22 мая 2025, 19:21:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Спиннинги St. Croix

Автор DonFisher, 08 июля 2009, 19:10:15

alpine9848

Привет всем кто читает это.
Уважаемые коллеги, поделитесь пожалуйста опытом по гарантийной программе на легенд элиты. 86-ой до унции, палке полтора года, отношусь к вещам бережно, ударов по бланку 99,99% не было , не передавленный, 100% без перегрузов. В течении рыбалки на одном из забросов услышал слабый треск, ловил 16 граммами, на следующем забросе на вершинке между 2 и 3 (тюльпан, первое, второе Х третье) кольцом расслоился бланк как сухой камыши, вдоль. Кто в курсе куда бежать кому сдаваться, есть вообще вариант по гарантии поменять? Или заказать в москанелле вершинку? Или из штатов проще? Кто как решал свои проблемы с кроями?

Dy6

Сочувствую, у меня avid 86 2-х унцовый, мне кажется им коров пасти можно ему ничего не будет))

silver 919

Цитата: Dy6 от 04 ноября 2015, 10:17:41
Сочувствую, у меня avid 86 2-х унцовый, мне кажется им коров пасти можно ему ничего не будет))
мне так тоже казалось покуда на поклевке не произошел тыыыыыыц на первом (нижнем колене ) ;) , естественно не ударов не ранений не было у палки ..

Пловец

Ну х.з...у меня 86-ой от прогресса еще покоцаный весьь :o ??? ;D ;D..и ниче..
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

_SERGEY_

07 ноября 2015, 22:46:18 #709 Последнее редактирование: 07 ноября 2015, 22:48:25 от _SERGEY_
Что можно сказать про эвид ipc avs86mf2 7-21?
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Dolomann

Цитата: _SERGEY_ от 07 ноября 2015, 22:46:18
Что можно сказать про эвид ipc avs86mf2 7-21?
легендарная палка.
буду подобную продавать..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

alpine9848

Цитата: alpine9848 от 04 ноября 2015, 09:46:55
Привет всем кто читает это.
Уважаемые коллеги, поделитесь пожалуйста опытом по гарантийной программе на легенд элиты. 86-ой до унции, палке полтора года, отношусь к вещам бережно, ударов по бланку 99,99% не было , не передавленный, 100% без перегрузов. В течении рыбалки на одном из забросов услышал слабый треск, ловил 16 граммами, на следующем забросе на вершинке между 2 и 3 (тюльпан, первое, второе Х третье) кольцом расслоился бланк как сухой камыши, вдоль. Кто в курсе куда бежать кому сдаваться, есть вообще вариант по гарантии поменять? Или заказать в москанелле вершинку? Или из штатов проще? Кто как решал свои проблемы с кроями?
Может быть кому-нибудь пригодится мой опыт, что бы не искать свой путь.
На сайте производителя есть раздел запчастей для спиннингов: продают отдельно верхние секции(только онлайн продажи заточены под Канаду и США ), только надо знать серийный номер, в нем зашифрован год месяц производства. Так вот там вершинка на поломанный лес стоит 50$ списался с фабрикой, они запросили фото залома, серийного номера и модели. В тот же день написал в москанеллу с тем же вопросом. С фабрики пару дней не отвечали после того как я им отправил фото, продублировал письмо, а сегодня пришёл ответ:" готовы отправить вам вершинку бесплатно в рамках гарантийных обязательств, доставка 120$, вас устроит оплата через ПэйПал?" Москанелла так и не ответила, позвонил им они начали спрашивать когда купил и если хочу то могу отправить им вершинку они её на экспертизу отправят, а потом когда сказал что давно купил ответили что не гарантийный случай, и могут продать за 13500₽. Короче естественно решили заказывать из штатов, даже если в 120$ сидит 50$ цена вершинки и 70$ Доставка, то всеравно от туда дешевле выходит, а может и быстрее придёт. Кто-нибудь заказывал на сайте кроя палки 86 длины(они пакуют их нормально)? Или вообще из штатов, сколько Доставка удочки оттуда выходила? Просто на ибэе Доставка удочки из штатов от 60$ и до 100$...

vadol68

Интересуют ST.CROIX LEGEND ELITE LES90HF2 2,74 14-56г и ST.CROIX LEGEND ELITE LES96HF2 2,89 14-56г. Рассматриваю для джига и отводного с берега на Дону (набережные Ростов, Аксай и т.п.) В чем их принципиальное отличие, кроме длины и веса? Какой вариант будет предпочтительнее ? Может кто ловил каждым из этих спиннингов и выскажет личное мнение??

vadol68

Кто ловит (ловил) ST.CROIX LEGEND ELITE LES90HF2 2,74 14-56г ? Отзовитесь.

pioner

Цитата: vadol68 от 29 декабря 2015, 23:02:09
Интересуют ST.CROIX LEGEND ELITE LES90HF2 2,74 14-56г и ST.CROIX LEGEND ELITE LES96HF2 2,89 14-56г. Рассматриваю для джига и отводного с берега на Дону (набережные Ростов, Аксай и т.п.) В чем их принципиальное отличие, кроме длины и веса? Какой вариант будет предпочтительнее ? Может кто ловил каждым из этих спиннингов и выскажет личное мнение??
Я принципиальной разницы не заметил. Обе палки - зачот. Ловил ими и на отвод и джигом. Ну может 96-ая чуть поинформативней кончик по джигу. А 90-ой полегче тяжелые веса продергивать.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Ростислав

Перепробовал множество палок... однако всегда возвращался к ЛЕС. Сугубо мое ИМХО - все остальное либо мода, либо маркетинговое НЛП. У кроя безумный запас живучести и отличная тактильность.
Грустно что новые палки вместо чехлов продаются в транспортных сетках.
Все весовые коридоры у меня перекрыты ЛЕС (Веселка: 3,5-10,5   7-21;    Дон: 10,5-28   14-56), с небольшим лирическим отступлением в образе KGL 762 - оргазмическая палка по летнему окуню на вдхр.
Постепенно думаю пополнить коллекцию по размерности.
Так же в арсенале есть раритет в виде AVID 3,5-14 в черном бланке без лака (оооочень старенький) - но незаменим в зарослях по щуке - без страха и упрека выдирает из кустов все подряд.
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Manzoni

05 февраля 2016, 07:57:13 #716 Последнее редактирование: 05 февраля 2016, 08:05:36 от Manzoni
Док, ну насчет сеток-так они уже несколько лет в них продаются.
Причем, сначала экстримы пошли в сетке, а потом и лесы, которые раньше шли в черных чехлах.

На 16-й год, осенью 15-го, Крой заявил новую линейку легенд элита. Теперь она обзывается ES (как, когда то, знаменитый коричневый бланк).
Которая, в отличии от прошлой (с нелепыми большими и тяжелыми кольцами), наконец то, имеет на бланке титановые низкопрофильные колечки со вставками Торзайт.
Производитель кричит о 5-ти кратном !!! уменьшении размера.
Чиста моя имха-палки должны быть на порядок интереснее предыдущей линейки.
Но, сцуко, долларовая цена на "среднюю" 76-ю палку в 440 баксов, при сегодняшних реалиях-эта ППЦ  :smoke:

Как бы, еси интересно кому: http://stcroixrods.com/products/freshwater/legend-elite

Ростислав

ППЦ не то слово! Это не ППЦ, это пиZдец! Я читал про ES. Интересные весчи обещают. НО к слову с "экстримами у меня что то не задружилось. Два раза покупал и два раза продал. Вот наклевывается еще один в смежном весе и средней ростовке, если сторгуюсь, опять буду пробовать.
Я был свидетелем как на 3,5-10,5 правда на синий торнамент мой товарисч на Дубках сомика на 7,5кг из под лодки как автокраном поднял, так как гнулась палка когда он его корчевал я чуть инфаркт не заработал...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Manzoni

Цитата: Ростислав от 05 февраля 2016, 08:08:54Я был свидетелем как на 3,5-10,5 правда на синий торнамент мой товарисч на Дубках сомика на 7,5кг из под лодки как автокраном поднял, так как гнулась палка когда он его корчевал я чуть инфаркт не заработал...
Торнамент, сам по себе, крепче ЛЕСа.
С ним можно себе позволить вольности  :D
Он более упругий, эластичный и крепкий, в отличии от более модульных палок.

pioner

Цитата: Ростислав от 05 февраля 2016, 08:08:54
ППЦ не то слово! Это не ППЦ, это пиZдец! Я читал про ES. Интересные весчи обещают. НО к слову с "экстримами у меня что то не задружилось. Два раза покупал и два раза продал. Вот наклевывается еще один в смежном весе и средней ростовке, если сторгуюсь, опять буду пробовать.
Я был свидетелем как на 3,5-10,5 правда на синий торнамент мой товарисч на Дубках сомика на 7,5кг из под лодки как автокраном поднял, так как гнулась палка когда он его корчевал я чуть инфаркт не заработал...
Экстрим до 21 грамма - это просто огонь палка....никогда не продам, как и Леса до 10,5 в коричневом бланке.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter