27 июня 2025, 23:30:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как подобрать винт для лодочного мотора

Автор shved1230, 23 июля 2011, 17:36:35

BALLU

Цитата: TOR от 18 ноября 2013, 14:34:54
незначительно км 3-5 к скорости прибавит, а вот расход упадет процентов на 10 , у меня так. только надо учитывать производителя , а то 13 солас крутить будет как твой 12 , тк у него лопасти тоньше и заточены.
Если и буду брать то только оригинал, иначе это опять эксперименты ....
Ветер в голове не может быть попутным!

Саша (П2+S30)

Цитата: TOR от 18 ноября 2013, 14:34:54
....... a то 13 солас крутить будет как твой 12 , тк у него лопасти тоньше и заточены.
Ром, а я не однократно читал, что солас работает как оригинал с меньшим шагом именно из-за огрехов литья, плохой формы и толстых лопастей.
Сам весной буду брать 4-х лопастной винт с шагом 12дюймов - усиленно "курю" интернет про винты.

Dolomann

Цитата: Саша (П2+S30) от 18 ноября 2013, 16:04:38
Ром, а я не однократно читал, что солас работает как оригинал с меньшим шагом именно из-за огрехов литья, плохой формы и толстых лопастей.
Сам весной буду брать 4-х лопастной винт с шагом 12дюймов - усиленно "курю" интернет про винты.
я кстати тоже где то видел, что мой 11й солас- на самом деле 10.5...
Саня, ты будешь инеты курить- про меня не забывай)) мож чего умного и про меня увидишь, мне надо тоже что то про винт думать- отсечка достала...
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

TOR

Цитата: Dolomann от 18 ноября 2013, 16:20:40
я кстати тоже где то видел, что мой 11й солас- на самом деле 10.5...
Саня, ты будешь инеты курить- про меня не забывай)) мож чего умного и про меня увидишь, мне надо тоже что то про винт думать- отсечка достала...
по размерности согласен , а вот сделан кажется лучше родного ямаховского (с  виду) форма лопастей меньше мотает водоросли . у меня родной 13 я взял 12 , а по ощущениям 11
Бесит, когда не кланяются при встрече.

Jim_Beam

Народ, а из США кто нить заказывал винты?
Винты Солас с Кобеласа мне не интересны, интересны винты Повертеч для Хонды 20 (Ямаха 15).

SaZaN75

Сегодня решил навести марафет на винте ,ну и не удержался :crazy: ;D

Ксандр 4х4

Добрый день, подскажите какой винт лучше на nm-9.8
Кайман-350(тримаран) , Yamaha-9.9/15.

alexk

Цитата: Ксандр 4х4 от 29 ноября 2016, 12:41:06
Поясните для чего...

odinokyi

Цитата: Ксандр 4х4 от 29 ноября 2016, 12:41:06

Родной. или не устраивает :smoke:
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

Руся

Согласен, родной будет лучшим выбором. На маломощных моторах нет особой нужды заниматься подбором винта, все показатели все равно будут приблизительно одинаковыми.

Dolomann

Цитата: Руся от 29 ноября 2016, 23:04:43
Согласен, родной будет лучшим выбором. На маломощных моторах нет особой нужды заниматься подбором винта, все показатели все равно будут приблизительно одинаковыми.
это ты лично проверял? или как?
я вот на своей шкуре проверил- родной ямаховский 11 намного лучше себя ведет чем 11й солас на моей 15 4Т..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Руся

Цитата: Dolomann от 30 ноября 2016, 00:10:07я вот на своей шкуре проверил- родной ямаховский 11 намного лучше себя ведет чем 11й солас на моей 15 4Т..
Конечно лично через это прошел. Я же и написал РОДНОЙ винт. По Соласу давно известный факт, что у него свой шаг относительно шага родных винтов.

19andrik68

Доброй ночи всем! Народ подскажите, кто у нас или в соседних областях занимается ремонтом винтов. Купил на авито винт, а Почта России в процессе перевозки отломила кусочек винта на лопасти ( надо подварить и отбалансировать ). Спасибо.
Тактика 390 ДС + Сузуки DF9.9(20)BS

Ксандр 4х4

Кайман-350(тримаран) , Yamaha-9.9/15.

19andrik68

Почему, знаю что их ремонтируют, на Русфишинге есть, но в Питере, хотелось найти поближе.
Тактика 390 ДС + Сузуки DF9.9(20)BS

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter