16 октября 2025, 17:06:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Правильное употребления слова Фидер

Автор Чубов И.М., 11 июля 2011, 22:21:41

Понятие фидер для Вас означает:

Удилище с кончиком сигнализатором, оснасткой с кормушкой и 1-м крючком
126 (84.6%)
Любое удилище оснащенное кормушкой, кол-во крючков на усмотрение рыболова
12 (8.1%)
Удилище с цветным кончиком а оснастка неважна т.е. пробка, пружина, фантомас и т.п.
1 (0.7%)
мне все равно
6 (4%)
удилище с колокольчиком на вершинке все остальное неважно
4 (2.7%)

Проголосовало пользователей: 149

Голосование закончилось: 31 июля 2011, 22:21:41

Aleks62

Цитата: mastertela73 от 16 июля 2011, 16:28:41
ну я не профи в фидерной ловле, я новичёк! просто название темы " Правильное употребления слова Фидер", я почитал - многие прям спорят на тему спина и фидера, вот и решил посмотреть в энциклопедию!
ведь фидерная ловля обуславливается определёнными удилищами, оснасткой и способом ловли! ведь так? если взять поплавочную ловлю, то там тоже несколько способов ловли: на болонскую удочку, на матчевую удочку, на штекерную удочку и маховую удочку! и почему-то сильно никто не спорит об этом! так и здесь - фидерная снасть это один из способов донной ловли, очень похожий на некоторые наши старые виды ловли, но более облагороженный и подведённый к спортивной ловле!
я так понимаю!!!
Вот тут не надо путать божий дар с яичницей-споров по поводу матча,маха,штекера и болонки нет  потому ,что это более узкоспециализированные снасти. Фидерное и спиннинговое удилище настолько многопрофильны, что отделить шелуху от зерен бывает порой очень  нелегко. Отсюда и такие горячие споры.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

евгений аз

Цитата: Чубов И.М. от 16 июля 2011, 21:26:35
Женя в следующие выходные «I Кубок Ростовской области по ловле рыбы на фидер», пройдет в два тура, местом проведения соревнования является река Дон левый берег в районе ст. Маныческая, к участию допускаются только члены федераций спортивного и любительского рыболовства. Все остальные могут быть только зрителями или болельщиками.
Так и я про тож.

mastertela73

ЦитироватьВот тут не надо путать божий дар с яичницей-споров по поводу матча,маха,штекера и болонки нет  потому ,что это более узкоспециализированные снасти. Фидерное и спиннинговое удилище настолько многопрофильны, что отделить шелуху от зерен бывает порой очень  нелегко. Отсюда и такие горячие споры.
ну как сказать, многие ловят болонкой как махом! да и вообще многие и толком не знают, что поплавочка подразделяется на несколько видов!

Чубов И.М.

17 июля 2011, 08:51:42 #108 Последнее редактирование: 17 июля 2011, 08:53:16 от Чубов И.М.
Цитата: mastertela73 от 17 июля 2011, 08:14:40
ну как сказать, многие ловят болонкой как махом! да и вообще многие и толком не знают, что поплавочка подразделяется на несколько видов!
Справедливое замечание и это все является результатом общей неграмотности и не желанием познавать, хотя бы теоретически какой вид ловли, как называется и пр. Одна из задач форума и состоит в том чтобы по возможности ликвидировать рыболовную безграмотность.

mastertela73

ЦитироватьСправедливое замечание и это все является результатом общей неграмотности и не желанием познавать, хотя бы теоретически какой вид ловли, как называется и пр. Одна из задач форума и состоит в том чтобы по возможности ликвидировать рыболовную безграмотность.
я был одним из таких! ведь только на форме я понял, что такое фидерная снасть и как правильно на неё ловить! да и в поплавочке много для себя нового узнал и попробовал и только к лучшему!
ведь рыбалка это целая наука и всю жизнь надо учиться!

DonSpenser

Выскажу и я свое ИМХО.Фидер-это не просто палка или кормушка,это целый комплекс.Ведь если на китайский телескоп поставить кормушку,он же от этого не станет фидером.Или на фидерное удилище повесить пружину,набить хлебом,который даже на течении по 3 часа не вымывается,прицепить десяток поводков с крючками-это вообще будет хрень полная а не фидер.Как говорил кто-то из классиков:"В человеке все должно быть гармонично".Так же и в фидере.Конечно есть некоторые моменты,например как на пикере вместо кормушки груз,но всегда присутствует закорм,пусть и с руки.Еще пример-если на спиннинговое удилище повесить ваглер и ловить как матчем,что это будет?Или еще,некоторые рыболовы крокодилы оснащают как донку и потом говорят-вчера ловил на 3 спиннинга.Но это же не спин.А вот если бы поставил вертушку или воблер тогда вопросов бы не возникало.Лично для себя я уже давно сделал вывод,что только снасть и метод ловли в комплексе является фидером или спиннингом.А на счет квивера или свинга-это конструктивные особенности.Ведь ни кто же не спорит,что спиннинг только с мясорубкой,а с мультом это уже не спин,хотя у него тоже другая конструкция.           

Aleks62

Цитата: mastertela73 от 17 июля 2011, 08:14:40
К сожалению, тут вы опять неправы- у нас правильной болонкой ловит не такое большое количество людей,а те кто ловит удочками с кольцами на манер маха применяют китайские телескопы с кольцами для ловли крупных рыб, которые к болонке имеют такое же отношение, как спин к фидеру.

vixen750

Потрындеть, конечно, это хорошо. В споре рождается истина. "Каждый дро...ит как он хочет." Пусть каждый ловит как и на что хочет. Хватило денег на китайский телескоп и слава... кпсс. :) Купил карповик подороже, и хочет использовать для так называемого фидера - да пожалуйста! А то и на "болонку" легко переделать. Ведь переубедить, что моё мнения самое правильное и ловить нужно только таким способом, никого и никогда невозможно. Миша Максаков свято верит в "макушатники." Да пожалуйста. Их забрасывали с руки, а он приспособил спины с большим тестом. Он что-то не так делает? Давайте жить дружно и не смотреть свысока на тех, у кого дешёвые снасти и не совсем в тему.
Время проведённое на рыбалке - в зачёт жизни не идёт.

Aleks62

Да уж, языком чесать,не мешки ворочать. И я вовсе не отношу себя к владельцам дорогих палочек, и первой удочкой три года назад был дешевый китайский телескоп с бакеном, но я быстренько с него соскочил и начал прикупать снасти по нарастающей. Меня добивает другое когда вот такие сами себе довольные, когда у тебя получается, начинают тебе завидовать, иногда даже зло, а если наоборот у них получается лучше, то начинают учить уму разуму: то удилище у тебя не то, то леска не та, да еще приговаривая "Ловить надо уметь".

Aleks62

Цитата: DonSpenser от 17 июля 2011, 10:24:19
Выскажу и я свое ИМХО.Фидер-это не просто палка или кормушка,это целый комплекс.Ведь если на китайский телескоп поставить кормушку,он же от этого не станет фидером.Или на фидерное удилище повесить пружину,набить хлебом,который даже на течении по 3 часа не вымывается,прицепить десяток поводков с крючками-это вообще будет хрень полная а не фидер.Как говорил кто-то из классиков:"В человеке все должно быть гармонично".Так же и в фидере.Конечно есть некоторые моменты,например как на пикере вместо кормушки груз,но всегда присутствует закорм,пусть и с руки.Еще пример-если на спиннинговое удилище повесить ваглер и ловить как матчем,что это будет?Или еще,некоторые рыболовы крокодилы оснащают как донку и потом говорят-вчера ловил на 3 спиннинга.Но это же не спин.А вот если бы поставил вертушку или воблер тогда вопросов бы не возникало.Лично для себя я уже давно сделал вывод,что только снасть и метод ловли в комплексе является фидером или спиннингом.А на счет квивера или свинга-это конструктивные особенности.Ведь ни кто же не спорит,что спиннинг только с мясорубкой,а с мультом это уже не спин,хотя у него тоже другая конструкция.           
Согласен с вами почти на 100%. Для меня как и для вас понятие фидер несколько больше чем палка с леской и кормушкой. Для себя я давно решил, что фидер- это донная снасть, доведенная бритами до совершенства и изящества, с прикармливанием точки лова, состоящее из штекерного бланка со множеством мелких пропускных колец. Для ловли на коротких дистанциях - легкими двухчастными удилищами назывемыми винкельпикерами или просто пикерами с сигнализатором поклевки в виде кивка-квивертипа и подачей прикормки рукой, рогаткой или легкой кормушкой. Для ловли на средних и дальних дистанциях- трехчасными классическими английскими фидерными удилищами с сигнализатором поклевки в виде вставного гибкого кончика  квивертипа, прикрепляемого свингтипа или бокового отвода-кивка с прикармливанием кормушкой, в том числе и пружинкой, потому что они есть не только наши но и фирменные; да и хлебом прикармливают не только наши мужички. Ну и наконец метод-фидер. Насколько я понял из различных источников, применяется для ловли карповых и в некотором роде аналогичен карповым соскам ибо заряжается довольно вязкой прикормкой(в трех вариантах) и забрасывается на более продолжительный период чем фидер, рыба самоподсекается поэтому с удилищами, по моему мнению, могут быть варианты и карповик очень возможен. Только легкий метод требует себе чуткого сигнализатора поклевок. Двумя фидерами ловить возможно, по моему мнению, только когда слабый клев и ты ищешь места стоянки рыбы, при подходе рыбы о втором фидере можно забыть; или при ловле карася на легкий метод, пружинку или другие инлайт кормушки когда более обстоятельному карасю требуется время на раскуштувание прикормки. Применение спинов и других удилищ в купе с кормушками считаю около фидерной ловлей. Вот где то так.

Leha-81

есть у мну три фидера, шимано, и два китая, вот чесно ребят для себя сделал вывод от того же крокодило, более приятное вываживание и передача в руки через бланк всех движений рыбки, что в крокодиле можно почувствовать при весе рыбы наверное  с кило и выше, а в остальном хош палка с груши с капроновой ниткой, на канце кармуха из алюм проволки , суть в чем в прикармливании, все,  а это уже как в одной теме я писал, в чем понт фоткать рыбу на фоне названия спина, или катухи,
это просто метод, а расписывать что кто то круче стал ловить, блин ну это поверю только профессорам которые живут этим тоесть соревнования, и тд и тп, а остальным скажу хорош мудрить, метод!!! дубину под него сделали чтоб дальше швырять, англичане не поседы вот и придумали прикормку с 5 минутным пере забросом, лично мое мнение фидер это способ уйти на рыбалке от нулю, и сё!!! это по принцыпу ведро пшеници смешать с кило сухого молока зашвырнуть в воду а потом сельдявку ловить.
хотя что таить товарищь с нашего ж форома ездили вместе на рыбалку и видел как мы рыбалили на крокодилы с принцыпом остнаски фидерной,

DonSpenser

Позволю не согласиться,фидер это не просто способ уйти от нуля!Лично для себя я просто заново открыл донную ловлю и уловы реально стали больше.Также фидером я могу ловить там,где лично у меня др. снасти отдыхают.А на крокодилы ну не смог я нормально ловить,нету той чувствительности как у фидера,может просто руки не оттуда растут:)

Leha-81

Цитата: DonSpenser от 18 июля 2011, 00:32:25
Позволю не согласиться,фидер это не просто способ уйти от нуля!Лично для себя я просто заново открыл донную ловлю и уловы реально стали больше.Также фидером я могу ловить там,где лично у меня др. снасти отдыхают.А на крокодилы ну не смог я нормально ловить,нету той чувствительности как у фидера,может просто руки не оттуда растут:)
на счет рук наврятли, простая внимательность, и тарашка грам на 100 на крючке,  а все остальное ВЫ процетировали что написал я , внимательно прочитайте себя!!!

DonSpenser

Как раз таки я с Вами и не согласился и написал противоположное.Ну может только Имхо добавил бы.

Leha-81

Цитата: DonSpenser от 18 июля 2011, 01:03:49
Как раз таки я с Вами и не согласился и написал противоположное.Ну может только Имхо добавил бы.
Вы мне хотите сказать что крутая фидерная палка будет влиять на результат улова????  если человек захочет подтвердит, река дон  два крокодила оснастка фидерная куча рыбы!! ИМХО, может не в дубине дела то???? а в правильном приготовлении прикомки, и всего связаного с этим??

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter