине чем этот после ремонта.
Как дела?)))

Irish

Цитата: Андрик93 от 20 июля 2017, 15:49:59Ну дык понятно, что геометрия там в поряде, он же каждый винт на предмет геометрии на горке еще прогоняет и доводит эту самую геометрию!! Хотя я думаю что ты и так об этом знаешь!!
Знаю))) Поэтому и не парюсь за винт особо.
Как дела?)))

Maxdid

Добрый день, подскажите пожалуйста, кто в Ростове занимается подбором и продажей винтов.
Нужен на Yamaha 70 4-т. Пока не определился какой грузовой или скоростной.

lesnik_68

Цитата: Maxdid от 02 сентября 2018, 14:42:20Добрый день, подскажите пожалуйста, кто в Ростове занимается подбором и продажей винтов.
Нужен на Yamaha 70 4-т. Пока не определился какой грузовой или скоростной.
На такой двигатель,  ставьте штатный и не мудрите. Я недавно покупал себе на такой же мотор в "Моремане" на Нансена,  при сдаче старого скидка 10% так же и в Ямаха центре на Доватора.

Maxdid

Цитата: lesnik_68 от 02 сентября 2018, 14:53:45На такой двигатель,  ставьте штатный и не мудрите. Я недавно покупал себе на такой же мотор в "Моремане" на Нансена,  при сдаче старого скидка 10% так же и в Ямаха центре на Доватора.
На штатном винте при загрузке 400 кг+, плохо выходит на глис, ну и расход огого.

lesnik_68

Цитата: Maxdid от 02 сентября 2018, 15:48:22На штатном винте при загрузке 400 кг+, плохо выходит на глис, ну и расход огого.
У меня катер 750 кг сухого веса и 100,  на 28 км\ч выплёвывает на глиссаду.

SergSuzuki

Девяностик нужен для таких загрузок  :-[
Мы не любим преград-шлюзы,цены на бензин.Они нас не удержат.Будем бродить везде.

Maxdid

Maxdid

Цитата: lesnik_68 от 02 сентября 2018, 16:51:06У меня катер 750 кг сухого веса и 100,  на 28 км\ч выплёвывает на глиссаду.
Стандартная загрузка: катер 500 кг,бенз 80-100л. 2 якоря по 8кг., скраб кг 20-30, акб 20кг (пока один) 2чел + 2 детей (200-220 кг)  выход на глис норм, 
При той же загрузке, но 4 взрослых  около 450 кг. (как и писал раньше) выход на глис уже затруднителен.

SergSuzuki

Тогда брать нужно джипиес , винт на шаг меньше и пробовать .Обороты и скорость максимальные штатные упадут, а выход на глис будет лучше .И еще если стоял альминий винт ,можно поставить нерж чуть показатели улучшатся,а также поиграть загрузкой(груза и пасажиров,хомичков вперед к носу) она должна быть распределена равномерно по лодке.
Мы не любим преград-шлюзы,цены на бензин.Они нас не удержат.Будем бродить везде.

Maxdid

Цитата: SergSuzuki от 03 сентября 2018, 10:20:34Тогда брать нужно джипиес , винт на шаг меньше и пробовать .Обороты и скорость максимальные штатные упадут, а выход на глис будет лучше .И еще если стоял альминий винт ,можно поставить нерж чуть показатели улучшатся,а также поиграть загрузкой(груза и пасажиров,хомичков вперед к носу) она должна быть распределена равномерно по лодке.
Я и спрашиваю у кого можно подобрать и купить, а так можно много напокупать пока попадешь в нужный.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter