14 июля 2025, 21:05:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Правильное употребления слова Фидер

Автор Чубов И.М., 11 июля 2011, 22:21:41

Понятие фидер для Вас означает:

Удилище с кончиком сигнализатором, оснасткой с кормушкой и 1-м крючком
126 (84.6%)
Любое удилище оснащенное кормушкой, кол-во крючков на усмотрение рыболова
12 (8.1%)
Удилище с цветным кончиком а оснастка неважна т.е. пробка, пружина, фантомас и т.п.
1 (0.7%)
мне все равно
6 (4%)
удилище с колокольчиком на вершинке все остальное неважно
4 (2.7%)

Проголосовало пользователей: 149

Голосование закончилось: 31 июля 2011, 22:21:41

bva577

Цитата: вова от 14 июля 2011, 19:10:27
ну если чернохвоста - то вилы лучше, не корректный пример  :)
;D червей- только вилами,  да и грядку вилами легче  ;D

overlord

Фидер это же "Англиская донка"" ???!! :o

pioner

14 июля 2011, 20:45:34 #77 Последнее редактирование: 14 июля 2011, 21:01:08 от pioner
Вернулся из Курчатника, счаз буду писать, немного, длинный пост!
Цитата: Чубов И.М. от 14 июля 2011, 09:53:57Уважаемые господа еще раз напоминаю что тема создавалась не для грызни и выяснения отношений, будьте столь любезны отрицательные эмоции не выплескивайте друг на друга и так в жизни хватает негатива.
Уважаемый Игорь Михайлович, вы немного сами сие спровоцировали, ибо ругань - не что иное как проявление эмоций! Цайтну-ка я Ваш первый пост -

Цитата: Чубов И.М. от 11 июля 2011, 23:21:41Господа очень сильно уже начало доставать в постах особенно вновь зарегистрировавшихся форумчан то, что любую палку, любую донную оснастку называют фидером, особенно выводит из себя посты которые начинаются со слов:-ловили на 5 фидеров" после таких слов хочется просто уже начинает тошнить.
Однако немного эмоционально! Поехали далее!
Цитата: alianzo110 от 14 июля 2011, 13:22:48пусть будет мальчик.
Вам, уважаемый, почитать "Золотого теленка, если не вспомните, ибо то что сказал Паниковский Балаганову, говорю и я ВАм!
Цитата: Киляк от 14 июля 2011, 17:19:05Чем мне нравится сайт-так обо всём поговорить можно,чем не нравится-высосут из пальца и тему перевернут раком,оттрахают и в  конце тема уже будет-"Почему у  ёжика член от верблюда "
Да никто ничего не переворачивал, некоторые люди против аглицких терминов, ну и .....пусть! Началось то все с "ФИДЕРА", аглицкое слово, однака!
Ну и напоследок!
2 Zyzzx - в репу залил, за правильное оппонирование!!!!! Люблю хороших оппонентов!
2 Don REPER  - "со спиннингом не расставайтесь!" ;D Тоже чуть в репу!
Ну а теперь несколькуо слов виновнику!!!!
Это мое ИМХО, и в репу дважды! Я не знаю какой Вы рыбак, может отличный, а может хреновый! Я не знаю какой Вы человек! Но....то что Ваих постов по фидеру, по сравнению с другими участниками, до хрена - это есть гуд!!!!!! Пропагандируйте и далее, Ва подход мне нравицца, у самого примерно такой же!!!! Вы переменяли кучу кормаков, палок, катек....и у Вас есть статистика - делитесь ей!.....И вааще от меня, хоть я и буду всегда вашим оппонентом (причем очень жестким, ибо Ваш стиль я не совсем приветствую), Вам респект и уважуха!!!!!!! И НХНЧ ВАМ!!!!!
Засим и отполз из темы!!!!
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Zyzzx

Цитата: pioner от 14 июля 2011, 21:45:34Вам, уважаемый, почитать "Золотого теленка, если не вспомните, ибо то что сказал Паниковский Балаганову, говорю и я ВАм!
— Заплатите за кефир, Шура, — сказал Паниковский, — потом сочтемся. Не ругайтесь ;)
Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

SIMA

Цитата: Zyzzx от 14 июля 2011, 08:19:13
Ну какие бы баталии не проходили факт голосования на лицо и цель достигнута.
Если хочешь получить нужный ответ, правильно сформулируй вопрос.

IgorAK

14 июля 2011, 22:29:22 #80 Последнее редактирование: 14 июля 2011, 22:55:24 от IgorAK
Удилище с кончиком сигнализатором, оснастка с грузилом и одним крючком. Подкормка точки лова не осуществляется или осуществляется с руки, рогатки и т.п. Частые перебросы оснастки можно не делать. Пример-у меня есть приятный пикерок(winckle picker) с грузоподъёмом в 20гр. Использую исключительно просто с грузилом.  Наверное назову это ledgering-есть такое понятие переводится, как ловля на донную снасть и т.п. Получается, что уже навозможно это назвать feeder-fishing(рыбная ловля с кормушкой) в просторечии feeder(фидер).
Куда отнести такой способ ловли или удочку?  В фидер вроде, как не попадает, а кончик сигнализатор имеется! ;) :smoke:

Думаю надо обозначить фидер, как удилище с вершинкой сигнализатором и большим количеством пропускных колец. А там как народ управляется этой удочкой-это уже на его усмотрение.  :)

Aleks62

Читаю я словоблудство некоторых респондентов и думаю о том, насколько они далеки от темы, им лишь бы почесать свой язык и потрепать нервы другим. А вникать в суть темы им абсолютно не хочется, а темка то не такая простая, как кажется на первый взгляд. Так все же что такое фидер и какую из ниже перечисленных снастей можно считать действительно фидером, а точнее английской донкой:
- удилище с гибким кончиком-квивертипом с кормушкой клеткой , контейнером,спирал метод и др. и одним крючком
- удилище с гибким кончиком-квивертипом с кормушкой типа пружинки
- удилище со свингом и кормушкой любой из выше перечисленных
- спин, карповик, китайский телескоп с привитым или не привитым квивером и кормушкой клеткой,спирал метод и др. и одним крючком
- спин, карповик, китайский телескоп с привитым или не привитым квивером, свингом или боковым кивком и кормушкой типа пружинки или другими
ведь все они по большому счету попадают в категорию снастей to feed, т. е. кормящих.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

shakk

Все-таки feeder - это кормушка :), так что ловля просто с грузом к нему не подходит. Поддерживаю IgorAK. Главное получается: вершинка-сигнализатор (само-собой на удилище с кольцами  :)), кормушка и один! крючок... как-то так :)

Aleks62

Цитата: shakk от 14 июля 2011, 23:35:03
Все-таки feeder - это кормушка :), так что ловля просто с грузом к нему не подходит. Поддерживаю IgorAK. Главное получается: вершинка-сигнализатор (само-собой на удилище с кольцами  :)), кормушка и один! крючок... как-то так :)
Как раз главное в фидере не вершинка-сигнализатор квивертип( почему-то российский аналог квивертипа удочки с кивком никто и не думает называть фидером) а наличие кормушки того или иного типа.

kuzhaka

Во заморочились. ;D
При чом здесь кормушки.
Фидер -это удилище с двумя и более сменными вершинками, для заброса наживки на дальние дистанции.
Мы же не спорим как спин называть, в зависимости как на него ловишь.
Методы разные, воблеры, джиг,железо, но один хрен ловим спиннингом.

cum

15 июля 2011, 07:48:52 #85 Последнее редактирование: 15 июля 2011, 07:50:30 от cum
Цитата: kuzhaka от 15 июля 2011, 06:31:01
Во заморочились. ;D
При чом здесь кормушки.
Фидер -это удилище с двумя и более сменными вершинками, для заброса наживки на дальние дистанции.

согласен. есть тип удилища на котором написано англицкими буковками фидер, вот ловля на это произведение рук и ума человеческого и есть то о чём спорим!
всё остальное не есть ловля на фидер и соответственно спин который оснащён кормаком то же не фидерное удилище. как то так.
при забросе нужно всегда говорить :- ахалай -махалай,сим - салябим и пипец.клёв обеспечен!

Vladimir 59

Млин, не догоню никак....Вроде не межсезонье, а самый сезон, а народ вместо рыбалок в словоблудие ударился... ??? :D
С Уважением-Владимир.

marlin

ну да, кто в отпуске тот не словоблудит, а кто на работе, то, что остается ;D

Aleks62

Цитата: kuzhaka от 15 июля 2011, 06:31:01
Во заморочились. ;D
При чом здесь кормушки.

А кормушки то при том. что они являются основополагающим звеном в фидерной ловле, а не удилище с несколькими сменными вершинками, ибо существует три вида сигнализаторов поклевки для фидера: сменная вершинка-квивертип, прикрепляемое звено к негибкой вершинке-свингтип и закрепляемый через специальный адаптер в районе ручки боковой отвод. А для ловли с кормушками типа метод-фидер вообще можно обойтись без чуткого сигнализатора, а ловить карповиком, причем не одним и с род-пода. А продаваемые у нас удилища с надписью фидер, это всего лишь бланк, который чем ты его заполнишь, тем и будет: хочешь ловить с кормушкой-получи правильную фидерную снасть, не хочешь кормушку-прицепи просто крючки с грузом-получишь просто донку, а можешь прицепить железо и использовать в качестве очень чувствительного спина при некоторых видах спининговой ловле(читал где-то- не помню), можно даже и боди-ваглеры им кидать( пробовал-даже и неплохо летают),видел как мужички у нас на море применяют фидер для троллинговой ловли с берега на стрелку, в качестве кивочного удилища для ловли в отвес. Это все конечно извращения, но тем не менее.

Палыч1960

Цитата: IgorAK от 14 июля 2011, 22:29:22
Удилище с кончиком сигнализатором, оснастка с грузилом и одним крючком. Подкормка точки лова не осуществляется или осуществляется с руки, рогатки и т.п. Частые перебросы оснастки можно не делать. Пример-у меня есть приятный пикерок(winckle picker) с грузоподъёмом в 20гр. Использую исключительно просто с грузилом.  Наверное назову это ledgering-есть такое понятие переводится, как ловля на донную снасть и т.п. Получается, что уже навозможно это назвать feeder-fishing(рыбная ловля с кормушкой) в просторечии feeder(фидер).
Куда отнести такой способ ловли или удочку?  В фидер вроде, как не попадает, а кончик сигнализатор имеется! ;) :smoke:

Думаю надо обозначить фидер, как удилище с вершинкой сигнализатором и большим количеством пропускных колец. А там как народ управляется этой удочкой-это уже на его усмотрение.  :)

Полностью согласен, только + кормушка.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter