23 мая 2025, 01:31:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Спиннинги St. Croix

Автор DonFisher, 08 июля 2009, 19:10:15

Manzoni

Цитата: Sher от 12 января 2012, 00:38:51
лично мое мнение - американцы от медиум-лайта и выше... УЛ диапазон у япошек гораздо лучше...
Саш, у пиндосов своё видения УЛа  ;)

на самом деле многие японские смычки, с тестом грамм да 5-ти УЛами и не считаются, а некоторые считаются.
тут не ток в надписях на удилках дело

Sergant Lugansk

Цитата: Manzoni от 12 января 2012, 08:10:00
Саш, у пиндосов своё видения УЛа  ;)

,,Кроевские,, палки в таком тестовом диапазоне предназначены в основном для ловли форели.
Заниматься МДЖ,твичем и пр. будет мягко говоря не комфортно, проверял лично на AVIDе с такой же тестовкой.
Sher прав,обратите взор на японских производителей,у пиндосов под ваши задачи вряд ли что подойдёт.ИМХО.
Самый страшный враг знания - не его отсутствие,а иллюзия его наличия.

Sher

Серег, я вот как раз не о надписях... а о богатстве выбора прутов в диапазоне грамм до 7...

Вот с чем америкосы ассоциируются? - форель, лосось, маскинонг, басс, марлин, тунец...... ну и т.д. и посмотри как они его ловят....  ??? если запаса прочности не будет у палки все производители разорятся от судебных предписаний и выплат... отсюда и мощь... ну может быть это мое однобокое мнение...  :)

и тут же в противовес япошки с их деликатными проводками, резинки неогруженные для питчинга-флиппинга для того же искушенного басса и естественно их несравненная любовь к арэа... даже детские пруды строят....

понятно, что это лишь мое видение... вот как-то так я смог прокомментировать свой предыдущий пост...  ;)

саня-хохол

Цитата: Sher от 12 января 2012, 00:38:51
лично мое мнение - американцы от медиум-лайта и выше... УЛ диапазон у япошек гораздо лучше...

...Sher, sergant, Manzoni. Спасибо за подсказку. Приглянулся мне сегодня прутик Графитлидер Боско, 1/32-1/4. 6-ка. Стройненькая такая .... диаметр комля-7,7мм. вершинка-1,1мм.  вес, в районе 90-95гр.

Смотрел в этом же магазине, Сент-Кроивские УЛ-палочки;   Примьер, Триумф, Авиды...   Выглядят они по-мощнее чем япошки. :)
не уважаю сети и тех, кто ними промышляет...

Manzoni

Уважаемые коллеги по увлечению.
Есто большая просьба.
Отметьте, пожалуйста, у кого в пользовании имеются спиннинги St.Croix Legend Elite ( в частности, линейка LES), какие модели.
Ну и неплохо было бы отписаться-откуда Вы. (Россия-Украина, Ростов, Волгоград, Таганрог и пр.).
Просто возникла спорная ситуация и, хотелось бы представлять, сколько, примерно,удилищ может быть в пользовании.

Partizan

У нашей "шайки" Ашот,Санька и я,четыре Леса.
1- LES  86 HF2
2- LES  90 HF2
1- LES 76 MLXF2

Два LES 90 HF2 в Волгодонске,и Петровича и Кусшаки(сам привозил им).
Серёж,да не мало их совсем,только на вскидку человек 10 точно вспомню из наших общих знакомых.
А ты с какой целью интересуешься? ;D
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

ZIELFISCH

Магазин Серега открывать собрался, бизнес-план малюет на досуге. ;D ;D ;D
Каждому своё.

Partizan

Та ни,ситуёвина,попахивает чем то крепко алкогольным по моему ;) ;D
Цитата: Manzoni от 27 января 2012, 14:24:52
Просто возникла спорная ситуация и

Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

Коляныч

Недавно стал обладателем LES76MLXF2.

kuzhaka

Цитата: Partizan от 27 января 2012, 15:23:48

Два LES 90 HF2 в Волгодонске,и Петровича и Кусшаки(сам привозил им).

Жень привет! Ты уже подзабыл наверно, у меня с Петровичем LES 86 HF2 до двух унций. Спасибо хорошие палочки. ;)

Sox

Partizan

Цитата: kuzhaka от 27 января 2012, 15:39:51
Жень привет! Ты уже подзабыл наверно, у меня с Петровичем LES 86 HF2 до двух унций. Спасибо хорошие палочки. ;)
От мля,понабрали дров LESов,шо всех и не упомнишь ;D ;D ;D
P.S. Палки отличные,рад что понравились.Хотя по другому и быть не должно :)

Петрович54

LES 86 HF2 до двух унций.

Manzoni

27 января 2012, 16:14:20 #73 Последнее редактирование: 27 января 2012, 16:31:08 от Manzoni
Цитата: Partizan от 27 января 2012, 15:23:48
А ты с какой целью интересуешься? ;D
Да ситуёвина банальна.
Просто, тут один человек, громогласно заявил на всю страну высказал предположение, что:
У нас в Ростовской обл. очень популярны ЛЕСы и на руках находятся уже тысячи. Есть местный сайт, опщяемся плотно, но не об одной поломке мне, да и моим знакомым ( а их вся область ) не извесно.

Ну, как бы,как кажется, что это заблуждение (такое количество довольно небюджетной серии).
Предположил, что 100 или 100+(ну, поболе сотки).
ну и, просто, решил промониторить...сколько хоть....примерно может быть

пилигрим

Цитата: Manzoni от 27 января 2012, 14:24:52
Уважаемые коллеги по увлечению.
Есто большая просьба.
Отметьте, пожалуйста, у кого в пользовании имеются спиннинги St.Croix Legend Elite ( в частности, линейка LES), какие модели.
Ну и неплохо было бы отписаться-откуда Вы. (Россия-Украина, Ростов, Волгоград, Таганрог и пр.).
Просто возникла спорная ситуация и, хотелось бы представлять, сколько, примерно,удилищ может быть в пользовании.

Серый, что , подолжение следует ;) ?
Ловит не снасть, ловит рыболов !

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter