03 декабря 2024, 20:24:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Конопля

Автор Дон, 03 июля 2008, 14:40:22

0000

Семена засыпают в горячую воду, дают постоять 24 часа, затем 15 минут варят.Правильная консистенция достигается в том случае, когда лопнут первые семена и покажутся белые зародыши.При варке распространяется сильный запах!!! Можно поступить по другому.Заполнить термос на треть водой семенами канапли,залить кипятком, закрутить крышку и оставить на ночь,много не сыпать т.к может разорвать колбу в термосе.Воду из под этого варива можно использовать для увлажнения донной прикормки.

Sania1310

Цитата: VIT07 от 26 февраля 2009, 09:03:29
Именно распаривать надо или отваривать?
Запаривай в термосе,вечером залил кипятком, :smoke: на утро - готово.
В Новочеркасске в магазинах в прошлом году была доступна продукция фирмы fishka.
Пробовал применять(как насадку и в прикормке),но на наших водоемах особо не впечетлило-некое подобие правильно свареной перловке

Серега

Цитата: IgorAK от 25 февраля 2009, 19:21:51
Да, надо порыскать по рыб.магазинам. Или на "Классике", так же на "Геркулесе".
Покупали на "Геркулесе" в пав. №82, пакетик семян - 100 гр. - 40 рублей. Там много всяких прикормок и компонентов, у них реклама в бесплатном журнале "Рыбацкое счастье" есть.
С уважением, Сергей

slavko

Всем привет! Я делаю так - семена обжариваю дополнительно,потом на кофемолке размельчаю и на водоёме вперёд-добавляю в основу. Выходит очень здорово!

condor_78

Цитата: slavko от 30 апреля 2010, 20:09:24
Всем привет! Я делаю так - семена обжариваю дополнительно,потом на кофемолке размельчаю и на водоёме вперёд-добавляю в основу. Выходит очень здорово!
А где семена берёшь?

Vladimir 59

Цитата: condor_78 от 20 мая 2010, 15:08:01
А где семена берёшь?
Вчера видел в Клёвом Месте на Ленина мироновские или миненковские, не помню точно. :D
С Уважением-Владимир.

mobilis

Я на Геркулесе покупал, у китайцев, слева после лодочного третий магазин. Перед сеточным.
Ловлю на два фидера. На один ловится чаще, а на другой - крупнее.

Паха

на "классике"точно есть,брал 100г. пакетик-30р,написано уже обжареные,но пришлось дожаревать.....

IgorAK

20 мая 2010, 15:47:13 #38 Последнее редактирование: 20 мая 2010, 15:48:58 от IgorAK
Коноплю заливаю водой, на два пальца больше. Добавляю 3-4 ст. ложки сахара. Оставляю на сутки. Затем варю до раскрытия семян. Остужаю. Прямо в этом отваре храню в холодильнике до рыбалки. На рыбалке добавляю в прикормку вместе с отваром.
Ещё делаю так. Беру коноплю отваренную в объёме 500гр, две банки консервированной кукурузы(перемолотые в миксере до состояния пасты). Всё это добавляю в 1 кг. прикормки. Без всякой добавки воды. Смесь готовлю дома, перед рыбалкой. Применяю такую прикормку летом на фидере. Частенько после десятой кормушки в точке лова вода бурлит от рыбки. :)

wow42

Семена конопли покупал на рынке в Рабочем городке (по проходу прямо, мимо торговцев аквариумными рыбками до упора) 0,5 л баночка 50 руб. Конопля вроде краснодарская, прошлогодняя.  Применяю в двух вариантах: стакан завариваю в термосе на ночь (на рыбалке добавляю и зернышки и настой в сухие смеси), второй стакан - в разогретую духовку на тефлоновый протвень на 10-15 мин. и через мясорубку опять в сухие смеси (в духовке стараюсь не пережарить - а обжарить в меру, без фанатизма). Про добавление запаренных семян конопли в прикормку при ловле карпа встречалась информация, что их добавляют не столько для привлечения карпа к накрытому для него столу, а для того чтобы  уменьшить время переваривания корма карпом (вроде как у него от конопли аппетит возрастает, вопрос только когда? Приехал на рыбалку на 4-6 часов, накормил коноплей и уехал, а у карпа  :smoke: желание пожрать проснулось, а ты уже далеко)

Michael

Цитата: wow42 от 02 июня 2010, 11:41:53
накормил коноплей и уехал, а у карпа  :smoke: желание пожрать проснулось, а ты уже далеко)
Ну хоть соседи по берегу порадуются  :) сорри за флуд

Petrov

Мужики а с коноплянным маслом можно что-нибудь придумать, а то был на маслобойне а мне бабушка продавщица уж так нахваливала  :D это масло говорит все рыбаки берут, а я просто ни разу не применял, мож кто подскажет рецептуру то!

voennyi

Цитата: Petrov от 03 июня 2010, 20:11:19
Мужики а с коноплянным маслом можно что-нибудь придумать, а то был на маслобойне а мне бабушка продавщица уж так нахваливала  :D это масло говорит все рыбаки берут, а я просто ни разу не применял, мож кто подскажет рецептуру то!
Да всё, что угодно, только его не кури.

mell

Добрый день!!! Был сегодня на «Алмазе» купил масло, причем ассортимент огромный, кто пользовался какие впечатления????
http://ipicture.ru/uploads/100630/2691/tKa86S634N.jpg

Vladimir

Масло не пробовал , а вот жаренные семена + кукурузная каша очень даже ничего. Хорошо берется гибрид.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter