23 мая 2025, 03:48:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Спиннинги St. Croix

Автор DonFisher, 08 июля 2009, 19:10:15

kuzhaka

Цитата: pioner от 27 января 2012, 23:12:29

С двухчастником по самолетам геморно таскаться, а вот четырехчастник в сложенном состоянии всего 75 см

Почему 75, вроде написано 33 см.

Sher

2 pioner  именно по этой модели не скажу, но есть друзья пользуют многочастные удилища именно в подобных случаях, в принципе довольны. В большинстве своем палки параболики, посему претендуют на роль универсалов. Единственное тебе придется покупать лицензии на лов рыбы...
есть даже товарищ который вопреки своим убеждениям в нахлысте, взял многочастный - и его слова - "очень даже не ожидал"... в общем понравился.

pioner

Цитата: kuzhaka от 28 января 2012, 00:33:46Почему 75, вроде написано 33 см.
Точно, дык это еще лучше. В чумадан влезет!
Цитата: Sher от 28 января 2012, 00:39:47Единственное тебе придется покупать лицензии на лов рыбы...
Спс за ответ! Я узнавал про цены на лицензии, деньги вполне вменяемые за подобное удовольствие.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Zaba

27 января 2012, 23:50:12 #93 Последнее редактирование: 27 января 2012, 23:54:06 от Zaba
Цитата: kuzhaka от 27 января 2012, 23:33:46
Почему 75, вроде написано 33 см.

Неверно. Его общая длина 201 см. А 75 может быть потому , что комель длиннее остальных частей. Хотя ХЗ.
Иллюзия стабильности это начало конца.

Kostyan

Интересует авторитетное мнение: какой из спиннингов лучше бросает (в смысле прощает огрехи в технике бросания) st. croix legend elite 86hf2 или avid avc 90HF2?

Svoland

Цитата: Kostyan от 29 января 2012, 13:07:17
Интересует авторитетное мнение: какой из спиннингов лучше бросает (в смысле прощает огрехи в технике бросания) st. croix legend elite 86hf2 или avid avc 90HF2?
Одинаково. ИМХО

Serj1978

Корявой техники заброса не простит ни один спиннинг. Технику надо оттачивать, если вопрос дальности волнует. И именно от техники зависит гораздо больше, чем от модели спиннинга. Эти модели, ИМХО, бросают одинаково +/- чуть-чуть.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

ZIELFISCH

ЛЭ любит резкий бросок, Эвид по-плавней. Дальность заметно отличаться не будет.
Каждому своё.

DimOK

29 января 2012, 14:37:32 #98 Последнее редактирование: 29 января 2012, 14:57:54 от DimOK
У меня в пользовании LES76MLXF2 1/8-3/8 (3,5-10,5)

Тут у нас на форуме, есть один не любитель Кроевских палок... так он со всей ответственностью заявляет что легенды  приближаясь к предельным весам проваливаться начинают... а ведь просто может и хозяин палку прижаливать уж не дешёвые они совсем....   это я к тому, что один хрен бросает человек, а разница между этими палками (Авидом и Легендой)  отнють не в дальности броска...  Я уже как то высказывал мнение, что разницу между палкой за 3 т.р и 8т.р  почувствует каждый, а вот прочувствует ли тот же человек разницу между палками за 8 и 12-15...ещё вопрос.... тут уже и понтовый фактор может сработать... если позволяют вечно деревянные, то становимся "Легендарными" ну и типа модными ...а не позволяют то великолепно обходимся Мега - Колами....
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

пилигрим

Цитата: Serj1978 от 29 января 2012, 13:28:23
Корявой техники заброса не простит ни один спиннинг. Технику надо оттачивать, если вопрос дальности волнует. И именно от техники зависит гораздо больше, чем от модели спиннинга. Эти модели, ИМХО, бросают одинаково +/- чуть-чуть.
+1.
Ловит не снасть, ловит рыболов !

mihail1988

Что за такая бюджетная серия Кроксов, которые с 2-х тысИч рублей начинаются??  Кто пользуется подобным Триумфом???http://www.fisher(это стереть и по ссылке перейти)place.ru/Spinning-St-Croix.html
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

alpine9848

Решил обновить вашу статистику. Есть лес 86 до унции. айм сорри но не знаю как там правильно называется по буквам и циферам. Брал для ловли с берега осенью, зимой и весной когда лень с лодкой возиться на морозе. Думал будет слишком длинный для лодки, как потом оказалось не такой уж он и не удообный. Теперь вот подумаваю взять в такой-же длине до двух унций.

S.P.Ark

03 февраля 2012, 13:57:07 #102 Последнее редактирование: 03 февраля 2012, 14:02:45 от S.P.Ark
У меня ЛЕС в стадии сборки - бланк - 5S63MXF (LES63MXF) одночастный...К весне соберу.... Если быть точнее то LEC63MXF - будет кастинг...
Отпускаешь " незачет "........ - значит ты научился ЛОВИТЬ РЫБУ !!!!!! ................. С уважением Сергей.
*Link Removed*

Sergey M

саня-хохол

Цитата: pioner от 27 января 2012, 23:12:29
Для начала сформулирую суть вопроса!
Поскольку частенько езжу по европам, то давно появилась мысля, а не взять ли с собой палку и попробовать половить там рып! Присмотрел вот такую палку St.Croix Triumph Travel Spinning Rods TRS66MLF4
http://fisherbook.ru/rod/stcroix-triumph-travel-spinning-rods-trs66mlf4
С двухчастником по самолетам геморно таскаться, а вот четырехчастник в сложенном состоянии всего 75 см, можно с собой в салон брать, как ручную кладь.
Я понимаю, что именно такой палкон, вероятно никто не ловил, но может кто обыкновенного Триумфа пользовал!
Что за палка, и где можно в Ростове глянуть.
Самое интересное, что точно сформулировать условия ловли невозможно, ибо.....завтра я поеду во Францию, а послезавтра уже буду....
Видимо нужен некий универсал чтобы и блесенки покидать и воблера погонять, ну и т.д.
Справится ли эта палка или это некий специнструмент?

......4-х частником ловить не приходилось, а вот  2-х часник Триумф есть. Отловил им осень 2011г. Палка понравилась рост2,10 тест 3,5-14  . Миношки дергает, попперы булькает, с кол<***>ками и вертушками дружит. 
   Бланк не самый легкий-но ...Качество сборки на высоте, да и длина ручки-в самый раз! не длинная!! удобно твичить.  С катухой Катана 2500 баланс нормальный
  и самое главное... брал в ростове , рынок Темерник. Есть там магазинчик....по той же стороне где "Три Кита"

не уважаю сети и тех, кто ними промышляет...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter