12 ноября 2025, 07:18:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Спиннинги St. Croix

Автор DonFisher, 08 июля 2009, 19:10:15

Manzoni

Цитата: Serj1978 от 09 февраля 2012, 10:05:48
Беда с этими менагерами  ;D
Метлой их....метлой  :crazy:

Mazdax9

Вот теперь я зрячий  :)
Спасибо за разъяснения !  :)
"Кто жизнью бит, тот большего добьется. Пуд соли съевший выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет!"
Омар Хайям

ZIELFISCH

Цитата: Mazdax9 от 09 февраля 2012, 09:18:46
Мне не раз говорили менагеры в магазинах, что размер 3000 по Daiwa сопоставим с 3500 по Shimano, ну и 2000 по Daiwa = 2500 по Shimano и т.д.
Или это не так ?

Размер размеру рознь. Твоя Рнесса 3000 и Сертейт 3000 совершенно разные по механизму и тяге катушки.
Каждому своё.

ДедЪ Гарфункель

09 февраля 2012, 12:47:24 #123 Последнее редактирование: 09 февраля 2012, 12:59:57 от ДедЪ Гарфункель
Цитата: Manzoni от 09 февраля 2012, 10:03:53
У шимано нет размера 3500, это раз....

не совсем. До 2005 года были переднефрикционные, а байтранеры и заднефрикционки есть, даж серии биомастер.
Шимана, как всегда сделала финт ушами и ввела буквы s и c, характеризующие размер и заменяемость шпули, что сделало классификацию. похожую на дайву (с ее четверочками, шестерочками и т.д)

Как не заморачиваясь выбрать "силовую" катушку у шиманы я щас расскажу. В общем если у катухи передаточное отношение более 5.1 - катушка будет скоростная и совсем мякгая. Если 4.9-5.1 - это  универсалка. Если менее 4.9 - то это-лебедка. Это так, чтоб не грузить мозг.

Также, добалю субъективную имху для недорогих катух: хочешь тягу-бери ту, где подшипников меньше, хочешь прям такой уж бархатЪ - ту, где побольше.

з.ы. да, и ГУСАРЫ, МОЛЧАТЬ!!!!  ;D

Manzoni

ДедЪ Гарфункель
имел ввиду переднефрикционники из тех, шо щаз купить мона  ;)

ДедЪ Гарфункель

09 февраля 2012, 13:05:03 #125 Последнее редактирование: 09 февраля 2012, 13:10:46 от ДедЪ Гарфункель
Цитата: Manzoni от 09 февраля 2012, 13:01:25
ДедЪ Гарфункель
имел ввиду переднефрикционники из тех, шо щаз купить мона  ;)
щас нету, они свели типоразмеры до 750, 1000, 1500, 2000, 2500, 3000, 4000, 5000 и т.д., а в промежутки добавили модели с увеличенными и уменьшенными по емкости шпулями. Чисто как дайвы  ;D

от себя имею добавить, что , ИМХО, размеры 2000, 2500 и 4000 перекрывают практически все растущие потребности потребителя от граммового ультралайта до 70-граммового джига

опять же добавлю, что для меня по дефолту универсальный спинЪ "подо всё" - это полупараболик (медиум-фаст) 5-25 (или 7-35) и 2500 с плетью 0.14  ;D

ДедЪ Гарфункель

также, я прощу прощения за то, что трачу ваши деньги, но ничто так не украшает легенд элит с тестом 14-56, как четырехтысячный твинпауэр sr  ;D

Sher

эээ .... спешелы... в теме палок сынакоя чёт 3 страницы катушек... вы тавой - тудой ходи...

Mazdax9

Цитата: Sher от 09 февраля 2012, 13:56:50
эээ .... спешелы... в теме палок сынакоя чёт 3 страницы катушек... вы тавой - тудой ходи...
Так собсна вопрос был про палочку...
"Кто жизнью бит, тот большего добьется. Пуд соли съевший выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет!"
Омар Хайям

ДедЪ Гарфункель

Цитата: Sher от 09 февраля 2012, 13:56:50
экскузе муа , чисто разговорЪ поддержать  :)

Shef2012

Добрый день всем.
Пролистал все 8 страниц темы и пришел к выводу, что далеко нам до культурного общества многие не хотят уважать ни себя, ни автора темы. Человек обратился за помощью попросил оставить отзывы о конкретной палке St.Croix Triumph тест 3,5-14 210 см, в итоге только 3 расплывчатых мнения, остальное просто ФЛУД. Разговор идёт о шимано и дайвах, других палках, а по теме - полный ноль. Я думаю многим хотелось бы услышать конкретное мнение о Triumph, а поговорить о разном есть более удобные темы.
Я думаю человек те просто так создал данную тему, не у всех есть возможность приобретать палки по цене от 300$ и выше, есть люди любящие рыбалку, но пока в силу каких либо жизненных обстоятельств не могут позволить себе палки дороже 3-4 деревянных рублей, вот и обращаются за советом.
Поймите правильно ни кого не хотел обидеть, ко всем кто общается на форуме отношусь с большим уважением, просто есть примеры других форумов, где форумчане более конкретно высказываются по теме.
Надеюсь на понимание.
Всех с наступающим 23 февраля. Удачи на рыбалке.
С уважением, Владимир.

Manzoni

Shef2012
а вы не задумывались о том, что отзывов нет по той причине, что на руках этих смычков-раз, два, три....и всё.
т.к. в данном ценовом диапазоне, можно взять более достойное, но от других производителей ;)
как-то так  :)
и...кстати, тема называется спиннинги St.Croix, а не St.Croix Triumph  ;)

Sher

2 Shef2012 Владимир я Вас поправлю немного... тема называется Спиннинги St. Croix, т.е. все модели.... дальше Влад написал "обсуждаем палки сына кроя" постов через 5... опять таки прошло 3 года, и огромное количество людей определилось и взяли себе уже кучу моделей... опять таки Царь стал фидерастом в большей степени (хотя знаю прекрасно, что не чужды многие виды ловли) ...
и многие еще будут брать т.к. топовые пруты хоть и дорогие, но когда проходишь многие ступени эволюции - все равно приходишь к лучшему, а оно ну очень дорогое, НО назад по ступеням мало кто спускается...

Так же с ув.

S.P.Ark

16 февраля 2012, 17:24:01 #133 Последнее редактирование: 16 февраля 2012, 18:09:49 от S.P.Ark
Shef2012  Попробуйте поискать отзывы по St. Croix Premier , я так думаю, что это одинаковые бланки SC2, так что характеристики одинаковые , только кольца - оксид алюминия.... и сборка - Designed in Park Falls and handcrafted in Fresnillo, Mexico........ Владельцев St. Croix Premier намного больше.....
Отпускаешь " незачет "........ - значит ты научился ЛОВИТЬ РЫБУ !!!!!! ................. С уважением Сергей.
*Link Removed*

Nomad

2 Shef2012
Ну вот и ты, пришел, нафлудил и про Триумф своего мнения, даже расплывчатого не высказал! Уже свой человек! :)

Цитата: Shef2012 от 16 февраля 2012, 15:19:02
Удачи на рыбалке.
За это отдельное спасибо! ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte