22 января 2025, 08:52:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Видеокамеры ГИБДД в Ростове

Автор Svoland, 07 июля 2009, 14:50:01

Svoland

Не для кого не секрет, что в последнее время ГИБДД всерьёз взялось за установку видеокамер в нашем городе. Предлагаю высказываться об этом в этой теме. В частности многие камеры сейчас висят не подключенные, а некоторые уже ведут съёмку и даже меряют скорость. Например камеры что стоят на ул. Нансена в районе переезда на Театральном уже подключены и вовсю меряют скорость.

Alexis

Я тоже хотел раскрутить эту тему, думаю, что будет полезно для всех нас! Слышал, что камеры должны работать в одной системе и пока не закончат со всеми арками их не запустят. Может есть уже у кого печальный опыт чтобы опровергнуть эти предположения?
Я люблю ДОНФИШЕР РУ!!!

Alexis

Цитата: Alexis от 07 июля 2009, 14:59:20
Я тоже хотел раскрутить эту тему, думаю, что будет полезно для всех нас! Слышал, что камеры должны работать в одной системе и пока не закончат со всеми арками их не запустят. Может есть уже у кого печальный опыт чтобы опровергнуть эти предположения?
Не успел отписаться, а уже вынужден отказываться от своих же слов. Тока щас к нам клиент-гаишник нагрянул, ну я и спросил :), говорит, что все арки которые подключили находятся в рабочем режиме, будте бдительны! На арке установлены камеры, радары, а квадратная бадья - это инфрокрасный датчик ???.   
Я люблю ДОНФИШЕР РУ!!!

Junior

Отличная тема :) А че датчик делает? Опыта горького пока нет и думаю не будет, стараюсь не нарушать....А вообще правильно что арки делают, меньше будет попрошаек и дебилов на дорогах....права поотнимают у летчиков и будет хорошо :smoke:
рыбак рыбака увидит...кто раньше встал того и лапоть...но можно и подвинуться)))

Pudow

Интересно, а по какой схеме будет состовляться протокол об адм. правонарушении, инспектор, понятые и т.д.
А есле я не согласен, есле не превышал? И в машине не я был? Как тогда быть? Может кто знает, поделитесь опытом, ведь в столице нашей помойму уже давно работает.

arsen

Законом разрешили штрафовать без протоколов на основании данных камер . Не согласен - в суд!  Так во всем мире! Кстати , гайцы (по известным причинам ) сами от камер не в восторге.

Svoland

Цитата: Alexis от 07 июля 2009, 15:10:56
Не успел отписаться, а уже вынужден отказываться от своих же слов. Тока щас к нам клиент-гаишник нагрянул, ну я и спросил :), говорит, что все арки которые подключили находятся в рабочем режиме, будте бдительны! На арке установлены камеры, радары, а квадратная бадья - это инфрокрасный датчик ???.   
Саша, а что инфрокрасный датчик делает? ???

arsen

Цитата: Svoland от 07 июля 2009, 15:32:32

Это не датчик , а подсветка ИК для ночной сьемки . Любая камера видит ИК лучи. Проведите эксперимент . Направьте на бытовую камеру любой пульт ДУ и увидите ИК импульсы. По этому же принципу работают приборы ночного видения . Так же это стали внедрять на машинах в качестве помощи в ночное время . Пример Мерс S класса последний.

Alexis

Цитата: Svoland от 07 июля 2009, 15:32:32
Я так понял это чтобы камеры могли считать гос. номер ночью :smoke:
Я люблю ДОНФИШЕР РУ!!!

lesnik_68

Цитата: Alexis от 07 июля 2009, 15:38:50
Арсен, я от твоей аваторки в шоке ;D ;D ;D
В шоке будем Все кто за рулём, когда "письма ЩасТя" полетят со счетами за превышение, за ремни. И станут Все законопослушные, как Петровичml :'( :'( :'(

Alexis

Камеры работают по двум направлениям: 1. в системе "безопасный город" - это угоны, кражи и т.д
2. Нарушения ПДД
Я люблю ДОНФИШЕР РУ!!!

Svoland

Неужели ремни будет видно? :o :o :o

lesnik_68

Цитата: Svoland от 07 июля 2009, 16:23:25
Неужели ремни будет видно? :o :o :o
Видно, и очень даже хорошо, мне знакомый показывал свое фото из Московии, лицо не видно, а номера и всё что за лобовым стеклом, как на ладони.

Svoland

Цитата: lesnik_68 от 07 июля 2009, 16:31:41
Видно, и очень даже хорошо, мне знакомый показывал свое фото из Московии, лицо не видно, а номера и всё что за лобовым стеклом, как на ладони.
А почему лица не видно?

lesnik_68

07 июля 2009, 16:49:48 #14 Последнее редактирование: 07 июля 2009, 16:52:01 от lesnik_68
Цитата: Svoland от 07 июля 2009, 16:43:31
А почему лица не видно?
Камера срабатывает под определённым углом, видно от подбородка и в низ до "торпеды", это что б не было претензий по поводу "Вмешательства в личную жизнь" мало лис кем я там еду.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter