08 февраля 2025, 10:58:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Зимняя удочка с катушкой или мотовилом

Автор ribalkin1, 25 ноября 2008, 21:18:40

odinokyi

Цитата: Jakor от 01 февраля 2010, 20:51:25
Коллеги  всем привет. Собираюсь со знакомым на Ейский лиман, подскажите на какую снасть там удобнее всего ловить

Лучше всего поплавочная удочка, грузик внизу ,и два крючка, один 2-3см ото дна другой см 10.  если рыба подошла то клюет на 2 сразу. и попробуй внизу желтая мормышка , капелька или шестигранник и выше  крючок см10. лучшая насадка легкие(любые) и крашенная манка.
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

goldcarp

одну удочку оснастил следующим образом. в мормышку продевается основная леска и выводится до длины 15 см. затем мормышка привязывается обычной 8 и остаток лески опять в пропускное колечко назад. к концу лески крепится небольшой крючек. по совету можно насадить мотыль или маленький кусочек пористой черной резины.

есть у кого опыт?
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

ra6me

Пару слов про свои зимние удилища: для мормышек - River2Sea, для балансиров и блёсен - Salar Jigmaster SC (см. фото)
Два сезон эксплуатации, при -27 и претензий не возникало!!! 
Жизнь – цепь, а мелочи в ней – звенья... 
Нельзя звену не придавать значенья!!!

goldcarp

Цитата: ra6me от 07 декабря 2010, 17:42:50
Salar Jigmaster SC (см. фото)
а можно уточнить длину удочки и удильника в частности? примерно для какого веса блесен Вы используете Салара?

PS исчу удочку под балансиры от 3 до 7 грамм на кокуня.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

ra6me

Цитата: goldcarp от 08 декабря 2010, 09:16:18
а можно уточнить длину удочки и удильника в частности? примерно для какого веса блесен Вы используете Салара?

Длина удочки - 62 см., удильника - 44 см.

У меня основной вес блёсен и балансиров, которые я эксплуатирую с данной удочкой, где то 5 - 9 гр.
Для меньших весов до 5гр. я в основном использую описанную выше спортивную R2S с кивком и мормышками...

ra6me

08 декабря 2010, 18:39:43 #80 Последнее редактирование: 08 декабря 2010, 18:41:15 от ra6me
Цитата: goldcarp от 08 декабря 2010, 09:16:18

Можно вот такую посмотреть: http://www.ulovistaya.ru/3450.html  "GRIFON SMART PRO 40, 55, 70" .
Интересная. Вживую бы её пощупать...

straznik2010

С прошлой зимы, такой пользуюсь "Mikado"

Lexa61rus

что скажете о Зимней удочки Grifon SMART PRO 55

Lexa61rus

и катушке к ней ICE PRO с фрикционом

goldcarp

накупил себе сегодня Adams-ов 3000 серии. доволен как слон. жесткий шестик под кивок и в путь. давно искал подобное.  :P

Lexa61rus

а можно ссылку на Adams 3000 а то поисковик всякую чушь выдает

goldcarp

да можно смотрите
http://www.domrybaka.com.ua/index.php?page=shop.browse&category_id=25&option=com_virtuemart&Itemid=62

ассортимент достаточно широкий. есть с чего выбрать. качество на 7 из 10. цена адекватная для палочки пробковой ручкой и катушкой. дорабатывать практически не надо. хлыст жесткий. длина 20 см, но есть и больше. производитель Украина.

artist

Цитата: goldcarp от 14 декабря 2010, 14:35:38
накупил себе сегодня Adams-ов 3000 серии. доволен как слон. жесткий шестик под кивок и в путь. давно искал подобное.  :P
очень удобные,я использую их уже несколько лет.
Отец рыбак и сын в воду лезет.

goldcarp

Не на всех моих удочках есть подставки. хочется повые..ся руками. может у кого есть опыт изготовления подставок?

Pavel44

Александр, самый простой выход из ситуации - прищепка с хорошо разнесенными ручками-щипалками.

Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter