29 декабря 2025, 01:51:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

У кого какая скорость интернета???

Автор Моцарт, 27 ноября 2008, 00:19:54

У кого какая скорость интернета???

Выхожу через сотовый
16 (5.9%)
DIAL-UP (по карточкам)
2 (0.7%)
ADSL высокоскоростной по трафику
12 (4.5%)
Unlim до 64 Кбит/с
5 (1.9%)
Unlim до 128 Кбит/с
21 (7.8%)
Unlim до 256 Кбит/с
28 (10.4%)
Unlim до 512 Кбит/с
38 (14.1%)
Unlim более 512 Кбит/с
31 (11.5%)
Unlim более 1024 Кбит/с
85 (31.6%)
пользуюсь на работе
6 (2.2%)
другое
25 (9.3%)

Проголосовало пользователей: 264

REX

У меня Ростелеком в деревне. Тариф был до 100 мб. 400 р. Но реально вот.

kuzhaka

Цитата: Моцарт от 26 декабря 2025, 08:36:24Здарова реальные и продвинутые пацаны ;) ;D А нах вам гигабит? Качаете что-то тяжелое? Наверное фильмы в 4К!  ;D У меня скорость 300мб/с - все устраивает cool
Ну да. Фильмы смотрю в 4К.
300, если только реально будет 300 тоже потянет.  :)

DonFisher

Вы еще не забывайте, что роутер и кабель (внутри квартиры/дома) должны поддерживать пропускную способность 1000 Мбит/с. Иначе хоть какой тариф, если у него 100 Мбит/с, то он больше не будет выдавать.

Сталевар

Зашел в тему и прослезился 😄
Кому МТС подключить?? 😄

Shrek

27 декабря 2025, 00:32:38 #589 Последнее редактирование: 27 декабря 2025, 00:58:28 от Shrek
Цитата: DonFisher от 26 декабря 2025, 22:12:58Вы еще не забывайте, что роутер и кабель (внутри квартиры/дома) должны поддерживать пропускную способность 1000 Мбит/с. Иначе хоть какой тариф, если у него 100 Мбит/с, то он больше не будет выдавать.
Яэну пропускную способность роутера допустим знаю. А как проверить кабель? Соседу за бабки технарь переклипсовал витые пары по другому и он счастлив до сих пор.  А как узнать пропускную своего от роутера до оборудования? Чую наепуют. Вот прям покоя теперь нет 🤣
Cat5e надо кабель?

kuzhaka

Цитата: DonFisher от 26 декабря 2025, 22:12:58Вы еще не забывайте, что роутер и кабель (внутри квартиры/дома) должны поддерживать пропускную способность 1000 Мбит/с. Иначе хоть какой тариф, если у него 100 Мбит/с, то он больше не будет выдавать.
Да а еще что бы 4К смотреть, лучше кинуть кабель к телеку. Я когда ремонт делал, под плинтус кабель провел. Надо еще телек хороший. Не все по кабелю больше ста пропускают. По вайфаю обычно проходит и 500, но иногда подтормаживае. По кабелю если телек до 1000 пропускает, при весе кинухи за 60 гигов, смотришь торрент и все летает. :)

JonМитрич

Цитата: Shrek от 27 декабря 2025, 00:32:38Яэну пропускную способность роутера допустим знаю. А как проверить кабель? Соседу за бабки технарь переклипсовал витые пары по другому и он счастлив до сих пор.  А как узнать пропускную своего от роутера до оборудования? Чую наепуют. Вот прям покоя теперь нет 🤣
Cat5e надо кабель?
"Cat5e being basic (1Gbps/100MHz), Cat6 offering better performance (10Gbps short run/250MHz), and Cat7 providing superior shielding and higher bandwidth (10Gbps/600MHz)"-  Это про 5е...
"Соседу за бабки технарь переклипсовал витые пары по другому" - Ужосснах!  :o Это равносильно, как пальцы в жопу в другом порядке вставить... Если более качественные разъёмы (позолоченные, мама-папа) поставил, тогда да.

"Скорость: Ethernet обеспечивает значительно более высокую скорость по сравнению с Wi-Fi, особенно с новыми версиями кабелей, такими как CAT 6 и CAT 7. Надежность: Ethernet меньше подвержен помехам от других устройств, что гарантирует стабильное и качественное соединение." - Об этом уже ранее здесь тёрли (год не помню). На дешманском кабеле скорость будет ниже, чем по вай-фаю, тогда писал, когда роутеры в диковинку были. А сейчас этих роутеров чужих хЕрова туча рядом, помеху дают и скорость друг другу режут (тоже писал, что в настройках каналами можно развести, чтобы меньше помех было). Наверное от нехер делать в витой паре пара проводков скручена, оказывается, чтобы меньше наводок было... В новых кабелях пошли дальше - первое, это качество материала самой жилы, второе, каждая пара в отдельном экране, вот и все секреты... Можно ещё вспомнить, почему в видео-аудио аппаратуре высокого класса есть такая штука, как оптокабель, провода охрененной стоимости на колонки (медь настоящая) - опять же качество передачи сигнала.
"Чую наепуют. Вот прям покоя теперь нет." - Дима, успокойся! Это не найОпуют, а качественно лапшу на уши навешивают (за деньги, за деньги)...  :-[
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Shrek

Вчера в 18:44:19 #592 Последнее редактирование: Вчера в 18:46:00 от Shrek
Да померял скорость, хочется скрины провайдеру отправить теперь. Платим зря . везде одни уроды насчет оптоволоконного кабеля, он уменя есть. На компе стоял раньше . а может уже был, я хз. Я такой могу и выкинуть

JonМитрич

На работе сотрудник постоянно всех агитирует на ПЖ19 (есть такой в Таганроговке), говорит скорость очень большая.
Сам, уже ХЗ сколько лет, сижу на МТСе. Раньше всё устраивало и качество, и скорость, сейчас (как и везде) полная жОпа - качество всё ниже и ниже, связь никакая (её практически нет), как и скорости, только цены повышают и повышают... Всё списывают на СВО, или под это кОсЮть...
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Shrek

Та я тоже не понимаю за какую связь я плачу , если ее нет. Причем там где я бываю практически везде. А мобильный интернет работает только далеко от дома. В данный момент через вай фай стоят звонки на симке. Полная антена. Но у нас так давно, привыкли уже. 

Shrek

Вчера в 22:28:10 #595 Последнее редактирование: Вчера в 22:43:52 от Shrek
Вобщем хочу поменять роутер. Что скажите. Нормальный или не?
Tenda Wi-Fi 6 Роутер RX2L Pro,Гигабитный, AX1500,интернет до 1000 мбит/с,Wi-Fi+(Mesh Система),4xRJ45
https://ozon.ru/t/Ecj3Tg6
Стоит такой как на фото.
И нужно ли менять, параметры вроде верные

DonFisher

Вчера в 22:29:02 #596 Последнее редактирование: Вчера в 22:33:26 от DonFisher
Микротик или Кинетик бери.

Shrek

Вчера в 23:03:36 #597 Последнее редактирование: Вчера в 23:14:05 от Shrek
Цитата: DonFisher от Вчера в 22:29:02Микротик или Кинетик бери.
Влад а мой туфта?
Заявленного нет. Вот и задумался.
Может они с витыми парами назуевертили спецом... Кабель самопальный . сами клипсовали

Sher

Цитата: Shrek от Вчера в 23:03:36Влад а мой туфта?
Заявленного нет. Вот и задумался.
через шнурок или по вифи замер?

DonFisher

Цитата: Shrek от Вчера в 23:03:36Влад а мой туфта?
Димон, не знаю. Написал, надежные и функциональные бренды. А там смотри сам, конечно.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte