07 февраля 2025, 20:56:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как подобрать винт для лодочного мотора

Автор shved1230, 23 июля 2011, 17:36:35

pioner

Цитата: ostrovityanin от 05 сентября 2018, 16:09:01Дабы не вляпаться на бабки лучше всего взять у кого - нибудь винт на пробу. Мотор у вас не экзот. Все остальное - фигня.
Это как раз не фигня, я не знаю у кого такой винт можно взять.

Цитата: ostrovityanin от 05 сентября 2018, 16:09:01Если есть тахометр и знаете обороты родного винта - легко можете понять, нужен ли винт бОльшего шага или нет.
Знаю, стоит у меня стационарно. 5500-5600
Цитата: ostrovityanin от 05 сентября 2018, 16:09:01Другой может дать совсем другие показатели.

Ну это даже я своим тупым доцентским умишком понимаю.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

ostrovityanin

А какие обороты по Мурзилке? На форуме нет ни у кого?
Тот, кто «закручивает гайки» рано или поздно получит «болт»! Потому что он идет с «гайками» в одном комплекте.

pioner

Цитата: ostrovityanin от 05 сентября 2018, 17:48:20А какие обороты по Мурзилке? На форуме нет ни у кого?
5200-5800
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

ostrovityanin

Цитата: Саша (П2+S30) от 04 сентября 2018, 22:40:15Четырех лопастной винт хорош при движении в водоизмещающем режиме. В режиме глиссирования проигрывает трех лопастным вчистую. Я у себя пробовал винты 4х11 и 4х12 шага. Выход на глисс быстрее, а дальше... Скорость ниже , путевой расход больше.
Насчет навески мотора, чем больше килеватость лодки, тем выше относительно киля надо поднимать мотор.
Не совсем так.Видимо, попались винты неправильные. 5 лет гоняю на 4- х лопастном и мысли менять его нет. Ставил 3- х - не то у меня на комплекте.
Тот, кто «закручивает гайки» рано или поздно получит «болт»! Потому что он идет с «гайками» в одном комплекте.

ostrovityanin

05 сентября 2018, 17:57:36 #109 Последнее редактирование: 05 сентября 2018, 18:13:12 от ostrovityanin Причина: Исправил
Цитата: pioner от 05 сентября 2018, 17:53:515200-5800
Цитата: pioner от 05 сентября 2018, 17:53:515200-5800
9й родной просится.При тех же условиях загрузки.10- ка недокрутит По логике вещей вообще 8-й надо до паспортных оборотов.

lesnik_68

Цитата: pioner от 05 сентября 2018, 15:26:31В связи с тем что винт на моем моторчике тохе восемьнашке "слегка" покоцался винт, то решил приобрести новенький.
Сейчас стоит родная девятка. Но хочу десятку поставить.
На одном из форумов прочел вот это:
"У соласа площадь лопастей больше- 11 не ракрутиться однозначно. Обосную- 9 винт тохи это 9,2 на 9,1 10 охин это 9,2 на 9,8 а у соласа 10 это 9,25 на 10 при большей площади лопастей, так что даже 10 солас не раскрутиться"
Это верная инфа али нет?
Т.е если Солас то девятка, а если родной то 10.
Игорь, вот смотри какая куета-маета приключилась у меня. Был штатный винт ещё с завода, пробег у меня почти за 7 лет больше 600м\ч, винт был не убитый просто края лопастей потёртые о песок(как у многих), ежегодное обязательное ТО в конце каждого сезона, скорости выше 50 я НИ КОГДА  НЕ ВИДЕЛ на своём катере. И тут, не было бы счастья- да несчастье помогло, я конкретно коцаю свой старый винт, а мысли и поиски по подбору винта, меня стали посещать почти сразу после покупки мотора))) но спецы постоянно и аргументированно меня отговаривали, хотя были варианты взять на пробу разные винты, и вот придя в магаз , первым делом спросил, что бы они мне порекомендовали, но и тут я услышал тот же ответ-"А зачем?" . Я взял штатный новый винт, сам установил его и при первом же выходе ПРИРОСТ 5км\ч с+ это при том, что катер с Мая на воде, обросший что пипец, вот теперь и думай. Я доволен.

pioner

05 сентября 2018, 20:05:34 #111 Последнее редактирование: 05 сентября 2018, 20:13:49 от pioner
Миша, ты - паразит! ;D ;D ;D Ты зачем меня думать заставляешь facepalm1 Но я тебя услышал.
Люблю я так....когда аргументированно!

lesnik_68

Цитата: pioner от 05 сентября 2018, 20:05:34Миша, ты - паразит! ;D ;D ;D Ты зачем меня думать заставляешь facepalm1 Но я тебя услышал.
Если можно, хотя бы-СкотЫна! :-[ Потому как "паразит" ко мне не подходит. ;) ;D

slog.s

Свежий, только получил на 13 шлицов.
не иеемт занчнеия в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве.галвоне чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете.осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке все-рвано ткест чтаитсея без побрелм пичрионй эгото ялвятеся то что мы что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси а все солво цликеом

Sudak61

4-х тактный dfx pro dff 8f какой винт поставить, где купить? Подскажите пожалуйста.

ptica54

Цитата: Sudak61 от 05 ноября 2018, 14:21:194-х тактный dfx pro dff 8f какой винт поставить, где купить? Подскажите пожалуйста.
а родный винт какой стоял и куда он подевался ???

Sudak61

05 ноября 2018, 18:21:42 #116 Последнее редактирование: 05 ноября 2018, 18:23:53 от Sudak61
Родной на месте стоит но в истрепанном виде, нужна замена

ostrovityanin

Цитата: Sudak61 от 05 ноября 2018, 18:21:42Родной на месте стоит но в истрепанном виде, нужна замена
Ну такой же и купить. Там ведь маркировка есть? Гугл или Яндекс скажут где купить... :smoke:

pioner

Цитата: ptica54 от 05 ноября 2018, 14:42:49а родный винт какой стоял и куда он подевался ???
А что он может дать владельцу. На нем хрен будет чего написано.

А по сабжу, судя по всему это моторы Хайди. Напиши тем кто этими мотами торгует, думаю они и винт притянут. Наверное этими китайцами торгуют в ГлобалДрайве

Костоправски

Цитата: pioner от 05 ноября 2018, 22:22:48А что он может дать владельцу. На нем хрен будет чего написано.

А по сабжу, судя по всему это моторы Хайди. Напиши тем кто этими мотами торгует, думаю они и винт притянут. Наверное этими китайцами торгуют в ГлобалДрайве
DFX-это Философии Рыбалки бренд-к ним на Алмаз или на сайт
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter