06 июня 2025, 10:09:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Спиннинги St. Croix

Автор DonFisher, 08 июля 2009, 19:10:15

SaZaN75

Цитата: Dolomann от 21 сентября 2014, 23:32:11
заедь к 919 помацай Сильфи... тебе понравится.
как раз хотел это сделать ;)

Ростислав

Цитата: Dolomann от 21 сентября 2014, 22:52:41
Серег, присмотрись к Херти Райзам...
как бы Сталкер по чуйке и не вровень с Легенд Элитом шел..  с разницей в ценнике в 2 раза.
я серьезно.
по крайней мере Сильфи которая до 60 мне лично вставила по чуйке больше почти аналогичного по тесту Легенд Элита.
Вот тут я и растерялся Славик, ты в серьез или просто ради шутки (рекламы;D ;D ;D
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Артем84

Цитата: Dolomann от 21 сентября 2014, 22:53:53
а в чем проблема? родбилдеры в РнД есть, бланки москанелла вроде продает..

Блин да я катуходержатель немогу найти,о чём реч.
В москанелли пусто...

Николай Евгеньевич

Доброго всем дня,приятных выходных, удачной рыбалки!  Может у кого имеется в пользовании LEC 80MH+F2? Интересует, как он применительно к дип-кренкам? Или вобще - ни как? Может, что другое будет лучше? Нужен спин для кренков 20-35гр., длина до 8,0 . Спасибо.

Николай Евгеньевич

Цитата: Николай Евгеньевич от 27 сентября 2014, 12:20:39
  Может у кого имеется в пользовании LEC 80MH+F2? Интересует, как он применительно к дип-кренкам? 
Нормально. Нормально и с кренками от 20 до 32гр., и с джигом 24 - 32гр. Заброс, чуйка, анимация - всё на уровне - проверено на Ахтубе.

Ruslan61

Долго подбирал себе палку для  лодочно-донского  джига, и на конец-то нашел – St.Croix LES80MH+F2  8/2,44 тест 10,5-38,5гр. строй-Fast.  Приятно удивил баланс спиннинга,  при весе прута 142 грамм – нагрузка на кисть абсолютно равномерная . Визуальный контроль проводки по кончику  начинается от 10 грамм (нитка  1,2пе  Braid 5 – при боковом ветре 6-7м/с), а это нижний тест удилища,  с 14-16 грамм сенсорное восприятие в руку. Тест по анимации приманки  закончил на 34 граммах + 3,5 дюймовый виброхвост, по ощущениям – это придел, выше валится.   Тест по забросу:  бланк нагружается с  16 грамм, и для 8-ки кидает не плохо,  на  38 граммах+ 3,5приманка  нагружается равномерно без перегруза .  Тест проводил 1,5 часа. В целом,  спиннинг  очень порадовал.  Жду с нетерпением  выходных,  где смогу погонять эту породистую лошадку и в хвост и в гриву на ДОНУ
Легкая придурковатость делает меня практически неуязвимым

Andry98

Цитата: Ruslan61 от 22 октября 2014, 17:03:01
Долго подбирал себе палку для  лодочно-донского  джига, и на конец-то нашел – St.Croix LES80MH+F2  8/2,44 тест 10,5-38,5гр. строй-Fast.  Приятно удивил баланс спиннинга,  при весе прута 142 грамм – нагрузка на кисть абсолютно равномерная . Визуальный контроль проводки по кончику  начинается от 10 грамм (нитка  1,2пе  Braid 5 – при боковом ветре 6-7м/с), а это нижний тест удилища,  с 14-16 грамм сенсорное восприятие в руку. Тест по анимации приманки  закончил на 34 граммах + 3,5 дюймовый виброхвост, по ощущениям – это придел, выше валится.   Тест по забросу:  бланк нагружается с  16 грамм, и для 8-ки кидает не плохо,  на  38 граммах+ 3,5приманка  нагружается равномерно без перегруза .  Тест проводил 1,5 часа. В целом,  спиннинг  очень порадовал.  Жду с нетерпением  выходных,  где смогу погонять эту породистую лошадку и в хвост и в гриву на ДОНУ
Во как? Тоже недельку назад прикупил. Нифига не вштырил. :'( Макс 28 гр ставил. Как дубина. :crazy:
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Ruslan61

У всех руки разные, да и техникой анимацией джига  отличаемся друг от друга. Мне на Дон палка с запасом нужна, да с информативным кончиком - все мои требование в этом пруте выполнены. Осталось плотно поюзать прут на рыбе и сделать окончательные выводы.
Легкая придурковатость делает меня практически неуязвимым

Сергей 2000

Цитата: Ruslan61 от 22 октября 2014, 19:13:46
У всех руки разные, да и техникой анимацией джига  отличаемся друг от друга. Мне на Дон палка с запасом нужна, да с информативным кончиком - все мои требование в этом пруте выполнены. Осталось плотно поюзать прут на рыбе и сделать окончательные выводы.

+++!
Альтернативы пока нет,по чуйке надежности ;) ..
Дальше уже идет утоньшение стенок,с вытекающими обстоятельствами,для облегчения бланка и т.д.....
Самая сбалансированная модель.. ;) ;D

П.С. Можно и скрипку Страдивари прикупить для выступлений в кабаке,но практичней попроще и надежней.. ;D ;D ;D

AndrejVD

Полностью согласен с Сергеем 2000, сии палочки , то что доктор прописал :)

manz

Имею 86 крой, две недели эксплуатации . В общем доволен по всем параметрам. Веса понемногу увеличил до 24гр. Можно ли перегружать? Или все же для Дона нужна палка с большими весовыми характеристиками(берег) ?

bigman

Каким путем Андрей? )) Бланки не современные, прошлый век, чего только про ЛЕс не наслушаешься. То Фоксы сталы в зубы стучать, что после каждой рыбалки к стоматологу записываться надо. То Талоны купят, потом распродают. Кола у наших коллег из КК будет стучать )), какая палка не будет стучать 20 гр и выше? Вроде как утихомирились все, теперь с помощью Вив да Тир, да куродаев, читают все дно аки эхолот, ну тут я понимаю грамм до 20-ти люди ищут смычок позабористее, чтобы и штырил, но и к стоматологу не так часто ходить, но после 20-ти думал вопрос закрыт, ан нет ))). Давай чутче, легче, красивее и моднее )))). После 20 гр на мой взгляд, нужно крепче, надежнее, практичное, не дорогое и в меру легкое, именно легкое, а не тяжелое, иначе страдает прочность, ибо народ у нас джиг, очень часто меряет весом грузика, лишь единицы плюсуют приманку и давай вопросами мучать, а перегруз терпит? ))) ЛЕС тут по всем параметрам проходит. Есть конечно еще Ламик до 46 гр 9-ка правда, вот не хватает им 8-к, хотя вышла новая серия Ексель, но по ней инфы у меня нет совсем ((, может там есть что по росту нормальное. Если есть возможность посмотри ламик до 46 гр, моя трешка, что у Сергея кидала 54 грамма плюс приманка на Кизитеринке прям баржам в борт.
У вас лица, как гороховый суп.
У вас жизни, как промасленная бумага.
У вас мечты, как выстиранные пододеяльники.
У вас мир, как противогаз.

Андрик93

Цитата: bigman от 23 октября 2014, 16:25:40
Каким путем Андрей? )) Бланки не современные, прошлый век, чего только про ЛЕс не наслушаешься. То Фоксы сталы в зубы стучать, что после каждой рыбалки к стоматологу записываться надо. То Талоны купят, потом распродают. Кола у наших коллег из КК будет стучать )), какая палка не будет стучать 20 гр и выше? Вроде как утихомирились все, теперь с помощью Вив да Тир, да куродаев, читают все дно аки эхолот, ну тут я понимаю грамм до 20-ти люди ищут смычок позабористее, чтобы и штырил, но и к стоматологу не так часто ходить, но после 20-ти думал вопрос закрыт, ан нет ))). Давай чутче, легче, красивее и моднее )))). После 20 гр на мой взгляд, нужно крепче, надежнее, практичное, не дорогое и в меру легкое, именно легкое, а не тяжелое, иначе страдает прочность, ибо народ у нас джиг, очень часто меряет весом грузика, лишь единицы плюсуют приманку и давай вопросами мучать, а перегруз терпит? ))) ЛЕС тут по всем параметрам проходит. Есть конечно еще Ламик до 46 гр 9-ка правда, вот не хватает им 8-к, хотя вышла новая серия Ексель, но по ней инфы у меня нет совсем ((, может там есть что по росту нормальное. Если есть возможность посмотри ламик до 46 гр, моя трешка, что у Сергея кидала 54 грамма плюс приманка на Кизитеринке прям баржам в борт.
И тут на арену выходит ЛЕС за 14 рублей!! ;) Паша, абсолютно согласен про тяж веса и сенсорику, но ведь и там кола стучит по дну не так как талон и еще лично для меня существует помимо стука об дно самый важный факт -это ПОКЛЕВКА, и я думаю ты согласишся, что колой профукать ее можно гооооораздо чаще!!  ;) Читал сравнение на одном ресурсе Вивы и Хертика Профорс, реально чуть не обосался...тестер пишет, что у вивы стук басовитый и благородный а у Профорса резкий нервый, мля вот как такое можно писать или что надо покурить, что бы такие выводы рождались!! ;D ;D ;D ;D
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Manzoni

23 октября 2014, 16:36:49 #508 Последнее редактирование: 23 октября 2014, 16:40:54 от Manzoni
Паш, про то, что LES недорогой ты пошутил?
Из этой линейки было три смычка.
86-й до 56, 76-й до 10.5 и до 17.5
все продал по разным причинам.

В итоге, от этого производителя оставил себе LXS 76 до 10.5......вот это, действительно, огонь...

bigman

Накинулись, демоны )). На течении поклевка, у меня, всегда резкая, ибо там где веса за 20 гр используются, априори в таких местах не может быть чопиков, а прозевать поклевку чопика, да бог с ним, килограмовый судак лупит так, что и после колы к стоматологу идти придется ))). Ну у всех остальных ценники не меньше ребят, как ни крути, но кто из здесь присутствующих берет то по розничному ценнику? ;) То то же ))).Я поэтому и посоветовал ЛАмика. как альтернативу и недорогую, хотя, если посмотреть розничные цены на них на москанеле, будет дергаться глаз )))). Просто так и скажите, что не модно ))))). Хотя Фокс и пытается заработать на имени Арнольда и фильма Терминатор )))) на олд скуле решили капитал сделать ))))
У вас лица, как гороховый суп.
У вас жизни, как промасленная бумага.
У вас мечты, как выстиранные пододеяльники.
У вас мир, как противогаз.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter